ВНИМАНИЕ: Уголовно наказуемо!, Запрет на GPS-GSM трекеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
placebo79
10.01.2015 - 22:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 11.01.2015 - 01:01)
Цитата (placebo79 @ 10.01.2015 - 21:56)
Получение сертов проблема производителя))

.... и это я понимаю.... я говорю про ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ.... т.е. ОДИН и ТОТЖЕ девайс с сертефикатом на "средство связи" и БЕЗ него является соответственно "сотовым телефоном" ИЛИ является СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ (ибо подпадает чуть меньше чем полностью под 4-5 пунктов "списка")

дА ВЕРНО))Так как в DNS какой ни будь суньхуянь будет под маркой dns.А на али тот же суньхуянь останется суньхянем))Без каких либо сертов))

[^]
UncleSAM
10.01.2015 - 22:32
4

Шутник

Вот за что я люблю нашуу страну - вот за такие вот истории. В отдел по борьбе с частным предпринимательством спускают план - нужно отловить определенное количество и инструкция о том, что им нельзя продавать...
Оперативные работники, вооружившись казенными полутора тысячами рублей идут в лавку потенциальной жертвы, неумело маскируясь под лошков, бурно обсуждая будущую покупку, приобретают опасный девайс и тут же достают корочки - здрасьте вам!
Все, они выполнили священный долг перед Родиной, а вам гемор...
Я тоже когда то играл с Государством в такие азартные игры и понял следующее - они всегда ходят парами, возраст где то до 25 лет, дальше идут на повышение, а на их место приходит молодёжь, толком не знают что им нужно, суетятся, задают глупые вопросы... В таких случаях я вежливо отказывал, мол это витринный образец, не продается, поскольку неисправен, но его можно заказать и его привезут в течении недели, например... Самое главное тут - не допустить факт продажи, как у вас...
Ну а теперь уж только соглашаться с происходящим, раз вы не сумели ублотать их во время операции по задержанию особо опасных преступников с трекером и следствия...
В суде сразу же со всем соглашайтесь, просите судью рассмотреть дело в особом порядке, постарайтесь немного подавить на жалость, мол дети голодные дома и т.п., но не увлекайтесь... Если нет артистических данный, то лучше этого не затевайте, отвечайте только на поставленные судьёй вопросы, при этом смотрите ей (ему) в глаза, можете немного улыбаться, мол, да виноват, сознаю свою вину - меру, степень, глубину... Но не переигрывайте... Во время ответа на вопрос, ладонь руки положите на грудь - подсознательно этот жест означает , что вы говорите от чистого сердца, ничего не скрывая от суда - самого гуманного в мире!
Ну и конечно никаких слез и соплей во время судебного заседания - судьи этого не оценят...
Если все красиво обставить, дадут вам с худшем условку года на два и штраф тысяч 10-15, который можете и не платить - поплатите пару месяцев по 1000р и успокойтесь... Ну это по обстоятельствам...
Вообще, хочу напомнить, что выплата штрафов и задолженностей вовсе не означает, что вы сразу вот должны выложить указанную сумму...
Если срок условный, то инспектора будут следить за самим фактом оплаты - хоть 100р в месяц платите, главное, что процесс идет...
Если срок реальный, то на штрафы и их выплаты как то все забивают - мол типа я и так срок отмотал, так еще и штраф платить? Ну будут на зоне с карточки снимать копейки в счет погашения и все...

[^]
СироИсии
10.01.2015 - 22:46
1

Desolator M.D.

Цитата
Самый главный вопрос :почему эта лабудень в самых разных модификациях находится в открытой продаже и в тоже время каждый из вас дорогие сограждане может быть наказан за ее приобретение. Ведь невозможно преобрести в сети огнестрел, гранату, героин, это явно запрещено законом.

Да ладно...

[^]
Calvente
10.01.2015 - 22:49
0

Шутник

Цитата (glebunec @ 10.01.2015 - 20:15)
в машине стоит starline m31. тож посадют? могу и послушать и посмотреть где мой авто..

конешно посадют. он же тоже китайский :) :) :)

[^]
delochesti
11.01.2015 - 03:41
2

Шутник

ВЛАДИМИР!!!!!
ЭТО ПОЛНАЯ ШЕЛУХА!!!! ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР В ДВА-ТРИ ХОДА!!! НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ И ЗНАНИЙ!!
У ВАС ВИДИМО НЕТ НИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, НИ АДВОКАТУРЫ, А МЕНТЯТА ЧУДЯТ!
МОЙ ТЕЛЕФОН (812) 921-34-60.
ЗВОНИТЕ ЗАВТРА ВСЕ РАССКАЖУ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ.
НЕ МОГУ НАПИСАТЬ В ЛС. ПОЭТОМУ ПИШУ ЗДЕСЬ.

С уважением,
Алексей Трофимов

мой никнейм точка com

[^]
крекспфекс
11.01.2015 - 08:49
-1

Бармалей

Цитата (ЗСМ @ 10.01.2015 - 19:13)
Цитата (крекспфекс @ 10.01.2015 - 16:54)
Цитата (Azzzy @ 10.01.2015 - 10:28)
ТС, как действующий опер могу посоветовать Вам выбрать особый порядок судебного рассмотрения уголовного дела, соответственно, с полным признанием вины. В этом случае, как Вам скорее всего уже объясняли, судебный процесс сокращается, материалы дела и доказательства в судебном заседании не исследуются, а верхняя "вилка" (максимальное наказание), предусмотренное данной статьёй, снижается на 1/3. То есть "потолок" с 4-х лет л/с снижается до 2 лет 8 мес. л/с. По факту же получите по самой минималке, допустимой этой статьёй, ибо судебная практика такова. Если проводились ОРМ, то доказухи в деле достаточно, чтобы осудить Вас. Возможно, адвокат предложит попробовать "обсосать" каждый документ по этим самым ОРМ в ходе судебного разбирательства, и попытаться найти косяки в них. Но судьи, как правило, на мелкие косяки особого внимания не обращают, и руководствуются законом и предъявленными фактами. При этом решение судья будет принимать исходя из личных убеждений и восприятия общей картины по делу. Будете отпираться от очевидных фактов, судья может накрутить побольше. Факт сбыта установлен, меченые купюры у Вас были изъяты, имеется диктофонная аудиозапись, а также выданный Вами кассовый чек и сам товар. Взяли, что назывется, с поличным. Решайте сами, как поступить. Но помните - наказание принимать не адвокату, а Вам.

P.S. То, что Вы не знали, что этот трекер является СТС, отметут, как не убедительный довод, поскольку сбыт состоялся, состав преступления окончен, умысел, направленный на сбыт, доказан. На моей памяти осуждали ребят, которых принимали при получении на почте посылок с разными там USB-ручками и наручными часам со встроенными широкоугольными камерами, которые также заказывались из Поднебесной.

мент он ив африке мент

Мент дело говорит. Нет практики где бы дело развалили, я не нашёл.
Зато есть практика где паяют 2 года условно когда человек отпирается. И есть практика когда назначают штраф от 7 до 100 тыс. рублей когда выбирает особый порядок и сознаётся.
Зы. но юриспруденция любит первопроходцев ломающих шаблонные решения.

Сам-то что решил?

я решил словоблудием не заниматься , а задавать вопросы всем участникам процесса. хотелось бы взглянуть на этого специалиста (эксперта), а песпредела я вытерпелл еще при первой отсидке. здесь лохо не нюхавших нар много незнают ка эта мясорубка работает

Добавлено в 08:52
Цитата (glebunec @ 10.01.2015 - 20:15)
в машине стоит starline m31. тож посадют? могу и послушать и посмотреть где мой авто..

профиль твой на суд отнесу ФСБшникам продам, может скостят чуток..smile.gif)

[^]
vladghost
11.01.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (treeton @ 10.01.2015 - 22:01)
Цитата (placebo79 @ 10.01.2015 - 21:56)
Получение сертов проблема производителя))

.... и это я понимаю.... я говорю про ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ.... т.е. ОДИН и ТОТЖЕ девайс с сертефикатом на "средство связи" и БЕЗ него является соответственно "сотовым телефоном" ИЛИ является СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ (ибо подпадает чуть меньше чем полностью под 4-5 пунктов "списка")

закон в данном случае не надо понимать, надо действовать от правила есть бумажка кде сказано что это не скрытка свободен нет бумажки сядешь, что еще вам сказать тут логику не надо вклюждчать ее тут нет надо бумагу предоставлять и все, выше я все уже написал на 17-18 странице и образец письма приложил, на этот сравнение и так далее железа прекращаем, а то в срач вылилось а вы так и не поняли что тут требуют бумагу раз ее нет то эксперт сам напишет то что ему надо и будет прав, тут самое главное скрытпая прослушка без подачи спец сигнала и то что она вообще возможно

Добавлено в 11:20
ну и по адвокату, если можно оспорить экспертизу сделайте это или слова эксперта, тут вам грамотный нужен адвокат кто сможет за юридические неточности зацепится или за ошибки при закупке или еще что

[^]
vpl
11.01.2015 - 12:13
0

Приколист

Тогда на всех начальников охранных предприятий, можно заводить дела, т.к. все gps охранные коробки (которые уже установлены или в продаже) имеют встроенный микрофон и возможность скрытой прослушки. Менты может еще в спячке??

[^]
UncleSAM
11.01.2015 - 14:02
0

Шутник

Цитата (vpl @ 11.01.2015 - 13:13)
Тогда на всех начальников охранных предприятий, можно заводить дела, т.к. все gps охранные коробки (которые уже установлены или в продаже) имеют встроенный микрофон и возможность скрытой прослушки. Менты может еще в спячке??

У охранных предприятий есть лицензии на спецсредства...

[^]
R038
11.01.2015 - 14:15
0

Злодей-провокатор

Цитата (delochesti @ 11.01.2015 - 03:41)
ВЛАДИМИР!!!!!
ЭТО ПОЛНАЯ ШЕЛУХА!!!! ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР В ДВА-ТРИ ХОДА!!! НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ И ЗНАНИЙ!!

С уважением,
Алексей Трофимов

мой никнейм точка com

Полностью согласен! ТС тебя разводят. Понятно, что страшно если это в первый раз. Я пережил два налета Отдела "К" и один еще более серьезной конторы. Твой GPS маячек по сравнению с СТС просто детская неваляшка! Бери хорошего адвоката либо свяжись с человеком который предлагает тебе помощь. В таком деле будет много нюансов, но дело стопроцентно в твою пользу!

[^]
vladghost
11.01.2015 - 14:17
0

Ярила

автор, ты нас в любом случае держи в курсе что там и как, только факты выкладывай по факту их заслушивания в суде, может и противоположная сторона яп читать

Это сообщение отредактировал vladghost - 11.01.2015 - 14:18

[^]
BriskIdol
11.01.2015 - 15:24
0

Хохмач

Если у тебя нет док-тов когда ты купил эту херню, то смело гони что купил в далёком 1991 году в китае, до вступления в силу закона. Может смягчить наказание. И пусть следаки рыщут были ли в те года у Китая подобные технологии или нет

[^]
BriskIdol
11.01.2015 - 15:27
0

Хохмач

Цитата (UncleSAM @ 11.01.2015 - 14:02)
Цитата (vpl @ 11.01.2015 - 13:13)

У охранных предприятий есть лицензии на спецсредства...

На митинском рынке недавно брал пинхольную камеру. Но только естественно для открытого видеонаблюдения gigi.gif Чего там только не было. Вплоть до булавочных видеокамер. И матрицы выносные и...вощем рай rulez.gif

[^]
Azzzy
12.01.2015 - 08:38
1

Ярила

Цитата (delochesti @ 11.01.2015 - 06:41)
ВЛАДИМИР!!!!!

С уважением,
Алексей Трофимов

мой никнейм точка com

О! Аблакат кошелёк клиента нашёл! Будет разводить на бабло, в предвкушении аж CAPS зажал.

крекспфекс, "я решил словоблудием не заниматься , а задавать вопросы всем участникам процесса. хотелось бы взглянуть на этого специалиста (эксперта), а песпредела я вытерпел еще при первой отсидке. здесь лохо не нюхавших нар много незнают ка эта мясорубка работает"

Дак Вы ж матёрый рецидивист оказывается! А умело прикидываетесь жертвой произвола. Комерс - он и в Африке комерс. Я Вам дельный совет хотел дать, чтоб эта неприятная ситуация не сильно пошатнула Вашу жизнь и здоровье, так сказать, обойтись малыми финансовыми и нервными потерями. А Вы хамите, вместо благодарности. Ну тогда нанимайте адвоката и доказывайте свою невиновность. Выдоит он Вас на несколько десятков тыр, после первого обвинительного приговора он будет клясться, что это только начало, что в апелляции он этот приговор разъебёт, а после апелляции скажет: "Ничего, это ещё не конец, есть ещё Москва! Там мы им устроим!" А в оконцовке разведёт свои холёные ручонки и промолвит: "Извините, я сделал всё что мог". Это в лучшем случае, если добропорядочный попадётся. В худшем просто сквозанёт. Много я таких ситуаций повидал, но всегда всё заканчивается одинаково. Удачи Вам. Не забудьте потом приговор запостить. Обсудим работу над ошибками. Там и увидим, кто был прав.

Добавлено в 08:42
Цитата (BriskIdol @ 11.01.2015 - 18:24)
Если у тебя нет док-тов когда ты купил эту херню, то смело гони что купил в далёком 1991 году в китае, до вступления в силу закона. Может смягчить наказание. И пусть следаки рыщут были ли в те года у Китая подобные технологии или нет

И что??? Продал-то он в 2014 году.

Ты снова забываешь про четвёртое измерение, Марти! © Док Браун

[^]
Zeddicus
12.01.2015 - 08:47
2

Ярила

Цитата
Дело в том, что у нас в России эта хрень продается повсеместно и не только продается, но и активно рекламируется в сети по цене от 900р до 7000р. Я, конечно, купил в Китае за 400р.

"продан закупщику Акимову по цене 1500 р"
хренасе навар. и не поделился ни с какой сертифицирующей и контролирующей организацией.
Делится надо (легально через сертификацию и налоги) тогда и не будут наезжать

[^]
Himer
12.01.2015 - 08:51
1

Юморист

Купил за 400, продал за 1500. Плохая карма притянула уголовное дело :)

[^]
Kfatn74
12.01.2015 - 09:14
0

Балагур

А ТС норм так цену установил, купил, грит, за 400, а продаёт за 1500...)))

Добавлено в 09:15
Во я набоянил-то...)))

[^]
Azzzy
12.01.2015 - 09:21
0

Ярила

Zeddicus
Himer
Kfatn74
Завидуйте молча))) Есть такая поговорка: "Когда татарин родился, еврей плакал". Не разжигаю ни в коем случае, ибо эту поговорку придумали сами татары.

P.S. Просто ТС из Татарстана, кто не понял...

Это сообщение отредактировал Azzzy - 12.01.2015 - 09:22

[^]
RustyKZ
12.01.2015 - 09:47
0

Шпалоукладчик

Цитата
Все чин-чинарем: протокол, помеченные купюры, понятые, напугали супругу, которая в это время находилась в лавке.

для пущего драматического эффекта написал? Как пугали-то? Страшными рожами, неожиданными криками? Или пистолетами в лицо тыкали?

З.Ы. По сабжу: для себя буду знать, что нужно изучать УК, прежде чем приобретать разные продвинутые девайсы...

[^]
ЗСМ
12.01.2015 - 10:40
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 12.01.2015 - 09:47)
Цитата
Все чин-чинарем: протокол, помеченные купюры, понятые, напугали супругу, которая в это время находилась в лавке.

для пущего драматического эффекта написал? Как пугали-то? Страшными рожами, неожиданными криками? Или пистолетами в лицо тыкали?

З.Ы. По сабжу: для себя буду знать, что нужно изучать УК, прежде чем приобретать разные продвинутые девайсы...

Да я думаю завтра уже будет писать, что судья "Прижал", "Припугнул" и тому подобное, "пришлось признать" и "Согласиться" на особый порядок.

Ох уж этот Шарик у нас охотничек нашелся © Кот Матроскин

Вопрос Юристу delochesti, который специально ради клиента на Япе зарегистрировался и у которого нет средств купить себе клавиатуру с работающим Caps Lock - дайте ссылку хоть на одно решение суда по ст.138.1 УК РФ, где Продавца устройства бы оправдали.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 12.01.2015 - 10:40

[^]
Macdonald
12.01.2015 - 11:04
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Azzzy @ 12.01.2015 - 09:21)
Есть такая поговорка: "Когда татарин родился, еврей плакал". Не разжигаю ни в коем случае, ибо эту поговорку придумали сами татары.

P.S. Просто ТС из Татарстана, кто не понял...

Да он не татарин. Вот жена, похоже, татарка.

Не все кто живет в Татарстане-татарин, и не все татары живут в Татарстане. cool.gif

[^]
крекспфекс
12.01.2015 - 12:36
0

Бармалей

Цитата (Himer @ 12.01.2015 - 08:51)
Купил за 400, продал за 1500. Плохая карма притянула уголовное дело :)

читаййте в яндексе продают за9800р

[^]
vladghost
12.01.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (BriskIdol @ 11.01.2015 - 15:24)

да пофиг продал то он сейчас, раньше коноплю выращивали тоже и продавали и никто не гонял т.е по вашей логике я могу сейчас продать то что раньше было законно а сейчас нет и говорить что купил 30 лет назад это? бред

[^]
Nheby
12.01.2015 - 14:21
0

Шутник

Оправдательные по ст. 138.1 (ч. 3 ст. 138) УК РФ:

По делу Гусева (г. Ульяновск) http://bazazakonov.ru/doc/?ID=3124602

По делу Метельского (г. Салехард) http://oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php?na...4&text_number=1

По делу Морозова (г. Самара) http://actoscope.com/pfo/samarskobl/samars...042012-4450254/

По делу Краева и Воронина (г. Мурманск) http://rospravosudie.com/court-oktyabrskij.../act-105099398/

В декабре 2014 апелляционная инстанция г. Ар-ска отменила обвинительный приговор А., сделав вывод, что вопрос о принадлежности устройства к категории СТС НПИ, а соответственно к предмету преступления ст. 138.1 УК РФ, находится в области права, а не эксперта. Дело направлено на новое рассмотрение.

[^]
Erema36
12.01.2015 - 15:57
0

Приколист

Цитата (Nheby @ 12.01.2015 - 14:21)
Оправдательные по ст. 138.1 (ч. 3 ст. 138) УК РФ:

По делу Гусева (г. Ульяновск) http://bazazakonov.ru/doc/?ID=3124602

Так, суд признал Гусева В.Н. виновным в незаконном производстве специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Между тем под незаконным производством следует понимать умышленные действия, направленные на серийное изготовление специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Действия же Гусева В.Н., заключались лишь в том, что он для получения информации с использованием компьютера установил в помещении ООО "..." и соединил в единую систему различные компоненты (специальная программа аудиовидеонаблюдения, видеокамера, микрофон, специальный ключ и т.д.), создав специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации.

Таким образом, единичный случай создания специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, не образует состав преступления, предусмотренный ст. 138 ч. 3 УК РФ по признаку незаконное производство специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

При таких обстоятельствах в действиях Гусева В.Н. отсутствует состав преступления, в связи с чем, приговор в этой части на основании ст. 24 ч. 1 п. 2 УПК РФ подлежит отмене и дело прекращению.

Добавлено в 15:57
«На основании ч. 3 ст. 302 и п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ Гусев В.Н. подлежит освобождению от наказания, назначенного ему по ст. 138 ч. 2 УК РФ, за истечением сроков давности уголовного преследования, поскольку данное преступление, совершенное в июле - начале августа 2005 года, относится к категории небольшой тяжести и на основании ст. 78 УК РФ на момент вынесения приговора истекли сроки давности привлечения уголовного преследования.»

Добавлено в 15:58
К обсуждаемому не относиться, но как свершившийся факт особо интересен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156949
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх