Как создать бизнес на миллиарды или сказ о том, как нас снова поимели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Creatornn
5.03.2017 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, у тебя опечатка в тексте.

Цитата
Поэтому никакого вывода экономики из тени не будет. До тех пор, пока наше государство не чухнет, что бизнес надо поддерживать, а не затрачивать.

Не затрачивать, а задрачивать.)))

[^]
grey71
5.03.2017 - 21:12
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 5.03.2017 - 20:58)
Цитата (Суппортер @ 5.03.2017 - 20:40)
Цитата (4ugunkin @ 5.03.2017 - 20:39)
Цитата (Суппортер @ 5.03.2017 - 18:12)
Цитата (4ugunkin @ 5.03.2017 - 18:07)
Цитата (CKAT @ 5.03.2017 - 17:43)
Цитата (Hexuss @ 5.03.2017 - 14:32)
мудаки и больше сказать нечего

например ввели гребаный егаис и что? стало меньше поддельной алкашки?

Стало меньше, не надо врать.

у меня сосед водку паленную х%ячит уже лет 15, почти в центре города в частном доме, менты в курсе, работает и в ус не дует, дом построил, внедорожник прикупил. Раньше делал 100 ящиков в сутки, сейчас по моему 200, ассортимент расширил, теперь еще и коньяк бодяжит.
так что насчет меньше стало, не согласен.

Если всем пох и кто не хочет сообщить в росалкогольрегулирование, роспотребнадзор и т.д., то это проблема свиней, а не государства.
Ну и ты тоже покрыватель воровства и коррупции.

вы бл%ть читать умеете? 15 лет работает, все в курсе, куда мне его сдавать, в полицию Албании?

И купил он федеральные власти, раз никто не может найти на него управу?

ага, к нам в республику из центра лишний раз не суются
я не встретил ни одно предприятие работающее в белую, разве что Магнит наверное. Сам губернатор и крупный по местным меркам бизнесмен, когда вступал в должность (и то случайно, т.к. победивший на выборах вдруг умер от простуды) так вот он по радио жаловался, как местные власти весь бизнес обложили оброком в 10%, всех, кто не связан с верхушкой. А потом когда стал губером, вдруг резко замолчал и когда его спросили как там сейчас дела обстоят, он пробубнил, все вопросы к органам.

вы такие вещи говорите, сдай, напиши, пожалуйся, как-будто не в России живете.

Да любой шинок работает под прикрытием годами и все местные знают что и как.А если кого и сдают, то это либо оборзел и не платит, либо залетные. Да и в последнее время многие бросили покупать - сами гонят или знакомые и дешевле и лучше и хрен им, а не поборы.

[^]
Meganom
5.03.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Суппортер @ 5.03.2017 - 20:42)
...
Попробуй сообщить в роспотребнадзор, РАР, налоговую, полицию. Если никто не шевелится, то в прокуратуру. А потом уровнем выше.

А какая между ними разница? Они там поголовно все друзья-родственники. Друг-друга сажать начнут, потому что кто-то из холопов кляузу накатал?
Не, если подчинённые своё мутить начинают или кланы чего не поделят, то могут и наказать прилюдно. И народу на радость - борьба с коррупцией!
Цитата
grey71
Да не реагируй на бота-идиота,тут уже все понятно по всем постам.
Судя по наивному благодушию, это сам премьер решил на ЯПе пообщаться. Новый айфон обкатывает. cool.gif

[^]
greyserge
5.03.2017 - 21:20
7

Ярила

Цитата (MrMaks @ 5.03.2017 - 19:44)
Цитата (TooGooD @ 5.03.2017 - 13:42)
заебало уже это нижебродское существование за копейки.

Что мешает заработать..
Изучи автокад, выучи нормы, проектируй удаленно этажи и небоскребы, любая международная контора заберет тебя с руками.

Настали времена способностей. За перекладывание коробок нормально платить больше не будут. Никогда не будут.

lol.gif моей супруге это расскажи, знание автокада и всего что с этим связано. опыт. красный диплом. А РАБОТЫ СУКА НЕТ. или есть, но копейки. сука до слез gigi.gif
спустись на землю идиот!!!!

Это сообщение отредактировал greyserge - 5.03.2017 - 21:22

[^]
starok
5.03.2017 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (itSlam @ 5.03.2017 - 21:03)
Цитата (starok @ 5.03.2017 - 20:40)
Уж не знаю почему вас так зацепила тема с кассой, ну отдам я 5-7 тыс в год за кассу, это 600-700руб в мес, 20 руб в день. Ниочем, у тебя много касс? да пофигу, вот у ашана среднее количество касс 180-200, но они и дают в день 50млн выручки.. Ни о чем,  для владельца.
Вы взгляните на другой налог, который на мой взгляд просто пиздец. Не далече как 2-3 года назад, меня как ИП, да и всех остальных обязялали платить в пенсионный фонд 1% от оборота в год. Нет не 1 % с прибыли, один % с ОБОРОТА, оборотом считается все что пришло через кассу и рс банка. Т.е. допустим я меценат и работаю на 3% накрутки купи-продал, итого я отдам 33% своего дохода в пенсионный фонд. Просто так. А теперь представте компании у которых оборот в 2-3млн в мес? круто да. И это на ровном месте.

Не надо хуйню нести, 1% вы платите в пенсионный от разницы Прибыль - 300 000 тыс.руб. и только если ваша прибыль более 300к в год. И потом по итогу вы свой налог можете уменьшить на сумму страховых взносов, но не более 50% от налога.

Ну да -300тыс в год- это 26к в мес? а что это такое. 26к оборота в мес, при наценке даже 30% это7-8 тыс прибыли в мес. Это же минималка, смысл держать ИП с такими доходами. Т.е даже -300тыс - этот налог коснется КАЖДОГО ИП, я уже не говорю про более крупные компании.

[^]
starok
5.03.2017 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (KABAH @ 5.03.2017 - 20:55)
Уж не знаю почему вас так зацепила тема с кассой, ну отдам я 5-7 тыс в год за кассу

Вы точно про кассу с ЭКЛЗ написали? Не ручаюсь за точность, но когда я ДВА года назад закрывал кассу, только ЭКЛЗ обходилась в 7800-9500 за год + ежемесячное обслуживание + сама касса, которая не факт, что проработает весь положенный срок.

Я имел ввиду 5-7 дополнительных тысяч за онлайн кассу. Ну я вас умоляю, это не те суммы которые подкосят меня. Но я понимаю масштабы денег. Это в 10тки и сотни раз дешевле чем 1% с оборота.

Это сообщение отредактировал starok - 5.03.2017 - 21:26

[^]
starok
5.03.2017 - 21:29
1

Весельчак

Цитата (greyserge @ 5.03.2017 - 21:20)

Что мешает заработать..
Изучи автокад, выучи нормы, проектируй удаленно этажи и небоскребы, любая международная контора заберет тебя с руками.

Настали времена способностей. За перекладывание коробок нормально платить больше не будут. Никогда не будут.

lol.gif моей супруге это расскажи, знание автокада и всего что с этим связано. опыт. красный диплом. А РАБОТЫ СУКА НЕТ. или есть, но копейки. сука до слез gigi.gif

Называть идиотом человека, только потому что твой жена "якобы чего-то знает и красный диплом" как минимум не разумно. Получи шпалу. Собеседовал я таких как твоя жена кучу. НахуйСовсем не нужны. А ребята с головой из регионов очень даже зарабатывают.

[^]
Viktor163
5.03.2017 - 21:32
7

Ярила

Вообще можно под итожить то, что работу, что ООО что ИП осложняют постоянно, повышаются налоги, усложняется отчетность, появляются новые налоги итд.
Промолчу про производственников, там совсем тьма...

На мой взгляд делается все это для того что бы зачистить рынок для крупных продавцов.

У меня знакомый запчастями торговал, для комм. траспорта типа форды, ситроены итд ( маршрутные такси), перло у него не плохо, весь ходовой товар в наличии.
Но в компах и программах чел реально был не очень, очень не очень)
И вот когда его заставили пересесть на кассовый аппарат и вести складской учет - он реально с месяц охуевший ходил, говорил а как же мне оприходовать то что на складе??? а как мне с этой кассой работать, тож пипец) а там стелажи товара до потолка.
далее судьбу не знаю, переехал с того офиса)

а 1% в пенсионный от ОБОРОТА а не от чистой прибыли - в свое время "покорили" оригинальностью...

[^]
Richmond020
5.03.2017 - 21:35
0

Приношу людям радость

Цитата (Суппортер @ 5.03.2017 - 23:47)
Цитата (rembranddd @ 5.03.2017 - 20:35)
Цитата (Суппортер @ 5.03.2017 - 20:11)
Цитата (rembranddd @ 5.03.2017 - 20:04)
Цитата (Remesis @ 5.03.2017 - 13:39)
Цитата (SunTeknik @ 5.03.2017 - 13:34)
вопрос нахуя сия хуерга для ЕНВД и патента остается риторическим, но  приобрести обязан , неибет.

Смысл очень простой: вывод из серых з/п и борьба с отмыванием денег через небольшие розничные сети. И это работает.

Не работает, на выдачу денег из кассы не нужна ккм, при отсутствии операций по приему налички тоже не нужна ккм. ТС на 100% прав - это просто очередная бизнес идея приближенных к власти.

Нужна

признак расчета (получение средств от клиента – приход, возврат клиенту полученных от него средств – возврат прихода, [b]выдача средств клиенту – расход, получение от клиента выданных ему средств – возврат расхода)

Я же писал - при отсутствии операций по приему налички. Даже при честной работе, при возврате или выдаче денежных средств ккм не не задействована.

Так деньги должны взяться откуда-то. А возьмутся они при продаже товаров и услуг. А произойдет это вместе с пробитием чека.

Я лично уже знаю три способа обойти ОФД. Один придумал сам. Один подсказал производитель касс. Один подсказал программист который создал уже программный комплекс для этого.
Ты чего такой фома то неверующий? Ты реально думаешь, что систему созданную для бабла из воздуха, а не для реальных дел не обойти? Если ты провоцируешь рассказать как это сделать, то зря. Никто тут не скажет.

[^]
Meganom
5.03.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (starok @ 5.03.2017 - 21:29)
...
Называть идиотом человека, только потому что твой жена "якобы чего-то знает и красный диплом" как минимум не разумно. Получи шпалу. Собеседовал я таких как твоя жена кучу. НахуйСовсем не нужны. А ребята с головой из регионов очень даже зарабатывают.

Ага, это те, кто по за 8-10 тысяч готов горбатиться?

п.с. Поднадоела эта сказка, что у нас любой желающий может нормальный заработок найти. Есть где-то добрый эльф, который платит за работу впятеро больше, вот только лично его никто не видел. Но он непременно есть. Если "есть желание" и "голова на плечах", то непременно его встретишь.

[^]
Суппортер
5.03.2017 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (avs @ 5.03.2017 - 20:55)
Цитата (Суппортер @ 5.03.2017 - 20:29)
МРЦ снизили до 185 в 2015 году. Так как не стали повышать акциз.
Ты такой бред пишешь. Мне аж тебя жаль cry.gif

по мне рыдать не надо.
мрц была - 220, потом - 185, сейчас - 190 руб.

ещё раз. егаис учитывает исключительно легальный оборот. вся палёнка шла и идёт мимо кассы.
вопрос - каким образом егаис повлиял на увеличение объемов производства? ответ - никак. слова дробиза - хорошая мина при плохой игре.

1 фев 2015,[b] 02:33

Минимальная розничная цена на бутылку водки снижена до 185 руб.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54cd665f9a794765b4eeb212

Ты же мне втираешь, что её снизили в 2016.

ЕГАИС дал возможность каждому покупателю проверить легальность маркированного алкоголя. Ну а так же контролирующим органам стало проще проверять заводы, склады, транспорт.
ЕГАИС позволил увидеть объемы легальных продаж алкоголя в каждом населенном пункте, в каждом районе. Где отклонения, там значит много контрафакта и надо лучше работать.

[^]
Richmond020
5.03.2017 - 21:45
2

Приношу людям радость

Цитата (starok @ 5.03.2017 - 23:40)
Уж не знаю почему вас так зацепила тема с кассой, ну отдам я 5-7 тыс в год за кассу, это 600-700руб в мес, 20 руб в день. Ниочем, у тебя много касс? да пофигу, вот у ашана среднее количество касс 180-200, но они и дают в день 50млн выручки.. Ни о чем, для владельца.
Вы взгляните на другой налог, который на мой взгляд просто пиздец. Не далече как 2-3 года назад, меня как ИП, да и всех остальных обязялали платить в пенсионный фонд 1% от оборота в год. Нет не 1 % с прибыли, один % с ОБОРОТА, оборотом считается все что пришло через кассу и рс банка. Т.е. допустим я меценат и работаю на 3% накрутки купи-продал, итого я отдам 33% своего дохода в пенсионный фонд. Просто так. А теперь представте компании у которых оборот в 2-3млн в мес? круто да. И это на ровном месте.

Ваше сообщение как раз лейтмотив моей темы. На столько грамотно и изощренно придумывать бизнес проект за бизнес проектом это просто гениально.
Будем стричь бабло по чуть чуть, но с миллионов. И тогда большинство скажет "да и хуй с ним" 1 процент с оборота ИП едь тоже каснется только ИП. Те БОЛЬШЕЙ части народа будет похуй. От слова совсем.

Большей части народа похуй на Платно (вспомните темы про них тут многие даже поливают грязью дальнобоев за то что они соизволили возмутиться новому побору)
Большей части похуй на 1%
Большей части похуй на ОФД
Большей части похуй что с их ЗП платится не 13% как они думают, а почти 50.
И так до бесконечности.
Государство научившись на ошибках прошлого перестало доить "народ".
Они начали доить "средний" класс. Который и так потихоньку вымирает. Тот класс на котором во всем мире держится государство.
У нас же государство превратившись в АО "Выпускники СПбГУ" разрастается в ширь в вверх своими сверх корпорациями, не понимая только одного. Это путь в тупик.

[^]
Суппортер
5.03.2017 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (Richmond020 @ 5.03.2017 - 21:35)
вопрос нахуя сия хуерга для ЕНВД и патента остается риторическим, но  приобрести обязан , неибет.

Смысл очень простой: вывод из серых з/п и борьба с отмыванием денег через небольшие розничные сети. И это работает.

Не работает, на выдачу денег из кассы не нужна ккм, при отсутствии операций по приему налички тоже не нужна ккм. ТС на 100% прав - это просто очередная бизнес идея приближенных к власти.

Нужна

признак расчета (получение средств от клиента – приход, возврат клиенту полученных от него средств – возврат прихода, [b]выдача средств клиенту – расход, получение от клиента выданных ему средств – возврат расхода)

Я же писал - при отсутствии операций по приему налички. Даже при честной работе, при возврате или выдаче денежных средств ккм не не задействована.

Так деньги должны взяться откуда-то. А возьмутся они при продаже товаров и услуг. А произойдет это вместе с пробитием чека.

Я лично уже знаю три способа обойти ОФД. Один придумал сам. Один подсказал производитель касс. Один подсказал программист который создал уже программный комплекс для этого.
Ты чего такой фома то неверующий? Ты реально думаешь, что систему созданную для бабла из воздуха, а не для реальных дел не обойти? Если ты провоцируешь рассказать как это сделать, то зря. Никто тут не скажет.

Без извлечения закрытого ключа из ФН не получится обмануть, не выдумывай.

[^]
Суппортер
5.03.2017 - 21:53
-1

Хохмач

Цитата (itSlam @ 5.03.2017 - 20:58)
Цитата (KABAH @ 5.03.2017 - 20:20)
А почему мы берём в расчет цену только одой кассы. Чуть выше человек писал про свой интернет магазин. Могу предположить, что у него есть служба доставки и такую кассу необходимо поставить в каждую машину, а это м.б. как 1 машина, так и 5 и 10 машин. Так что всё умножаем.
Ну и ещё, не знаю как будет, но сейчас, чтобы сдать ЭКЛЗ в налоговую, это пиздец сколько кругов надо пройти. Надо сделать отчёт в фирме обслуживающей ККМ, приехать в налоговую, где они скажут, а чё-та мне не нравится Ваша фирма, я Вам не разрешаю у них делать замену, делайте там-то. Споришь с ними несколько дней.
В общем, касса выпадает из работы на 2-3 дня не по моей вине. Что мне делать?

Вы правы, у моего друга ресторан с доставкой, все курьеру ездят с мобильными кассами, ибо чеки нужно выдавать прямо при оплате. Та вот мало, что их нужно закупать, так они в Москве то не везде работают, люди на блакон выходят, чтобы сеть поймать, что говорить о регионах?

К тому же я думаю после 2018 года, когда обязаны будут перейти почти все предприниматели на онлайн-кассы, то эти обоссанные ОФД тупо лягут, вы представьте сколько операций по всей стране происходит в минуту.

Сеть нужна только для оплаты картой. Онлайн-кассы работают 30 дней без интернета с момента первого неотправленного в ОФД чека.

[^]
Richmond020
5.03.2017 - 21:54
-1

Приношу людям радость

Цитата (Суппортер @ 6.03.2017 - 00:48)
Цитата (Richmond020 @ 5.03.2017 - 21:35)

Нужна

Без извлечения закрытого ключа из ФН не получится обмануть, не выдумывай.

Хорошо, как скажешь gigi.gif

[^]
Garagmen
5.03.2017 - 21:55
4

Шутник

Занимаюсь ремонтом машин.Оформлен официально.Вокруг меня просто куча народа трудится под черным флагом.Ну каким образом я могу делать дешевле их.это просто невозможно.Короче,или все играют по правилам, или нахрен всю эту официальность.Как сказала Зоя Космодемьянская : Всех не перевешаете.

[^]
skrapy
5.03.2017 - 21:56
-1

Ярила

ситуация
По-покупатель
Пр-продавец

По-я хочу купить вот эту херню.
Пр-ок, подождите чек

(касса виснет из проблем с интернетом, большой нагрузки на сервер и прочего говна)
...прошло несколько минут.

По-ну сколько можно!?
Пр-подождите, касса зависла.
По-Ну нахуй, я пошёл.

разворачивается и уходит ничего не купив.
...через некоторое время вылезает чек.

Пр-бля, опять возврат делать.

кстати у нас в магазине каждый второй, банально чек не просит, не нужен он ему.

[^]
DeeMonus
5.03.2017 - 21:58
3

Шутник

Сам предприниматель (интернет-магазин). У нас несколько мобильных касс с которыми бегают курьеры.
Так вот с этим, не побоюсь этого слова, Уебским законом, чую, придется приостановить деятельность.
А все потому что, наши действующие кассы проработают до конца марта (дальше ЭКЛЗ их заблочит по сроку), а обновить на новые мы их не можем.
Вы спросите почему? А потому что их нет в продаже! Ближайшее время когда они появятся в продаже, середина-конец апреля.
У нас все как обычно, все на благо населения.
Ну и по ценам. старые кассы стоили 13-15к по ключ, новые от 30к мобильная касса + 1,5к КЭП + 3-3,5к ОФД...

[^]
RDM
5.03.2017 - 21:59
0

Шутник

Не надо никаких ключей вынимать. 30 дней ккт может работать без передачи в офд. На 29 день суем ФН в микроволновку : профит.....В ФН чеков нет, у ОФД их нет, делаем честные глаза и заявляем, что пробил за месяц 1р. Мамой клянусь. Причём покупателям выдавался чек с правильным ФПД..и QR кодом.

[^]
Модя
5.03.2017 - 22:01
1

ПриДурок

Цитата
Не понимаю, почему они по старинке бабки не пиздят из бюджетп, а придумывают какие то сложные схемы, платоны, кассы и прочую поебень.

При воровстве из бюджета, они уже заебались плеваться в Навальнова.
А тут сказали, что - Закон, и всё - терпилы мычат, что это закон и надо платить и это хорошо.
Сегодня был высер, что Платон это хорошо
Чего хорошо? Где-то дороги сделали?

[^]
avs
5.03.2017 - 22:02
0

Mr. First

Суппортер
я Вам не втираю, оставайтесь в рамках) ошибся, да, с кем не бывает.
Цитата
ЕГАИС позволил увидеть объемы легальных продаж алкоголя в каждом населенном пункте, в каждом районе. Где отклонения, там значит много контрафакта и надо лучше работать.

про декларирование розничных продаж алкоголя слышали? в рознице введено с 2012 года. производители и оптовики декларировались ещё раньше.

с 2012 года декларации поставщика сравниваются с розничными. есть разногласия в декларациях? статья 15.13 коап - штраф на должностное лицо - от 5 до 10 тр, на юрлицо - от 50 до 100 тр. а также повод для проведения контролирующими органами соответствующих проверок и выявления контрафакта. почему декларирование с 2012 года не повлияло на увеличение объемов производства водки на 60%? почему до сих пор не начали лучше работать?

upd. и какие ещё отклонения выявляет егаис? отклонения чего от чего? егаис тупо подтверждает легальность продукции. всё.

поэтому на вопрос - каким образом егаис повлияла на увеличение объемов производства водки? - я ответа от Вас не услышу.

Это сообщение отредактировал avs - 5.03.2017 - 22:20

[^]
itSlam
5.03.2017 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (starok @ 5.03.2017 - 21:24)
Цитата (itSlam @ 5.03.2017 - 21:03)
Уж не знаю почему вас так зацепила тема с кассой, ну отдам я 5-7 тыс в год за кассу, это 600-700руб в мес, 20 руб в день. Ниочем, у тебя много касс? да пофигу, вот у ашана среднее количество касс 180-200, но они и дают в день 50млн выручки.. Ни о чем,  для владельца.

Не надо хуйню нести, 1% вы платите в пенсионный от разницы Прибыль - 300 000 тыс.руб. и только если ваша прибыль более 300к в год. И потом по итогу вы свой налог можете уменьшить на сумму страховых взносов, но не более 50% от налога.

Ну да -300тыс в год- это 26к в мес? а что это такое. 26к оборота в мес, при наценке даже 30% это7-8 тыс прибыли в мес. Это же минималка, смысл держать ИП с такими доходами. Т.е даже -300тыс - этот налог коснется КАЖДОГО ИП, я уже не говорю про более крупные компании.

Ну расскажите это людям в регионах со среднй зп в 20к...

Как создать бизнес на миллиарды или сказ о том, как нас снова поимели

[^]
greyserge
5.03.2017 - 22:06
3

Ярила

Цитата (starok @ 5.03.2017 - 21:29)
Цитата (greyserge @ 5.03.2017 - 21:20)

Что мешает заработать..

адрес давай куда обращаться, опыт и мозги на месте. гарантирую 30% от заказов твои. и слова заберу обратно на счет идиота. давай покажи где нужны нормальные спецы с удаленкой и НОРМАЛЬНОЙ оплатой!!!!!!

Это сообщение отредактировал greyserge - 5.03.2017 - 22:09

[^]
Лякса
5.03.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ГлавПчела @ 5.03.2017 - 19:57)
Еще тут есть заслуга одной соседней страны которая ввела против нас санкции, и мы так же запретили ввоз продукции включая и алкогольную.

Та страна ввела санкции, а мы потеряли прибыль с экспорта своей продукции!

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.03.2017 - 22:08

[^]
Суппортер
5.03.2017 - 22:15
-2

Хохмач

Цитата (Garagmen @ 5.03.2017 - 21:55)
Занимаюсь ремонтом машин.Оформлен официально.Вокруг меня просто куча народа трудится под черным флагом.Ну каким образом я могу делать дешевле их.это просто невозможно.Короче,или все играют по правилам, или нахрен всю эту официальность.Как сказала Зоя Космодемьянская : Всех не перевешаете.

Так я о том же. Онлайн-кассы нужны как государству(ради увеличения собираемости налогов без их повышения), так и бизнесу(единые правила для всех).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86919
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх