О ресторане Юлии Высоцкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ghost1326
11.04.2015 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 4888
Цитата (mario2075 @ 11.04.2015 - 17:32)
Какая хитрожопая семейка однако...

И нахальные шописец...

Жидовня мохровая, что тут говорить...
 
[^]
admiral7870
11.04.2015 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (Marti111 @ 11.04.2015 - 17:35)
я вообще проблемы не вижу, а что так сложно утроить кафе где булки жарят, и сосиски запихивают в них, вместе с котлетами... \

за 250 млн. берусь осуществить)))

Если что-то типа Мака, то на несколько порядков труднее, чем открыть самый пафосный и дорогой ресторан в центре Москвы.
 
[^]
HokutoNoKen
11.04.2015 - 22:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 196
Цитата (Asoustug @ 11.04.2015 - 18:14)
на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 млн руб.

сколько..сколько*?

Это сообщение отредактировал HokutoNoKen - 11.04.2015 - 22:28
 
[^]
HokutoNoKen
11.04.2015 - 22:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 196
Цитата (Aleshin @ 11.04.2015 - 19:47)
Сходил по ссылке - фирменные блюда в Ершике - жареная картошка под сырной корочкой -420 рублей ....Я понимаю Москва ,но не спасибо , дорого...

ахах) щас вспомнил как к нам (Таганрог) в заводскую столовую приезжий захаживал ( акцент вроде московский) - набрал там первое-второе -третье+ компот ... я за ним .. смотрю достаёт кошелёк,там в разных отделениях купюры разного достоинства - он секунду повременил - достал пятихатку или тысячную -наверн думал рублей 400 будет..кассирша посчитала - 180 рублей говорит..он чуть не прикуел...ухмыльнулся.

по теме - я лично не против нового - с учётом демократичных цен и ВКУСНОЙ еды... если бы вместо ФакДональдсов..пуркуа-па?
хотя молодняк факдоналдсы любит - зимой часто идёшь мимо - на улице холодно-уже темно,а там народу тьма! sm_biggrin.gif
 
[^]
киноман
11.04.2015 - 22:54
3
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4577
Сеть ресторанов "Едим дома". Нарочно не придумаешь. Неужели правда.
 
[^]
aLex66
11.04.2015 - 22:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 7218
может нам тоже замутить ЯП -едим и запросить денег у президента, а кулинаров на ЯПе много и готовят они класс.
 
[^]
XanderBass
11.04.2015 - 22:59
2
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12248
Всё таки до сих пор ржу с этого словосочетания "едим дома". А точнее даже с картинки, запощенной где-то на ЯПе - "едим домá". Я как представляю себе эту картину, мозг вывихивается.
 
[^]
Gef
11.04.2015 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 1213
Ни один проект Михалкова и Ко не был удачным, зато денег срубили- никак не нажрутся? хоть что-то бы полезное сделали бы для страны, а не только для себя любимых... не знаю как ВВП на это все ведется...
 
[^]
Школьница
11.04.2015 - 23:12
1
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10127
Gef
Цитата
Ни один проект Михалкова и Ко не был удачным

шо в вашем понимании удача?
Михалковых знают все. Все о них говорят, а милейших критиков никто и в глаза не видел...
удачная пиар-компания
 
[^]
Constante
11.04.2015 - 23:19
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 378
По поводу очередной эпопеи:
1. Отношусь ровно в этой семье, старые фильмы нравились, но за последние лет десять смотреть выше моих сил.
2. Пару раз, еще когда смотрела ТВ, видела передачу Высоцкой. Не отрицаю, бывают интересные рецепты (мне книги ее дарили, кое-что готовила - удачно), но есть то, что она приготовила, я бы не смогла. Считайте меня брезгливой, но так не готовят, это не уважение к тем, кто будет есть.
3. Мне пофиг, какие там у нее в ресторанах цены, не хожу. НО! Как такая кухня может соперничать с сетями типа макдака? Многие едят там не из-за того, что вкусно, а потому что доступно по цене, шаговой доступности, быстро. 40 кафешек решат проблему по всей стране?
В новостях было, что обед должен стоить ОТ 350-380 рублей, чтобы все окупилось (о прибыли даже речи не идет!). В маке можно пообедать намного дешевле. Сама не поклонница маков и тому подобного, их сейчас еще больше развелось.
Это показатель того, насколько люди живут отдельно, параллельно всему остальному населению. Они считают, что в нашей стране уровень жизни позволяет есть ежедневно питаться по таким ценам? Мелочь, но очевидный индикатор. Понятия не имеют как живет народ, а снимают о нем и для него кино.
 
[^]
HokutoNoKen
11.04.2015 - 23:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 196
Цитата (Constante @ 11.04.2015 - 23:19)
Понятия не имеют как живет народ, а снимают о нем и для него кино.

bravo.gif
Золотые слова Юрий Венедиктович ©


О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
w3000w
12.04.2015 - 05:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 244
Барнаульские Вилка-Ложка, крошка картошка, Печки-Лавочки... ну ни разу ни фастфуд. Фастфуд это чеьурешные, беляшные, ларьки с шаурмой, всякие Дяди Дёнеры и Подорожники
 
[^]
VCrowbar
12.04.2015 - 05:31
3
Статус: Offline


Непоколебим, непревзойден

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 2753
Я боюсь что эта симейка попросту выдавить с рынка частные харчевни .
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:31
31
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
будет 3 фото и текст. просьба не ломать. dont.gif

Юлия Высоцкая закрыла ресторан «Ёрник», который переосмысливал русские гастрономические традиции, и на том же месте переосмыслила себя. Александр Ильин попробовал ее биточки и картошку в сырной корочке, убедившись, что в некоторых случаях лучше действительно есть дома.

Тематический ресторан Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского открылся на Большой Грузинской, 69, на месте, где прежде работал ее же «Ёрник» с британским шефом Дэниелом Фиппардом. Такие заведения принято открывать при киностудиях и парках развлечений: приехали поглядеть, как там дела на Universal, заодно и поели в окружении тираннозавров.

В «Юлиной кухне» роль такого тираннозавра выполняет телевизионная программа «Едим дома», которую Высоцкая ведет, а Кончаловский продюсирует уже почти 12 лет. Поклонники шоу должны быть довольны: после тысяч проданных под брендом «Едим дома» сковородок и килограммов муки ведущая наконец-то решилась пустить имиджевый капитал в дело.

Так же как в очень похожем по концепции Jamie's Italian британского телеповара Оливера, на ее «Кухне» образ улыбчивой телеведущей используется на всю катушку: от дизайна, повторяющего отделку знаменитой на всю страну кухни в Николиной Горе, где снимается «Едим дома», до рецептов, каждый из которых можно найти в какой-нибудь из многочисленных Юлиных книг.

Дизайн
Автор его — Мария Жукова, в свое время сделавшая для Высоцкой Food Embassy. Однако здесь вмешательство заказчиков в архитекторский замысел явно было существеннее. В итоге интерьер получился вторичным и аляповатым; единственное место, куда приятно смотреть, — потолок.

Все остальное — это буквально та самая Юлина кухня с Рублевки, но то, что хорошо выглядит в богатом доме, сложно растянуть на ресторанный зал. Похожий подход когда-то практиковала Альбина Назимова, насыщавшая пространство банками и горшками, потом за идею ухватилась Ginza Project и довела ее до абсурда.

Именно так все выглядит в ресторане на Грузинской: разъезжающееся во все стороны пространство, сковородки над головой, рассеянный свет и адское изобилие деталей. Есть тут расписанные нервной рукой примитивиста тарелки, имеется разрозненная плитка, найдутся керамические петухи, в глаза бросается винтажный шейкер с носиком и жестяная детская машинка. Вроде бы Юля привезла их сама отовсюду, где бывала, — лучше от этого не становится.

01.
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:32
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
ЕДА.

А что же кухня, спросят восторженные поклонники телеталанта. Теперь, когда нет ни «Ёрника», ни тамошнего шефа Фиппарда, которому все дежурно пеняли за излишнюю сложность, теперь-то Юля, поди, развернулась? Да, так и есть. Все блюда в «Юлиной кухне» готовятся по рецептам из ее шоу. Сценарий простой: посмотрели программу — бегом в ресторан пробовать. Как было сказано выше, проблема в том, что ресторан не телевизор.

Шеф-повар Артем Горчаков пришел к Высоцкой из закрывшегося Honest и никогда раньше в такой должности не работал; о каких-то его особых заслугах неизвестно — скорее всего, он принят в команду не столько за победы, сколько за покладистость. Говорят, Артем старается — на практике заметно не очень. Названия блюд в меню сделаны по московскому обиходу — просто перечисляются ингредиенты. Притом что оснований заявлять себя на уровне ресторанов, запустивших эту дурацкую моду на перечисления, нет. Вся еда тут не просто традиционна, а еще и адаптирована ко вкусу людей, знакомящихся с гастрономией через телеэкран. И по большей части она весьма скверно приготовлена.

«Запеченные баклажаны, моцарелла, копченый сулугуни, пряные грецкие орехи» (460 р.) — по сути, банальное пармиджано, какое подают в любой итальянской забегаловке, но с учетом санкционных неприятностей и с добавлением поджаренных грецких орехов, какие хорошо бы было подавать к коктейлям. «Жареная тюлька, отварной картофель, зеленая фасоль, печеный перец, томаты, яйцо пашот» (420 р.) — не больше и не меньше как нисуаз, куда вместо анчоусов положили крепко зажаренную в ржаных сухарях черноморскую рыбку. Морковно-имбирный суп (350 р.) хорош сам по себе, однако в него зачем-то положили толсто нарезанный фенхель, не выдержав его предварительно на льду.

Дальше — хуже. Паста при всем уважении совершенно несъедобна. В спагетти алла венециана с анчоусами (490 р.) среди прискорбно негорячих макаронин мотыляются комочки сырого анчоусного филе. В карбонаре, которая здесь подается с чипсами из сыровяленой свиной шеи коппа и яйцом пашот сверху (450 р.), нет ни капли соуса — то есть собственно карбонары; видимо, соус должен получаться из раздавленного пашота, но не получается.

02. Запеченные баклажаны, моцарелла, копченый сулугуни, пряные грецкие орехи, 460 р.

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:34
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Горячие блюда тоскливы и унылы, хотя и сделаны лучше карбонары. «Биточки из трески с кальмаром, картофельное пюре васаби, соус песто» (560 р.) — вы шли в ресторан, а оказались в школьной столовой, где повар прочитал пару номеров журнала «ХлебСоль»; биточки к тому же пересолены. «Шницель из индейки, запеченный пастернак, морковь, клюква» (670 р.) — неумелая версия министерской котлеты, она сухая, невкусная и зачем-то политая клюквенным вареньем; полумертвые пастернак и морковь дела не спасают. Еще в меню есть раздел «АСК», то есть блюда, которые Андрей Сергеевич Кончаловский любит вкушать дома. Яичница по-кончаловски (320 р.) — это яйца, в которые завернут ломоть бородинского хлеба с нарубленным помидором и репчатым лучком. Жареный картофель под сырной корочкой (410 р.) — действительно сильно зажаренный картофель под сырной корочкой. После биточков и шницеля все это кажется вкусным, только совершенно неясно, почему такие милые безделицы должны столько стоить – и много ли народу специально поедет сюда, чтобы их попробовать.

И упаси вас заказывать в «Юлиной кухне» эклеры. Во-первых, это не эклеры: на расписанной синими кракозябрами тарелке приносят трех лебедушек — родственниц веселых поросят из сосисок. Называются они «Лебединое озеро» (320 р.) и представляют собой трубочки заварного теста с белковым кремом — так широко навстречу широким народным массам не шагал еще никто.

Несмотря на свое желание всюду увидеть что-нибудь хорошее, готова провозгласить «Юлину кухню» худшим рестораном Москвы. Возможно, мы чего-то не понимаем, но второе заведение под тем же названием уже строится в ТЦ «Модный сезон».

03. веселые поросята из сосисок или сарделек.

источник

Это сообщение отредактировал rhtcnmzyby - 12.04.2015 - 12:34

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:34
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Анчоусы, гренки, масло, каперсы, 430 р.

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:35
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Салат с тюлькой – жареная тюлька, отварной картофель, зеленая фасоль, печеный перец, томаты, яйцо-пашот, 420 р.

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:35
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Зеленые щи, ватрушка с творогом. Приготовлены по рецепту Натальи Петровны – мамы Андрея Сергеевича Кончаловского (раздел «АСК»), 470 р

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:36
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Карбонара, хрустящая коппа, желток-пашот, 450 р.

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:36
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Шницель из индейки, запеченный пастернак, морковь, клюква, 670 р.

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:37
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Ледяная рыба, спагетти из кабачков, лимонный соус, 650 р.

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
rhtcnmzyby
12.04.2015 - 12:37
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 0
Эклеры «Лебединое озеро», 320 р.

О ресторане Юлии Высоцкой
 
[^]
papanja
12.04.2015 - 12:40
34
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1014
а я .... а у меня.... да пошли все они нахуй вместе с яйцами пашот и анчоусы с каперсами прихватят
 
[^]
PAPRIKA
12.04.2015 - 12:42
41
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23633
Цитата (rhtcnmzyby @ 12.04.2015 - 12:37)
Ледяная рыба, спагетти из кабачков, лимонный соус, 650 р.

Да на 650 рублей я лучче сама рыбу запеку с овощами.
Как минимум полуторакилограмовую горбушу можно заебенить rulez.gif
Два дня семья сыта буит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87238
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх