Развод в Связном, казнить нельзя помиловать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nirotub
24.12.2015 - 12:20
0
Статус: Offline

Ярила

В суд на них за пиратский Навител. Чеки есть. Хули тут думать.

[^]
kotmichael
24.12.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 23.12.2015 - 21:33)
И что вы им предъявите? 2700 уплачено за услуги консультации, а не за пакет ПО. Я что-то о "навител"е ни слова в чеке не вижу

тоже хотел сказать что нихера не указано за что конкретно деньги взяли. да и как вообще можно соглашаться на установку софта в магазинах? да ещё и за деньги????? как первый раз блин.......

[^]
Замкадыш64
24.12.2015 - 12:26
1

Ярила

Цитата
Развели женщину 50 лет.

Мне уже 52-й год идёт, попробуйте меня развести, сами сука заблудитесь dont.gif
А так да, наебать клиента - это норма, которой грешат многие продованы, лишь бы денежку урвать.

[^]
FrancuzNEW
24.12.2015 - 12:27
0

Шутник

Цитата (tibsnorg @ 23.12.2015 - 22:51)
Цитата (Gooph @ 24.12.2015 - 01:35)
ТС, а где видно, что софт пиратский? Вроде официал. А ещё тысячу за работу свою Кто-то винду за 500 ставит, кто-то навител вот за штуку. Я бы понял твоё возмущение, если бы ей навязали автоматом услугу такую. Но это ведь не так.. :) Согласилась и заплатила.

Программа запускается с картами "вся Россия", хотя файл лицензии отсутствует.

Короче, скопирую с телефона и отправлю разработчику - пусть разбираются.

Зачем ?
Ответ будет такой : Вы где купили в Связном . Чеки и иные подтверждающие документы есть ? Нет . Спасибо , мы Вам ничем помочь не можем.

[^]
kotmichael
24.12.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата (govorun1 @ 24.12.2015 - 08:50)
у нас по городу 400р. пиратскую прошить

в тырнете скачать и самому поставить по инструкции БЕСПЛАТНО! )))))

[^]
Gram
24.12.2015 - 12:48
1

Приколист

Цитата (Ajven @ 23.12.2015 - 21:36)
мне понравилось как в эльдораде винду продают. пришёл раз к одной даме, 10ку ставить. по телефону выяснил что она купила диск, за 9990 в эльдораде. пришёл и охуел. на столе 2 дешёвые болванки самописные, одна х32, другая х64. и ключ напечатаный в чеке. как оказалось, диски не загрузочные, на них тупо лежат iso образа системы.

Ты и покупаешь ключ. А откуда образ ОС возьмешь - это насрать. Хоть с диска, хот с ms.com качай.

[^]
Chermidov
24.12.2015 - 12:53
1

Шутник

У ТСа на компе весь набор плюшек от Ма ил.rу, чему удивляться???

[^]
311ПДСС
24.12.2015 - 13:02
1

Юморист

Цитата (antracit @ 23.12.2015 - 21:41)
Так на 7 фото же прямо написано - Думскайте! Значит нужно сначала думскать, а потом брать. Это польский язык, видимо.

литовская фамилия. жил там когда перестройка началась- оккупантом 7-миклассника называли, пидоры

[^]
fifthdim
24.12.2015 - 13:06
-1

Приколист

А не кажется ли, что брать деньги за услуги (будь то установка софта, копание траншей, вырывание зубов) это вполне нормально? Или люди должны бесплатно работать? Не нравиться цена, получите услугу в другом месте дешевле, на это есть конкуренция, или вообще откажитесь от услуги, в чём проблема-то?

[^]
Vurun
24.12.2015 - 13:17
1

ПандЪ

Цитата (fifthdim @ 24.12.2015 - 13:06)
А не кажется ли, что брать деньги за услуги (будь то установка софта, копание траншей, вырывание зубов) это вполне нормально? Или люди должны бесплатно работать? Не нравиться цена, получите услугу в другом месте дешевле, на это есть конкуренция, или вообще откажитесь от услуги, в чём проблема-то?

Да, но когда ты платишь за протез, будешь ли ты доволен пластмассовым? smile.gif

[^]
FrancuzNEW
24.12.2015 - 13:17
0

Шутник

По теме :
Если женщине 52 года - нафига ей пакет с навигацией ( в конкретном случае Навител) , за грибами ходить ?

Напомню что туда входит :
«Верный курс»
Описание
•Активация устройства (начальное включение, настройка параметров и т. д.)
•Настройка доступа в интернет / MMS
•Регистрация учетной записи / email (Google Play / AppStore / Market Place и т. д.)
•Демонстрация основных возможностей устройства (голосовой ввод, камера, плеер и т. д.)
•Адаптация сим-карты (micro / nano)
•Наклейка пленки/стекла
•Диагностика устройства (только для ОС Android через специализированное ПО)
•Установка приложений / игр (не более 20)
•Обучение работы с программами (элементы интерфейса, базовый функционал)

По тому списку он(продавец) должен с Тётенькой просидеть целый день и выдать книгу( распечатку ) на более чем 100 страниц.

[^]
Bormoglotik
24.12.2015 - 13:34
0

Весельчак

FrancuzNEW
Цитата
Если женщине 52 года - нафига ей пакет с навигацией ( в конкретном случае Навител) , за грибами ходить ?

Ну а тебе какая разница?
Или все должны отчитываться перед тобой, или кем-то, что и зачем им нужно?

[^]
FrancuzNEW
24.12.2015 - 13:38
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 24.12.2015 - 13:34)
FrancuzNEW
Цитата

Ну а тебе какая разница?
Или все должны отчитываться перед тобой, или кем-то, что и зачем им нужно?

Ну я так спросил.
cool.gif Нужно так нужно.
То , что это развод я согласен полностью. Что продаван не прав, продав Женщине какие то для нее непонятные настройки и ЕЩЕ и в КРЕДИТ .
Развели по полной. Очень жаль

[^]
Lalia
24.12.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (rio243 @ 23.12.2015 - 22:07)
Впарили женщине 50 лет Навител!

Я очень извиняюсь, а что, в 50 лет настолько сильны мозговые изменения что человек не в состоянии оценить нужность той или иной услуги? Или надо акцентироваться на том, что она женщина?
Ну вот хоть убейте вы меня, но "разводимость" не от возраста и не от пола зависит!

Хорошо, допустим она ничего не понимает в технических новинках, но у неё же есть родственники, знакомые. Можно попросить кого то пойти с ней.
Если она далека от всего этого и ей нужен был только телефон, то она как мантру должна была повторять "мне ничего не нужно, только телефон!".

А потом удивляемся как люди берут кредиты под бешеный процент, как в мммы всякие вписываются, и прочее и прочее. Да вот так и берут! Развесят уши, что бы лапши побольше влезло, вместо того что бы сразу сказать "нет!".

Я согласна, бывают какие то удобные услуги, может даже очень нужные, но кто мешает послушать про эту услугу, попросить какую то брошюрку или что то типа того, и дома, спокойно, ещё раз подумать и оценить необходимость этой услуги! Посоветоваться с кем то..

Её же в конце то концов, не обвесили! Она давала своё согласие на установку ПО или подключение услуги.

[^]
fifthdim
24.12.2015 - 13:45
-1

Приколист

Цитата (Vurun @ 24.12.2015 - 13:17)
Цитата (fifthdim @ 24.12.2015 - 13:06)

Да, но когда ты платишь за протез, будешь ли ты доволен пластмассовым? smile.gif

Протез - это товар. Речь шла об услуге, это совсем другая вещь.
У нас установка/настройка ПО не считается какой-либо работой, найдётся знакомый, который сделает всё за "ну что тебе трудно чтоли, да там быстро, ты же умный". Но покупая бабскую шмотку, а-ля маечка, за несколько тысяч рублей вопросов не возникает. Хотя там материала на 3 копейки и работа "просто обрезать/прострочить".

[^]
Цынег
24.12.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 23.12.2015 - 21:44)
Цитата (Чито @ 23.12.2015 - 21:35)
объясните мне балбесу, нафига оригинал навитела покупать официально за 1800, если есть хотя бы тот же яндекс навигатор забесплатно????

затем что навителу подключение к интернету необязательно

2ГИС тоже в офлайне работает...

[^]
Слоечка
24.12.2015 - 13:51
0

Приколист

надо просто для начала распечаточку попросить у них, что входило в этот пакет верный курс...

[^]
ma33x
24.12.2015 - 15:35
1

Шутник

Читал долго, много улыбался. Даже пришлось провести регистрацию что-бы автору хоть как-то помочь.
Я бывший сотрудник связного, работал 3 года в компании. Последние 1.5 года в должности Руководителя торговой точки.
Расскажу немного про суть указываемых "услуг".
На то время когда я там работал, было 3 вида товаров/услуг: аксессуары, дополнительные услуги (что вам якобы навязали), GSM+товарооборот (телефоны). (это главные для Менеджера по продажам), так же SIM, страховки, доля страховки + телефоны (желательно не меньше 40%), так же кредитный оборот + ОСАГО, КАСКО, НПФ, Кредитные карты, у Менеджера по финансовым услугам. Есть общий бонус который получат сотрудники, нужна закрыть план по первым трем. К примеру:
3600000 товарооборот (туда входят аксессуары),
600000 (аксессуары),
300000 (дополнительные услуги),
если сотрудники закрывают месячный план их (личная зп за продажи) умножается на х2. если на 80% то на 1.8. В общем и так далее. К примеру сотрудник продал телефон за 70000, как вы думаете большой ли плюс получит с него? dont.gif Рублей 50 в личный бонус, так как у каждого товара есть свой личный "Коэффициент", 1 до 9 вроде был, сейчас все может поменяться. Чем выше "Коэффициент" для товара (а он указан на самом чеке, одна цифра под артикулом товара напротив цены), тем больше вероятно вам продавец "впаривать" товар. Это обычно старые модели телефонов, или дорогие аксессуары. На новые флагманы идет категория самая маленькая потому что они сами уйдут, без предложения клиенту. Если МПП (буду сокращать "Менеджера по продажам) продал телефон, он делится на всех продавцов, он практически не идет в личные продажи, а вот аксессуары и доп товары идут именно туда.
По категориям, максимально сотрудник может получить за одну позицию в личный бонус - 600 рублей. Даже если аксессуар стоит 150000 штук (а есть такие чехлы из золота в CStor), он все равно получит 600 рублей.
К примеру телефон iphone 6S, он второй категории и это примерно 50 рублей. 50 РУБЛЕЙ КАРЛ! И это 50 делится на всех сотрудников, на МФУ (Менеджер по фин. товаром) в меньшей степени.
Точно так же с стороны доп услуг есть категории, представьте когда людям продают услугу и за 6000 (да, да, там есть такие), МПП получит с нее 600 рублей. С ваших 2700 он примерно 300 рублей. Именно компания и делает деньги из ветра, а сотрудникам приходится идти на все, чтобы получить ЗП, потому что они башляют без выходных.
По вашему случаю, APK это не обязательно "не сертифицированное предложение". Вам главное понять, вам реально установили "Пиратскую версию программы, которая по законодательству РФ запрещено", либо ДЭМО версию. В пакеты "Верный курс" и подобия таких описание сделано с слов "что максимум" могут вам предложить, а не что поставят. Это обычная услуга от которой решает сам продавец по стоимости запроса. К примеру, мои сотрудники делали тогда - когда нужно снять графический ключ когда забыли его и телефон заблокировался, когда человеку нужно наклеить пленку, обрезать симкарту, обновить андроид, или активировать айфон с подробной консультацией как с ним работать дальше. Они и брали это пакетом, а так одна программа 200-300р стоит для установки. Если была бы продана лицензия навитела (а там таковая есть), у вас был пункт в чеке дословный. В связном есть специальный портал, где это все закупается и выводится в чек. Данные приходят смской пользователю, и на почтовый ящик салона. Но такового я не заметил.
Как действовать в двух ситуациях:
1. Пиратка, решать вам, доказать это практически не реально что именно этот сотрудник поставил пиратку, а не сам пользователь это сделал и обвинил продавца, так как в чеке нет такой позиции. Либо полицай проверит закупкой, и диктофоном что говорил сотрудник ( в салоне есть камеры но не пишут звук). Даже не представляю как вы будете доказывать.
2. Поступить по умному и написать претензию в самом салоне, делается на бумаге. Он делают сканирование, и отправляют ее в ЮР. отдел, указать что взяли большую сумму за установку 1 приложения. Хотя по стоимости как вы узнали стоит (не знаю сколько сейчас) к примеру 300 рублей. Прошу возместить 2400. Так же можете указать что сотрудник сказал что лицензия Navitel, но в чеке ее не было. И ключ лицензии мне не был предоставлен (могут вернуть и полную стоимость затрат), ответ придет в течении 48 часов обычно звонят по телефону с Москвы. Будут вести разбирательства. В 70% уверяю, вам вернут большую часть денег. Может быть и такое что отправят в соседний салон, так как они пытались вести еще при мне где занимается такими вещами отдельный магазин.

Если вы будете судится - вы проиграете, я вас уверяю в 99.9%, там сидят прожженые юристы и творят немыслимое. Я сам наблюдал очень много случаев, которые должны были 100% выиграть покупатели.
Сейчас совсем другие сотрудники, которых набирают за неделю. Нас обучали месяцами и из 60 проходило всего 5, к нам с уважением относилась компания. Платила хорошие деньги, а сейчас за 20000 сотрудникам приходится рвать волосы на пятой точке. К всему этому - вечные штрафы, косяки, ГФО (глобальные фото отчеты где штрафуют по 5000 рублей, Качество обслуживания (когда звонят владельцам связных карт и спрашивают как обслужили, тебе ставят 1 бал потому что в салоне нет лавочки! и т.д.
Думаю если вы просто поговорили бы с руководителем магазина, решилось бы куда проще. Спасибо за внимание!
Если прочитали - хоть палец вверх поставьте!
Прошу прощения за ошибки, и странную пунктуацию.

Добавлено в 15:35
Будут вопросы, пишите, отвечу по мере возможности.

[^]
vinkin
24.12.2015 - 15:40
1

Ярила

В евросети мне батарейку для брелка сигнализации авто продали за 150 рубчиков (выхода другого не было). В другом магазине она 20 рублей стоила.
Вот такие они пидорасы. Цены устанавливают сами. Ненавижу сука евросеточку.
И как то пленку на телефон у них спросил - предложили самую дешевую за 500, а хорошая стоила 1000. Наклеил в пчелайне за 180 р.

[^]
MrEvil
24.12.2015 - 16:36
0

Ярила

СТОП! В чеке "заявка на кредит"... вы что, телефон в КРЕДИТ купили? blink.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 24.12.2015 - 16:36

[^]
TempUser2000
24.12.2015 - 16:51
0

Приколист

теоретический лемо-версию Навитела можно предъявить в качестве доказательства.
Если в смартфоне дата правильная была установлена и совпадает с датой установки Навитела, а также совпдатет с датой покупки, указанной в чеке.
делаете скриншоты или фотографируете и распечатываете полученные скриншоты или фото. вот вам и доказательство установки Навитела в магазине Связного. Посмотреть дату установки Навитела можно через установленные приложения, но не во всех смартах дата может отображаться в этом пункте. Если не видно дату установки через приложения, то смотрим ее через файловый менеджер по папке NavitelContent.
Проверить Навител на лемо-версию можно попробовать, переведя дату в смарте на несколько месяцев вперед. По логике, программа при запуске должна сообщить, что период работы демо-версии истёк.

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 24.12.2015 - 16:52

[^]
MrEvil
24.12.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (vinkin @ 24.12.2015 - 15:40)
В евросети мне батарейку для брелка сигнализации авто продали за 150 рубчиков (выхода другого не было). В другом магазине она 20 рублей стоила.
Вот такие они пидорасы. Цены устанавливают сами. Ненавижу сука евросеточку.
И как то пленку на телефон у них спросил - предложили самую дешевую за 500, а хорошая стоила 1000. Наклеил в пчелайне за 180 р.

"Цены устанавливают сами."

А кто еще цены будет устанавливать. Производитель может только "рекомендовать", иначе у никто не будет покупать его продукцию.

Для Евросети и прочих подобных компаний, торговля аксессуарами одна из ключевых статей дохода. Если бы им было не выгодно продавать аксессуары, то они бы их и не продавали, а что бы было выгодно, нужна и цена соответствующая. Чистая математика - ничего личного :)

[^]
TempUser2000
24.12.2015 - 17:13
0

Приколист

имхо, если клиент не разбирается в технике, в смартфонах в частности, то тут 3 варианта решения проблем установки программ и настройки смарта. 1. В магазине за бОльшие деньги. 2. У знакомых за небольшие деньги или магарыч. 3. Разобраться самостоятельно. бесплатно, но вдумчиво.

Насколько понимаю принципы работы всех этих сотовых салонов. Продавец уровень понимания в технике клиентом определяет достаточно быстро. При покупке нового аппарата, особенно в кредит, практически всегда в качестве допов навязываются чехлы, пленки, стекла, в основном недешевые варианты; а также навязываются услуги по настройке смарта и установке программ. Большинство малоразбирающихся людей не отказываются от этого всего, считая что это нужно. Суть такой логики проста: продавец разбирается и зря не будет советовать покупать то или иное.
По факту 1 раз я сам "попал". Лет 5 назад покупали друзья смарт в кредит, я помогал им с выбором. Я в той ситуации почему-то не особо вникал в то, что впаривают им в качестве допов. Смарт 25к, к нему впарили пленку за 2к, чехол за 3к, пленку наклеить еще 300 р. От установки-настройки всего я убедил отказаться, это еще 3-3,5к получилось бы. Флэшку купили в соседнем компьютерном магазине, цена раза в 2 ниже, чем в сотовом салоне. Настроил и поставил всё на этом смарте сам дома у друзей, вкратце научил всем пользоваться. Через пару месяцев пленка за 2к отвалилась. Отправил друзей в магазин, взамен им поставили 100-рублевую, которая продержалась 2 недели. Потом я предложил тупо забить и пленки не ставить. Тот смарт до сих пор жив, работает нормально, состояние хорошее. Коцки есть, но некритичные.

Добавлено в 17:19
Цитата (vinkin @ 24.12.2015 - 15:40)

Нашли чему удивляться. если батарейка неходовая, то и цена на нее будет соответствующая. разница в разных магазинах в разы отличаться будет, как в вашем случае.
На компьютерные материнские платы цена стандартной батарейки гуляет по разным магазинам от 30-50 рублей до 200, смотря где покупать.
Флэшки micro-sd в сотовых и фотосалонах стОят раза в 2-3 дороже, чем в ближайшем компьютерном магазине.
Разумно заранее продумать, что где покупать, и только потом ехать за покупкой.
лично мне не в облом потратить время и в разных частях города купить нужное по нормальным ценам, чем тариться в одном месте, переплачивая лишнее. Расходы на разъезды не считаю, это мелочь.

[^]
lefebr
24.12.2015 - 17:47
0

Балагур

Цитата (Ajven @ 23.12.2015 - 21:32)
ТС, контрольная закупка дело хорошее, но вряд ли нужное сейчас. пишешь в навител, прикладываешь твои сканы, логи с телефона, и втираешь им что найух такой продукт тебе не нужен, ли лицензионный, ни тем более пиратский. и с ссыль на эту тему можешь приложить. на сколько я в курсе, в навителе сильно зубастые юристы....

И чё? У ТСа нет доков подтвержающих приобретение этого ПО. Чек из сквазного пердеж в лужу, там написана ахинея, вплоть до того что или сам поставил или это в подарок недопробная версия.
Надо внимательнее быть, не обманут так наебут, у меня родакам вместе с телефоном продали еще симку от яичного опсоса, хотя у них уже была такая симка, и засунули их две в телефон. Я когда его в руки взял долго тупил схуяли он видит две симки мтс и спрашивает с какой ему звонить, вот когда крышку снял все стало ясно.

[^]
Icicle
24.12.2015 - 18:01
2

Юморист

Думскайте Татьяна, 1990 года рождения.
ссыль: vk.com/id156971721

Развод в Связном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71417
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх