Не спорю закон о регулировании нужен был, но не до фанатизма же. Обойти то любой закон можно, но смылс. орущие алкоголь зло-идите лесом, если вы не можете себя контролировать, нех выливать свою несостоятельность на плечи общества. епт, запретите лучше ментосы и колы, от которых людей разрывает, запретите пепси и фансу, т.к. из-за наличия гигантского количества кислот, рушится печень, зубы и желудок. Все эти продукты несут в себе скрытую угрозу, все про это знаю, но все равно употребяляю. Если помните еще при Лужкове вроде было, вышел указ о запрете Шаурмы, ну и ??? Да, её не продают, т.к. слушаются буквы закона, но есть в продаже курица в лаваше. Есть еще масса примеров, про автомобильный налог вспомните хотя бы, при 150 л.с оплата намного выше чем при мощности менее 150, спустя месяц были переделаны все птс на 149 л.с. Касаемо того же пива, запрещена продажа пива крепостью свыше 5%. Через неделю с завода выходит новая партия пива с этикеткой согласно нормам. Пример: если кто помнит Золотая бочка классическое было 5.2%, сейчас на этикетках 5.0%
При всей лояльности в отношении новых законов я сам владею магазинчиком, где есть и то и другое, но мелкие палатки позакрывали. тем самым отняв у людей бизнес и лишив их к существоанию. Людям нужно искать новую работу, решать проблемы с кредитами. Я не говорю про овцеебов, я имею ввиду обычных русских людей. И что самое интересное что все начинают этот говносрач отставая позиции За и Против алкоголя. но только никто не задумался о простой и примитивной вещи. Суть закона о простой монополизации рынка. Все будет так же продаваться, только в магазинах крупного формата и в сетях, которые принадлежат уже не мелким рыночникам , а более значимым фигурам. Закон сделан для того что бы мелкие торговые точки не мешали производить достойный оборот.
Так же закон о запрете рекламы пива полноценно защищает крупные пивные компании от входа на рынок других игроков. Все эти марки раскручены и про них все знают. А если придет более сильный игрок, пусть даже с качественным продуктом, он не то что не вытеснит, он даже толком не заявит о себе-ну запрещена реклама пива/алкоголя и всё тут. Нам бросают дезу мол это для вас,это для сохранности нации и регулировании. А мы и правда свято верим в защиту нас. И пока мы заняты бес полезными трениями, наше правительство подгребает к себе все большие большие куски бизнесом.
Включайте мозг господа и анализируйте.
p.s. проблема нации в отсутствии мозга, а не в наличии в нем алкоголя
Это сообщение отредактировал MaxFray - 18.07.2012 - 09:57