Как улучшить дешевый виски за 24 часа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeenPenn
3.11.2014 - 20:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 972
Застоялось 6 литров офигенного ... самогона. Буду делать ВИСКИ!!! Обожгу дубовую палочку, брошу в банку ...
ЗЫ: Мы так СПИРТ облагоражиывали ... на работе ... Давно это было!!!
 
[^]
Nazivin
3.11.2014 - 20:37
2
Статус: Online


Уклюжий

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 2115
Побёг в аптеку за корой дуба.
 
[^]
ozzo
3.11.2014 - 20:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Цитата
Сам добавлял палочки дубовые в самогонку

да я сам так делаю..
правда добавляю щепу в самодельную хлебную водку крепостью 50-55 гр., продукт собственной ректификации из муки,
только беру щепу дубовую для копчения, которую продают в магазине, предварительно прокаливаю её в духовке до шоколадного цвета , и потом держу месяц иной раз два.. смотря какой охота получить глубины и вкуса напиток..
сосед на переулке вечно ловит, спрашивая не готова ли вискЕ?:))
и потом использую щепу два три раза.. стоит копейки в Ашане по 25 рубл за пакет..
получается вот такой вот шикарный напиток. с многовкусием

Это сообщение отредактировал ozzo - 3.11.2014 - 21:08

Как улучшить дешевый виски за 24 часа.
 
[^]
srz2010
3.11.2014 - 20:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 995
типа никто конину и вискарь не палил ни разу дубовыми опилками :)
Не что-ли? Я богат! ))))
 
[^]
kbyu
3.11.2014 - 20:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 566
вообще-то тема не нова. лет пять назад слышал, что коньяк подделывают, прогоняя спирт через древесную стружку под давлением.

по сути, та же тема...
 
[^]
valient
3.11.2014 - 20:44
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 106
Немного балуюсь самогоноварением.
Из личного небольшого эксперимента:
В бутылки добавлял 5 досочек толщиной 1см, поперечного среза, которые предварительно сушил в духовке при 150 градусах, затем обжигал на открытом огне, чтоб относительно равномерно обуглился (почернел).
После двух недель настойки, товарищи не поверили, что это не вискарь.

Пы.Сы. Но относительно данной статьи, то вкус за сутки может и придает но уж не столь разительно.
 
[^]
skymax681
3.11.2014 - 20:45
2
Статус: Offline


Наше шезо

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 3
Ну и как палочка удаляет токсины?
 
[^]
shaptmos
3.11.2014 - 20:46
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
у нас, наверное, так коньяк и делают, палочек накидают в емкость, на выходе - коньяк. 3 суток выдержки - 3звездочный, 5 суток - 5звездочный.
 
[^]
Дмитрий400
3.11.2014 - 20:47
3
Статус: Offline


Хражемилик

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 1100
biggrin.gif

Как улучшить дешевый виски за 24 часа.
 
[^]
JH600
3.11.2014 - 20:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 390
А как можно Балтику в пиво превратить?
 
[^]
Стентор
3.11.2014 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 3472
deg.gif

 
[^]
semerkin2107
3.11.2014 - 20:48
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
А такой способ не пробовали?


ПС:продувка дубовых опилок этиловым спиртом - испытанный способ изготовления коньяка..

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 3.11.2014 - 20:50

Как улучшить дешевый виски за 24 часа.
 
[^]
loredan
3.11.2014 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (satsh @ 3.11.2014 - 20:31)
Сам добавлял палочки дубовые в самогонку smile.gif

Я тоже. Значительно улучшает вкус. Особенно если обжечь дубовые щепочки газовой горелкой. У же через месяц получается бесподобный напиток.
Вот тут рецепт.
http://gonimsami.com/konjak-iz-samogona.html
 
[^]
valient
3.11.2014 - 20:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 106
Цитата (skymax681 @ 3.11.2014 - 19:45)
Ну и как палочка удаляет токсины?

Сам не верил своим глазам.
У меня самогон выходит малех мутноватый, и при настойка на дубе, в течении недели идет активная реакция с выделением пузырьков. Через неделю вся муть уходит, остается благородный цвет коньяка...
 
[^]
adalagor
3.11.2014 - 20:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 965
время и дерево

Автор не прав, там очень много факторов, солод, торф, перегонка, те самые бочки даже разные, они используются по несколько раз, например бочка из под рома дает свои совсем другие нотки и это относится ко всем стадиям производства, насыщенность торфа, и даже место от куда он привезен.
В общем говорить что влияет только время и бочки, это тоже самое что утверждать: что отличает машину от хорошей машины - только цвет и колеса
 
[^]
Nazivin
3.11.2014 - 20:54
7
Статус: Online


Уклюжий

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 2115
Цитата (JH600 @ 3.11.2014 - 20:48)
А как можно Балтику в пиво превратить?

Нет, это фантастика.
 
[^]
sanbryansk
3.11.2014 - 20:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 101
ааа палочка от морожки пойдёт??? а то ща дефицит, где искать то эти палки дубовые cranky.gif

Это сообщение отредактировал sanbryansk - 3.11.2014 - 20:56
 
[^]
BACbKA
3.11.2014 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 1734
А водку этот метод улучшает? rulez.gif
 
[^]
КагНебудьТаг
3.11.2014 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (loredan @ 3.11.2014 - 20:49)
Цитата (satsh @ 3.11.2014 - 20:31)
Сам добавлял палочки дубовые в самогонку smile.gif

Я тоже. Значительно улучшает вкус. Особенно если обжечь дубовые щепочки газовой горелкой. У же через месяц получается бесподобный напиток.
Вот тут рецепт.
http://gonimsami.com/konjak-iz-samogona.html

Не, горелкой - перебор, я юзал паркетины дубовые аккуратно наколотые сечением где то 1 кв.см, заворачивал в фольгу и в духовку 200 град. на полчасика. Настаивать минимум месяц, ежели сэмыч обычный, с ежедневным взбалтыванием. А в чачу ваще чо ни засунь - через неделю цвет и запах коньячные, само то - орехи кедровые в скорлупе
 
[^]
stasgaz
3.11.2014 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 0
Собрался бухать-бухай,или не еби мозги что водка не та!
 
[^]
и7ветер
3.11.2014 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8775
Ну, для начала виски настаивают не в бочках, а в ящиках. И не в дубовых а в ясеневых. И сколь нибуть пристойный вкус и аромат говенная самогонка начинает приобретать только через десять лет. Это минимум. А так все верно, ага. Если еще поболтать этой палкой, так можно увидеть путь Дао и словить самадхи.
 
[^]
popolog
3.11.2014 - 21:08
0
Статус: Offline


Геморрой дня

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 176
Цитата (yura1208 @ 3.11.2014 - 20:31)
Какое то разводилово! Пейте наш экологически чистый пшеничный сок! alkash.gif

Березовый , с мякотью, это русский экологичный! dont.gif shum_lol.gif
 
[^]
КагНебудьТаг
3.11.2014 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (BACbKA @ 3.11.2014 - 21:03)
А водку этот метод улучшает? rulez.gif

Любой крепкий алкоголь. Вообще изначально бочки окуривали / обжигали, чтоб от грибка избавицца, дабы вино не скисало и плесенью не шмонило, потом изобрели перегонку - и вот такой неожиданный, но приятный эффект
 
[^]
winny812
3.11.2014 - 21:11
2
Статус: Offline


Угрюмчак Ы

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 161
Цитата (JH600 @ 3.11.2014 - 20:48)
А как можно Балтику в пиво превратить?

у Гарри Поттера палочку одолжить. только,боюсь и это не поможет figa.gif
 
[^]
nazaroff
3.11.2014 - 21:13
1
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
палочки блеадь.. вот палочки

Как улучшить дешевый виски за 24 часа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23174
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх