ВНИМАНИЕ: Уголовно наказуемо!, Запрет на GPS-GSM трекеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddealer
10.01.2015 - 09:48
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Kpe4et @ 10.01.2015 - 05:45)
Поэтому тупо стой на своём — я ничего не знал и думал это обычная прикольная сувенирная игрушка. Спрашивай у следователей, прокуроров и судей, требуя занесения этого в протокол: ОТКУДА ты мог знать, что эта ручка — СТС? Из каких конкретно ЗАКОНОВ? (впрочем, незнание которых не освобождает от ответственности).

Просто таких законов НЕТ. Постановления правительства РФ на эту тему, действительно есть — но это не законы.

Полиция и К’ешники, которые это прекрасно знают, будут умело склонять тебя к «Особому порядку», попеременно, то пугая камерой и заключением («зачем тебе это надо, друг?»), то наоборот, заунывно воркуя, предлагая подписать-и-валить-на-все-четыре-стороны. Ни в коем случае не соглашайся, чтобы тебе не обещали и не предложили — иначе тебе придется фактически себя оговорить, сказав, что ты ЗНАЛ, что продаешь (покупаешь) СТС, после чего дело будет считаться успешно завершенным и его автоматом отправят в суд.
Если же они не докажут, что ты нагло и сознательно торговал (покупал) СТС, для наживы или слежки за другими, то будут вынуждены давясь от ядовитой злобы закрыть это уг.дело.

Впрочем, у них есть свои-хорошие-заготовки на этот случай, и они могут повернуть это в суде так или этак — официальная статистика неумолимо показывает, что подавляющее большинство всё-таки получают срок, потому что судьи охотно идут навстречу обвинению — они часть одной системы.

Добавлено в 05:47
Но худшее что может произойти с тобой при отсутствии твоего признания/согласия — это условный срок, тогда как всех остальных ждёт реальная колония, кирзачи и лесоповал.

Не вывезет, сначала надо с группы соскочить, пусть грузится тот у кого нет судимостей, далее стопудово на особом порядке ехать. Так минимальным наказанием отделается. И, таки, да приговор уж точно будет не оправдательный. ТС кому то дорожку перешел)))))

[^]
Erema36
10.01.2015 - 10:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RVstrax @ 10.01.2015 - 03:07)
uniJap
Там инструкция ,в ней описаны все косяки этой приблуды,при контрольной закупке 100 процентов наговорили кучу полезной инфы,что можно сделать с этим устройством)))
Я просто дико ржу уже в голос,и после этой инфы адвокат будет делать экспертизу?
В жопу он все пошлет,он будет собирать справки,что у клиента куча долгов,10 иждевенцев,куча инвалидов,жена на сносях и тп.И первое это признать вину чистосердечно,раскаяться в содеянном и тп

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/9/4586913.jpg

Ну и что?
Этот кусок бумаги говорит что приобретены трекер и диктофон.

Я их что продавать не могу?
Они что 100%, зуб за глаз, СТС НПИ.

Знаете я могу наговорить Вам на диктофон что я могу с жертвой вот этим ДВД приводом делать. Делать долго и хладнокровно. И что? После какой бумажки он станет холодным оружием?

Это сообщение отредактировал Erema36 - 10.01.2015 - 10:30

[^]
MerlinFromSh
10.01.2015 - 10:27
1

Шутник

ТС, читай сюда и проникайся
http://forum.klops.ru/topic/1443-СЃС...B8СЏРЅ/
найдёшь много полезного

этак ближе к 2/3 ветки будут уже реальные советы и приимеры

Это сообщение отредактировал MerlinFromSh - 10.01.2015 - 10:28

[^]
Azzzy
10.01.2015 - 10:28
0

Ярила

ТС, как действующий опер могу посоветовать Вам выбрать особый порядок судебного рассмотрения уголовного дела, соответственно, с полным признанием вины. В этом случае, как Вам скорее всего уже объясняли, судебный процесс сокращается, материалы дела и доказательства в судебном заседании не исследуются, а верхняя "вилка" (максимальное наказание), предусмотренное данной статьёй, снижается на 1/3. То есть "потолок" с 4-х лет л/с снижается до 2 лет 8 мес. л/с. По факту же получите по самой минималке, допустимой этой статьёй, ибо судебная практика такова. Если проводились ОРМ, то доказухи в деле достаточно, чтобы осудить Вас. Возможно, адвокат предложит попробовать "обсосать" каждый документ по этим самым ОРМ в ходе судебного разбирательства, и попытаться найти косяки в них. Но судьи, как правило, на мелкие косяки особого внимания не обращают, и руководствуются законом и предъявленными фактами. При этом решение судья будет принимать исходя из личных убеждений и восприятия общей картины по делу. Будете отпираться от очевидных фактов, судья может накрутить побольше. Факт сбыта установлен, меченые купюры у Вас были изъяты, имеется диктофонная аудиозапись, а также выданный Вами кассовый чек и сам товар. Взяли, что назывется, с поличным. Решайте сами, как поступить. Но помните - наказание принимать не адвокату, а Вам.

P.S. То, что Вы не знали, что этот трекер является СТС, отметут, как не убедительный довод, поскольку сбыт состоялся, состав преступления окончен, умысел, направленный на сбыт, доказан. На моей памяти осуждали ребят, которых принимали при получении на почте посылок с разными там USB-ручками и наручными часам со встроенными широкоугольными камерами, которые также заказывались из Поднебесной.

Это сообщение отредактировал Azzzy - 10.01.2015 - 10:36

[^]
Erema36
10.01.2015 - 10:29
0

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 10.01.2015 - 09:26)
Читаю-читаю, одни истерички какие-то пишут.
Статья называется "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Что был незаконный оборот, нужно доказать что это именно СТС НПИ. И оно может и будет использовано однозначно для скрытого получения информации.
А не устройство двойного назначения.

Я смеюсь, купить/продать диктофон репортеру (в целях открыто и с согласия диалоги записывать) или трекер автомобилисту (в целях охраны своего движимого имущества). Пусть даже диктофон с таймером включения, а трекер с микрофоном. Ой, ст 138.1 4 года тюрьмы.
С какого Вы дуба упали?

Цитата
ТС, как действующий опер могу посоветовать Вам выбрать особый порядок судебного рассмотрения уголовного дела, соответственно, с полным признанием вины.

Знаете, у меня в кармане нож. Точно нож, любая экспертиза 100% покажет это. А оперу я наговорил что могу им убить с особой жестокостью или на рассовой почве 5 человек. Да-да. Я подписал все его бумаги. Согласился на особы порядок.
Все ст.105 ч.2 20 лет колонии. Правда ведь?

Теперь представьте, судья открывает дело. И тут БЛЯ...
Нож очевидно, все остальное "притянуто за уши" и оговорено. СТС НПИ - не очевидно, но аналогично все "притянуто за уши".

Это сообщение отредактировал Erema36 - 10.01.2015 - 10:39

[^]
Azzzy
10.01.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата
Знаете, у меня в кармане нож. Точно нож, любая экспертиза 100% покажет это. А оперу я наговорил что могу им убить с особой жестокостью или на рассовой почве 5 человек. Да-да. Я подписал все его бумаги. Согласился на особы порядок.

А вот и неправда, пока не зарежете кого-нить этим ножом, или хотя бы не попытаетесь это сделать, целясь в жизненно важный орган, никакое это не орудие, а простой предмет.

P.S. По-моему, не совсем удачное сравнение...

Это сообщение отредактировал Azzzy - 10.01.2015 - 10:40

[^]
Erema36
10.01.2015 - 10:41
0

Приколист

Azzzy , во оно как, а трекер с микрофоном.
А сотовый телефон? А фотоаппарат с ДУ включением? А ГПС маяк моей собаки?

Почему не удачное, замените слово "нож" на "СТС НПИ". Ситуация аналогична.

Хорошо, знаете что я могу своим членом наделать. Мне 35 и я в самом рассвете сил. А наговорить при задержании про это. Ой-ой. Да из меня второй Чикатила с моим ножом в кармане получиться.

P.S. Знаете когда предмет похожий на СТС НПИ становиться таковым?

Это сообщение отредактировал Erema36 - 10.01.2015 - 10:46

[^]
alessoft
10.01.2015 - 10:43
0

Юморист

Любой сотовый телефон с GPS может выполнять функцию этой приблуды.

[^]
крекспфекс
10.01.2015 - 10:47
0

Бармалей

Цитата (Kaspir @ 9.01.2015 - 22:08)
Все дело в том что ты должен был проверить , разрешен ли данный трекер для ввоза в Россию , такие вещи требуют регистрацию "нотификации" в ФСБ РФ или другого государства таможенного союза, а так как ты получил его скорее всего по почте и нотификация на него вряд ли есть
если же она есть и зарегестрирована как положена то найди ее http://www.eurasiancommission.org/ru/docs/Pages/notif.aspx
и с хорошим юристом выйграеш дело

такая херня повсеместно в России продается в яндексе спроси. дорого очень.

[^]
Erema36
10.01.2015 - 10:51
0

Приколист

Цитата (alessoft @ 10.01.2015 - 10:43)
Любой сотовый телефон с GPS может выполнять функцию этой приблуды.

А я о чем?
Предмет похожий на нож становиться ножем только если:
1. он подпадает под кучу признаков,
2. признается экспертами как орудие совершения преступления, а не бытовой предмет для нарезания колбаски,
3. признается преступником как как орудие совершения преступления, подкрепленное незыблемым умыслом. Ну и особым порядком. Понимаете? Что тут доказывать еще.

Трекер с микрофоном и камерой - бытовой предмет с одной стороный, СТС НПИ с другой. А в суде как вывернет обвинитель/адвокат/опер/дознаватель/эксперт так и будет.

[^]
Azzzy
10.01.2015 - 10:51
0

Ярила

Erema36
Скорее здесь следует провести аналогию со ст. 222 УК РФ - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Допустим у вас нашли изготовленный кустарным способом самострел на подобие древних пистолей, стреляющий картечью за счёт заранее утрамбованного в канале ствола порохового заряда. Но вместо пороха у вас серные головки от спичек. Эксперты должны установить, является сие огнестрельным оружием или нет, разумеется, исходя согласно установленной методике и правил.
В соответствии со ст. 1 Закона об оружии под огнестрельным оружием понимается оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. Сюда относятся все виды гражданского, служебного и боевого огнестрельного оружия, в которых для производства выстрела используется сила пороховых газов. Так что заключение будет очевидным.

[^]
Erema36
10.01.2015 - 10:59
0

Приколист

Azzzy, сбыт доказан. Оборот есть! Ну без лиценции - штраф.
Что тут спорить. Доказательства собраны. Все тут!!

А вот сбыт "чего" . В этом мутном деле самое мутное положение.

Замените СТС НПИ на "огнесрел", "наркота" и т.п. все станет обывателю понятно.

Понимаете, пистолет, им что орехи колоть собирались? Кто вам поверит?
У него назначение однозначное, признаки однозначны.

А вот чем трекер с микрофоном предназначенный для негласного получения информации отличается от трекера для охраны своего движимого имущества с микрофоном?
Ой?

Это сообщение отредактировал Erema36 - 10.01.2015 - 11:08

[^]
AAnisimov
10.01.2015 - 11:04
0

Юморист

1. Микрофон в девайсе есть?
2. Приложи заключение эксперта.

Если по 1 вопросу - "да", ты попал.
По второму вопросу экспертиза должна проводиться в ФСБ. Менты и пркурорские эксперты не катят. У нас ФСБ отвечает за этот вопрос.

[^]
ЗСМ
10.01.2015 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Erema36 @ 10.01.2015 - 10:29)
Цитата (НекийПэш @ 10.01.2015 - 09:26)
Читаю-читаю, одни истерички какие-то пишут.
Статья называется "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Что был незаконный оборот, нужно доказать что это именно СТС НПИ. И оно может и будет использовано однозначно для скрытого получения информации.
А не устройство двойного назначения.

Я смеюсь, купить/продать диктофон репортеру (в целях открыто и с согласия диалоги записывать) или трекер автомобилисту (в целях охраны своего движимого имущества). Пусть даже диктофон с таймером включения, а трекер с микрофоном. Ой, ст 138.1 4 года тюрьмы.
С какого Вы дуба упали?

Цитата
ТС, как действующий опер могу посоветовать Вам выбрать особый порядок судебного рассмотрения уголовного дела, соответственно, с полным признанием вины.

Теперь представьте, судья открывает дело. И тут БЛЯ...
Нож очевидно, все остальное "притянуто за уши" и оговорено. СТС НПИ - не очевидно, но аналогично все "притянуто за уши".

Есть особо упёртые упоротые. И хуй не обязательно инструмент насильника и подобная хуерга... Но, это всё лирика. Вам умные люди говорят об опыте, который подтверждён и основан на практике. Дайте мне ссылки на судебную практику по которой дело разваливалось, по причинам указанным вами.
Судьи тоже люди, и при принятии решения не пойдут против большей массы принятых решений, а будут выбирать середнячок.
Грозит ТС-у от 7 тыс. рублей штрафа, до 2 лет лишения свободы условно. В зависимости от того как он себя вести будет и что будет говорить в суде

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 10.01.2015 - 11:12

[^]
Erema36
10.01.2015 - 11:38
0

Приколист

Верно, гражданина посадят на основании того что сам себя оговорил, и на основании того что:

изделие может "является пригодным", благодаря тому что
"2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования."
"8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов."
вот этого документа http://www.shemetov.ru/perechen.html

"1. Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации:
б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее;" - КАКИМ БОКОМ ТУТ?
"8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов."
вот этого документа http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/214_pril_2.htm

+ он ввез без лицензии.

Особый порядок - тут очень важный фактор.

Это сообщение отредактировал Erema36 - 10.01.2015 - 11:47

ВНИМАНИЕ: Уголовно наказуемо!

[^]
vatiko
10.01.2015 - 11:50
2

Шутник

Должность прокурора в обвинительном заключении указана неверно. Косяк за следаком. А по существу, совет только в признании вины и выборе особого порядка судебного разбирательства. 100% условный срок и урок на будущее.

[^]
61brg
10.01.2015 - 11:51
3

Ярила

Я не специалист в праве, но меня терзают в следующее сомнения в выложенных ТС документов

1. Почему заключение давал специалист, а не эксперт ? В это точно есть большая разность, т.к. лично имел возможность давать показания в суде как специалист, но не эксперт- юрист с работы сказал, что в статусе есть существенная разность. Получается, что это не экспертиза. А раз не экспертиза, значит мнение специалиста обсуждаемо (Пусть меня юрист поправит)
2. Что за конструктивные признаки и функциональные возможности, про которые упоминает, но не раскрывает специалист составлявший заключение. Я так понимаю, именно их совокупность позволила ему утверждать, что указанный девайс предназначен для того, что он написал в своем заключении (ключевым следует считать признак негласности). Вполне легальные вещи под эту совокупность признаков и возможностей подпадать не должны. Является ли эта совокупность признаков и возможностей необходимой или достаточной для вынесения специалистом своего вердикта ? И кстати, а где бы их посмотреть эти признаки и возможности?

3. Поиск “ПЕРЕЧЕНЯ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ (РАЗРАБОТАННЫХ, ПРИСПОСОБЛЕННЫХ, ЗАПРОГРАММИРОВАННЫХ) ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ”
Присел меня к ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 1 июля 1996 г. N 770 в редакции от 15,07,2002 ФЗ 526, а именно:
- 2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования.
- 8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.
Я не знаю, может ли одно устройство попадать в различные категории или нет, но ключевым следует признать - негласность.

4. Трекер, безусловно позволяет делать то, что ему инкриминируют: документировать и осуществлять контроль за перемещением. Собственно на то он и трекер.
Но вот с негласность я бы очень поспорил, т.к.
4.1. Присутствует кнопка – SOS. Само ее присутствие не указывает ни на какую негласность, т.к. объекту слежки она в принципе не нужна, а вот во всех других, вполне законных, сферах применения устройства она очень даже нужна.
4.2. Устройство выполнено в принципе громоздко для целей негласного использования. Не, конечно все потроха можно было уместить в коробку размером с кирпич и набить ее гайками для солидности, но и уместить в меньшие габариты, сделав корпус водонепроницаемым тоже можно было бы.
4.3. Устройство имеет аккумулятор, которого хватает всего на 5-7 дней в режиме ожидания и 2-3 часа работы.
4.4. В статье про трекер упоминается, что трекер загружается после включения, следовательно он является приспособленным для определенных целей миникомпьютером с навеской различных устройств и от телефона отличается лишь отсутствием тачскрина, камеры и динамика. Собственно такая реализация устройства указывает на бытовое предназначение, а не специальное, где важны незаметность, малогабаритность, максимальный срок работы от имеющихся источников питания
4.5. Совершенно не представляю как изымать устройство после предполагаемой слежки. Если подкинуть в сумку – как бы можно, но также незаметно его обратно не вытащишь.
4.6. Для монтажа в автомобиле необходим адаптер питания либо на 3.7 В (без аккумулятора и с доработкой устройства), либо на 5 В без доработки устройства. Также для автомобиля очень не помешали проушины для саморезов, которых нет.
4.7. Кстати, что с GPS антенной у данного устройства. Если его даже удастся негласно запихнуть в автомобиль, то сможет ли он выполнять свои функции ?
4.8. При поиске в интернет указанного трекера почему-то во всех статьях указываются, что цель его использования – скрытый шпионаж за кем-то, хотя по такой логике можно рекламировать топор или торцовую пилу, как наилучшее средство для отрезания рук или пальцев (и с этим действительно трудно поспорить).

Давайте опустим моральные аспекты работы ТС, как перекупа, но согласитесь, лучше уж купить сей дейвайс у такого как он и проблем не знать, чем заказывать с али и иметь шанс встретиться с отделом К (пусть даже будем в итоге правы).

Это сообщение отредактировал 61brg - 10.01.2015 - 11:52

[^]
ruslan3967
10.01.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата
"2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования."
"8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.

Делается альтернативная экспертиза которая выдает альтернативные данные. Например, устройство двойного назначения, устройство контроля животных... и пр.

[^]
KisaКлариса
10.01.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Menlor @ 9.01.2015 - 20:08)
На суде попроси, как в том анекдоте, добавить тебе срок за изнасилование. Ведь "инструмент"-то есть, изнасиловать им можешь. Вот пусть и припаяют готков шесть. faceoff.gif

А так, хуйня какая-то, может я этот трекер хочу кошке на шею повесить и узнать где она шастает.

Сука, ну почему у нас в стране сделано все так, чтобы чиновникам было удобнее пиздить, законникам работать на отъебись, а преступникам грабить и убивать?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Присоединяюсь. Я только сейчас увидела такую хрень .И работает ли она или китайская подделка ? Ну, кто будет выставлять в открытую продажу шпионскую вещицу ? НЕ ВЕРЮ , что ТС матерый преступник :)
НЕ ВЕРЮ !

[^]
Trollollo941
10.01.2015 - 12:11
0

Ярила

Причём тут вообще лицензии??? Лицензируется ввоз и вывоз. Так что л цензии и отсылка на еэк тут вообще не при делах.

[^]
Serj13
10.01.2015 - 12:14
0

Ярила

Адвоката, а то наслушаешься советчиков, которые 5 класс закончили

[^]
крекспфекс
10.01.2015 - 12:15
0

Бармалей

Цитата (antonian85 @ 10.01.2015 - 01:15)
Цитата (Menlor @ 9.01.2015 - 20:08)
На суде попроси, как в том анекдоте, добавить тебе срок за изнасилование. Ведь "инструмент"-то есть, изнасиловать им можешь. Вот пусть и припаяют готков шесть.  faceoff.gif

А так, хуйня какая-то, может я этот трекер хочу кошке на шею повесить и узнать где она шастает.

Сука, ну почему у нас в стране сделано все так, чтобы чиновникам было удобнее пиздить, законникам работать на отъебись, а преступникам грабить и убивать?

Патамушта вокруг загневающий запад, и шпионы госдепа!!!!
Нужно защищать Элиту страны! :)))))))

А по сути - обжаловать заключение эксперта, как уже писали выше. И давить на то, что предмет имеет исключительно назначение для безопасности, можно провести аналогию с обычным мобильным телефоном, который тоже имеет функции GPS и записи.... короче давить этих тварей.... а то так реально... и за "изнасилование" сажать станут..... ведь чем насиловать то есть......

кроме шуток: мой двоюродный братан во время судебного процесса, отрезал себе конец и на стол прокурору бросил... его судили за изнасилование сожительницы синюжной, такойже как и он сам это было в г. Бугульме

[^]
Erema36
10.01.2015 - 12:17
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 10.01.2015 - 11:53)
Цитата
"8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.

Делается альтернативная экспертиза которая выдает альтернативные данные. Например, устройство двойного назначения, устройство контроля животных... и пр.

Мой адвокат сказал что он проверил это вопрос досконально.
Экспертизу может проводить только УФСБ. Причем самый верхний уровень в Москве. На Лубянке, кажется. Там их главный технический центр.

Заказное письмо туда с описанием может точно разрешить вопрос отношения изделия к СТС НПИ.

Обвинительная сторона тоже ФСБ. Только городское.
Росиия. Очередные пчелы борятся с медом. ©

[^]
Fallschirm
10.01.2015 - 12:17
0

Бумбурек

ааа....Татарстан, это те еще новаторы, я помню в начале 90-х у них вообще был свой вид задержания до 30 суток по подозрению в цчастии в ОПГ, у меня корефан месячишко так попарился.
З.Ы. Учился я в Казани.

[^]
ruslan3967
10.01.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Мой адвокат сказал что он проверил это вопрос досконально.
Экспертизу может проводить только УФСБ. Причем самый верхний уровень в Москве. На Лубянке, кажется. Там их главный технический центр.

Заказное письмо туда с описанием может точно разрешить вопрос отношения изделия к СТС НПИ.

Обвинительная сторона тоже ФСБ. Только городское.
Росиия. Очередные пчелы борятся с медом. ©

Ну да, разумеется. Никто не сможет в будущем пукнуть без лицензии и оплаты лицензированных деятельностей. Вон в США нельзя картошечку у себя на огороде выращивать без лицензии - опасное жуть какое дело, куча народу потравилось. Уголовное преступление...терроризм...

Чиновникам воровать так нечего будет, если никто платить не будет за девайс который стоит 200 рублей в Китае в розницу а у нас лицензированный 13 000 руб.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10.01.2015 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156949
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх