15 товаров, которые тайком обдирают семейный бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Челубей
22.01.2021 - 21:47
0
Статус: Offline

Хохмач

ИКЕЯ ещё...

[^]
gnsy
22.01.2021 - 21:54
1

штаны из парусины

Цитата (Jus @ 22.01.2021 - 16:53)
5. Ополаскиватель для рта

Ополаскиватели — сверхдоходный товар. Основной компонент (фториды) стоит очень дешево и каждая проданная упаковка мощно обогащает производителя. Щетки и паста могут приносить больше денег, но с них тяжело получать сотни процентов наценки.

вот тут пиздеть не надо. есть люди с заболеваниями ротовой полости, десен, такими, что сунул в рот щетку - полон рот крови. че делать, а?
ополаскиватель и пойдет, умники сраные

[^]
AlDianochka
22.01.2021 - 21:56
1

Пантера

Цитата (gelezo131 @ 22.01.2021 - 21:32)
однако разница очевидна

Можно и дешевле найти, только сварить нормально не получится, ибо в кашу будут... mike.gif

[^]
елкинпалкин
22.01.2021 - 22:03
4

Ярила

1. Херня, да в кофе растворимом много добавок, но основное это кофе. Были исследования.

2. Многослойная туалетная бумага никогда и не была 52 метра, а обычная и сейчас 52-54 метра.

3. Энергетик это не совсем вода с сахаром, от сиропа пульс и давление не увеличиваются.

4. Да, за редким исключением экотовары это способ продать дороже.

5. Может быть, но ополаскиватель покупаешь не каждый день.

6. Любой ширпотреб продаётся с невъебенной наценкой.

7. Это не всегда так, к примеру в моём районе Москвы да, примерно одинаково что из под крана, что из бутылки, а вот у южного порта из под крана полное говно.

8. Херня, GP мне хватает в мышке месяцев на 5, дешёвых на 1-2 месяца.

9. Попкорн в магазине копейки стоит.

10. Последний раз кексы покупал лет 5-6 назад, у знакомых так же.

11. Отчасти верно, водка за 400 не сильно отличается от водки за 250, но от кремля или белуги отличие есть. Тоже самое с коньяком, не сравнить херню за 400 рублей или тот же Реми.

12. Кому то нравится читать именно газеты и журналы. У меня вот в телефоне книг около сотни, но иногда люблю почитать именно бумажную и денег не жалко.

13. Вне сезона фрукты и овощи очень нужны, подорожание естественно.

14. Того что было раньше уже нет, но есть близкие по вкусу, к примеру тот же тархун Черноголовка.

15. Что плохого в хлебе со злаками? Ну не стоит он 200 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dockamper
22.01.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 22.01.2021 - 22:03)
1. Херня, да в кофе растворимом много добавок, но основное это кофе. Были исследования.

факт. действительно, в основном это кофе. но, либо выпаренный, либо лиофилизированный. в обеих случаях это приводит к недостатку кофеина в получившемся продукте, поэтому добавляется искусственный кофеин. а вот эта синтетика действует на всех по-разному.
я выпиваю в день 4-5 чашек кофе двойного эспрессо из кофемашины. кофейное зерно выбираю не самых дорогих марок. давление в норме.
но выпить растворимого на работе - давление тут же зашкаливает.

[^]
Fodin
22.01.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Jus @ 22.01.2021 - 16:55)
11. Дорогой алкоголь

Часто покупатели питают иллюзию, что дорогой товар будет лучше дешевого. Мол, цена обязывает производителя делать качественнее. Нет, не обязывает. Алкоголь хорошо это демонстрирует.

Часто недорогое вино оказывается намного приятнее раскрученного бренда, а 10 летний коньяк даже профессионалы из индустрии не смогут отличить от годовалого. В этом отделе нет смысла переплачивать.

Не надо пиздеть на профессионалов и за них. Нахуя делать вид, что ты в чем-то понимаешь, если это не так? Что за ебанутая оценка "типа эксперта"? Для того, чтобы так сказать, нужно быть профессионалом или выше него.

"10 летний коньяк даже профессионалы из индустрии не смогут отличить от годовалого" - это блядский пиздеж! Профессионалы все прекрасно чувствуют и прекрасно отличают. Если бы тот, кто пиздит эту хуйню, в чем-нибудь в этой жизни разбирался, он бы понял, что профи знают, понимают и чувствуют нюансы, чего бы это ни касалось: музыки, кофе, алкоголя, сыров и вообще чего угодно.

[^]
DeuSeX73
22.01.2021 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 22.01.2021 - 17:58)
Цитата (Jus @ 22.01.2021 - 20:54)
8. Батарейки

Никогда не покупайте брендовые батарейки. Просто забудьте про них. Дорогие батарейки выдают цифры порой даже хуже, чем бюджетные варианты.

Не вздумайте отдавать по 350 рублей за пачку из 4 штук. Это оплата раскрученного бренда и непомерной жадности производителя.

Ну да, ну да, а хуй это выдутая от давления вагина.

Специально проверял. Нонейм батарейки в колонку (размер D) прослужили 3-4 месяца в среднем. Всякие "дюралесы" и "ГП" стоят в 2-3 раза дороже, но хватает на полгода-год почти. Выходит тоже на тоже примерно. Но мне проще реже менять, пусть разово и дороже.

[^]
Шифтуя
22.01.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (timur23 @ 22.01.2021 - 18:40)
Типичные нищебродские рассуждения.
Зачем я буду трахать чистую и ухоженную девочку за деньги, если можно отодрать старую обоссанную бомжиху за фунфырик бояры? И там и там дырка, так зачем же платить больше?

По такой логике, если бомжиха предложит тоже за бабло, но дешевле, то вы всё-таки выберите бомжиху, оправдав это тем, что "это другое", это настоящее, подлинное, true, a la naturel lol.gif
Грубо говоря, ебать можно кого угодно, вопрос только цены. Так?

[^]
Fodin
22.01.2021 - 22:29
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 22.01.2021 - 22:03)
8. Херня, GP мне хватает в мышке месяцев на 5, дешёвых на 1-2 месяца.

Только надо еще посчитать, что выгодней. Менять дешевые или купить ебически дорогие брэндовые. Понятно, что если в среднем то на то и выходит, то лучше брэндовые юзать, чтоб не приходилось менять батарейки ровно в те моменты, когда мышь больше всего нужна.

С другой стороны, именно поэтому у меня все мыши проводные. Я не хочу зависеть ни от аккумуляторов, ни от батареек, ни от радиопомех. Да, провод мешает иногда, но я готов с этим смириться и смиряюсь уже хуй знает сколько лет.

[^]
Fodin
22.01.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 22.01.2021 - 17:02)
Насчëт бутилированной воды. У меня водопроводная капец какая жëсткая, поэтому покупаю 19 литров по 38р. И чайник чистый. Щитаю, оно того стоит.

А мог бы поставить фильтр обратного осмоса и перестал бы платить за литры. И чайник был бы таким же чистым.

[^]
AlDianochka
22.01.2021 - 22:38
0

Пантера

Цитата (Fodin @ 22.01.2021 - 22:34)
Насчëт бутилированной воды. У меня водопроводная капец какая жëсткая, поэтому покупаю 19 литров по 38р. И чайник чистый. Щитаю, оно того стоит.

А мог бы поставить фильтр обратного осмоса и перестал бы платить за литры. И чайник был бы таким же чистым.

У нас жесткая вода и ничего, норм пить можно, только чайник приходится чистить часто...

[^]
феееб
22.01.2021 - 22:41
0

Ярила

"Со злаками, с морковью, без глютена, без ГМО, обогащенный чем-то очень полезным"

ТС, если отбросить разных долбоёбов типа веганов, то будет масса людей с аллергией на глютен. как раз для них такой хлеб и делается. добавляют туда разные морковки для вкуса, ибо просто безглютеновый хлеб похож на картон

[^]
isopropanol
22.01.2021 - 22:41
0

Весельчак

:( Это вы ещё не обращали внимания, сколько стоят вкусняшки для диабетиков. А хочется хоть иногда

[^]
isopropanol
22.01.2021 - 22:44
0

Весельчак

Сколько там стоит фильтр обратного осмоса? Через сколько литров потребует замены картриджей предварительной очистки? Что будет с мембраной, если не менять вовремя картриджи предварительной очистки?

[^]
MarkGray
22.01.2021 - 22:46
1

---

Цитата (Jus @ 22.01.2021 - 16:51)
2. Туалетная бумага

они регулярно сокращают длину рулонов.

Лет 10 уже использую биде, и вам советую...
- не размазывайте фекалии по коже...

Окупило себя уже раз 5 не меньше... dont.gif

[^]
Riks
22.01.2021 - 22:48
1

Приколист

Я бумагу для жопы за 7 рублей покупаю, мне похер серая, белая, с черешней, гвоздикой...А газету я лет 10 назад покупал бумажную. В армии ,картон от банок с тушёнкой заебись заходил , и ниче.

[^]
ЕвгенИвыныч
22.01.2021 - 22:48
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
11. Дорогой алкоголь

Не согласен, хороший вискарь отличается от дешманского.

[^]
alexfmos
22.01.2021 - 22:52
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 22.01.2021 - 17:08)
Цитата (packen @ 22.01.2021 - 17:06)
Цитата (Modigar @ 22.01.2021 - 18:58)
Насчет батареек я бы поспорил. Дохуа разных перепробовал, больше всего приглянулись GP по соотношению цена/емкость.

где то тут был сравнительный тест,пиздаче всего икеевские,хз как батарейки,но аккумы у них збс old.gif

Пизже всего батарейки, которые в пультах вместе с техникой идут.
Их почему то хватает лет на 5. Все что после втыкаешь, максимум на 2 года хватает.

Купил телек в 2010. Батарейки в пульте прилагались. Работают каждый день до сих пор. Тьфу-Тьфу-Тьфу

[^]
Am0ral
1

Ярила

1. На счет кофе – согласен. Не стоит он тех денег, что за него хотят, но это касается только "стиков". Купив банку растворимого, банку "пальмовых" сухих сливок и сахара, можно набодяжить себе в десятки раз больше за ту же стоимость.
2. Бумага. Тут ты платишь за комфорт жопы. Не хочешь платить – вытирайся наждачкой за 20 рублей/рулон.
3. Кофеин очень даже серьезно может влиять на наш организм.
Тут стоит помнить, что конторы типа Ред Булл, Кока-Кола (бренд Бёрн) или Монстер – мировые гиганты и, к тому же, часто являются генеральными спонсорами самых крутых спортивных соревнований, а это стоит денег. Именно благодаря им сейчас существует профессиональный спорт. Не хочешь платить – есть дешёвые отечественные аналоги.
4. Категория эко-био-дието-хуето – является низкосерийной. Товары из этой категории покупает весьма ограниченный круг лиц, но их производство проходит все те же этапы и занимает те же площади и ресурсы, что и обычные товары. Имеем: затраты на производство те же, выхлоп товаров меньше, а значит его стоимость значительно выше.
5. Зубомойки. Есть дешёвые аналоги. В дорогих и дешёвых основной состав одинаковый, но! Те небольшие отличия состава, что присутствуют в брендовых и обусловливают более высокую стоимость и, порой, более высокое качество товара. Все дело в том, что в компаниях над товаром работают не только маркетологи, как многие считают, но и лаборатории и сотни человек узкопрофильных специалистов, которые постоянно работают над составом.
6. Ширпотреб. Тут согласен на 100%
7. Вода. Бред сивой кобылы. Обычная очищенная вода и правда стоит дороже водопроводной, но это не значит, что она не стоит своих денег. Не стоит забывать, что водопроводную воду очищают только от механических и биологических примесей, а бутилированную очищенную – ещё и от растворенных в ней веществ, для чего применяется обратный осмос. Установки для очистки осмосом стоят весьма внушительных денег как на саму покупку, так и обслуживание. Отсюда и разница стоимости воды в десятки раз.
8. Батарейки. Всё, что нужно знать: есть солевые и щелочные батарейки. Батарейки одной категории разных производителей будут примерно одинаковые по сроку службы, так что есть смысл брать подешевле.
9. Не сказал бы что попкорн сильно дорогой. 70 рублей за ведро – копейки, учитывая, что один человек не всегда может его осилить за один раз.
10. Кексы. Притянуто за уши. Цены зависят от многих факторов и срок годности играет здесь не самую ключевую роль. Но одно правда: в больших сроках хранения для потребителя нет никакой необходимости – это делается для поставщиков.
11. Алкоголь. Для начала, стоит определиться с границами: если дорого, то насколько и если дёшево, то насколько. Тут не все так однозначно.
12. Пресса. Не вижу тут обмана. Спрос падает, а потому себестоимость производства растет. Бумага своё отжила, увы.
13. Хотите в январе свежих фруктов? – платите за то, что их довезут через пол мира и они при этом не потеряют свой товарный вид – это стоит денег.
14. Большая ошибка думать что маркетологи устанавливают цену на товар. Задача маркетолога – продать вам дорогой товар, а почему он дорогой – это уже отдельная тема.
15. Частный случай категории из 4 пункта (био-хуио). Причины всё те же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarkGray
1

---

Цитата (Jus @ 22.01.2021 - 16:54)
8. Батарейки

Никогда не покупайте брендовые батарейки. Просто забудьте про них. Дорогие батарейки выдают цифры порой даже хуже, чем бюджетные варианты.

Согласен. Батарейки "каждый день" офигенны!

[^]
CrazyLazy
0

Весельчак

Блин, прочитала. Всё, что кроме туалетной бумаги, не про меня. Выход? Начать её стирать? Сушить? Потом опять в рулоны скручивать? Газеты, может, выписывать для экономии? Печаль-тоска.

[^]
qwer32
22.01.2021 - 22:55
1

Балагур

Очередная дерьмотема от джуса. Половина "жареных фактов" высосаны из пальца. Люди пили и будут пить растворимый - ибо он очень практичен и удобный и быстрый способ привести себя в тонус. А то что там якобы секрет - дак нет никакого секрета, какой может быть секрет если там КОФЕ???? Дурочку не включайте, понятно что процессы изготовления у него совершенно разные - за это и отвечает цена, есть очень дешевые (Пеле, нескафе и прочие помойки.... ) и у них есть свой покупатель. А есть и нормальные растворимые (сублимированые). Лично я никогда не был кофеманом, пью дома на работе цикорий а в забегаловках можно и растворимый кофе вполне хватает взбодриться когда за рулем. Так же и про энергетики -если бы не было "вещест влияющих на организм" (туарин и кофеин... долбаный придурок автор текста и джус тащящий всякую помойку на ресурс) то никто бы и не брал это "газировку" - а кофеин в таблетках продается в аптеках - умойся, и хотя бы хоть раз читай и осмысливай что копипастишь. И прочее -дофига маразма в тексте... Текст тупо ради текста

[^]
Pivosrakom
22.01.2021 - 23:07
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.01.2021 - 22:38)

У нас жесткая вода и ничего, норм пить можно, только чайник приходится чистить часто...

Ага, у нас тоже жесткая была на Алтае. Чайник чистили-чистили, потом пришлось почку чистить от камня (очень больно). Физика она ведь и в чайнике и в организме работает одинаково.

[^]
Pivosrakom
22.01.2021 - 23:09
0

Ярила

По батарейкам стратегия такая - самый дешевый алкалин.
Туалетная бумага у нас 15 рублей рулон, где-то на полгода.

[^]
ZamZam
22.01.2021 - 23:10
0

Ярила

Батарейки в основном не покупаем, аккумуляторы везде, где меняется часто элемент питания. Туалетную бумагу жена себе покупает, мне водой привычней и гигиеничней, кстати. Многие сейчас гигиенические души ставят, мелких подмывать опять же удобно. Ту же экзотику типа дынь или арбузов зимой не берем, дико дорого да и вкус вряд ли нормальным будет, ибо долго хранящиеся фрукты априори вкусными не бывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90679
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх