Ну очень жирное мороженное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postal
16.01.2011 - 03:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 5574
Сливки(жирное молоко), густые сливки, желтки, сахар, ваниль - теперь сравните...

Таблица Менделеева, блин(

Это сообщение отредактировал Postal - 16.01.2011 - 03:19
 
[^]
saraksh
16.01.2011 - 07:04
0
Статус: Offline


MakeLlove Not War

Регистрация: 28.03.09
Сообщений: 2699
Цитата (Штурм @ 16.01.2011 - 00:16)
Не сотвори себе "Кумира"  gigi.gif

Выдави из себя "Кумира" по капле. gigi.gif
 
[^]
Garou
16.01.2011 - 10:36
0
Статус: Offline


бляяя, чуть чуть часы спешат

Регистрация: 13.03.06
Сообщений: 224
Хочу сообщить, что, как ни странно, я жив. Но теперь и мороженное попало в категорию продукта " обязательно почитать состав".
 
[^]
fisher081
16.01.2011 - 11:05
5
Статус: Offline


задумалсо пацаницик

Регистрация: 29.12.07
Сообщений: 162
какбэ так...

Ну очень жирное мороженное
 
[^]
ivanciza
16.01.2011 - 22:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.08
Сообщений: 437
Цитата (NordlineOst @ 15.01.2011 - 23:59)


Куда дели НАСТОЯЩЕЕ мороженное??! [/QUOTE]
В город Бузулук Оренбургской области летом приезжай. Там оно. С холестирином и животными жирами. В составе: молоко сухое, сгущенка, масло сливочное и вода. Вода - местная. Делает ЭТО местный молокозавод, поэтому масло и сухое молоко везут явно из соседнего цеха. Немного стабилизатора, в самом конце списка, картину абсолютно не портят. За то что приходиться тащиться в жуткую зажопинку (не сам город, а место магазина) - радует цена. Ведерко на 1кг - этим летом - 95 рублей. Летом это мороженое, включая советский вариант - в маленьком киоске на весах "Томь" толстая тетя ложкой НА ВЕС - 100 и 150 грамм накладывает в ХРУСТЯЩИЙ вафельный стаканчик мороженку. Цена - за 100 гр - 13 руб за 150 - 17. Трескает это чудо весь город, который был в состоянии в 40 С жару добраться до киоска и отстоять длинную очередь - короче от мала до велика.
Вкуснятина такая что я сам стрескал почти полведра в различных комбинациях за два дня. Особенно няшно если в блендер набить эту мороженку, молоко и какое нибуть варенье - клубничное или вишневое.... vilka.gif

Кстати - консистенция у этого мороженного, как и внешний вид - АБСОЛЮТНО разные, нежели чем у таблицы Менделеева - более плотное, местами микроскопическими комочками сливочного масла. Вкус - по началу не совсем понятно - не такой ярко выраженный, скорее нежно сливочный, но после 2го стаканчика в общем остановиться сложно. Клиента надо оттягивать за уши и преодолевать сопротивление. Иначе самим ничего не останется.

описал так аппетитно, что кажется даже запах такого мороженного почувствовала ммм
 
[^]
Monella
17.01.2011 - 10:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.10
Сообщений: 32
курение убивает, мороженное ожиряет)) мотивация!
 
[^]
ArxMyArt
17.01.2011 - 12:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 101
могу предположить что ОНО не тонет
 
[^]
kararom
17.01.2011 - 12:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.10
Сообщений: 73
Можт это всё таки САЛО???!!!... rolleyes.gif ...
 
[^]
farnak
17.01.2011 - 12:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 609
а где наклейка "без ГМО" ?
 
[^]
Naimuh
17.01.2011 - 12:22
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3409
Обожаю мороженое. Несмотря на то, что от советских стандартов современное так называемое мороженое ушло куда-то в сторону, едим то, что предлагают местные производители "на растительных жирах". А куда деваться ?

З.Ы. В Советском Союзе действительно мороженое было настоящим, и кусочки масла в пломбире только подтверждали это. Ум отьешь !!!
 
[^]
utochka
17.01.2011 - 12:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.09
Сообщений: 59
Составчик поистине страшненький... Кроме слов "ванилин", "коровье молоко" и "сахар" остальные малознакомые.
 
[^]
DAFNA777
17.01.2011 - 13:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4822
берем только ГОСТовский пломбир... тока в москве.. его днем с огнем...
вот сахарный рожок нашли.. он пломбир...
 
[^]
MaDim
17.01.2011 - 14:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
Ликбез по мороженому

Мороженое — вкусный и полезный десерт, который любят и взрослые, и дети. С наступлением теплой весны и знойного лета стремительно растет его популярность. К тому же, при сегодняшнем разнообразии видов этого продукта, каждый может избрать лакомства себе по вкусу.

С целью упорядочения требований к производству мороженого еще в 2007 году Госпотребстандарт Украины утвердил три национальных стандарта на мороженое, в частности, ДСТУ 4733:2007 «Мороженое молочное, сливочное, пломбир», ДСТУ 4734:2007 «Мороженое плодово-ягодное, ароматическое, шербет, лед», и ДСТУ 4735:2007 «Мороженое с комбинированным составом сырья». Указанные стандарты вступили в силу с 1 января 2008 года. Следует отметить, что соблюдение этих стандартов и приведение производства в соответствие с их требованиями является обязательным для всех производителей мороженого.

С введением в действие новых стандартов определение видов мороженого становится более упорядоченным, что дает возможность потребителю лучше сориентироваться, понять, чем эти виды отличаются один от другого, и избрать продукцию по вкусу. Согласно стандартам, мороженое классифицируют в зависимости от содержания жира. В частности, содержание жира в молочном мороженом составляет от 0,5% до 7,5%, в сливочном — от 8% до 11,5%, а в пломбире — 12%—20%. «Самым легким» по содержанию жира считается плодово-ягодное, сорбет и фруктовый лед — в них не содержится жира. Следовательно, мороженое молочное, сливочное и пломбир изготовлено из молока и продуктов его переработки с добавлением необходимых для производства ингредиентов. Мороженое плодово-ягодное производится на основе плодово-ягодного сырья с добавлением сахарного сиропа, а сорбет — на основе сахарного сиропа с добавлением ароматизаторов и красителей. Мороженое-лед (или замороженный сок) производится с использованием основы из фруктов, ягод, чая, кофе, какао, красителей и ароматизаторов. Шербет — это плодово-ягодное, сорбет или лед, которые изготовлены с добавлением мороженого молочного, сливочного или пломбира.

По органолептическим показателям вкус и запах мороженого должны быть чистыми, характерными для этого продукта, а структура — однородная, без ощутимых частиц сахара, льда и сухих молочных продуктов.

Избрав для себя определенный вид мороженого, необходимо обратить внимание и на его упаковку. На ней должен быть отмечен, кроме названия самого мороженого, название и полный адрес производителя, масса нетто, калорийность и питательная ценность с указанием количества белков, углеводов и жиров на 100 грамм продукта. Также должны отмечаться номер партии, условия хранения и конечная дата потребления или дата производства.

В Советском Союзе вопрос производства мороженого был выдвинут на передний план благодаря Анастасу Ивановичу Микояну, который стремился развивать пищевую промышленность. Он осознавал в полной мере, что мороженое может приносить существенную прибыль. И его надежды оправдались, поскольку продажи мороженого действительно постоянно росли. Первый цех мороженого был создан в Москве в 1932 году. А затем фабрики появились в Одессе, Севастополе, Ялте, Полтаве. Уже в 1965 году мороженого только в Украине выпускали пятьдесят две тысячи тонн. И в настоящий момент фабрики по производству мороженого продолжают радовать нас своей вкусной продукцией.
 
[^]
jsafari
17.01.2011 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2160
Цитата
Честно скажу, если бы я прочитал это до, а не после, есть бы не стал. вот и до нас ( Беларусь) дошли хим заменители всего, еще года 2 назад, такое было редкость.

В отдельно взятом специальном магазине (товары из Белоруссии) брали тушенку, "завтрак туриста" и утку (на Новый год). Все оказалась как в советские времена - натуральное, вкусное.
Цитата
берем только ГОСТовский пломбир... тока в москве.. его днем с огнем...
вот сахарный рожок нашли.. он пломбир... 

Беда в том, что ГОСТовских продуктов становится все больше и больше, что вызывает "смутные сомнения", а состав продуктов все больше напоминает таблицу Менделеева (усовершенствованную, которая Менделееву и не снилась!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif )

Искала тут сгущенное молоко для торта по ГОСТУ М2903-78. Из десяти видов нашла одно, стоимостью 48 руб. Минут двадцать потея, как имбицилка, читала состав баночек и пакетов. moderator.gif Бред какой-то sm_biggrin.gif
 
[^]
Garou
17.01.2011 - 15:30
0
Статус: Offline


бляяя, чуть чуть часы спешат

Регистрация: 13.03.06
Сообщений: 224
Цитата (farnak @ 17.01.2011 - 11:14)
а где наклейка "без ГМО" ?

А у нас , в РБ, это не обязательно.

Добавлено в 15:34
Цитата (jsafari @ 17.01.2011 - 14:20)

В отдельно взятом специальном магазине (товары из Белоруссии) брали тушенку, "завтрак туриста" и утку (на Новый год). Все оказалась как в советские времена - натуральное, вкусное.

Ну так у нас подобные продукты, пока, скорее исключение чем правило. Тушнина и многие мясные изделия абсолютно натуральные, боюсь что не на долго.
 
[^]
bmcuts
17.01.2011 - 16:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 2
Цитата (Davmsk @ 15.01.2011 - 23:49)
Это, кстати, еще "нормальный" состав... тут сухого молока больше чем масла растительного...

На заметку: если видите в составе "масло пальмовое", "масло кокосовое", "масло растительное", "жир растительный" или "пальмовый жир" имейте ввиду -- к классическому молочному мороженому это уже не относится...

Пальмовое и кокосовое масло сейчас являются главными составляющими дешевого мороженого/сыров/сырков и т.п. Кило это безвредно/бесполезного говна стоит меньше доллара оптом и рублей 40 в розницу.... dont.gif

Кило нормального пломбира без них стоит от 150 рублей...

Таблица менделеева, в данном составе безвредная практически... это глазурь.

Добавлено в 23:52
Кстати, кто любил/любит колбасный сыр. Сейчас настоящего нет, сейчас это 80% пальмового жира, мука, соль и ароматизатор сливок )))

Настоящий выпускается одним заводом каким-то, от 450 руб/кг gentel.gif

ты чё мэрч этой компании "Мегожирногомороженного"?
 
[^]
CHARliemf
17.01.2011 - 17:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.10
Сообщений: 212
Не ешь его, коровушкой станешь!
 
[^]
Nims
17.01.2011 - 17:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.10
Сообщений: 211
Цитата
Кстати в России самое натуральное молоко в упаковке от вас


А у нас в России я не видел беларусского... Все как то местное...
и состав скромный ... Молоко цельное - молоко обезжиренное... и как то всё...


Цитата
Цитата (bokun @ 15.01.2011 - 23:31)
Пездец а не состав, пол таблицы менделеева... faceoff.gif
Куда дели НАСТОЯЩЕЕ мороженное??!

В город Бузулук Оренбургской области летом приезжай. Там оно. С холестирином и животными жирами. В составе: молоко сухое, сгущенка, масло сливочное и вода. Вода - местная. В составе: молоко сухое, сгущенка, масло сливочное и вода.



Мороженое Инмарко "Золотой стандарт" пломбир, 500г.
Пломбир ванильный.
Настоящий пломбир 15% создается только из натурального молока.
На основе сливочного масла высшего сорта и сгущенного молока с сахаром.
Не содержит растительных жиров.
Состав: вода, сахар, молоко цельное, молоко сухое цельное и
обезжиренное, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное, сироп
глюкозы, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор ванильный идентичный
натуральному, пищевой краситель каротин.
Пищевая ценность на 100г продукта: калорийность - 232ккал;
белки - 3,9г; жиры - 15,0г; углеводы - 20,4г.
Хранить при Т -18'C - 6 месяцев.
ГОСТ Р 52175-2005

отстаем от европы... жуть (((

Это сообщение отредактировал Nims - 17.01.2011 - 18:02

Ну очень жирное мороженное
 
[^]
Rustman
17.01.2011 - 17:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.07
Сообщений: 279
Цитата (Ivanova @ 15.01.2011 - 23:42)
Мммм! Карбоксиметилцеллюлоза! rolleyes.gif

если чо, Карбоксиметилцеллюлоза - это обойный клей, он же используется для приготовления буровых растворов. Очень универсальная вещь)
В торте одном нашел, запретил родителям такое больше покупать, теперь составы читают gentel.gif
 
[^]
Sfairat0122
17.01.2011 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.10
Сообщений: 2915
Блин, Люди!! А хлеб хоть сейчас из пшеницы делают?! Или тоже хуйня на посном масле химия? cry.gif

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 17.01.2011 - 18:12
 
[^]
AngryAnimal
17.01.2011 - 18:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 6
большими буквами написано краткое содержание состава мороженого
 
[^]
kuzmichnew
17.01.2011 - 18:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.10
Сообщений: 123
Цитата (Sfairat0122 @ 17.01.2011 - 18:11)
Блин, Люди!! А хлеб хоть сейчас из пшеницы делают?! Или тоже хуйня на посном масле химия? cry.gif

Пшеница, мясо... это всё из прошлого века, про хлебное дерево слышал? Сейчас даже водку из химии делают.
 
[^]
Alexr
17.01.2011 - 18:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.09
Сообщений: 195
Странное какое-то мороженое, даешь еще фотке !!!
Кстати, а почему "гуаровая камедь" два раза указывается?
Что то здесь не чисто. lupa.gif
 
[^]
3427857
17.01.2011 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 1002
Жри жирное жирный жиртрест.
 
[^]
coffin
17.01.2011 - 22:07
0
Статус: Offline


мрачный оптимист

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3475
Сразу вспомнил армейского приятеля из нашей тогда Средней Азии:

Красивый такой женщин, толстый, хароший
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13482
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх