Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц, жительница Петербурга о простых правилах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stuntman
9.11.2014 - 00:16
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Я покупаю себе дорогие конфеты и шоколад. Согласитесь, эти продукты хоть и вкусные и полезные, но все же не жизненно важные.

полезней конфет продуктов не встречал)))))
статья гонево какое то,из рубрики зажрались сволочи
думаю много таких вбросов будет ибо грядут не веселые времена,народ нужно обрабатывать

[^]
ARISLAN
9.11.2014 - 00:17
4

Ярила

Подсчитал, тратим на 2х около 10тыс на продукты.
Полуфабрикаты не едим, не потому что не хотим, а потому что банально невкусно)) Ну разве что пельмени и вареники одного ИПшника покупаем в его магазинчике. Мясо правда в магазине не покупаем, раз в неделю ездим к родителям в поселок, там у соседа покупаем его свежее, он разводит скотину, в среднем 180-200р за кг.
Алкоголь в сумму не считать!!! Он отдельной статьей идет, в сумму превышающую эту deg.gif

[^]
motya
6

почётный сруль

Цитата (kikunak @ 9.11.2014 - 00:12)
А что ТС делает неправильно?

ТС все делает правильно
а вот автор текста как минимум заблуждается, а как максимум - пиздит.

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (Курвавроде @ 9.11.2014 - 03:08)
Полуфабрикаты - это не только сосиски и пельмени.
Овощная смесь, к примеру. Не нужно ничего чистить и шинковать.
Или мясное рагу, все порезано и замариновано. У нас еще шницели из куриной грудки уже в панировке продают.
Посреди рабочей недели здорово выручает.

Таки я Вас умоляю, я люблю овощное рагу, но даже если делать его самостоятельно из свежих овощей в несезон (зимой то бишь) тупо купив овощи в ларьке, и прикготовив их дома, это будет выгоднее и гораааздо вкуснее и полезнее чем все эти замороженные смеси.

И по времени займет больше на 20 минут максимум.

То же самое с котлетами, шницелями и прочим, сделайте сами в выхи в большом количестве, ибо время приготовления 1 порции, мало отличается от времени на 4 порции. И заморозьте. Фиг с ним даже с выгодовй, но тут Вы сами будете знать из чего Вы это сделали.

Скажем магазинский фарш, а хрен его знает что там за мясо.. бывало что и плохое и вонючее попадалось ,причем выяснялось это уже в момент готовки.
А купи пол кило свежей говядины, и свинины, и прокрути это дома сам на мясорубке с лучком, специями... и вкус на порядок лучше и в качестве 100% уверен.

[^]
Harrley
9.11.2014 - 00:18
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 8.11.2014 - 23:03)
всё это пережарил и у меня готовый гарнир на 6 полноценных мужицких порций
а дальше уже по вкусу...хочешь гречки отвари,хочешь риску,хочешь макарон
всё это стоит небольших денег и хватает надолго ...

Вообще-то макарошки, рис и прочее - это и есть гарнир

[^]
Cynicum
9.11.2014 - 00:19
2

Звездочёт

Цитата (fin4 @ 9.11.2014 - 00:15)
Цитата (Гаррет @ 8.11.2014 - 22:46)
Целый год жрать помои и курицу, чтобы потом отдохнуть на Крите?
Феерично...

да ладно...в раннем детстве знал одного чудака с Арсенала (не ф\к , а завод при СССР ) cool.gif , летом они всей семьей собирали грибы -ягоды в Приморске , (там была база отдыха от завода . за чисто символическую цену ) всю зиму этим и кормились.
Потом он купил "Жигули" . 5500 рублей. А потом долго мучился от гастрита ,перешедшего в язву . Дальше пути разошлись , и я этого дядю не видел , но всегда жалел его дочек - тоненьких и бледных .
на семь тысяч в месяц пропитать семью в Питере ? Не верю. cool.gif

В теории вообще возможно. Но, учитывая что ТС фактически не покупает продуктов, на которые в основном деньги уходят, откуда 7 т.р. - загадка. Я люблю мясо, потому на еду уходит - прилично, несколько бюджетов ТСа точно. А еслиб я мясо не ел, на картофане + сечке + ячке + геркулесе + курице, то и на 3 т.р. проживёшь.

[^]
aircopter
3

Ярила

Цитата (дохуавеликий @ 9.11.2014 - 00:14)
Цитата (aircopter @ 9.11.2014 - 00:06)
Не буду всё читать, наверняка уже написали, что такого феерического мужика-подкаблучника ещё поискать! Курьи мозги они на то и курьи!

О, бабьё минусит! Да я бы с такой женой повесился! Хотя нет, за дверь бы выставил к хуям и всего делов. Или сам бы ушёл, но хана семье. Это к вопросу - что вы жалуетесь, что мужики от вас бегут!

а здря....
1 доллар США =
46.6984216 российских рубля семизначное после запятой заставляет задумаццо

И что? 1 доллар = 115 йен. Японцы от этого в депрессии?

[^]
ЗаяМазая
4

В моей семье 3 мужчины + кот (дополнительный расход).
Если я их посажу на то, что написано в тексте, то или меня выгонят из дома, или сама уйду, т.к. они просто не смогут работать, а будут тупо просить жрать.
Не покупаю полуфабрикаты, готовлю сама.
На ужин, на неделе: были плов + салат из зеленой редьки с морковью;
Пирожки с яйцом и зеленым луком + легкий куринный супчик;
Макароны по флотски + салат из свежих овощей с сельдереем:
вчера приготовила фаршированный перец + селедка под шубой. Сегодня доедали + купили торт к чаю. На завтра запланировано: винегрет (овощи уже отварены и почищены) + макароны с курицей, приготовленной в духовке.
А так как выходные сегодня и завтра, то всегда на завтрак молочная каша (чаще пшенная (Ее любят все в нашей семье, или рисовая, а младшему манная - он ее любит) + бутеры с маслом и сыром, или колбасой, можно отварить сосиски или сардельки. Иногда на завтрак замешиваю оладушки на кефире + сметана или мед-варенье.
Фрукты дома (щяс гляну): 5 яблок, 3 апельсина, 1,5 грейпфрута.
Молоко, кефир - всегда, творог иногда. Рыба бывает по выходным. Печеньки не любим, чаще сухарики с изюмом или сушки.
По деньгам уходит на продукты примерно тыс. 10-15. Но у меня трое мужчин.

[^]
elvis74
9.11.2014 - 00:20
2

Ярила

сколько в семье человек? вангую что двое-трое макс.у нас на 4ых 12 уходит(

[^]
киноман
9.11.2014 - 00:22
0

учитель танцев хака

Цитата (kaa84 @ 9.11.2014 - 00:04)
С текущей ситуацией с курсами валют и экономикой в целом, скоро на ЯПе таких тем будет дофига, а весной еще и садоводо-животноводческие добавятся.

Котовторник переместится в раздел "кулинария".
Ой, нет, ужас-ужас... blink.gif

[^]
Luxexpress
9.11.2014 - 00:23
1

япчитатель

Я тут смотрю, все пельмени и котлеты сами лепят. cool.gif

[^]
Панамамама
9.11.2014 - 00:23
3

Шутник

Блин, а вот как быть, если у каждого в семье есть свои вкусовые приоритеты?
У меня муж без мяса еду не засчитывает за еду))) у детей - рацион вообще разнообразный, при этом каждый день что-то да надо прикупить из еды. Я каши люблю, муж их не ест. Старший любит красную рыбу и картошку. Благо младший всеядный, но по возрасту я его ограничиваю - например, грибы не даю. Папа любит колбасу, детям я её не даю из соображений вредности (не моей, а еды, разумеется)
Полуфабрикаты не беру, просто потому, что мои это не едят. Готовлю сама практически все, часто замораживаю - например, блины с начинками, манты, вареники, бывает и пироги. Суп - всегда (не особо любим, но детям надо). Второе готовлю на 1-2 дня. К чаю всегда вкусняшки.
Безусловно, стараюсь экономить, если совсем туго с деньгами - покупаю пару яблок и пару бананов из фруктов, творожок, молоко, хлеб. Мясо всегда есть -закупаю с запасом, крупы и макароны тоже, так что основная еда - не проблема, но вот дополнительные радости можем отложить))))
К слову, режим питания у детей соблюдаю 5-разовый, но без фанатизма. Не успела сготовить -ставлю манты из заморозки, пару блинчиков плюс фрукт - готов полдник)))
В принципе, на еду тратим около 15т.р. Закупаем пару раз в месяц основные продукты в промышленных масштабах))) и ежедневно по мелочи))

[^]
JohnDow
9.11.2014 - 00:25
2

просто хороший человек

Хы..вспомнилось... году в 2001 студентом был я (да да с детьми вон Звездные войны смотрели.)

Работал на полставки инженером- программером и получал неплохую по тем временам зп в 5 кр. (Мама в маленьком городке тогда получала 8 кр ЕМНИП).

Так как жил в общаге, то с соседом както заставляли друг друга готовить и номрально питаться. Но как только начинали каникулы, сосед уезжал домой, и все... готовить лень...

Как итог питание сводилось к схеме... получил зп, пбянки гулянки, еда - пельмени и пиво, неделя до зп, деньги кончаются, переходим на доширак и пиво, 3 дня до зп..денег пиздец нет, переходим на "Александра и Софья" с мазиком. ..... ЗП, и все по новой:)

[^]
motya
9.11.2014 - 00:26
3

почётный сруль

Цитата (Luxexpress @ 9.11.2014 - 00:23)

ну мы пельмени иногда берем готовые, когда поздно возвращаемся и влом напрягаться, то есть раз в пятилетку.
А готовые котлеты в моем понимании вариантов еды в принципе отсутствуют.

[^]
дохуавеликий
9.11.2014 - 00:28
2

Медвед

Цитата (Cynicum @ 9.11.2014 - 00:19)
Но, учитывая что ТС фактически не покупает продуктов, на которые в основном деньги уходят, откуда 7 т.р. - загадка. Я люблю мясо, потому на еду уходит - прилично, несколько бюджетов ТСа точно. А еслиб я мясо не ел, на картофане + сечке + ячке + геркулесе + курице, то и на 3 т.р. проживёшь.

ТС,копипастит публицистику от Петербуржки cheer.gif пруфф см если чо ... http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/...e_6291205.shtml

[^]
viksvik
9.11.2014 - 00:30
1

Юморист

на рынке, преображенский рядом, беру что либо крайне редко, обвесят/подсунут гнилье/дороже чем в магазине, полуфабрикат не беру, не люблю, а так как сейчас пока дома, банально есть время на готовку разносолов, в связи с этим на жрачку в октябре у нас ушло порядка 18 тыс. на двоих

[^]
JohnDow
9.11.2014 - 00:32
0

просто хороший человек

Цитата (motya @ 9.11.2014 - 03:26)

ну мы пельмени иногда берем готовые, когда поздно возвращаемся и влом напрягаться, то есть раз в пятилетку.

Пельмени мы вот все сесть не можем. По этому магазинские.

А котлеты да... изредка бывают нагетсы, но 90% это домашние.

[^]
Energ88
9.11.2014 - 00:34
1

Приколист

Котлеты да!
после удачной охоты куда деть десятки кг мяса?
В мясорубку и с лучком картошкой и т.д. потратив часок времени вдвоем мы получаем запас котлет на несколько месяцев вперед.
котлеты делаем по разным рецептам чтоб не надоедали.

думаю что выгодно и покупать мясо для этого.
по крайней мере избавляемся от проблемы, что поесть когда нет времени готовить.

[^]
Aspire70
9.11.2014 - 00:34
1

Ярила

Это семья веганов-лесбиянок.

ЗЫ. А кого обидел? Веганов или лесбиянок? Или это несовместимые понятия?

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 9.11.2014 - 00:50

[^]
Geil
9.11.2014 - 00:35
2

Шутник

Цитата (aircopter @ 9.11.2014 - 00:19)
Цитата (дохуавеликий @ 9.11.2014 - 00:14)
Цитата (aircopter @ 9.11.2014 - 00:06)
Не буду всё читать, наверняка уже написали, что такого феерического мужика-подкаблучника ещё поискать! Курьи мозги они на то и курьи!

О, бабьё минусит! Да я бы с такой женой повесился! Хотя нет, за дверь бы выставил к хуям и всего делов. Или сам бы ушёл, но хана семье. Это к вопросу - что вы жалуетесь, что мужики от вас бегут!

а здря....
1 доллар США =
46.6984216 российских рубля семизначное после запятой заставляет задумаццо

И что? 1 доллар = 115 йен. Японцы от этого в депрессии?

А сколье йен средняя зарплата японца cool.gif
Странное сравнение.

[^]
Luxexpress
9.11.2014 - 00:35
1

япчитатель

Цитата (motya @ 9.11.2014 - 00:26)

Да я не про то.
Тут такая вакханалия пишется про непотребность полуфабрикатов, тогда с какого хрена я чуть ли не каждый месяц сочиняю этикетки для полуфабрикатов.
Все питаются исключительно здоровыми продуктами.
Ну, ну.

Про котлеты, сама по воскресеньям леплю, чтобы среди недели меньше времени потратить на приготовление ужина, просто мясо есть, которое надо куда-то деть, раз уж выращено.

[^]
kikunak
9.11.2014 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 9.11.2014 - 00:08)
Полуфабрикаты - это не только сосиски и пельмени.
Овощная смесь, к примеру. Не нужно ничего чистить и шинковать.
Или мясное рагу, все порезано и замариновано. У нас еще шницели из куриной грудки уже в панировке продают.
Посреди рабочей недели здорово выручает.

А-а-а, ну понятно тогда...
Лично я еду в выходные на рынок, иду к мяснику, прошу определенные отрубы говядины, потом иду к другому мяснику, он мне приносит баранью ногу, какую попрошу. Покупаю свежего сулгуни, адыгейского сыра. Возвращаюсь к первому, он как раз уже все разделал. Потом еду в Ашан, закупаюсь овощами, фруктами, хозтоварами, сухими исходниками вроде риса, гречки, макарон, чечевицы, кус-куса. Можно еще заехать на один рынок недалеко от дома и купить щотис пури - тонкую хрустящую лепешку из тандыра.
Да, овощную смесь беру в Ашане, т.к. рубить все это слишком долго, хотя бывает покупаю все порознь, а на сковородке смешиваю по собственному вкусу.
Мясо частично готовим, частично морозим. А чтобы его было легко разделывать, нужно иметь ножи заточенные как бритва. Точу сам на бруске безо всяких приспособлений.

[^]
Aspire70
9.11.2014 - 00:38
0

Ярила

Мы старались сами всегда. Но иногда были и покупные. Сейчас купили аццки мощную электромясорубку, потестили. Понравилось - теперь будем стараться всегда самим все делать

[^]
motya
9.11.2014 - 00:38
0

почётный сруль

Цитата (Luxexpress @ 9.11.2014 - 00:35)
с какого хрена я чуть ли не каждый месяц сочиняю этикетки для полуфабрикатов.

ну кто-то питается, значит
мало ли кого мама в детстве готовить не научила, а свой умишко не дюжит why.gif

[^]
JohnDow
9.11.2014 - 00:39
1

просто хороший человек

Цитата (Aspire70 @ 9.11.2014 - 03:34)
Это семья веганов-лесбиянок.

Ни фига... там очнеь большие траты на огурцы и бананы тогда.... хотя если они любят морковку, она наверное не так быстро изнашивается

Добавлено в 00:40
Кстати кто либо сам хлеб печет ? По вкусноте то понятно что лучше, а по себестоимости как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43572
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх