сарказм здесь совершенно неуместен, уважаемый! причем тут меряние членами, не пойму.
очень полезный пост, я к примеру узнал о многих девайсах и моделях, о которых раньше не слышал. Ксениум , к примеру, в моей стране совершенно неизвестный аппарат, а судя по отзывам, очень достойный. Вероятно, скоро буду себе искать, как раз пора менять старый.
ну и по теме - ношу Сейко кинетик, никакой электроники, чистый мех, уже три года, соленой и пресной воды не боится - хромированный браслет и корпус. ничего суперкрутого, японская механика, сборка в гонконге, если носишь весь день - потом идут еще один день если не трогать. если носишь хотя бы пол дня каждый день - вообще никогда не становяться. работаю руками, иногда попадают в сильные магнитные поля, поначалу думал - песец им, однако оказалось что похрен, работают и даже время точное показывают! ))
еще раз - очень полезный пост. полезно знать, какие вещи стоит покупать, ибо дерьма и дешевки вокруг - немеряно. хорошие вещи теряются, если специально не собирать инфу.