Домашняя аптечка, Немного о лекарствах)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
29.11.2014 - 21:16
-1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (соленоеУхо @ 29.11.2014 - 21:02)
Цитата (sclyff @ 30.11.2014 - 00:00)
Ивиан
Котик, сраться с тобой не хочу.
Писал о том, в чем убежден и от чего видел реальный эффект.
Принимать или нет дело твое.

А можно узнать кому( взрослый/ребенок) и при каких симптомах помог оцилококцинум? Я серьезно, без сарказма.

Моему мужу помогает, если он пьет в качестве профилактики. Болеть стал реально меньше и легче переносит.

[^]
Adalinda
29.11.2014 - 21:18
2

.

Большое спасибо за этот пост!
Мазюки: пантенол (при ожогах) и актовегин (или солкосерил) при порезах - реально спасают.
Про препарат Нифуроксазид (при отравлениях) не знала. Еще раз благодарствую)

[^]
vasissuariy
29.11.2014 - 21:24
11

WP

хуйня какая-то. сумочка жены - вот лучшая аптечка: она оттуда достает лекарства от любых болезней!

[^]
Antiamur
29.11.2014 - 21:24
4

Весельчак

Все это хорошо и прекрасно,но аспирин не является жаропонижающим препаратом,хоть и имеет такое свойство, но применяют его совсем для другого. Детям он и подавно противопоказан до полового созревания.
Корвалол и валидол при стенокардии ( сердечный приступ,как вы назвали) уж точно не помогут, если конечно это именно стенокардия, а не боли в грудной клетке иного характера.
Препараты,перечисленные вами для приёма при тахикардии и гипертонии тоже ни о чем. Они особо то и не применяются и помогают только при постоянном приёме. Для экстренных случаев есть совсем другие лекарства.
Да,вот корвалол при тахикардии и то больше поможет.

[^]
лодыpь
29.11.2014 - 21:28
6

Бредогенератор

Если уж гомеопатию включили, впишите в состав аптечки плацебо и святую воду. Реально помогогает тем, кто верит. (См. тырнеты.)

[^]
Акация
29.11.2014 - 21:32
1

антидепрессант

Цитата (Antiamur @ 29.11.2014 - 21:24)
Все это хорошо и прекрасно,но аспирин не является жаропонижающим препаратом,хоть и имеет такое свойство, но применяют его совсем для другого. Детям он и подавно противопоказан до полового созревания.
Корвалол и валидол при стенокардии ( сердечный приступ,как вы назвали) уж точно не помогут, если конечно это именно стенокардия, а не боли в грудной клетке иного характера.
Препараты,перечисленные вами для приёма при тахикардии и гипертонии тоже ни о чем. Они особо то и не применяются и помогают только при постоянном приёме. Для экстренных случаев есть совсем другие лекарства.

Простите, а вы по по образованию? Может подскажете средство при резком повышении давления? ТОлько не такое, которое курсом пьют. Нужно именно единоразово.
Я без сарказма.

[^]
ПуськаБятая
29.11.2014 - 21:46
4

Ярила

Забыли хлорогексидин, тоже универсальное средство, от полоскания рта до лечения геморроя.
К нему же капли Деринат, да, дороговаты, но цену свою оправдывают. Тоже, своеобразный "чудо-йод".
Не забудьте траксевазин или гепариновую мазь при растяжениях. С ними в комплекте эластичный бинт.
И это, кетарол, кетаноф и подобное - наше все! Универсальное и действующее обезболивающее. При этом в Москве не продается без рецептов, но в регионах - запросто.

[^]
varennya
29.11.2014 - 21:46
1

Ярила

В моей аптечке постоянно есть: нифуроксазид, активированный уголь, пантенол, анальгин, панадол, мукалтин, гропринозин и перекись водорода.

[^]
Сабачька
29.11.2014 - 22:01
0

Юморист

активированный уголь,пластыри,спазган,диоксидин и зитролид hz.gif

[^]
Antiamur
29.11.2014 - 22:04
1

Весельчак

Цитата (Акация @ 29.11.2014 - 21:32)
Препараты,перечисленные вами для приёма при тахикардии  и гипертонии тоже ни о чем. Они особо то и не применяются и помогают только при постоянном приёме. Для экстренных случаев есть совсем другие лекарства.

Простите, а вы по по образованию? Может подскажете средство при резком повышении давления? ТОлько не такое, которое курсом пьют. Нужно именно единоразово.
Я без сарказма.

Капотен(каптоприл), анаприлин( метопролол,если ещё и пульс частый),физиотенз,коринфар( наоборот при частом пульсе нельзя),ну и некоторые другие

Это сообщение отредактировал Antiamur - 29.11.2014 - 22:06

[^]
соленоеУхо
29.11.2014 - 22:14
0

Шутник

Цитата (sclyff @ 30.11.2014 - 00:07)
[/QUOTE]
Да, разумеется)
Моя сотрудница была просто вусмерть больна.
Не могла сама не шатаясь до кухни дойти, чтоб чая поставить.
1 (один) день приема Оцилококцинума и она вышла на работу. Я видел насколько она была больна.
Честно говоря, сам был поражен такому эффекту, потому и внес препарат в список.
Позднее, рекомендуя его пациентам, слышал огромное количество благодарных отзывов)

Благодарю за ответ, у меня о нем были только негативные отзывы (в плане полезности) от знакомых и друзей. Сам не принимал.

[^]
Geil
29.11.2014 - 22:16
6

Шутник

Цитата (sclyff @ 29.11.2014 - 20:25)

• мазь солкосерил или актовегин – на тот случай, если у вас плохая свертываемость крови или глубокий порез. Или при рассечении брови, так кровищу реально хрен остановишь.

faceoff.gif
Этими маязями кровь не остановить.
Это ранозаживляющие мази.
Советчик.

faceoff.gif faceoff.gif

С виагрой очень осторожно. Если что-это препарат для повышения давления. Эрекция-случайно обнаруженный эффект, но...

Не навреди так-то, советчик.
И еще многое покритиковала бы....

[^]
Antiamur
29.11.2014 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (Geil @ 29.11.2014 - 22:16)

• мазь солкосерил или актовегин – на тот случай, если у вас плохая свертываемость крови или глубокий порез. Или при рассечении брови, так кровищу реально хрен остановишь.

faceoff.gif
Этими маязями кровь не остановить.
Это ранозаживляющие мази.
Советчик.

Кстати да,купите тогда уже губку гемостатическую что ли...

[^]
Dissect
29.11.2014 - 22:23
2

Шутник

Забыли напрочь глазные капли. Старый добрый альбуцид, лучше в одноразовых тубах. Все остальное дорого и хранится меньше.

Это сообщение отредактировал Dissect - 29.11.2014 - 22:24

[^]
Акация
29.11.2014 - 22:23
2

антидепрессант

Да, о ранозаживляющих. Отличное средство при гнойных ранах - левомеколь. Эта мазь не раз выручала. Ну а если нет возможности ее купить. То раствор фурацилина - таблетка на стакан воды(промывать) или крепкий настой марганцовки(только кожу не сожгите).

[^]
dkr81
29.11.2014 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (Node13 @ 29.11.2014 - 20:52)
Оцилококцинум = Фуфломицин.

"Представитель «Лаборатории Буарон» Джина Кейси на вопрос об опасности употребления медикамента, полученного из сердца и печени утки, заявила: «Конечно, он безопасен. В нём ничего нет»" из Вики.

Я только им пользуюсь, реально помогает! Если уже заболел - за 2 дня проходит, если начал заболевать - не заболеешь уже. Так что не надо ля-ля, на себе проверено!

[^]
12Gauge
29.11.2014 - 22:26
11

Юморист

...Я хотел бы дать несколько советов при создании домашней аптечки...

...Средства для повышения потенции...

...Если вы незаметно подсыпьте ей в напиток измельченную таблетку...

...Тема создана по идее и при моральной поддержке...

Логическая цепочка ТСа gigi.gif

Аптечкосрач в массы!

1 - Бинтов больше - штук 5-7 можно нестерильных, шприцы 1-20мл штуки по
2, жгут заменит любой ремень.
2 - Вата только хлопковая
3 - лекопластырь катушечный без всякой "бактерицидной" херни.
4 - йод, бетадин - на фиг, ЗЕЛЁНКА наше всё.
5 -Перекись 200-500мл
6 бадягу засуньте в....унитаз.
7 пантенол вещь! (есть и спреи на его основен для помощи при ожогах слизистых носа и полости рта - Мореаль плюс и т.д.)
8 все НПВСЫ (кто надо, тот понял - зло!!!!
Детям жаропонижающие сиропчики и СВЕЧИ - святое дело. Если не дай боже гипертермия - в Скорую звоните, не пичкайте хернёй.
9 корвалаолы, там всякие - на любителя...
10- адельфан, раунатин - ёшкин кот, такие древние препараты советовать...хм... ты-ж провизор, а не кардиолог
11 - Бисопролол - не надо ... ещё бисакодил посоветуй:)))
12 Обезболивающие - дома только с кеторолаком!!! (кеторол ДА, кетанов - НЕЕЕЕТ (аналог, нечист относительно эффекта (толку мало), если есть возможность по рецепту - - Трамадол.
Спазмолитики - дротавериновые (лучше Но-шпа)
13 ревматизм оставь в покое до приёма в поликлинике.
14 - ЖКТ - очень согласен, - лоперамид (имодиум из-за цены идём мимо)
Мезим, Гастал - копеечный - но не хуже всяких Маалоксов - изжогу можно и дОлжно снимать. Обязательно Церукал, из сульфаниламидов - Энтерофурил капсулы - быстрый ,чёткий тер. эффект.
15 - антигистамины - только ампулы!
16 - Фенистил - очень хорош деткам и девушкам при укусах насекомых.
17 от "гриппа" и ОРВИ - гомеопаты оптом идут на сифонную клизму и далее на ректороманоскопию без очереди. Любой сборный пакетик, как раз снимающий симптомы - дорогой или дешевый - очень хорош для обывателя, да и врачи не брезгуют ими.
18 ...как возбудить девушку... - в этом деле главное - не молчать:) cheer.gif Женщины любят ушами, хоть ведро афродизака ей насыпь.

Не забудьте, как уже упомянули мудрые, про великую любовную и медицинскую силу C2H5OH и армию растворов, настоек, дистиллятов и чудодейственных эликсиров на его основе:)

И это, как бы помягче выразиться...провизор, ты, того, вместе со своим моральным вдохновителем, давайте-ка поаккуратнее с советами.
dont.gif С уважением.

[^]
Geil
29.11.2014 - 22:33
6

Шутник

12Gauge
Жму руку
Искренне

Народ dont.gif
Ни в коем случае при отравлениях не применяйте ферменты
Применяйте -Пробиотики, жидкость и солевые растворы, типа регидрона, смекту либо уголь (адсорбенты)

Это сообщение отредактировал Geil - 29.11.2014 - 22:37

[^]
Sjoberg
29.11.2014 - 22:33
6

Ярила

8. Лекарства от гриппа и простуды:
• Я знаю, что есть множество глупых противников гомеопатии, но тем не менее в начале заболевания я настоятельно рекомендую именно эти препараты – Энгистол, Грипхель, Ангинхель, Оцилококцинум и т.п. Все рекламируемые терафлю, фервексы, фармацитроны лишь снимают симптомы, но НЕ ЛЕЧАТ!!!

Я как дипломированный "глупый противник гомеопатии" спрошу: назови хоть одно средство, которое лечит вирусные заболевания, кроме ремантадина и ацикловира. При острой респираторной вирусной инфекции необходимо симптоматическое лечение и обильное питье. Все. Терафлю и фервекс с этим отлично справляются, особенно если лень пить отдельно жаропонижающие и витамин С.

в тему гомеопатии

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 29.11.2014 - 22:52

[^]
ЯПлюха
29.11.2014 - 22:35
2

Шутник

у меня есть все в аптечке, но вот нет противовирусного ничего, детям в частности. Всё, что заканчивается на "...ферон" боюсь брать, да и никогда не помогало это все, в общем-то. Если есть грамотные, знающие люди, посоветуйте а. Как мать двоих, частоболеющих детей буду благодарна. pray.gif

[^]
sclyff
29.11.2014 - 22:37
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

Geil
Цитата
С виагрой очень осторожно. Если что-это препарат для повышения давления. Эрекция-случайно обнаруженный эффект, но...

Не навреди так-то, советчик.
И еще многое покритиковала бы....

ну, хоть каплю чувства юмора можно иметь? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
вот уж не думал...
какая Виагра для женщин? вы в уме????? lol.gif lol.gif

[^]
varennya
29.11.2014 - 22:39
0

Ярила

ЯПлюха , я за гропринозин, мне очень нравится.

[^]
antonp
29.11.2014 - 22:39
0

Шутник

нихуя не понял! нам пиздец уже? зомби?)))))

[^]
doctorbp
29.11.2014 - 22:40
8

Юморист

С точки зрения экстренной медицины и биохимии:
1) Аспирин (ацетилсалициловая к-та) детям до 12 лет давать нельзя. Точка. Этот нестероидный противовоспалительный препарат, детям опасен. Особенно опасно выпить аспирину и натереться уксусом. Будет дикий ацидоз и почкам тоже будет печально. Бо буфера крови слетают. Взрослым не так критично, но больше 1 грамаа (2 табл) не кушайте.
2) Парацетамол - очень качество гробит печень. Потому у детей первого года жизни применяться не может. Нету у них достаточного количества глутатиона. А вот гепатоз парацетамоловый 1: 50 детей уже реальность.
3) Ибупрофен. (нурофен) Существенно опасней парацетамола. Это препарат "второго выбора". И мне нравится старая совковая рекомендация -не применять до 7 лет.
4) Анальгин (метамизол). При регулярном применении угнетает кроветворение. Но в качестве скоропомощного годен. При условии парентерального введения. По 0,1 мл на 1 г жизни до 5 лет.
5) Коктейль "Три Мушкетёра" - Но-Шпа(Дротаверин)-2,0 мл + Анальгин (50%)-2,0+Димедрол 1,0 мл. Всё в один шприц и колем. Хотя бы внутримышечно. При стенокардии и инфаркте внутривенно (разбавив 1:4 физраствором). Доза для взрослых.
6) Взрослому при мигрени ТриганД - 1табл+Анальгин 1табл.
7) Болит живот зовём Скорую.
8) Срёмся жидко - зовём Скорую.
9) Приступ стенокардии не снимается таблеткой нитроглицерина в течение 20 минут - зовём Скорую.
10) Лучший и наиболее действенный противоаллергический препарат - димедрол. Причём лучше уколоть. Если вы аллергик держите наготове шприц с преднизолон. Укусила опасная пчела - колем гормоны.
11) Вздутие живота - домперидон.
12) больные суставы - мелоксикам (обязательно с омепразолом или фамотидином, иначе, здравствуй язва!)

Если бы вы знали, насколько опасно игнорировать внезапную несильную боль в животе...
Мой вариант аптечки:
1) Анальгин табл + амп
2) Но-Шпа (дротаверин) табл + амп
3) Димедрол табл + амп
4) Нитроглицерин
5) Валидол (если дать вместе с нитроглицерином, чуть меньше голова болит)
6) Раунатин таб
7) Дибазол таб+амп
8) Папаверин таб + амп
10) Магния сульфат амп 20,0-20%
11) Адреналин амп
12) Платифиллин амп
13) Преднизолон - амп
14) Беротек - ингалятор
15) Аспирин табл
16) Реланиум амп
17) Омепразол таб
18) Фамотидин таб
19) Домперидон таб
20) Уголь активированный
21) Лоперамид
22) Физраствор
23) Реамберин
24) Р-р Рингера
25) Лидокаин.
26) Малый перевязочныйй набор по пр 29-45 МО СССР.

[^]
Акация
29.11.2014 - 22:40
-2

антидепрессант

Цитата (Antiamur @ 29.11.2014 - 22:04)
Цитата (Акация @ 29.11.2014 - 21:32)
Препараты,перечисленные вами для приёма при тахикардии  и гипертонии тоже ни о чем. Они особо то и не применяются и помогают только при постоянном приёме. Для экстренных случаев есть совсем другие лекарства.

Я без сарказма.

Капотен(каптоприл), анаприлин( метопролол,если ещё и пульс частый),физиотенз,коринфар( наоборот при частом пульсе нельзя),ну и некоторые другие

Спасибо, эти средства именно мне не подойдут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38134
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх