Китайские умники, .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glue84
5.09.2012 - 05:57
16
Статус: Offline

Шутник

Купил копию one X по интернету. Шикарный, быстрый, андроид 4.0, 2 симки, экран 4.7"
Обошелся в 200$, против 700 у оригинала. процессор mtk 6575.
Мне все равно, что написано на телефоне, если производительность совпадает с флагманами известных компаний, а цена отличается в 3 раза.

[^]
OneginForte
5.09.2012 - 06:15
2

Хохмач

Китай и плохо и хорошо. Хорошо, как писалось выше, высокая скорость отклика на появившуюся инновацию. Появилась новая память, через неделю она уже во всех новых планшетах. Новый процессор и через месяц на нем продается уже миллионный смартфон. Но заказывая для себя устройство нужно понимать, что не успев получить первую партию готовых девайсов на алибабе будет продаваться за меньшие деньги тот же самый девайс. И ничего не сделать. Отчасти эта проблема может решаться вовлечением производителя еще на этапе проектирования, обозначив его не только исполнителем, но и партнером. Клоны конечно будут, но уже не дешевле, т.к. он тоже вкладывает деньги и интеллектуальную собственность в проектирование и старт производства. Кроме того появятся призрачные гарантии, что он будет бороться за свои авторские права и не даст другим клонировать девайс. Это бич всей индустрии в Китае. Поэтому передовые GPU не имеют исходников, а только готовые либы, например под Андроид. Или компилируют нужную либу за немалые $. Это тормозит внедрение на девайсы проприетарных ос, наколенного производства. Предположим я хотел бы иметь полноценный Linux на планшете, но без программной поддержки аппаратных ускорителей это лишь мечта.

[^]
Exuberant
5.09.2012 - 07:20
3
Статус: Online

Больше не бухаю

Пока российские доморощенные бизнесмены не перестанут возить в Россию из Китая самую дешманскую технику(и остальные товары) и впаривать ее тут за много, для многих так и останеться недосягаемо хорошее качество техники по разумной цене из Китая. Хотя на самом деле в Китае очень много заводов с хорошими линиями и ОТК.

[^]
capslocky
5.09.2012 - 09:16
-3

Шутник

тоже хочу такой айфон upset.gif

Китайские умники

[^]
falseocean
5.09.2012 - 09:54
4

Несу чушь в массы...

Согласно предшествующим статьям «Великой Эпохи», Китай имеет огромные запасы редкоземельных минералов и контролирует 95% их мирового производства после того, как ряд лет препятствовал повышению цен иностранных конкурентов и вытеснял их из бизнеса.

Редкоземельные металлы необходимы для производства многих изделий на основе высоких технологий, включая сверхпроводники, гибридные автомобили, волокнисто-оптический кабель и сотовые телефоны. Вооруженные силы США также испытывают большую потребность в некоторые редкоземельных элементах.

В августе 2010 г. новость, что Китай начнет ограничивать экспорт редкоземельных металлов, вызвала тревогу во всем мире. Шесть предшествующих месяцев Китай сдерживал уровень производства этих металлов и наложил мораторий на все новые лицензии, говорилось в сообщении.

Одна из причин по которой "вся" техника делается в Китае...

[^]
mikedd
5.09.2012 - 10:13
3

Балагур

Мда... за последние 20 лет Китай из страны велосипедистов превратился в мощнейшую индустриальную державу. Если вспомнить чего за это же время достигли мы - хочется повеситься. cry.gif Кстати в СССРе была хорошо развитая добыча редкоземельных металлов. Сейчас ее нет.

[^]
СамыйБольшойСтэн
5.09.2012 - 10:22
2

хулитель хули

Этим летом купил планшет и мобилу. Все андроЕд, изготовленный в Китае. Если руки не из жопы, то все допиливается и шлифуется под себя. Доволен!

[^]
CrispFrost
5.09.2012 - 10:28
0

Хохмач

Достаточно интересно......

Как было уже сказано, Китай всегда делал.....как хорошие, так и плохие......Все зависит от цены, чем дороже, тем лучше........Все что везут на наши просторы, СНГ...не всегда соответствует качеству и цене....Вот и все.....

....С машинами так же, зачем создавать колесо?! лучше его скопировать, конечно не так хорошо оно будет крутится, но со временем.....оно станет крутиться гораздо лучше....ровнее....и различными фишками)))

[^]
ПЕТРО
5.09.2012 - 10:30
0

Сказочник

rulez.gif Юзаю teXet TM-5200 он же BLU Studio 5.3, UmeoX X1, Simvalley SPX-5

Кул аппаратец чо,звонит и экран большой чтобы в инете сидеть,игрульки идут ,ГПС пашет исправно да и батарея 2500 rulez.gif

[^]
Berclten
5.09.2012 - 10:34
0

Приколист

Китайцы молодцы, помню ещё радиоприёмники Хуа(я)вэй, надежные и что было в те времена важно, сканирующие. Долго он у меня жил.

[^]
СамыйБольшойСтэн
5.09.2012 - 10:35
0

хулитель хули

чувак! у мну тоже есть texet, но мобила чисто китайская (кстати сильно напомнает хтц).

Это сообщение отредактировал СамыйБольшойСтэн - 5.09.2012 - 10:37

[^]
gypopo
5.09.2012 - 10:39
0

проклятый либераст

Жду, когда появится в продаже JiaYu G3. Кто пользовался качественными китайскими телефонами больше не захочет переплачивать брендам.

[^]
MauopBuxpb
5.09.2012 - 10:42
10

Шутник

Я бы отметил еще этот образец китайской мысли. Android-свисток, можно подключить напрямую к телевизору и получить супер-смарт тв + игры и весь функционал смартфонов/планшетов. И цена вопроса всего 70$. И главное, что работает, и делает это хорошо.

Китайские умники

[^]
Атскокотстенки
5.09.2012 - 10:46
0

Ярила

Да, Китай сделал просто огромный скачок во всех областях науки, производства, технологий и т.д.

[^]
Еретик
5.09.2012 - 11:01
8

Ярила

Все больше людей покупают китайские телефоны.. А что - они, конечно, несколько толще, как правило, чем гранды, несколько меньше производительность (но зато нет избыточной, у меня на уже устаревшем МТК6575 идёт практически всё), но - хорошие экраны (уже почти поголовно ставится IPS, зачастую с 720р), достаточная для практически любых задач производительность (про Xiaomi Mi-2 я вообще молчу), всё что надо (ну кроме NFC) есть. И всё это за 150-350 уе. Людей смешит название телефона Zopo, но когда они узнают, что он мне обошёлся в $180, улыбка пропадает. И он работает, просто работает. Зачем переплачивать в два-три раза, если дизайн и бренд с понтами не нужны? И телефон (планшет) перестаёт быть дорогой игрушкой. Его не так жалко поцарапать, потерять, потому что купить новый можно с одной зарплаты, не урезая особо расходов, причём по прошествии пары месяцев за те же деньги уже будут предложения получше - не проблема. А уж что будет с МТК6583...

Это сообщение отредактировал Еретик - 5.09.2012 - 11:21

[^]
KabutoTakinado
5.09.2012 - 11:12
3

Ярила

китайцы - зерлинги. дети огненного дракона..
Увлекаюсь авиамоделизмом, единственное что они отлично умеют делать - это отлично копировать американские и европейские разработки. В худшем случае они делают хреновые копии. Но ничегошеньки сами придумать у них не получается, по крайней мери в этой сфере. В других я уверен такая же картина.
Закупку инженеров из других стран не считаю за "китайскую разработку".
Но копируют и вправду классно, чем рушат амерские цены, завышенные в 2-3 раза, за это им спасибо =)

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 5.09.2012 - 11:14

[^]
HandsUp
5.09.2012 - 11:13
0

Весельчак

Купил новый планшет за 190$ который вышел только месяц назад, пока выбирал и он дошел, китайцы выпустили уже новую версию - вызывают уважения, я тут представлю что за это время на работе смогу сделать - становиться стыдно.

[^]
corpsesawer
5.09.2012 - 11:15
0

Шутник

чо айфон 5 нормальный апарат? а то разное пишут

[^]
Еретик
5.09.2012 - 11:24
1

Ярила

Цитата
для многих так и останеться недосягаемо хорошее качество техники по разумной цене из Китая

Достаточно оторвать жёппу от дивана, зайти в интернет и купить что-то в китайском магазине - они сейчас даже вебмани принимают. В идеале сделать PayPal акк, тогда горизонты ещё шире раздвигаются. На самом деле это всё очень просто. Единственное, жалко, что у нас только на 300 евро можно ввезти без налогов. Хотя...

[^]
meskalin
5.09.2012 - 11:27
1

Приколист

Был у меня китайский телефон, Star x12 красивый, экран большой, очень нравился, за 4000 взял, но сцуко через полгода сдох совсем. Ни один сервис не взялся реанимировать. А meizu это да супер бренд, но у нас сервисов ихних нет.

[^]
Пафлочег
5.09.2012 - 11:29
3

Весельчак

Китайцы молодцы, часто их подделки не отличить от оригинала.Европейцы же вообще халтурщики!(шютка)

Китайские умники

[^]
ZloyMazay
5.09.2012 - 11:43
6

Шутник

Интересная статья, очень понравилось.
Учитывая, что я живу у Китая под боком (жалко не выездной пока), могу подтвердить что к нам во Владивосток доходят достаточно качественные девайсы. Относительно недавно держал в руках 10 дюймовый планшет, нафаршированый всеми коммуникациями, жаль не помню производителя. Цена вопроса 10 килорублей уже от перекупов. Отзывы по ним очень хорошие, я бы даже взял себе. Только у меня есть уже один, кстати тоже китайский (хуавей медиапад).
В общим, молодцы китайцы. В производстве на них нужно равняться, а там смотри и вылезем немного из жопы. (:

Пока не могу позеленить, так что автору просто человеческий респект.

[^]
Stepashka
5.09.2012 - 11:56
0

Приколист

Спасибо! Очень позновательно! В целом можно было догадаться, что все дело в цене и спросе, хотите за 10$ получите, хотите за 300$ пожалуйста. Нюанс есть, действительно трудоспособные компании будут развиваться, цены на их продукцию расти-как результат=хорошие вещи стоят соответственно, а дешевые- лотерея. Все приходит на круги своя)

[^]
aggy
5.09.2012 - 12:18
0

Шутник

Цитата (Еретик @ 5.09.2012 - 12:24)
Цитата
для многих так и останеться недосягаемо хорошее качество техники по разумной цене из Китая

Достаточно оторвать жёппу от дивана, зайти в интернет и купить что-то в китайском магазине - они сейчас даже вебмани принимают. В идеале сделать PayPal акк, тогда горизонты ещё шире раздвигаются. На самом деле это всё очень просто. Единственное, жалко, что у нас только на 300 евро можно ввезти без налогов. Хотя...

1000 евро в месяц на человека беспошлинно.

[^]
vaily
5.09.2012 - 12:25
9

Балагур

Неужели не все идиоты. Глядишь, так вместе и переубедим народ, что Китай - не умершие китайцы от разорванной резинки при запуске спутника, а великая держава..
Кстати, вот сейчас тоже изучсу спрос. Кому будет интересен отчет о жизни китайского учителя ( меня то есть, который сейчас работает в местной школе). С обзором квартиры, домов знакомых, коммуналки и т.д.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36049
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх