Пять стран без центрального отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
26.10.2014 - 13:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Atlon @ 26.10.2014 - 10:36)
Причём, ТС забыл упомянуть, что у них и централизованного газоснабжения нет. Что бы нагревать воду и батареи, надо купить газ в баллоне в супермаркете. Это дорого. многие до сих пор отапливаются дровами или углём. особенно это распространено в Германии. dont.gif

зя почти треть жизни прожитые в Англии не встречал ни одной даже самой богом забытой дыры где бы не был подведён газ. мож конечно где-нибудь в горных районах Шотландии или на отдалённых островах

[^]
Atlon
26.10.2014 - 13:43
1

деструктивный обструктор

Цитата
При морозах до -25˚ это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

На самом деле до -20. Потому что при более низкой температуре, фреон перестаёт кипеть и соответственно цикл теплопереноса нарушается.

[^]
eX1stenZ
-1

Ярила

Цитата (мобиль @ 26.10.2014 - 19:37)
Цитата
похуйю мороз главное бы не воняло ,свежий воздух всегда в почете

одно другому не мешает. можно жить при 25 градусах и свежим воздуху, а можно и 5 задыхаться.

Тут понимаешь всё дело в том что холод , он углекислый газ прибивает к низу , он не подымается высоко , по этому не балую себя теплом , и держу на уровне свежий ваоздух ,верней его концентрацию..

[^]
EVM
2

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 26.10.2014 - 14:36)
Нищая гейропа спит при 16 градусах. У меня на лоджии теплее зимой. Пошли вы нах со своими ценностями

Гейропа сейчас, читая ЯП и ваше сообщение, убивается головой о все свои четыре холодных стены, завидуя вашей лоджии.

[^]
Craig
1

Ярила

Цитата (olegsib @ 26.10.2014 - 01:56)
Я не понимаю почему здесь публикуют какие то ужасы про Германию например.

Что, даже не догадываешься? gigi.gif

И да, про тепло потери централизованного отопления было бы неплохо написать.
А то по факту идешь зимой и сразу видно, где труба лежит

[^]
Atlon
26.10.2014 - 13:44
1

деструктивный обструктор

Цитата (DocCrAzY @ 26.10.2014 - 00:12)
Такой «теплый» холодильник, а точнее, кондиционер эффективен для небольших домов - не более 120 метров жилой площади. Зато для малых домов это настоящая находка: не надо бурить землю и устанавливать дорогое оборудование: все расходы не более 2000-3000 евро.

Это не при чём. Главным образом наружная температура. Воздушный тепловой насос не будет работать при температурах за бортом ниже -20. Для России не подходит. Нужно забуриваться в землю.

[^]
Atlon
26.10.2014 - 13:45
1

деструктивный обструктор

Цитата (CyberMe @ 26.10.2014 - 14:40)
Причём, ТС забыл упомянуть, что у них и централизованного газоснабжения нет. Что бы нагревать воду и батареи, надо купить газ в баллоне в супермаркете. Это дорого. многие до сих пор отапливаются дровами или углём. особенно это распространено в Германии.  dont.gif

зя почти треть жизни прожитые в Англии не встречал ни одной даже самой богом забытой дыры где бы не был подведён газ. мож конечно где-нибудь в горных районах Шотландии или на отдалённых островах

Не надо ля-ля! В Лондоне например. Это что, дыра?

[^]
Кырдыподжег
26.10.2014 - 13:45
1

Ярила

Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 16:08)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 14:01)
Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 15:58)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 13:49)
Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 15:43)
Цитата (КуруМультук @ 26.10.2014 - 13:12)
У нас в городе к центральному отоплению подключены дома построенные при советской власти. Все дома довоенной постройки и новостройки имеют индивидуальное отопление и тепловодоснабжение.
Двухконтурный газовый котел в каждой квартире.
Очень удобно и экономически выгодно.

Живу в Калининграде

Нихрена не выгодно

1. стоимость оборудования и обслуживания
2. Место занимаемое оборудованием
3. Пожарная безопасность

1) Стоимость оборудования - да.
У нас котлы обслуживает управляющая компания, раз в полгода проверяют, непосредственно за это деньги не берут.
2) Места занимает не так уж и много. Да, в старой брежневке с кухней в 5-6 квадратов, конечно, вешать некуда, в современных же квартирах не очень мешается
3) Не слышал ни об одном случае пожара из-за котла, во всяком случае, в свое районе

Не слышали о пожарах из-за котла?

Ну не знаю что тут сказать

Кроме пожаров еще есть взрывы и отравления угарным газом. Мне за вас погуглить может если способностей нет?

Манеру общения для начала смените, ок?
Взрывы и отравления угарным газом из-за котлов или просто в домах, где проведен газ? Так может вообще газ запретить?

Ничего я менять не буду. Благо тематика связана с моей работой. Если вы не понимаете в простейшем виде что котел и плита, это 2 точки потребления газа и уже упрощенно риск неисправности возрастает в 2 раза. Кроме того режим работы плиты и котла - разный. От плиты невозможно отравиться угарным газом, а от котла или газовой колонки - легко. Плита размещается обычно в кухне и в случае взрыва избыточное давление выдавливает окно. А котел зачастую в подвале и после взрыва конец всему дому.

Еще раз русским по белому, если читать не обучены: речь об индивидуальном отоплении, о котле в каждой квартире. Какой нахер подвал? )))

[^]
slavapro
26.10.2014 - 13:47
1

Балагур

Цитата (ParisHilton @ 26.10.2014 - 14:18)
Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 16:03)
Цитата (ParisHilton @ 26.10.2014 - 13:56)
У нас в городе к центральному отоплению подключены дома построенные при советской власти. Все дома довоенной постройки и новостройки имеют индивидуальное отопление и тепловодоснабжение.

Живу в Калининграде

Нихрена не выгодно

3. Пожарная безопасность

1. Стоимость оборудования 25-80 тысяч рублей. Выбирай на вкус. Дороже котлы не нужны, это уже для домов-коттеджей, меньше котёл можно, но они на небольшую площадь.
Обслуживание - 1,5 тыс. в год по желанию. Если желания нет, можно не платить. В случае чего заплатишь на руки мастеру. Если желание есть, заключаешь договор, будут приезжать, мониторить
2. Место - 1 кв.м на стене под котёл (закрыто шкафами, обычный кухонный гарнитур) + примерно 1,5 кв.м. трубы (тоже закрыто шкафом). У меня холодильник больше места занимает.
3. Пожарная безопасность совершенно такая же, как в любой другой квартире с газом, хоть в старинной советской, хоть в современной новостройке.

У вас, видимо, частный дом. Да там есть смысл.

2. Для котла по нормам положено отдельное помещение, а не отгораживание кафом
3. Уверяю вас что пожарная безопасность, а равно и риск возникновения взрывов и отравлений угарным газом разный в квартире с котлом или с плитой. Если вы этот факт не понимаете (или не хотите понять) доказывать дальше бесполезно.

нет, у нас многоквартирный дом, правда 3-х этажный. В доме 50 кв. В каждой индивидуальное отопление (газовый двухконтурный котёл). По нормам отдельное помещение нужно для промышленных котлов, иначе бы так и было построено сразу. Когда приходили из горгаза на очередную проверку, сказали - по нормам расстояние от котла до шкафа или чего-то там другого (полочек, например), должно быть минимум 15 см.
Это были газовщики, не представители застройщика. Им вобще пофиг какой дом и кто тут живёт, ходили всех подряд дрючили. Наша квартира по их нормам прошла, 15 см получилось.

3. Никто не спорит, что риск с газовым котлом есть. Но вы можете жить в хрущёвке с газовой плитой и пострадать от соседа-алкаша, который курит и по пьяни может забыть выключить газ.
А можете жить в доме с котлом, регулярно его проверять и прожить с ним долго и счастливо. И при этом платить намного меньше за коммуналку.

Мы опять возвращаемся к тому, что не надо смешивать разные типы домов. До какого этажа можно газовый котел? До 5 максимум? Ваш коллега по спору очень яро утверждал что индивидуальный котел это решение всех проблем. Я лишь показал, что это не так. Как по вашему распределено население в результате урбанизации за 50 лет? Большинство проживают в городах. Плотность застройки - высокая. Малоэтажная и частная застройка выдавливается в пригород. Большая часть городского населения проживает в многоэтажках, где газового отопления просто не может быть по нормам. Так для кого выход индивидуальный котел? Вы оба судите со своих личных позиций не глядя на общие показатели. Возможно индивидуальное отопление дешевле, но в новых зданиях стоят индивидуальные приборы учета тепла, позволяющие не платить вскладчину.

[^]
CyberMe
26.10.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 26.10.2014 - 10:45)
Причём, ТС забыл упомянуть, что у них и централизованного газоснабжения нет. Что бы нагревать воду и батареи, надо купить газ в баллоне в супермаркете. Это дорого. многие до сих пор отапливаются дровами или углём. особенно это распространено в Германии.  dont.gif

Не надо ля-ля! В Лондоне например. Это что, дыра?

где такое место в Лондоне? сквот какой-нибудь где трубы 10 лет назад за неуплату отрезали? чисто для интереса скинь адресок, смотаюсь посмотреть biggrin.gif

[^]
Кырдыподжег
26.10.2014 - 13:49
1

Ярила

Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 16:27)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 13:59)
Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 15:55)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 13:51)
Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 15:49)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 13:08)
Имхо, в наших условиях самый лучший вариант - индивидуальное отопление через газовый котел, пока газ не стоит бешеных денег. Летом стало холодно - включил отопление, зимой жарко - убавил чуть, плюс экономия (платишь только за холодную воду, газ и электричество, а самое дорогое - отопление и горячая вода тебя не касаются), плюс вода чище (как известно, грязная вода именно горячая). К сожалению, очень мало застройщиков, кто сразу так делает. Во-первых, дорого, во-вторых, в высотных домах не пройдет, а таких сейчас строится большинство

Очень узкое мышление. Этот вариант подходит только для индивидуальных домов. Даже общедомовая котельная - это уже вариант центрального отопления.

Обоснуйте, в чем узкость моего мышления?
Мне кажется, как раз Вы узко мыслите, если так категорично заявляете про "только для индивидуальных домов"

Легко

1. В зданиях повышенной этажности (от 10 этажей) вообще запрещено проводить газ.
2. Переоборудовать большинство многоэтажек невозможно ибо газовое оборудование просто невозможно разместить по санитарным и пожарным нормам.

Теперь понятнее стало?

1) Чукча не читатель, чукча писатель? Я сразу же написал, что не для высоток вариант. А что, дома ниже 10 этажей сразу же становятся "индивидуальными домами"? Или домов ниже 10 этажей не существует?
2) Я где-то писал про переоборудование? Ткните меня носом. Я говорю про строительство "с нуля".
Андестенд?

Чукча, извините, здесь вы. Вам как ребенку объясняют прописные истины, но вот усрамся и не сдамся это главная ваша позиция. Хотите поспорить - пиздуйте на базар к торговкам. Мне просто уже даже смешно тратить силы двух троллей долбаебов усилено рассказывающих мне свои сексуальные фантазии с газовыми котлами. Я свои доводы привел. Почитайте несколько раз, если совсем туго с соображалкой. Может знакомые есть кто объяснять умеет на пальцах, их попросите.

Что, аргументы закончились - переходим на оскорбления? ))
Ну-ну...
Про "сексуальные фантазии" и прочее, чукча, читай внимательно: есть дома, малоэтажные, малоквартирные, уже не мало лет стоят, ничего в них не взрывается, никто не умирает от угарного газа. В каждой квартире индивидуальный котел. Где тут фантазии? Очнись, киндер, если ты никогда с этим не сталкивался. не значит, что этого нет. Дома введены в эксплуатацию, все одобрено и т.д. и т.п. Аргументы кроме мата будут?

[^]
Суппортер
26.10.2014 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Atlon @ 26.10.2014 - 14:44)
Цитата (DocCrAzY @ 26.10.2014 - 00:12)
Такой «теплый» холодильник, а точнее, кондиционер эффективен для небольших домов - не более 120 метров жилой площади. Зато для малых домов это настоящая находка: не надо бурить землю и устанавливать дорогое оборудование: все расходы не более 2000-3000 евро.

Это не при чём. Главным образом наружная температура. Воздушный тепловой насос не будет работать при температурах за бортом ниже -20. Для России не подходит. Нужно забуриваться в землю.

А если в городе использовать тепло сточных вод?

[^]
slavapro
26.10.2014 - 13:50
0

Балагур

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 14:45)
Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 16:08)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 14:01)
Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 15:58)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2014 - 13:49)

Живу в Калининграде

Нихрена не выгодно

3. Пожарная безопасность

1) Стоимость оборудования - да.
У нас котлы обслуживает управляющая компания, раз в полгода проверяют, непосредственно за это деньги не берут.
2) Места занимает не так уж и много. Да, в старой брежневке с кухней в 5-6 квадратов, конечно, вешать некуда, в современных же квартирах не очень мешается
3) Не слышал ни об одном случае пожара из-за котла, во всяком случае, в свое районе

Не слышали о пожарах из-за котла?

Ну не знаю что тут сказать

Кроме пожаров еще есть взрывы и отравления угарным газом. Мне за вас погуглить может если способностей нет?

Манеру общения для начала смените, ок?
Взрывы и отравления угарным газом из-за котлов или просто в домах, где проведен газ? Так может вообще газ запретить?

Ничего я менять не буду. Благо тематика связана с моей работой. Если вы не понимаете в простейшем виде что котел и плита, это 2 точки потребления газа и уже упрощенно риск неисправности возрастает в 2 раза. Кроме того режим работы плиты и котла - разный. От плиты невозможно отравиться угарным газом, а от котла или газовой колонки - легко. Плита размещается обычно в кухне и в случае взрыва избыточное давление выдавливает окно. А котел зачастую в подвале и после взрыва конец всему дому.

Еще раз русским по белому, если читать не обучены: речь об индивидуальном отоплении, о котле в каждой квартире. Какой нахер подвал? )))

Не надо соскакивать с основной темы и метаться искать придирки. Это называется передергиванием. Держитесь основной темы. И все будет тогда нормально. Вам объяснили что лично ваш частный дом не показатель для большинства населения. Сидите осмысляйте.

[^]
Motomoto
26.10.2014 - 13:50
1

Ярила

[quote]
ты разрушил очередную байку gigi.gif lol.gif lol.gif
То что многие Россияне приезжая в Европу мёрзнут, тут много фактов, не дома, не уютно, влажность выше средней Российской, вот и мёрзнешь постоянно.
Опять же каждый привыкает к определённой температуре, мы например в спальне батарею практичесски не открываем, ( свой дом в два этажа плюс подвал), нам просто нравиться спать когда в комнате не душно.

Нам тепло, мои родители заходя в гости у нас мёрзнут, им нужно чтобы градусов 24 нужно было... мы при 24 проветриваем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 26.10.2014 - 13:53

[^]
CyberMe
26.10.2014 - 13:51
1

Ярила

Цитата (slavapro @ 26.10.2014 - 10:47)
... не надо смешивать разные типы домов. До какого этажа можно газовый котел? До 5 максимум? ...

я жил на 7-м в своё время в квартире с автономным газовым отоплением. Лондон. а почему выше 5-го этажа нельзя? upset.gif

[^]
Vic1996
26.10.2014 - 13:53
0

Ярила

Мда. Почитал, почитал и задумался. Я за куб газа плачу 86.04 руб, ежли бы не было счётчика, то по норме на 1 человека 160 руб.
Скока бы я платил в Красноярске, будь у меня не централизованое, а газовое отопление? Да я бы только на него работал!
И да. Газ у нас дорогой, потому как - сжиженый. Вроде ведут ветку и в 15-16 годах изменится цена.

[^]
AndreyMark
26.10.2014 - 13:54
1

Ярила

Цитата
У меня 9-ти этажка и в ней трешка. 50 евро в месяц фиксировано в течение года. На батареях счетчики. Если при перерасчете сумма превысит 50х12 евро то присылают отдельный счет. У меня получается что доплачиваю 200-300 евро.

Ну значит у вас там тепло ибо у нас при такой же цене за газ за трёшку зимой люди выкладывают по 100-180 евров месяц, без перерасчетов ибо система более современна нежели ваша и никакого перерасчета не требуется

[^]
Motomoto
26.10.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (EVM @ 26.10.2014 - 14:43)
Цитата (BIMATEK @ 26.10.2014 - 14:36)
Нищая гейропа спит при 16 градусах. У меня на лоджии теплее зимой. Пошли вы нах со своими ценностями

Гейропа сейчас, читая ЯП и ваше сообщение, убивается головой о все свои четыре холодных стены, завидуя вашей лоджии.

[quote] gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
пойду одену ещё одни свитер rulez.gif

[^]
Ебулятор
26.10.2014 - 13:56 [ показать ]
-37
Суппортер
26.10.2014 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (Vic1996 @ 26.10.2014 - 14:53)
Мда. Почитал, почитал и задумался. Я за куб газа плачу 86.04 руб, ежли бы не было счётчика, то по норме на 1 человека 160 руб.
Скока бы я платил в Красноярске, будь у меня не централизованое, а газовое отопление? Да я бы только на него работал!
И да. Газ у нас дорогой, потому как - сжиженый. Вроде ведут ветку и в 15-16 годах изменится цена.

А в Красноярске зимы разве не солнечные? Поставьте себе солнечные коллекторы.

[^]
Anatolevich
26.10.2014 - 14:04
1

Ярила

Ни разу в Финляндии не видел не геотермальных отопителей не тепловых насосов. Это всегда или дрова или электричество. Один раз газ видел. Может где-то инновации и есть, но это скорее исключение.

[^]
Vic1996
26.10.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Суппортер @ 26.10.2014 - 14:58)
Цитата (Vic1996 @ 26.10.2014 - 14:53)

А в Красноярске зимы разве не солнечные? Поставьте себе солнечные коллекторы.

lol.gif даже не знаю что сказать. Начну по порядку.
Живу в многоквартирном доме.
Зимы у нас разные, чаще всего хреновые. Дело в том, что большая часть Красноярска расположена в ложбине вдоль Енисея. Енисей, после постройки Красноярской гэс не замерзает более чем на зоо км, благодаря чему постоянно парит. В безветренные дни, а они очень частые зимой да и летом, стоит густой туман. Забавно слышать по ТВ. как в эти дни нам рекомендуют не выходить из дома или сваливать за город. Особенно зимой. в минус 30 или 40 lol.gif
Так что не представляю, как это можно сделать в моём случае.
Проживал бы в частном доме - топил бы углём, благо выбор которого у нас на любой вкус. А выбор котлов - просто громаден. Были бы финансы.

[^]
Tamm
26.10.2014 - 14:18
1

Ярила

У них Гольфстрим центральное отопление.

[^]
RuslanRec
26.10.2014 - 14:19
3

Весельчак

Этот пост как бы готовит вас к отмене центрального отопления в России.

[^]
svenik
26.10.2014 - 14:22 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90640
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх