Тренинг по выбиванию долгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noname666
17.01.2011 - 22:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mkav @ 17.01.2011 - 12:53)
Накопить денег, что бы не переплачивать банку особой сложности не
представляет.

в том и дело. вспоминается бородатый анекдот в котором говорится:

если раньше у парня была машина то самое страшное она могла оказатся папиной, а теперь, девушки, берегитесь наличие машины у парня может свидетельствовать о наличии многолетнего кредита(ну или что-то в этом роде)

[^]
Дженибек
18.01.2011 - 09:01
0

Главный Шеф-повар ЯПа

Цитата (Штурм @ 17.01.2011 - 10:47)
Утюжком, по старинке - оно надёжнее! dont.gif

Ога или паяльником. gigi.gif

[^]
fisher081
18.01.2011 - 09:09
3

задумалсо пацаницик

почитал, аднако... конечно брать деньги и не возвращать - не есть хорошо, но во-первых ситуации бывают разные ( болезнь, потеря работы и т.д. ) а во-вторых есть разница у кого взяты деньги, физ.лицо или банк... так вот я это к тому что от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь, не нужно пафосного гавна по поводукакие они гады -эти должники, не дай вамбог попасть в подобную ситуацию... недай вам бог...

[^]
Diegos
18.01.2011 - 09:34
0

Приколист

Нехер, банкирам мелким шрифтом увлекаться и раздавать всем кредиты.
Не видел ни одного банка кт.бы обанкротился из-за этого. Все риски заложены в кредиты и страхование.
Вымогательство - тоже не дело... Хотя такие звонки, для нормальных людей - это позыв к тому , что бы переписать с себя долю в приватизированной квартире, переписать машину и оформить себе инвалидность + получить справку, что он игроман. А потом сидеть и ждать решение суда, и судебных приставов.

Мое отношение к ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ кредитам такое: - Если у тебя нет налика на эту вещь - эта вещь , пока, не для тебя!

Это сообщение отредактировал Diegos - 18.01.2011 - 09:36

[^]
Ратислав
18.01.2011 - 10:45
0

Ярила

Нормальный подход к выбиванию долгов.
Четкий и ясный заеб по телефонам.
Это вы еще не сталкивались с выбиванием денег с организаций.
Вы им че-нить поставите, а они потом "нууу у нас денег нет, мы нищие", а еще могут бросить одно юрлицо с долгами и быстро открыть второе, переведя на него все активы. У нас, к сожалению, законодательство достаточно кривое в этом плане, должники могут кидать как хотят.
А вообще по сути правильно - нехер брать кредит если не уверен что отдашь.
Я вот взял гостинку в ипотеку, ну так я ее сразу же сдавать начал и квартиранты погашают бОльшую часть суммы ипотеки, по сути, еще и в плюсе в итоге останусь. И то взял потому что копить с нашей инфляцией и ростом цен на жилье на недвижимость можно долго.
А вот брать в кредит телефоны-телевизоры бред

[^]
БезобидныйСуслик
18.01.2011 - 10:47
1

ойаибу! йа - йарило!

хуле тут обсуждать?
взял бабло - отдай. не можешь отдать - тебя ебут. и ебут по делу.
года 4 назад по 10 раз в год отвечал на вопросы типа "а хуле у тебя тачка такая беспонтовая? бери в кредит в два раза дороже - буиш крутой". никак не мог объяснить, что нахуя мне то, что я себе позволить не могу?..
а теперь эти умники типа обижаюца, что из них долги выбивают? ну-ну...
или с тем же курсом доллара... поднялся. да. только вот вопрос: всегда был выбор в чём взять кредит. просто в валюте было процентов на 5 дешевле, чем в гривне. хотели сэкономить? не получилось? кто вам доктор? не задавались вопросом "почему это в долларе кредит дешевле?". кто вам доктор, опять же?

[^]
Imbaa
18.01.2011 - 10:54
2

Ярила

gigi.gif тут все такие умные-разумные сидят, просто диву даешься, чтож- страна то в жопе....

У меня друг в 2008 году взял в кредит на 5 лет машину брал со всеми вытекающими обязательными платежами и стражовками. А год назад у него изменилась финансовая ситуация и бабла реально стало меньше, еще ребенок маленький и жена, всем нужны деньги. Он и так за машину этот сраный кредит 3 года платил, а тут ему пришлось заключать договор с банком о продлении срока кредитования со всеми вытекающими последствиями... Никому не пожелаю.

Так что не надо умничать, реально у каждого может возникнуть в жизни такая ситуация что бабла не станет, и тогда придется вспомнить свои высказывания типа "надо было думать раньше"... А когда денег нет и еще такие вот пидоры-коллекторы обрывают по ночам телефоны твоим родным и близким, я посмотрел как бы завопили...

[^]
Ратислав
18.01.2011 - 11:01
0

Ярила

а чем он думал когда брал кредит на машину? Посчитать не мог?
Если край как ситуация изменилась - занимаешь денег, срочно выплачиваешь кредит до конца, продаешь машину и раздаешь долги всем.

[^]
sobor
18.01.2011 - 11:17
7

Ярила

Один раз звонили по поводу родственника, интересовались где тот сейчас проживает, как его финансы и т.д., и т.п. Я этим коллекторам заявил что он мне сам должен и своим конкурентам, т.е. им, ничего не скажу из принципа.
Извинились и отстали.

Сейчас не надо втирать о долге, чести и совести. Банки - волки, коллекторы - шакалы, кругом много подонков, которые подделав подпись могут поставить невинного человека перед молотом системы, поэтому чуть-чуть советов из своей практики должника.

Основа коллекторов - бывшие менты, обладающие информационными связями с органами, в т.ч. с кладезью слухов - участковыми, банками и др. базами данных. Работают на грани закона, так как хорошо её знают. Поэтому самое главное - бороться с ними их методами, постоянно писать заявления об угрозах и незаконных действиях. Пишите что угодно, аудио-видеозапись разговора не является доказательством, а прочее - вы были очень напуганы, это не ложь, а просто вы так видели ситуацию. Им милиция, конечно, ничего не сделает, но поверьте, после второго-третьего - отстают. Им геморрой не особо интересен.

Вообще, у коллекторов прав фактически нет, без решения суда они никто и ничто, ещёраз повторю - на любую угрозу с их стороны должно быть мгновенное заявление в райотдел милиции/полиции (и с заявлением в прокуратуру о бездействии ментов при продолжении приставаний).

На угрозы применить статью о мошенничестве или о неисполнении судебного решения попросите коллекторов подсказать хоть один приговор суда, и те заткнутся, так как НИ ОДНОГО (!) должника не было привлечено по этим статьям.

Сложнее когда у них на руках исполнительный лист. В этих случаях они могут бродить по квартирам вместе с приставами, прикрываясь законом. Но бояться не нужно, при грамотной подготовке приставы отсосут не хуже коллекторов. Главное - затребовать от пристава основание (№ исп. пр-ва проч. док-ты) если этого нет - СРАЗУ В ПРОКУРАТУРУ!

Нужно понимать очевидное - коллекторы не покупают долги, им они передаются для взыскания, получится взыскать - они получат свой процент, нет - вернут банку, тот спустя три года после наступления просрочки платежа спишет их на безвозвратные, и всё.
Нюанс: если задолженность обеспечена залогом или ипотекой - банк никогда не передаст этот долг коллекторам. (Но Вам от этого легче не будет)

Поэтому первое, что следует сделать - переписать имущество на родственников (с супругой - обязательно до получения кредитором исполнительного листа нотариально оформить брачный контракт, где Вы дарите ей всю движимость и недвижимость).

После этого нужно убедить коллекторов в своей бесперспективности как должника - денег нет, нигде не работаю (или зарплата 3000 рублей, сам плачу алименты и т.д.), т.е. если пойдут в суд - взыскивать расходы по исполнительному будут до второго пришествия, а Вы где-нибудь через год сами подадите на своё банкротство (закон о банкротстве физлиц когда-нибудь заработает), и они вообще лысого на воротник получат, а Вы начнете жизнь с чистого листа.
Желательно чтобы это донес им кто-нибудь из Ваших друзей с юр.образованием на единственной с ними очной встрече, после которой личное общение без юриста прекратить, а вести только переписку без каких-либо конкретных обещаний.

Поверьте, если у Вас крепкие яйца, коллекторы отсосут и утрутся. Главное - выдержать их первый наскок, дальше они отстанут.

В качестве бонуса - пока исполнительный лист у коллекторов (а не у приставов) - вы можете спокойно пересекать границу без боязни стать невыездным.

P.S. С беспокойными коллекторами можно и по другому - ещё один мой знакомый сам терроризировал от нечего делать их представителя бесплатными смс на его сотовый и звонками днем в обзвонный центр (ночью бесполезно, обзванивает робот).
После разговора с ним звонки обоюдно прекратились, тон общения сбавился до задушевного.

[^]
Imbaa
18.01.2011 - 11:25
0

Ярила

sobor
Цитата
Нужно понимать очевидное - коллекторы не покупают долги, им они передаются для взыскания, получится взыскать - они получат свой процент, нет - вернут банку, тот спустя три года после наступления просрочки платежа спишет их на безвозвратные, и всё.

тоисть, ты хочешь сказать, что банк не передает право требования? Тогда на каком основании коллекторы пытаются получить с должника возврат? Ведь если они не имеют документального уполномочия, то и требовать ничего не могут. Или между ними и банком заключается договор?

[^]
sobor
18.01.2011 - 11:33
0

Ярила

тоисть, ты хочешь сказать, что банк не передает право требования? Тогда на каком основании коллекторы пытаются получить с должника возврат? Ведь если они не имеют документального уполномочия, то и требовать ничего не могут. Или между ними и банком заключается договор?

Банку с коллекторским агенством ничто не мешает заключать к договору уступки доп.соглашения, или оформить возврат другим договором.
А вообще я вечером посмотрю уведомления коллекторов и напишу конкретно их формулировку.

[^]
bayanoff
18.01.2011 - 11:39
3

Хохмач

sobor
да дружжище, верно излогаешь . НО от аватарки твоей мурашки бегут и ком к горлу подходит fear.gif

[^]
Ратислав
18.01.2011 - 11:56
0

Ярила

Все коллекторы действуют по принципу "заипать", это да.
Фактически в законном поле они ничего сделать не могут. Только по суду с исполнительным листом прийти.

2sobor
Я не знаю, как насчет личных долгов, но по юрлицам факты осуждения за мошенничество имеются smile.gif
Тот же Санрайз московский.

[^]
БезобидныйСуслик
18.01.2011 - 12:01
0

ойаибу! йа - йарило!

Imbaa
тут сказ простой: давай я у тебя одолжу бабла, а потом не отдам. и аргументирую это тем, что
Цитата
изменилась финансовая ситуация и бабла реально стало меньше, еще ребенок маленький и жена, всем нужны деньги.
. а когда звонить мне будешь и денег назад требовать, ещё и "пидором-коллектором" /твои слова, не обижайся/ тебя назову.
поймёшь ты меня? думаю, нет.
будешь ты меня нормальным чуваком считать, у которого "просто ситуация изменилась"? думаю, нет.
а друг твой сделать должен просто: продать машину и погасить кредит. только из твоих слов понятно, что он этого делать не собирается. и конечно же не потому, что еблан и кидало. а потому, что у него "просто ситуация поменялась". а так он охуенный честный парень ога.

[^]
RealTor
18.01.2011 - 12:10
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Riffraff @ 17.01.2011 - 09:42)
а почему пидарасы?
Пидарас тот, кто взялки бабки и не возвращает! ..

Сага, вы слышали, Габинович стал пидорасом.
- что, занял денег и не отдал?
- нет, я имел ввиду в хорошем смысле этого слова. lol.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 18.01.2011 - 12:11

[^]
PendolfBlack
18.01.2011 - 12:11
0

Приколист

Цитата (heckfy @ 17.01.2011 - 12:42)
Мне одно время звонили из службы безопасности одного банка, требовали погашения кредита, который я не брал. Рассказывали, что будет если не верну, угрожали, постоянно путались в показаниях. То я якобы оформил кредит в магазине бытовой техники и у них есть видеозапись, я послал к окулисту, потому что никогда в том магазине не был и нихуя у них не оформлял, оригинал паспорта никому не давал, и вообще пусть дрочат на свою видеозапись, на которой меня нет и быть не могло. Через время стали рассказывать, что брал кредит уже в отделении банка, в котором я тоже никогда не был. По итогу стали звонить днём на домашний телефон (я там вообще бывал только ночью - поспать и то не всегда) и нарвались на батю-юриста, который предупредил, что их действия являются незаконными, разговоры с угрозами записаны и заявление уже в суде. Больше звонков не поступало.

Зря кстати замял, это надо записывать (разговоры) и иск на банк через суд. то что их система СБ лажанулась это ИХ проблемы (какой то недобросовестный менеджер дал кому то кредит).

[^]
kistanov
18.01.2011 - 12:12
0

оптихуист

Обычная работа с клиентом? посмотрите тренинги для менеджеров по продажам - примерно тоже самое

[^]
santha01
18.01.2011 - 12:15
0

Шутник

Как бы ситуация не менялась у людей, долг банку возвращать надо. Но передача банком вашего дела коллекторам означает конкретный заеб как должника, так и его родственников, которые зачастую абсолютно не при чем, Есть конкретная системы взыскания долгов, через суд и службу судебных приставов, а коллекторы давят на людей, бывает до инфарктов доводят невинных людей. Во-первых надо все это дело пресекать на законодательном уровне, во-вторых гражданам надо знать свои права и обращаться в соответствующие органы по причине угроз

[^]
sobor
18.01.2011 - 12:18
0

Ярила

2sobor
Я не знаю, как насчет личных долгов, но по юрлицам факты осуждения за мошенничество имеются smile.gif
Тот же Санрайз московский.

Нужно просто не показывать умысел на мошенничество - достаточно ОДИН (!) раз произвести оплату по кредиту - и вы законопослушный гражданин, попавший в сложную финансовую ситуацию, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отказывающийся платить по долгам, но не имеющий возможности даже ориентировочно назвать дату следующего платежа.

По юрлицам даже проще. Главное - собрать с однодневки - контрагента пакет учредительных документов (предпринять действия по предотвращению кидалова), найти зиц-контактное лицо с доверенностью однодневки, оплатить как предоплата за товар , а не как за оказанные услуги, а потом позиция "Меня кинули" становится практически неубиваемой. Да, ответственность будет только в пределах собственных средств юр.лица (обычно 10 т.р. Уставного капитала)

[^]
Nikseanix
18.01.2011 - 12:28
2

Весельчак

cheer.gif

[^]
Barmalley
18.01.2011 - 12:29
3

Бармалеезавр

Цитата (БезобидныйСуслик @ 18.01.2011 - 09:47)
или с тем же курсом доллара... поднялся. да. только вот вопрос: всегда был выбор в чём взять кредит. просто в валюте было процентов на 5 дешевле, чем в гривне. хотели сэкономить? не получилось? кто вам доктор? не задавались вопросом "почему это в долларе кредит дешевле?". кто вам доктор, опять же?

agree.gif

Беда в том, что сначала схитрожопить пытаются, а потом все кругом педарасы, а у меня "ситуация изменилась" cool.gif

Кредит, если брать - то брать на РЕАЛЬНО необходимые вещи из категории "здесь и сейчас". К примеру маленький ребёнок, а холодильник наипнувся. Тут деваться некуда, для кашек-молочка летом холодильник ой как нужен.

Машина... Если она не приносит дохода - то это понты, да ещё в кредит. Знаю некоторые организмы, которые вместо получаса дороги на работу на метро ебут мозг и себе и людям, но в авто lol.gif

Кредиты на ТВ, мобильнички и прочую поебень - всегда были за гранью моего понимания. Точнее мысль прочно застопаривалась после вопроса: НАХУЯ???

И кредиты нужно брать только в той валюте, в которой у тебя доход. Ну эту истину уже многие усвоили, хотя до кризиса "да харош пиздеть, в долларах дешевле" lol.gif

И запомните главное:

Взять кредит - это как обосраться на морозе. Сначала даже тепло и приятно gigi.gif

Коллекторы с банками работают очень плотно во всём мире, и этот факт нужно признать. Но вот методы у наших педарастические, это да. Но, радует, что не все коллекторы одинаково быдло, появляются уже и профи, которые грамотно изъебут мозг так, что займёшь денег, но рассчитаешься. Но таких единицы. Основное - таки быдлоколлекторы. Пичаль.

ЗЫ. 20 лет банковского стажа, так что знаю, о чём говорю.

Добавлено в 12:31
И да. Есть случаи закидки на срок по "мошенничеству". Только это долгий и нудный процесс sad.gif

Это сообщение отредактировал Barmalley - 18.01.2011 - 12:30

[^]
Atinka
18.01.2011 - 12:32
1

Юморист

1. Попробуйте теперь взглянуть на ситуацию с позиций банка... ладно допустим один невозврат, ну два... а когда их десятки, сотни? банк такая же организация, как любая другая, и несет убытки, когда невозвратов много. соответственно теряет свои позиции на рынке...
2. а теперь встанем на место служащих контакт-центров. например, в нашем банке устанавливается план, согласно которому каждый оператор должен в месяц получить ХХ возвратов, ХХ погашений и т.д. Если планка не достигнута, шиш тебе а не надбавка. вот они и стараются как могут...
3. Когда заемщик может грамотно обосновать причины неплатежей, Банк всегда идет навстречу, т.к. ему выгодней не потерять клиента и денежку получить обратно.

[^]
КОТЕБУН
18.01.2011 - 12:38
-1

Весельчак

А анализ кала им надо предоставлять?
Ну штош,я готофф....
А вообще-то нехуй у них ВААААВЩЕЕЕ ничегобрать!!!
Обратись к друзьям,если Ты не унылый мудак и у тебя есть друзья...

[^]
Barmalley
18.01.2011 - 12:38
0

Бармалеезавр

Atinka, это да.

Но если тело начинает упираться и строить из себя самого умного - тогда таких либо начинают "обжимать" сами, либо просто передают коллекторам.

Те, кто номально общается с банком - у них проблем не возникнет. Реструктуризация? Да ради Бога, плати проценты, погашай по чуть-чуть.

Так что людьми просто нужно быть. Взял - отдай.

[^]
КОТЕБУН
18.01.2011 - 12:45
0

Весельчак

У банкофф ничего никогда не брал,а по поводу этих КАЛцентрофф скажу,года 2 назад мне ебали мозг и моей семье в течении 3-х месяцев,покка не выяснилось , что они ОШИБЛИСЬ цифирью телефона!!!
Я был в ярости...слюна к5апала аж...
Спецом поехал в этот КАЛцентр и фсье высказал ктог они и что...
P.S. Морально удв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19589
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх