Как создать бизнес на миллиарды или сказ о том, как нас снова поимели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Суппортер
6.03.2017 - 13:04
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Meganom @ 6.03.2017 - 13:01)
Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 11:18)
...
Если у тебя все вбелую, закупаешь товар у белого поставщика и з/п не в конверте, то ты молодец.
Тебе только лучше будет, когда налоговая закроет нечестных конкурентов.

faceoff.gif Если нечестные это дети или жены начальника налоговой или прокуратуры? Конечно же, они будут отстаивать честную конкуренцию!

Я почти пять лет конкурировал с несколькими фирмами, пока сын владельца одной из них не пробился в депутаты, а потом и в земельный кабинет.
Внезапно, неким волшебным чудом все остальные оказались злостными нарушителями. А тех кто пережил наложку, добили пожарные и СЭС. Те вообще, по своим ведомственным инструкциям живут, которые круче Конституции.
Это, правда ещё при хохлах было. Мудрое и справедливое российское руководство конечно же не допустило бы такого отношения к честным предпринимателям. pray.gif

MrMaks так и не появился?
Обломился мой сингапурский офффис... cry.gif

Контроль централизируется. Так что количество неприкасаемых будет резко уменьшаться.

[^]
xFaceOffx
6.03.2017 - 13:05
0

Ярила

у меня сейчас головная боль этот фз 54. я вроде как сисадмин, но и обслуживаю кассы, ну ты ж программист типа. их 8 шт. и там всё далеко не так однозначно. по моему конкретно случаю ещё толком ничего не ясно. и сроки до 1 июля

[^]
avs
6.03.2017 - 13:07
4

Mr. First

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:03)
Цитата (avs @ 6.03.2017 - 12:56)
Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 11:09)
Могу легко вычислить вора, так же как и с ЕГАИС

Ты такой бред пишешь. Мне аж тебя жаль cry.gif © Суппортер

ожидаю Ваш вторичный слив в этой теме, но тем не менее задам вопрос - каким образом Вы, как потребитель, можете легко вычислить вора с помощью егаис?

Если продают водку без чека или в чеке нет ссылки/qr-кода для проверки, то значит паленка. Это же просто.

согласно 171-фз общепит не обязан заносить факт розничной продажи в егаис, следовательно чек с qr-кодом Вы не получите по умолчанию. в общепите все воры?

upd. Следующий факт ненужности егаис озвучил Уважаемый gluk35.
Весь левак, а я уже об этом писал, шёл и идёт мимо кассы. как до егаис, так и после.

Это сообщение отредактировал avs - 6.03.2017 - 13:14

[^]
gluk35
6.03.2017 - 13:08
2

Ярила

Если продают водку без чека или в чеке нет ссылки/qr-кода для проверки, то значит паленка. Это же просто.

Блииин, ты реально в это веришь?
Раьше до егаис вся палёнка была настоящей водкой, просто с неучтёнными марками, и их толкат тот же кто и выдавал. Сейчас палёнка ушла полностью в чёрный бизнес.
В итоге, обычный человек покапая сто писят товаров в магазе должен проверять, а нге продали ли ему палёнку? Пиздец, ты кажись издеваешься.
Почему в той проклятой омериге нет этого ЕГАИСа и они прекрасно живут? у них нет онлайн касс и они их вводить не собираются.

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:08
-2

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 6.03.2017 - 13:00)
Цитата (Murlika @ 6.03.2017 - 12:44)
аккредитованных центров до уя и больше. в старт посте прозвучала сумма в 3к за обслуживание. так делает оператор тензор (сбис кому понятнее будет). и качество их услуг всегда оставляет лучшего. всмысле обычная? что бы выдавать подписи теже нужны сертификаты ФСБ и еще там хватает чего. Давай какой нить Вася Пупкин тебе подпись выдаст, а потом с твоими данными просрет весь твой бизнес? Ни кто не говорит, что сложно а что нет. Тут элементарный вопрос о безопасности твоих же данных.

А паспорта таки левая фирма выдаёт или госорган. Почему тут эту же самую ЭЦП не может выдать налоговая, при регистрации предприятия? Просто кому то хочетсо нахоляву денег. Как с тем же платоном, где бабки проходят через частные руки, и где они отмываются нехило

Все стоит денег. Производство ЭЦП и выдача, консультации и т.д. Так зачем государству в это ввязываться и разводить коррупцию, если с этим справится частный бизнес?
Много компаний есть? - Да
Конкуренция есть? - Да
В чем проблема?

[^]
gluk35
6.03.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (xFaceOffx @ 6.03.2017 - 13:05)
у меня сейчас головная боль этот фз 54. я вроде как сисадмин, но и обслуживаю кассы, ну ты ж программист типа. их 8 шт. и там всё далеко не так однозначно. по моему конкретно случаю ещё толком ничего не ясно. и сроки до 1 июля

что не однозначного?
Если у тебя ЭКЛЗ кончается после июля то да, ты могеж курить. А если раньше, или не дай бог ты решил перерегистрировать на другое предприятие?

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:13
-2

Хохмач

Цитата (avs @ 6.03.2017 - 13:07)

ожидаю Ваш вторичный слив в этой теме, но тем не менее задам вопрос - каким образом Вы, как потребитель, можете легко вычислить вора с помощью егаис?

согласно 171-фз общепит не обязан заносить факт розничной продажи в егаис, следовательно чек с qr-кодом Вы не получите по умолчанию. в общепите все воры?

Так общепит пока еще в тени, как и продавцы пива без касс. Но осталось недолго.
Онлайн-кассы с наименованием товаров(у продавцов подакцизных товаров нет отсрочки) исправят ситуацию.
Последний гвоздь будет при введении единого каталога наименований товаров.

[^]
brync
6.03.2017 - 13:16
4

Ярила

как еще не появилась прослойка по сбору налогов и сборов?
это ж вообще кайф!
создаем несколько контор и обязуем всех физиков и юриков оплачивать свои налоги и сборы через эти конторы, которая потом централизованно будет отправлять бабосы в бюджет!

а Murlika потом будет рассказывать: "нет, ты и сам можешь все оплатить в бюджет! а вот если подпись не там поставишь?! вот для это и есть мы, которые тебе галочку нарисуют там, где ты должен свой автограф нацарапать и все будет чики-пуки!" shum_lol.gif

вы только представьте какой крутяк: эта контора, в течении года, собирает деньги. в течении того-же года, она ими распоряжается как хочет (инвестиции, вклады и т.д.), а раз в год (31 декабря) перечисляет все в бюджет, с обязательством документарно отчитаться в течении следующего года! rulez.gif
огонь тема?
огонь! cheer.gif

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (avs @ 6.03.2017 - 13:07)

upd. Следующий факт ненужности егаис озвучил Уважаемый gluk35.
Весь левак, а я уже об этом писал, шёл и идёт мимо кассы. как до егаис, так и после.

Это проблема бомжей, что они на чек не обращают внимание.

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:19
-2

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 6.03.2017 - 13:08)

Блииин, ты реально в это веришь?
Раьше до егаис вся палёнка была настоящей водкой, просто с неучтёнными марками, и их толкат тот же кто и выдавал. Сейчас палёнка ушла полностью в чёрный бизнес.
В итоге, обычный человек покапая сто писят товаров в магазе должен проверять, а нге продали ли ему палёнку? Пиздец, ты кажись издеваешься.
Почему в той проклятой омериге нет этого ЕГАИСа и они прекрасно живут? у них нет онлайн касс и они их вводить не собираются.

Факт - производство легальной водки значительно выросло. Значит деньги из карманов братков и коррупционеров пошли в бюджет.

[^]
xGoldenFishx
6.03.2017 - 13:20
1

Приколист

Цитата (Richmond020 @ 5.03.2017 - 14:06)
Цитата (HMZauze @ 5.03.2017 - 17:04)
Цитата (Richmond020 @ 5.03.2017 - 13:57)
Цитата (HMZauze @ 5.03.2017 - 16:54)
Цитата (Richmond020 @ 5.03.2017 - 13:52)

При попвтке к ним подключится вас будет ждать очень неприятный сюрприз. Как и меня.

Какой же сюрприз вас ожидал? И не помешали бы названия этих офд.

На сайте налоговой можно выбрать только два. Пи выборе остальных будет написано данный офд не прошел аккредитацию. Конечно они скорее всего ее получать через пару месяцев. Когда рынок будет уже попилен и никто переходить от одного к другому просто не будет...

Вы вводите людей в заблуждение или не обладаете полной информацией. При регистрации на сайте налоговой можно выбрать любого из пяти ОФД. Поскольку вы так и не назвали проблемных, по вашим словам, ОФД, то, скорее всего, вы просто пишете домыслы.

Я вам обязательно чуть позже их приведу эти названия. И тех кого можно было выбрать и тех кого нельзя.

Цитата
Список операторов фискальных данных
№ п/п полное наименование оператора фискальных данных идентификационный номер налогоплательщика адрес сайта в сети «Интернет» оператора фискальных данных, которому выдано такое разрешение дата выдачи разрешения на обработку фискальных данных
1 Акционерное общество «Энергетические системы и коммуникации» 7709364346 www.1-ofd.ru Приказ ФНС России от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@
2 Общество с ограниченной ответственностью «Такском» 7704211201 www.taxcom.ru Приказ ФНС России от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@
3 Общество с ограниченной ответственностью «Эвотор ОФД» 9715260691 www.platformaofd.ru Приказ ФНС России от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@
4 Общество с ограниченной ответственностью «Ярус» 7728699517 www.ofd-ya.ru Приказ ФНС России от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@
5 Общество с ограниченной ответственностью «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии» 7841465198 www.peterofd.ru Приказ ФНС России от 18.10.2016 № ЕД-7-20/565@

Вот он список. 25 декабря доступны для выбора были Платформа ОФД и Такском. При выборе других была ошибка.
Нет, не такском. Одна из других. Сейчас не вспомню какая.
Ну согласитесь, вы сейчас докапываетесь до мелочей. Пускай их будет хоть 10. Сути поста это не меняет от слова совсем.

старая инфа.
ОФД Я -уже 100% работает.

[^]
avs
6.03.2017 - 13:21
1

Mr. First

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:13)

я вас не спрашиваю о том, кто в тени, а кто на солнцепёке. я задал конкретный вопрос. Вы на него ответили ерундой, так как крупная сеть на такую мелочь, как продажа паленки не пойдет, ей репутация важней. а мелкому продавану терять лицензию (которая, если мне не изменяет память, стоит 60 тр) очень накладно из-за каких-то 50 рублей с бутылки. нет у него таких оборотов, чтобы стоимость лицензии паленкой отбить. это - жизнь. реальная.

и никаких отсрочек общепиту по егаис не предоставлено. факт того, что общепит работает без егаис - состоявшийся факт.

[^]
xGoldenFishx
6.03.2017 - 13:22
1

Приколист

Цитата (xFaceOffx @ 6.03.2017 - 13:05)

обслуживаешь без договора с ЦТО?
ФН тоже сами активировали?
З.Ы. Если да, то лихо вы так от гарантии производителя махом слетели.
Ремонт -дело не самое бюджетное.

[^]
Murlika
6.03.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (brync @ 6.03.2017 - 12:53)
Цитата (Murlika @ 6.03.2017 - 12:44)
Цитата (brync @ 6.03.2017 - 11:44)
Цитата
Я работаю в компании, которая является крупным аккредитованным центром, оператором ЭДО и оператором ОФД.

а вот по сути: нахуя вы нужны?
вот что вы делаете ТАКОГО, чего не сможет сделать обычная организация?
сказать ответ: НИХУЯ вы не делаете! создаете вид, что все пиздец как сложно, а сами хуй кого пустите в налоговую, застращав сказками, что там пиздец как сложно все и с вас 5000 за то, что вы все сделаете без очереди!

аккредитованных центров до уя и больше. в старт посте прозвучала сумма в 3к за обслуживание. так делает оператор тензор (сбис кому понятнее будет). и качество их услуг всегда оставляет лучшего. всмысле обычная? что бы выдавать подписи теже нужны сертификаты ФСБ и еще там хватает чего. Давай какой нить Вася Пупкин тебе подпись выдаст, а потом с твоими данными просрет весь твой бизнес? Ни кто не говорит, что сложно а что нет. Тут элементарный вопрос о безопасности твоих же данных.

да пойми ты: беда в том, что большинство микропредпринимателей прекрасно обходились бы и без подписи!
а по уму: подпись должна выдаваться в налоговой вместе с ИНН.
унифицированая подпись, которая выдается и физикам и юрикам при регистрации в налоговой.

потому что не всем эта подпись нужна. и подписей этих овердохуя. к разным подписям разные требования и одну универсальную на все не сделать никак от слова совсем. шибко затратная она выйдет.

[^]
xGoldenFishx
6.03.2017 - 13:28
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 5.03.2017 - 23:42)
Цитата (Суппортер @ 5.03.2017 - 23:36)

Если тебе дали легальный чек, то в нем будет Фискальный Признак документа, который не получить без закрытой подписи ФН.
Чтобы сгенирировать ФПД нужно отправить чек в ФН, а в этом случае он записывается в защищенную память.

Получил чек -> проверил через софт ФНС -> Чек легальный? -> Да -> значит он записан в память ФН и стоит в очереди на отправку в ФНС.

ещё раз.
Я тебе продал шоколадку, ты получил чек, а я данные не передал, ну нету у меня инету в данный момент.
И я держу эти данные неделю. а потом скидываю.
А как ты ушёл я самые дорогие чеки оформляю возвратом.

есть платы, позволяющие обходить ФН, цена вопроса - около 60-70 тыс.р. за 1 плату.

[^]
avs
6.03.2017 - 13:29
4

Mr. First

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:19)
Факт - производство легальной водки значительно выросло. Значит деньги из карманов братков и коррупционеров пошли в бюджет.

братки и коррупционеры давным-давно сидят в фсрар, центр-информе и других аффилированных структурах, очнитесь уже.

[^]
Richmond020
6.03.2017 - 13:30
2

Приношу людям радость

Как же мне нравиться один чел в этой теме, не будем показывать пальцем gigi.gif, который до самого утра и с самого утра доказывает нам опять про великое благо lol.gif
Россия, великая страна. Даже интернет троллей содержать есть на что. pray.gif

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:35
-1

Хохмач

Цитата (avs @ 6.03.2017 - 13:21)
Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:13)

я вас не спрашиваю о том, кто в тени, а кто на солнцепёке. я задал конкретный вопрос. Вы на него ответили ерундой, так как крупная сеть на такую мелочь, как продажа паленки не пойдет, ей репутация важней. а мелкому продавану терять лицензию (которая, если мне не изменяет память, стоит 60 тр) очень накладно из-за каких-то 50 рублей с бутылки. нет у него таких оборотов, чтобы стоимость лицензии паленкой отбить. это - жизнь. реальная.

и никаких отсрочек общепиту по егаис не предоставлено. факт того, что общепит работает без егаис - состоявшийся факт.

Общепит подтверждает закупки в ЕГАИС. Каждый день списывает проданное/вскрытое.
Так что налоговая итак видит кто и сколько закупает-продает легального алкоголя. Полного дистанционного контроля нет, но можно примерно вычислить нарушителей.
А с онлайн-кассами будет еще больше данных для анализа.

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:36
-1

Хохмач

Цитата (xGoldenFishx @ 6.03.2017 - 13:28)

Если тебе дали легальный чек, то в нем будет Фискальный Признак документа, который не получить без закрытой подписи ФН.
Чтобы сгенирировать ФПД нужно отправить чек в ФН, а в этом случае он записывается в защищенную память.

Получил чек -> проверил через софт ФНС -> Чек легальный? -> Да -> значит он записан в память ФН и стоит в очереди на отправку в ФНС.

ещё раз.
Я тебе продал шоколадку, ты получил чек, а я данные не передал, ну нету у меня инету в данный момент.

есть платы, позволяющие обходить ФН, цена вопроса - около 60-70 тыс.р. за 1 плату.

И как твоя плата извлекает закрытый ключ из ФН и подписывает чеки?

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:39
-1

Хохмач

Цитата (avs @ 6.03.2017 - 13:29)

братки и коррупционеры давным-давно сидят в фсрар, центр-информе и других аффилированных структурах, очнитесь уже.

И что же такого они продают для ЕГАИС?

[^]
xGoldenFishx
6.03.2017 - 13:46
1

Приколист

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:36)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.03.2017 - 13:28)

ещё раз.

И как твоя плата извлекает закрытый ключ из ФН и подписывает чеки?

В принцип работы я не вникал, подключается данная плата перед ФН.
Сам факт, что как услугу для обхода- уже предлагают. Мне не актуально, но для предложения нуждающимся -учёл.

[^]
avs
6.03.2017 - 13:48
4

Mr. First

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:35)
Так что налоговая итак видит кто и сколько закупает-продает легального алкоголя. Полного дистанционного контроля нет, но можно примерно вычислить нарушителей.

я прекрасно знаю, что общепит подтверждает в егаис только факт закупки алкоголя у поставщика. и вы об этом тоже знаете. не прикидывайтесь дурачком, не надо. это вас не красит.

ещё раз - общепит не выдает чек с qr-кодом. в общепите воры?
в местностях, где отсутствует интернет, продавцы алкоголя поголовно воры?

далее. налоговики никакого отношения к производству и обороту алкоголя не имеют. это вотчина фсрар. и налоговая нихрена не видит, кто и сколько закупает-продает алкоголя. не вводите народ в заблуждение.

[^]
avs
6.03.2017 - 13:49
2

Mr. First

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:39)
Цитата (avs @ 6.03.2017 - 13:29)

И что же такого они продают для ЕГАИС?

слив защитан. до свидания.

[^]
Суппортер
6.03.2017 - 13:57
-2

Хохмач

Цитата (avs @ 6.03.2017 - 13:48)
Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 13:35)

я прекрасно знаю, что общепит подтверждает в егаис только факт закупки алкоголя у поставщика. и вы об этом тоже знаете. не прикидывайтесь дурачком, не надо. это вас не красит.

ещё раз - общепит не выдает чек с qr-кодом. в общепите воры?
в местностях, где отсутствует интернет, продавцы алкоголя поголовно воры?

далее. налоговики никакого отношения к производству и обороту алкоголя не имеют. это вотчина фсрар. и налоговая нихрена не видит, кто и сколько закупает-продает алкоголя. не вводите народ в заблуждение.

Должны были в 2016 году объединить информационные ресурсы ФНС, РАР, ФТС

Вопрос

В единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей войдет и Росалкогольрегулирование — как это отразится на рынке алкогольной продукции?

Ответ

Наша задача – максимальная интеграция информационных систем РАР и ФНС. Результатом такой интеграции будет более оперативный обмен данными и возможность их использования каждым ведомством.

Со стороны ФНС – это более качественное и эффективное администрирование акцизов, возможность без контакта с налогоплательщиком и истребования дополнительных документов проводить камеральные проверки.

Как следствие, для добросовестных налогоплательщиков будут созданы еще более комфортные условия для ведения бизнеса, а государство на основе риск-ориентированного подхода и информации из РАР сможет сфокусировать внимание на потенциальных нарушителях.

[^]
ku100f
6.03.2017 - 14:02
4

Юморист

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 11:07)
Цитата (Leshiy56 @ 6.03.2017 - 08:59)
А еще есть фищка в том что сейчас ФН-1(фискальный накопитель) версии 1.0, у же в ближайшее время будут ФН версии 1.1 у которого протокол криптошифрования будет другой.А как следствие придется перешивать аппараты менять старый Фн на новый, как следствие доить будут опять.

ККТ 1 совместно с ФН 1 обеспечивают возможность формирования фискальных документов, соответствующих форматам фискальных документов 1.0 (далее – ФФД 1.0). ФФД 1.0 допустим к использованию вплоть до 01.07.2018. После выхода программного обеспечения для контрольно-кассовой техники, позволяющей обеспечивать возможность формирования фискальных документов, соответствующих форматам фискальных документов 1.05 (далее - ККТ 1.05), пара ККТ 1.05 и ФН 1 сможет работать по форматам фискальных документов 1.05 (далее – ФФД 1.05). Отказ от ФФД 1.05 в перспективе до 2019 года не планируется. Соответственно ФН 1, также из реестра фискальных накопителей исключать не планируется, так как он в том числе соответствует ФФД 1.05.

А вот это манипуляция фактами.
Не для кого не секрет - ФН 1 - не устраивает - и однозначно будет рано или поздно выведен из реестра - это повлечет за собой вывод из реестра всех кассовых аппаратов которые способны работать только с ним - то есть практически все кассы которые сейчас покупают и регистрируют - ждет еще одна доработка - заметим что она будет не такая сложная - но с учётом того что это будут новые паспорта, шильдики - снятие с регистрации и опять постановка - это будет стоить денег. Осознайте те кто доработал старые кассы или купил новые - это еще не конец - в ближайшем будущем Вас всех ждёт очередной головняк. rulez.gif rulez.gif rulez.gif А всё это планируем, не планируем это бред. Вероятнее всего следующая плановая замена ФН - через год - будет происходить со снятием кассы с учета, дальнейшей перешивкой - замена паспорта - и регистрацией уже как новой кассовой техники - и всё это будет стоить денег!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86919
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх