Не в тему я конечно, но, в целом, про забугорное "для людей": Скопировала с их сайта свой отзыв, лень писать)
Хочу рассказать о чудесном молокоотсосе, великолепном сервисе и как я однажды забыла "включить мозг", за что немедленно и поплатилась:).
Приобрела молокоотсос Medela Harmony месяц назад за 1 350,00 рублей в Аптека.ру.
Перед этим почитала отзывы - выбор был между Avent и Medela - как равнозначными конкурентами.
Выбрала второе по цене (дешевле) и по девичьи (очень приятный нежно желтый цвет:)).
Сравнивать их не могу, т.к. пользовалась только меделовским. Мне очень понравилось. Все как описывает производитель - удобная ручка, рука не устает. Двухфазность тоже очень удобная вещь.
Собирается, моется легко и просто.
А теперь к, на мой взгляд, просто шокирующему.
Решила я простерилизовать детскую посуду и в т.ч. молокоотсос в микроволновке в специальном стерилизаторе. И, забыв включить мозг, положила туда еще и баночку с блестящей крышечкой, ктр в Икее по 49р за дюжину. Крышечка конечно же расплавилась и расплавила собой деталь молокоотсоса под названием "Штырь крепежный для молокоотсоса Harmony Medela с силиконовой мембраной".
Конечно же я расстроилась, но быстро успокоилась, т.к. решила, что данная деталь напрямую не взаимодействует с молоком и просто является держателем для ручки. Все тщательно промыла и пошла использовать, но не тут то было - эта деталь в т.ч. создавала вакуумность, а без нее процесс невозможен.
Я решила поискать в интернете запчасть, в итоге нашла за 300р с доставкой из Мск, но доставка только курьером за 900р. Таким образом проще было купить новый аппарат.
Уже решившись на покупку нового аппарата я решила зачем то зайти на официальный сайт Medela-Russia и увидела телефон службы поддержки. Решила позвонить и уточнить может быть есть возможность купить дешевле зап часть или просто пожаловаться на судьбу:).
В итоге вежливая девушка-оператор у меня подробно все расспросила: когда купила, штрих-код, дату выпуска (это все на коробочке), как произошло что деталь сломалась. Я все честно рассказала.
Следующая фраза девушки заставила меня присесть и замолчать, оператор даже подула в трубку:))
- Продиктуйте ФИО, точный адрес. Мы вам вышлем деталь курьером и через 2-3 дня она будет у вас.
Я переспросила - 2-3 дня? Девушка решила что для меня это долго и сказала, что можно срочно попробовать, но она не может гарантировать что получится. Я согласилась на 2-3 дня и спросила сколько это будет стоить? БЕСПЛАТНО. Я спросила еще раз - что именно бесплатно деталь или доставка? ВСЕ БЕСПЛАТНО. Я спросила еще раз - ведь я сама испортила деталь и готова заплатить, это не гарантийный случай:). Девушка видимо решила что мне ударил в голову пролактин и попросила меня не волноваться и продиктовать адрес.)))
Может быть я настолько не избалованная простая русская женщина))) Но я в шоке до сих пор, звонила я 4-го числа, сегодня с утра вежливый курьер привез пакет. Звонили накануне уточнить удобно ли мне. Вот такой СЕРВИС. Вкупе с очень качественным товаром я думаю буду рекомендовать его всем свои подругам.