Литр сливок 33%, 150 грамм сахарной пудры, 7 грамм ванильного сахара, 6 желтков.
Сливки греем, но не кипятим. Добавляем ванильный сахар.
Желтки взбиваем с пудрой, пока масса не загустеет и побелеет.
Вливаем сливки в желтки, постоянно перемешивая.
Ставим на огонь и хорошо греем почти до кипения помешивая.
Остужаем до комнатной. Заливаем в контейнер с крышкой и в морозилку.
Через 2 часа перемешиваем и опять в морозилку. И получаем настоящий натуральный пломбир.
Это основа, а вкус мороженого ограничивается только вашей фантазией.
Например я люблю добавлять топлёный шоколад 150гр и 50 мл виски.
Смузи из различных фруктов и ягод и тд
С морковкой делал, тоже прикольно.
С корнем имбиря.