В случае с цифрой похуй, брать можно самый дешевый кабель с адекватным сечением, дабы потерь не было. Но сейчас кабеля из АШАНа за 100 рублей даже 4К тянут без потерь.
Аналог, хороший экранированный RCA кабель с позолотой на саб. Кабеля с норм экраном, хорошими жилами, и реальной позолотой на тюльпанах - за 800р можно купить в интернете. Но учитывая длину 1-2 метра, не думаю что он будет сильно отличатся по звуку от кабеля 10000 баксов.
На колонки любая безкислородная медь, опять же сечение подбирать по длине и мощности компонентов АС. Тут не стоит экономить, дешевый омедненный алюминь может на звук не так сильно влиять, но как минимум будет греться в 1.5 раза больше чем чистая медь на том же сечении, что очень актуально при большой длине кабеля и высокой мощности компонента АС.
В любом случае чтобы не было слышно "шипения" и других наводок, нужно хороший фильтр, именно хороший, с гальванической развязкой - дабы избавить от помех который запросто идут от нашей уебанской сети с алюминем 60х годов. Хотя тут польза сомнительна, наводки обычно слышны только на выыской громкости во время просмотра кинца. Я лично не заморачивался.
Остальное все бред аудиофильский, дай аудиофилу связку по рецепту выше, и скажи что тут проводов на 100000к, и дай в сравнение систему на проводах за реальные 100000к, думаю разницы они особой не увидят.
И удивляюсь тем "невеждам" которые верят в то что HDMI кабель с позолотой за 10000 рублей, будет лучше чем кабель за 100 рублей из АШАНа (до 2 метров), блин люди - там нули и единицы, если будут потери, то потери не в качестве, в просто пробелы\артефакты в картинке и звуке. И это решается покупкой кабеля на 20 рублей дороже
Не удивлюсь если существует "аудиофильский" оптический кабель из какого нибудь, сапфирового оптоволокна, которые дают к звуку +100 к качеству. Тут если что сарказм.
ЗЫ: про прогрев правдиво, но только по колонкам, там прогревом можно назвать такую вещь: растягивается диффузор в динамике, появется эластичность и в итоге более динамичный звук, но не более.
А в кабелях емкость и т.д. что же это за бред? Тут как минимум от самого ресивера кабеля будут заряжатся, ибо там дохуя кондеров которые отдают часть своей емкость в кабель и динамик.
Это сообщение отредактировал Kryder - 23.09.2015 - 05:52