В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
4.05.2017 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vizit @ 4.05.2017 - 12:19)
Да плевать на этот оранж. Серых поставщиков полно и в России (и их хрен эти дармоеды уберут), цены максимально приближены к китайским, еще плюс гарантия. Я сам так покупал: заказал на али,  месяц ждал, пришел бракованный, вернул обратно. Плюнул нашел в Москве (даже дешевле) в тот же день купил. А за бракованный деньги вернул ещё только через 2 месяца. Теперь предпочту не ждать с али, а подъехать, посмотреть, пощупать и купить по месту.

Проблема в том, что и обычным серым продавцам могут поставки перекрыть. А так, конечно да, намного удобней в нашем магазе телефон взять за те же деньги, чем месяц с али ждать. Лично я с али заказал только потому, что нужного мне цвета в Москве вообще не было, или был, но сильно дороже.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 4.05.2017 - 12:24

[^]
Fonzy
4.05.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 4.05.2017 - 12:22)
Цитата (Kozyavka @ 4.05.2017 - 10:05)

В Сяоми прогорит. Популярность бренда в России очень сильно зависит от цены и функциональности. Платят за имя, за бренд только те, кто покупает Айфоны.

Не скажи. Я настолько под впечатлением от своего нынешнео смарта, что следующим у меня будет только MI. Оболочка MIUI меня покорила.
А еще, обязательно куплю браслет MIBand, мне, как человеку тренирующимуся эта штука интересна. Рассматриваю к покупке элементы "умного дома" от них же.

MI - реальный во всех смыслах брэнд.

Оболочка неплохая, но ресурсы, особенно память жрет дай боже.

[^]
Tonus55
4.05.2017 - 12:23
6

Шутник

Я фигею, почему такие ох*евшие бизнесмены есть только в РФ. Которые ничего не делая, хотят получать деньги. Есть такое понятие как MSRP это рекомендуемая розничная цена. Это конечная цена включая налоги и прибыль продавца.
В США, к примеру, эти цены соблюдаются - если хоть одна торговая сеть завышает цены, она теряет клиентов. Борьба за покупателей идёт предоставлением хорошего сервиса, доставки и гарантийных обязательств.
У нас же выставляют цены какие вздумаются, завышая на 20-40% рекомендуемые цены и запрещая ввоз этих устройств.

[^]
NDControl
4.05.2017 - 12:24
-3

Радиоволна

Цитата (Fonzy @ 4.05.2017 - 12:20)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:17)
Цитата (Fonzy @ 4.05.2017 - 12:14)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:11)
Цитата
Мне похер официальный-не официальный. Я ростествские телефоны с 2012 года не брал. Новый яомми хуже о начике, чем One Plus 3T. И да, я тоже не понимаю людей, котоырые готовы 30% переплатить за легальное говно, с шильдиком рст

Куда ты со своим серым мейзу побежишь, когда он сдохнет из-за того, что китайцам похрен на качество телефонов, которые будут продаваться всерую? Через месяц-два на али ты бабки уже не отвоюешь.

В магазин за новым или в платный ремонт. Правда у меня за все время ни один телефон не сдох. А что, у серых телефонов какое-то другое качесто, по сравнению с белым?)

А владелец Сяоми пойдет по гарантии сдавать.

Да, у серых телефонов больше брака, над ними не заморачивается никто, какая разница какое говно на али продавать.

Это откуда такая инфа про серые? Ты вообще понимаешь что такое "серый телефон" и чем он отличается от белого?

Это не инфа, это практический опыт, куда чаще проблемы с браком у владельцев серых телефонов (как купленных на али, так и купленных в России, ввезенных без сертификации, евросеть например этим промышляляа раньше безбожно), чем у тех, кто купил у официалов.

Так с официальным еще ты идешь в сервисный центр и тебе его чинят или меняют, а серый только в мусор выкинуть.

[^]
Steplerz
-3

Ярила

понимаю еще на али купить эту шляпу, но в магазине... нафиг !

[^]
Yxxxo
3

Raikkonen

Цитата (EricCartman5 @ 4.05.2017 - 10:25)
Цитата (Alex0053 @ 4.05.2017 - 13:01)
Цитата (ВикторЧе @ 4.05.2017 - 08:54)
Для тех, кто не в курсе о чем речь:
Даже поверхностный анализ рынка показывает, что цены на некоторые «серые» устройства компании в два раза ниже, чем в официальном магазине Xiaomi, на большинство — примерно на десять тысяч рублей. Понятно, что выживать официальному дилеру в таких условиях очень непросто, и он вынужден идти на любые меры. Многие производители техники предпринимали попытки бороться с «серой» продукцией на территории нашей страны, но представители Xiaomi, похоже, пошли дальше других и ввели установленный законодательством запрет на ввоз товара, «нарушающего исключительные права Xiaomi».
My Webpage

Конечно!

Как же эти бедняжки-официалы выживут без наценки в 100-150%? cry.gif

Передавай большое спасибо государству.
Надо
1) купить у производителя
2)организовать доставку
Это самое простое. Потом
3)Сертифицируем устройство для Российского рынка
4)Платим таможенные пошлины и НДС
5)Делаем инструкции на русском языке
6)Арендуем склад.
Еще веселее
7)Договоры с торговыми сетями (хотят отсрочку платежа как минимум)
8)Вкладываемся в рекламу, платим звездам и прочим, размещаем биллборды, телерекламу, в интернете и так далее.
И вот теперь ждем продаж и какую-то прибыль.
Может, что и пропустил...

Нахуй мне платить какой-то звезде, организовывать что-то, и далее по пунктам, если я просто хочу заказать из Китая аппарат? И, при необходимости, сам его прошить, что мне даже нравится. Перекупы лесом идут! Вместе со своими биллбордами, блять.

[^]
techNICK
4

Ветеран Броуновского движения

NDControl
Цитата
Да, у серых телефонов больше брака, над ними не заморачивается никто, какая разница какое говно на али продавать.

Сдаётся мне, что ты путаешь понятие "серый" и "контрафактный".

[^]
SaraBarabu
1

похуй, пляшем!

Так то ораннж охерел, согласна, если сам себя монополистом назначил. Дистрибьютор и представитель разные вещи! Но это тогда в антимонопольное писать надо, а не на сайтик, где сейчас любой с обострением по весне петицию создает!

Но разница в десятки тысяч - это бред! Недавно тут тема была - ну пара тысяч рублей!

Призывают бойкотировать? Тогда это вообще засланцы конкурентов! Типа не купил на али сяому за 10? Не покупай ее в России за 12, покупай у конкурентов по 60 модели с фруктами... Так чтоли? sm_biggrin.gif

[^]
kostyan66
2

Весельчак

Был Redmi 3 pro? но помер путем утраты из кармана куртки в районе ВДНХ, и вместо него брал Meizu 3S> потом взял Redmi 4 pro? а Meizu отдал жене, так вот по моим впечатлениям Meizu ни чуть не хуже, а жене так больше M3 понравился. Я к чему, пусть с такой ценовой политикой Сяоми отсосет у Российских пользователей)))

Это сообщение отредактировал kostyan66 - 4.05.2017 - 12:25

[^]
MadLexx
5

Ярила

Так учредитель этого смарт оранж в завязке с таможней

[^]
NDControl
4.05.2017 - 12:25
0

Радиоволна

Цитата
А в чем разница-то?
1. Наклейка РСТ? Она что даёт? Появляется дополнительный экран или отдельный аудиочип?
2. Кормежка перекупа?

В том, что бракованное серое говно некуда нести, как минимум.

[^]
ERRATA
4

EVIL BOY

До свидания бренд Сяоми,надеюсь китайцы,которым наши барыги навешали лапши на уши,и опустили репутацию бренда в РФ ниже плинутса,скоро расторгнут договоры с этими перекупами,и извинятся перед пользователями своей продукции в РФ.Буду покупать товары Xiaomi,не раньше чем это произойдет и у других официалов, которые будут делать минимальные наценки,а не барыжить подмахивая незаконные бумажки\решения, используя свои "связи".

[^]
WhiteDay
-1

Civilizer

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:15)
Цитата
А самое главное-я уверен на сто процентов,что с Айфоном,в отличии от китайских хуяоми-мейзу и т.д. я прохожу пока не надоест,как ходили люди до меня.И ничего не глюканет,не слетит,не сядет акум,динамик или камера,не раздуплится юсб порт или замерцает дисплей)))

Айфоны с каких-то пор стали бессмертными? Дохнут как и другие телефоны, по тем же причинам.

И люди с Сяоми также ходят, пока не надоест, как ходили люди до него.

Цитата
Ну и опять таки,повторюсь-вещь в этой стране таки статусная)))

Только если в кругу общения нищебродов. Нормальные люди не оценивают статусы по телефону. Более того, айфон в руках человека говорит о том, что он понторез и, скорее всего, не умеет распоряжаться деньгами.

А уж тычущие в морду айфонами друг другу в метро нищеброды вообще кроме смеха ничего не вызывают. Вот уж поистине "как узнать, что у человека айфон? Никак, он его сам покажет"

А я ж и говорю про статусность конкретно для этой страны))) К примеру,в Гермашке,где у меня живут родичи,или в штатах мне не придет в голову выеживаться смартом,а в наших палестинах за айфон отсосать готовы,и не я это устроил,знаете ли.Так почему бы мне и не купить такую штучку,если я могу?.. Насчет переплаты,повторюсь-я не ебнутый переплачивать и больше 70-80 к в месяц не поднимаю,поэтому взял у знакомых с рук 6S за 18 к,новый стоит около 40 к.Есть и пить меньше не стал))) Сяоми,мейзу и прочие леновы юзал,знаю,зте и алкательки с флаями это вообще за гранью добра и зла.Единственное,что до Айфона было стоящего у меня это Нокии в 2000-х,Самсунг и Майкрософт 640xl на Винде.

[^]
stcold
4.05.2017 - 12:27
0

Юморист

Цитата (vizit @ 4.05.2017 - 12:19)
Да плевать на этот оранж. Серых поставщиков полно и в России (и их хрен эти дармоеды уберут), цены максимально приближены к китайским, еще плюс гарантия. Я сам так покупал: заказал на али, месяц ждал, пришел бракованный, вернул обратно. Плюнул нашел в Москве (даже дешевле) в тот же день купил. А за бракованный деньги вернул ещё только через 2 месяца. Теперь предпочту не ждать с али, а подъехать, посмотреть, пощупать и купить по месту.

а здесь они дешевле бывают в магазинах потому, что они закупают их не штучно, как некоторые на Али, а ввозят десятками или сотнями со скидкой от продавца :)
Я так свой redmi note 3pro купил в местном достаточно большом магазине на 500 руб дешевле, чем они лежали в китайских Али, JD и прочих.

[^]
Всепропало
0

Балагур

Цитата (partymonster @ 4.05.2017 - 12:22)
Цитата (Kozyavka @ 4.05.2017 - 10:05)

В Сяоми прогорит. Популярность бренда в России очень сильно зависит от цены и функциональности. Платят за имя, за бренд только те, кто покупает Айфоны.

Не скажи. Я настолько под впечатлением от своего нынешнео смарта, что следующим у меня будет только MI. Оболочка MIUI меня покорила.
А еще, обязательно куплю браслет MIBand, мне, как человеку тренирующимуся эта штука интересна. Рассматриваю к покупке элементы "умного дома" от них же.

MI - реальный во всех смыслах брэнд.

Дак если нравится оболочка, в чем проблема вкорячить её на самс или нтс ? МИУИ практически на все ставится, я ей еще на нтс пользовался.

Пример

Это сообщение отредактировал Всепропало - 4.05.2017 - 12:28

В России призывают бойкотировать смартфоны Xiaomi по завышенным ценам

[^]
Fonzy
2

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:24)
Цитата (Fonzy @ 4.05.2017 - 12:20)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:17)
Цитата (Fonzy @ 4.05.2017 - 12:14)
Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:11)
Цитата
Мне похер официальный-не официальный. Я ростествские телефоны с 2012 года не брал. Новый яомми хуже о начике, чем One Plus 3T. И да, я тоже не понимаю людей, котоырые готовы 30% переплатить за легальное говно, с шильдиком рст

Куда ты со своим серым мейзу побежишь, когда он сдохнет из-за того, что китайцам похрен на качество телефонов, которые будут продаваться всерую? Через месяц-два на али ты бабки уже не отвоюешь.

В магазин за новым или в платный ремонт. Правда у меня за все время ни один телефон не сдох. А что, у серых телефонов какое-то другое качесто, по сравнению с белым?)

А владелец Сяоми пойдет по гарантии сдавать.

Это откуда такая инфа про серые? Ты вообще понимаешь что такое "серый телефон" и чем он отличается от белого?

Это не инфа, это практический опыт, куда чаще проблемы с браком у владельцев серых телефонов (как купленных на али, так и купленных в России, ввезенных без сертификации, евросеть например этим промышляляа раньше безбожно), чем у тех, кто купил у официалов.

Так с официальным еще ты идешь в сервисный центр и тебе его чинят или меняют, а серый только в мусор выкинуть.

Есть какая-то статистика, исследования? Или просто "у Васи сломался серый телефон, значит серые говно?" Серый телефон от белого отличается только тем, что предназначен для продаж в другой стране. Каким образом тут качество может отличаться, что за бред? И насчет ремонта: во-первых, случай могут признать негарантийным, во-вторых, на серые телефоны, купленные у нас, есть гарантия магазина, в третьих, я лучше эти 30% цены потом за платный ремонт заплачу, если он вообще понадобится, чем за мифическую гарантию, которая, скорей всего, даже и не пригодится.

[^]
NDControl
4.05.2017 - 12:28
7

Радиоволна

Цитата
А я ж и говорю про статусность конкретно для этой страны)))

Это и в этой стране "статусность" только для ебанутых)

Цитата
Насчет переплаты,повторюсь-я не ебнутый переплачивать и больше 70-80 к в месяц не поднимаю,поэтому взял у знакомых с рук 6S за 18 к,новый стоит около 40 к.

Брать айфон с рук, да по цене нового нормального смартфона - вот уж где статус, так статус, аплодирую стоя =))

Это сообщение отредактировал NDControl - 4.05.2017 - 12:28

[^]
Barrel0726
4.05.2017 - 12:28
0

Ярила

Только если в кругу общения нищебродов. Нормальные люди не оценивают статусы по телефону. Более того, айфон в руках человека говорит о том, что он понторез и, скорее всего, не умеет распоряжаться деньгами.

Конечно. Нормальные люди оценивают статус по часам, авто, обуви, и манере поведения...... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 4.05.2017 - 12:29

[^]
stcold
4.05.2017 - 12:29
4

Юморист

Цитата (WhiteDay @ 4.05.2017 - 12:25)
А я ж и говорю про статусность конкретно для этой страны))) К примеру,в Гермашке,где у меня живут родичи,или в штатах мне не придет в голову выеживаться смартом,а в наших палестинах за айфон отсосать готовы,и не я это устроил,знаете ли.Так почему бы мне и не купить такую штучку,если я могу?.. Насчет переплаты,повторюсь-я не ебнутый переплачивать и больше 70-80 к в месяц не поднимаю,поэтому взял у знакомых с рук 6S за 18 к,новый стоит около 40 к.Есть и пить меньше не стал))) Сяоми,мейзу и прочие леновы юзал,знаю,зте и алкательки с флаями это вообще за гранью добра и зла.Единственное,что до Айфона было стоящего у меня это Нокии в 2000-х,Самсунг и Майкрософт 640xl на Винде.

айфон уже давно не добавляет статусности в России (фразы типа в "этой стране" - оставьте для нашей говнооппозции политической).
Если владелец яблока думает, что он резко поднял свой статус с приобретением девайса, то он долбоё..ъ.
Ещё убивают олени, которые на задницу авто клеят наклейку огрызка из комплекта...

Это сообщение отредактировал stcold - 4.05.2017 - 12:30

[^]
NDControl
1

Радиоволна

Цитата
И насчет ремонта: во-первых, случай могут признать негарантийным, во-вторых, на серые телефоны, купленные у нас, есть гарантия магазина

Вы когда нибудь пробовали сдать сломанный телефон по гарантии магазина? =)

[^]
Fonzy
9

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 4.05.2017 - 12:25)
Цитата
А самое главное-я уверен на сто процентов,что с Айфоном,в отличии от китайских хуяоми-мейзу и т.д. я прохожу пока не надоест,как ходили люди до меня.И ничего не глюканет,не слетит,не сядет акум,динамик или камера,не раздуплится юсб порт или замерцает дисплей)))

Айфоны с каких-то пор стали бессмертными? Дохнут как и другие телефоны, по тем же причинам.

И люди с Сяоми также ходят, пока не надоест, как ходили люди до него.

Цитата
Ну и опять таки,повторюсь-вещь в этой стране таки статусная)))

А уж тычущие в морду айфонами друг другу в метро нищеброды вообще кроме смеха ничего не вызывают. Вот уж поистине "как узнать, что у человека айфон? Никак, он его сам покажет"

Зашел в прфиль, увидел 77 год рождения и офигел. Я думал это 18-ти летний пацан пишет...

[^]
mys
4.05.2017 - 12:30
3

Ярила

В России восемь таможенных управлений с сотнями таможенных постов в разных городах. Таможенные правила и процедуры едины для всех таможенных постов. Если что-то запрещено к ввозу на территорию РФ, то это запрещено везде.

Из этого вывод: либо вся таможня РФ, кроме двух постов нарушает закон, либо его нарушают на двух постах. По моему ответ очевиден. Следовательно, сотрудники этих постов должны быть проверены на предмет криминального сговора с этой коммерческой организацией и как минимум уволены за некомпетентность и незнание таможенного законодательства.

[^]
Fonzy
4.05.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:29)
Цитата
И насчет ремонта: во-первых, случай могут признать негарантийным, во-вторых, на серые телефоны, купленные у нас, есть гарантия магазина

Вы когда нибудь пробовали сдать сломанный телефон по гарантии магазина? =)

Один раз девушке привезли серый айфон, который из коробки даже не включился. Без проблем на следующий день забрали и привезли новый. Больше я ни с какими гарантиями вообще не сталкивался, ни с магазинными, ни с официальными.

[^]
Всепропало
4.05.2017 - 12:32
0

Балагур

Цитата (NDControl @ 4.05.2017 - 12:25)
Цитата
А в чем разница-то?
1. Наклейка РСТ? Она что даёт? Появляется дополнительный экран или отдельный аудиочип?
2. Кормежка перекупа?

В том, что бракованное серое говно некуда нести, как минимум.

Мне сяоми айтишник на работе сделал, цена вопроса 500 руб. Сжег нахуй контроллер батареи lol.gif провод с другой полярностью засунул в зарядку lol.gif . С ремонтом смартов в РФ вообще проблем нет. У связных, евросетях, в этих центрах такие же айтишники работают, как и у меня на работе.

[^]
Башмак
4.05.2017 - 12:33
6

Ярила

Цитата (MrME @ 4.05.2017 - 10:20)
Цитата (dude29 @ 4.05.2017 - 13:12)
Цитата
также такие маленькие нюансы, типа оплата работ по локализации интерфейса, например.

А ничего, что там интерфейс локализован производителем, например?

Кем именно, название?

Цитата (illyminat @ 4.05.2017 - 13:09)
Так щас прошивка идет сразу русифицированная или я ошибаюсь?

А она русифицировалась сама, или всё-таки кто-то её переводил и зарплату за это получал?

А гарантийный талон и надписи на коробке на русском языке - тоже сами собой нарисовались? Авторизованный сервисный центр за бесплатно работает, или всё-таки сяоми им работы оплачивает и запчасти присылает?

Вы чего как маленькие-то. Вывод продукта на рынок - это издержки. И они будут компенсированы из карманов покупателей. Помноженные на жадность производителя продукта.

Я согласен нести все риски за экономию от покупки - от отсутствия гарантии до кривого перевода. Но почему какой-то хуй за меня решает, что, почем и где покупать? Да пошел он нахуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62905
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх