В 1938-1940 гг. (а реклама в этом посту тех годов) когда при Наркомпищепроме создается Всесоюзная контора «Союзпищепромреклама», осуществлявшая рекламную деятельность для пищевой промышленности, в СССР не было проблем с мясом
"..Выпуск колбас и копченых изделий у нас растет с каждым годом, расширяется их ассортимент.
В 1932 г. предприятия Главного управления мясной промышленности выпустили 56,2 тыс. т колбас и копченых изделий, в 1936 г. – 245,2 тыс. т,
а в 1938 г. – 369,7 тыс. т. Ассортимент колбасных изделий в 1932 г. состоял из 14 сортов, в 1934 г. – из 41 и в 1938 г.– из 118 сортов.
Цифры роста советской пищевой промышленности. В 1938 г. выпущено больше, чем за предыдущий год:
мяса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на 327 тыс. т
кондитерской продукции . . . . . . . . . . на 89 тыс. т
консервов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на 144 млн. бан.
молочной продукции . . . . . . . . . . . . . на 208 тыс. т
масла животного . . . . . . . . . . . . . . . на 19 тыс. т
шампанского . . . . . . . . . . . . . . . . . . на 570 тыс. бутылок и т. д.
Это значит, что каждый трудящийся получил больше продуктов в сравнении с предыдущим годом; это значит, что питание населения страны улучшается с каждым годом.
В 1939 г. – дальнейшее движение вперед, новый подъем производства продуктов питания!
В этом году страна получит: 1100 тыс. т мяса, 400 тыс. т колбасы, 570 тыс. т растительного масла, 1060 млн. банок консервов, 900 тыс. т кондитерской
продукции, 50 тыс. т мороженого, 195 тыс. т животного масла, 1160 тыс. т молочных продуктов, 4 млн. бутылок шампанского и т. д.
В третьей пятилетке перед пищевой промышленностью стоит задача значительно расширить ассортимент продукции, особенно высших и первых сортов, улучшить ее качество, создать массовое производство кулинарии и полуфабрикатов. "
https://www.yaplakal.com/forum2/st/20/topic1267305.html Это сообщение отредактировал Chapleen - 17.02.2021 - 08:57