Опять про Сбербанк, "Объясните, зачем вам деньги?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufeler
4.11.2014 - 15:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маркелл @ 3.11.2014 - 15:26)
А теперь слушайте мою версию ( у меня сестра работает в сбере)
Так вот в последнее время сильно участились случаи обворовывания людей. И по всем отделениям Сбера службам безопасности отдано распоряжение - при съеме со счета крупной суммы денег выяснять логичность и адекватность поступка.

И лично мое мнение - Когда эта мадам станет пожилой и на ее лице начнут отображаться признаки маразма. А ее уже никто не будет спрашивать - а зачем вам такая сумма денег. Она легко может расстаться с ними. А потом здесь же, на форуме появится статейка: Караул! Меня обманули!

З.ы. Хотя, судя даже по этой фразе "Нет, конечно, пар у меня повалил в итоге из всех дыр. Но, блин, "этожпростонемогу"
Становится ясно, сотрудники вполне могли перестраховаться и повременить с выдачей денег.

дело какое банка, куда и зачем деньги снимаются?
если беспокоится - пусть сообщит в соответствующие органы.
у нас взаимодействия банка и физического лица регламентируются законами, а не внутренними распорядками.

почему они деньги без проблем приняли на счет, а вдруг эти деньги ворованные или нечистые? Не надо лапшу вешать, на лицо неисполнение одних законов и вольность исполнения других.

Это сообщение отредактировал teufeler - 4.11.2014 - 15:34

[^]
Voviks77
4.11.2014 - 15:36
0

Ярила

Очередная байка.
Есть суточные/месячные лимиты на снятие наличных средств, не по всем вкладам.
Получение крупных сумм, нужно заранее заказывать.
Также есть инструкция у сотрудников что при получении крупных сумм наликом клиент не должен выглядеть буддо с него эти деньги выбивали.
P.S. Возможно сотрудник банка сделал нелепую попытку удержать клиента банка.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 4.11.2014 - 15:36

[^]
XoID
4.11.2014 - 15:42
-8

Овцевод

Цитата (teufeler @ 4.11.2014 - 15:31)
у нас взаимодействия банка и физического лица регламентируются законами, а не внутренними распорядками.

почему они деньги без проблем приняли на счет, а вдруг эти деньги ворованные или нечистые? Не надо лапшу вешать, на лицо неисполнение одних законов и вольность исполнения других.

Потому что, на данный момент, это ИХ деньги, блядь.

Сообщит, не переживайте.

На каком уровне? Должностная инструкция кассира-операциониста в Конституции прописана? Ссылку, блядь.

почему они деньги без проблем приняли на счет, а вдруг эти деньги ворованные или нечистые?

Потому. Что бы узнать, чистые они или нет при снятии, блядь.

Не надо лапшу вешать, на лицо неисполнение одних законов и вольность исполнения других.
Пездуй в школу.

[^]
Shizandrum
4.11.2014 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 3.11.2014 - 19:35)
Цитата
Какие миллионы, о чем вы... Пыталась снять со счета через банкомат всего 70 тысяч рублей. 40 сняла без проблем, а потом мне сказали, что я превысила лимит снятия денег. Я по наивности решила, что один банкомат больше 40 тысяч не выдает, но другой банкомат деньги также не выдал, мотивировав это тем же превышением лимита снятия денег.
Долго я возмущалась, что какая-то железная херовина решает, сколько я могу снять своих денег со своего счета... А тут, оказывается, вон оно как...

Это ещё что - прилетел в Малайзию, хотел денег в банкомате снять - хуй на нэ - банкомат пишет - карта не действительна! Сим карты местной не было - мегафон ебучий не ловит сеть! Сидел блядь три часа в аэропорту, благо вай фай был - через скайп смсками, через третьего человека разбирался со сбером - почему мне карту заблокировали. Оказалось, что Малайзия в группе риска и пока не напишешь заявление - карта там не активна! Хотя(!), блядь, перед тем как улететь - звонил в сбер и спрашивал - смогу ли я, блядь пользоваться там картой! Сможете без проблем - ответили, бодро так и авторитетно! Уроды!

Мне также карту в Гонконге заблокировали, больше всего выбесило то, что я специально перед вылетом звонила и предупреждала.

[^]
Alilaw
4.11.2014 - 16:48
2

Шутник

Послать в сбербанк - все равно, что проклясть

[^]
Ant8
4.11.2014 - 17:11
0

Весельчак

Был в аналогичной ситуации... Так же пришел забрать, заказанную заранее сумму, а ко мне 2 девочки... "с нас требуют написать зачем вы деньги все снимаете и куда вы их денете, а вдруг вы террористов спонсируете?!" я просто ответил, что "я вашему банку не доверяю и поеду, спрячу их в лесу!" По упирались 5 минут, а после просьбы принести волшебную книгу жалоб и объяснить мне как пишется претензия, сразу все выдали. На этом, мое общение с этим гадючником закончилось, надеюсь, что навсегда!

[^]
4ugunkin
4.11.2014 - 17:38
-3

Ярила

ох допрыгаются эти сволочи до майдана, ох допрыгаются

[^]
zam17
4.11.2014 - 17:52
0
Статус: Online

грустный клоун

По моему опыту. Поделюсь. Умерла мама. Оставила сберкнижку на 30000 руб.
Нанял конторку юридическую, благо по наследству квартира переходила, как единственному наследнику. Так вот с квартирой вопрос решился за два месяца, а со счетом со сбербанка- год.ГОД , пля! И пока я не нарыл сам в инете, что есть такой сайт banki.ru где можно оставить жалобу на сотрудников ихней конторы. И знаете- через неделю вопрос был решен. Там отслеживают жалобы и достаточно оперативно. Мне перезвонили через неделю после жалобы и вопрос был решен.
ЯПовцам в помощь.

[^]
ArtBlast
4.11.2014 - 17:52
-1

Приколист

Не читал все 15 страниц, ИБО занят - бухаю и могу оказаться не оригинальным, НО.... НО! хочу сказать ТС, что это ограничение на снятие уже лет 15 действует во ВСЕХ банках. Они ради Вашей же безопасности должны выяснить как и куда бабло свыше суммы равной 10 тыщ у.е..... таков закон(((( Хотите интерпретируйте его под закон борьбы с терроризмом и отмыванием незаконного капитала, хотите думайте что СБЕРБАНК ВСЕГДА РЯДОМ И ЗАБОТИТСЯ О ВАС..... просто есть такой закон и ВСЁ!...... тут ничего не поделаешь(((((9 а еще они о Вашей операции обязаны сообщить в налоговую..... опять таки по закону...... так что тут остается только пыхтеть от злости, НО........
не хочу отмаливать грехи СБЕРА, но ту получается, что там "частично" правы.... прости ТС((((((

P.S. и вот что за дерьмодемон минусит? я же ничего не придумал!.... за что??? закон есть закон.... я ничего не придумал

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 4.11.2014 - 18:11

[^]
ArtBlast
4.11.2014 - 17:59
1

Приколист

Цитата (zam17 @ 4.11.2014 - 17:52)
По моему опыту. Поделюсь. Умерла мама. Оставила сберкнижку на 30000 руб.
Нанял конторку юридическую, благо по наследству квартира переходила, как единственному наследнику. Так вот с квартирой вопрос решился за два месяца, а со счетом со сбербанка- год.ГОД , пля! И пока я не нарыл сам в инете, что есть такой сайт banki.ru где можно оставить жалобу на сотрудников ихней конторы. И знаете- через неделю вопрос был решен. Там отслеживают жалобы и достаточно оперативно. Мне перезвонили через неделю после жалобы и вопрос был решен.
ЯПовцам в помощь.

дружище, ты либо врешь либо не в курсе ЗАКОНА..... ты сбербанковские бабки не можешь вот так вот просто получить..... ровно как и наследство. По закону право на обналичку по сберкнижки ты можешь получить ТОЛЬКО через полгода после смерти держателя книжки..... так же и с квартирой, НО! в течении 3-х лет твои родственнички могут тебе вставить по самые помидоры((((((.... ЗНАЙТЕ ЗАКОНЫ, а потом уж плачьтесь публично..... я сам через этот АД прошел((((

[^]
XoID
4.11.2014 - 18:01
-3

Овцевод

Господи, спаси мир от еблотов, думающих, что им кто-то что-то должен.

))

[^]
kulan
4.11.2014 - 18:24
0

Хохмач

Цитата
Вспомнился анекдот про инженера и меньетчицу и стало грустно.

Что, никому полтора ляма не выдали? Ну не в теме, cranky.gif

[^]
zam17
4.11.2014 - 18:30
0

грустный клоун

Цитата
дружище, ты либо врешь либо не в курсе ЗАКОНА..... ты сбербанковские бабки не можешь вот так вот просто получить..... ровно как и наследство. По закону право на обналичку по сберкнижки ты можешь получить ТОЛЬКО через полгода после смерти держателя книжки..... так же и с квартирой, НО! в течении 3-х лет твои родственнички могут тебе вставить по самые помидоры((((((.... ЗНАЙТЕ ЗАКОНЫ, а потом уж плачьтесь публично..... я сам через этот АД прошел((((

Да, ты прав. Я просто не обозначил, что срок исчислялся через положенные полгода. Уж извини, как то это самим собой разумелось. А насчет АДА. Ну думал, отдал в руки специалистам и деньги им плачу и нифига! С нашим Сбербанком пока сам не возьмешься- фуй чего получишь!
Кстати , я обозначил, что единственный наследник. Было три!!! Три !!! Запроса от нотариуса и не одного ответа.
А если не веришь- у меня на ЯП единственная открытая тема. Посмотри.

Это сообщение отредактировал zam17 - 4.11.2014 - 18:37

[^]
CrazyHorse
4.11.2014 - 18:36
0

Тхашу́нкэ Витко́

пидоры. Один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. у этой шарашкиной конторы - в каждой дыре есть.

[^]
bari72
4.11.2014 - 18:46
0

Ярила

у нас тоже год назад сдали новое здание сбера ...все как цивилизованном мире...в том числе (в кои то веки)электронную очередь!Берешь талон и встаешь в очередь,так эта электронная хрень своей жизнью живет а очередь своей!Кричит номер талона,подходишь к окошку,а там еще 5 человек стоят.Намекнул кассирше что моя же очередь,а она "вы че совсем слепой,не видите скока народу перед вами"!Послать бы их на х но зарплатная карта ихняя!

[^]
SlegSpirt
4.11.2014 - 19:23
1

Ярила

Цитата (MotyaPupkina @ 3.11.2014 - 17:34)
Какие миллионы, о чем вы... Пыталась снять со счета через банкомат всего 70 тысяч рублей. 40 сняла без проблем, а потом мне сказали, что я превысила лимит снятия денег. Я по наивности решила, что один банкомат больше 40 тысяч не выдает, но другой банкомат деньги также не выдал, мотивировав это тем же превышением лимита снятия денег.
Долго я возмущалась, что какая-то железная херовина решает, сколько я могу снять своих денег со своего счета... А тут, оказывается, вон оно как...

вы просто не в курсе какого рода у вас карта)) пользуетесь самым дешевым вариантом и такими вопросами задаетесь)

[^]
Филимонов
4.11.2014 - 19:23
0

Юморист

Если снимаешь крупную сумму, надо предупреждать заранее. Вполне возможно у них нала столько не было.

[^]
Lexxx78
4.11.2014 - 19:45
2

Шутник

Тогда уже и свою историю расскажу.
Продавали квартиру в другом городе, соответственно оплата налом, решили деньги в сбер положить и проверят сразу и потом спокойно возвращаться обратно домой без нала, плюс у них отделений множество.
Попросили открыть счет с сберкнижкой, с удовольствием ,но книжек вналичии нет- только карта эта социальная и снять с нее можно всю сумму при приходе в банк по заявлению без вопросов - так пообещали, ну время под вечер деваться некуда.
Приходим уже в родном городе снимать эту сумму. Первый вопрос КУда вы собираетесь их потратить и откуда у Вас эти Деньги?????? Были посланы лесом на вопрос откуда , а куда -в другой банк несу там проценты больше и обслуживание лучше. Круглые глаза, лепет что у них все лучшее и заодно ,что комиссию 2% с вас , а без комиссии снимите там где положили. Ну или с карты по 150круб снимайте без комиссий.
Как итог без крайней нужды я в сбер ни ногой.

[^]
DIABLO999
4.11.2014 - 19:51
0

Ярила

Это вы в банке Открытие не были еще. Я пришел у себя в городе с платежкой на 58тыс. руб. за диски колесные немецкие. Переводил в их головной офис в Питере. Было 8 девушек. Кроме меня никого!! Платежку делали в восьмером 2.5 часа!! Я там с дочкой охринел. Так еще комиссию взяли 580 рублей.

[^]
trubka
4.11.2014 - 19:59
0

Приколист

терминал сбера сегодня сожрал, 4000 подвис, выдал что не все деньги распознаны, выплюнул чек и ребутнулся в диагностический режим. Итог ничего не пришло вообще. Завтра побегу с работы стоять в отделении писать заявление и ждать 45-60 дней

Это сообщение отредактировал trubka - 4.11.2014 - 20:00

[^]
Voviks77
4.11.2014 - 20:42
1

Ярила

Странно. Тут так ругают Сбер, а его куда лучше райфайзена считаю.
У сбера на каждом углу натыканы банкоматы, самые дешевые кредиты для населения при этом не обманывают и очередей в отличие от райфазена нет.
За границей конечно карта райфазена начитает рулить, у сбера помешались с безопасностью.
P.S. Никто случаем не вкурсах, что дешевле в России менять рубли на ихние тубрики или прямо там снимать с банкомата(мне показалось что второй вариант дешевле).

[^]
bigengik
4.11.2014 - 20:50
1

Ярила

ребята, чего вы удивляетесь? просто у банков банально уже в связи с "бесполезными санкциями" (как заявляют путинцы) нехватка средств. ждите повышения ставок по депозитам, по кредитам и размеров комиссионного вознаграждения по РКО. у нас в Украине уже такое с весны делается. и сейчас уже многие привыкли получать по 300 баксов в день на руки, особенно те, у кого 30-40-50 штук баксов в банке на депозите лежало. скоро, с таким руководством, к сожалению, и ваша банковская система накроется медным тазом.
ни коем образом не злорадствую, просто соболезную.
да, и с весны у нас уже не один банк обанкротился. как-раз из-за нехватки ресурсов.

[^]
Перепетуйя
4.11.2014 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (jokl @ 4.11.2014 - 12:05)
Цитата (Перепетуйя @ 4.11.2014 - 07:58)
Цитата (jokl @ 3.11.2014 - 23:16)
про спонсирование терроризма никто не слышал, нет?
сейчас наличными крупными суммами только нарики, торговцы оружия расплачиваются...

Ой не могу, рассмешил мои тапочки rofl.gif 50 % поставок из Беларуси на Москву налом оплачиваются, грузоперевозки налом оплачиваются, строителям налом платят, да еще дофига наличных платежей ходит, а кто делает умное лицо и считает, что все в порядке в финансовой сфере.

налом строителям от 10 млн?)))

куб кирпичной кладки украинцам - от 40 долларов. Переводи в русские рубли и узнай сколько надо заплатить украинским строителям, если средний расчет на домик 6 х 9 это где то 36 кубов кладки. + - автобусная остановка, так как я не строитель и пока рассчитывала цены только для себя в кубометрах блоков из ячеистого бетона

[^]
толькоправда
4.11.2014 - 21:50
-1

Балагур

идут ЭТИ люди (работники) в член, и быстро.
нах такие вопросы.

[^]
Перепетуйя
4.11.2014 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Spark1982 @ 4.11.2014 - 15:19)
представил себе Абрамовича с чемоданами, который в сбер за деньгами пришел, чисто наличку снять пару лярдов, никому ничо не объясняя...

а ему там говорят - а вы нам объясните, зачем вам такие деньги? теперь предсталявляем мордулица Абрамовича при этом вопросе... И предполагаемый ответ - а у меня на яхте экипаж бастует, зарплату требует :-(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93760
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх