Была уже тема про часы на ЯПе, все хвастались своими.
ТС молодец что распознал подделку и реально повезло что вернули деньги.
Я с первого класса ношу часы - привык до безумия! Если не одел часы - чувствую себя голым.
Часы это не только удобно, но ещё и способ показать своё благополучие и тд...
Девушки носят серьги, кольца, цепи, брошки и тд... Настоящий мужик может одеть только часы!
Я помню только свои последние трое часов:
- механика "Ориент" за 1 тыс рублей, проходил три года, на работе на стройке через два года после покупки, кварцевое стекло разбил об арматуру, ещё год проходил с разбитым, в один момент взглянул на часы и там не оказалось ни стрелок ни стекла. Отдал отцу, он любительски занимается ремонтом часов. Отец подобрал стрелки и в часовой мастерской подобрали стекло. После этого ещё 9 лет уже идут отлично и точно. Раньше отец носил их пару лет, пока я не подарил ему другие. Сейчас лежат на полке, завода хватает почти на двое суток, отец их регулярно зачем-то заводит.
- кварцевые "Casio", купил за 2 тыс рублей, продавец сказал что механизм Япония, а корпус Китай. Носил почти 5 лет, пока не села батарейка (хотя на циферблате написано было что батарейка на 10 лет), потом поменял батарейку, опять идут точно как и раньше, подвожу раз в год. Браслет и корпус в царапинах, на стекле (кварц) пару микрометрических сколов.
- кварцевые Swiss Military Hanowa. Походив 3 месяца после замены батарейки в Касио и захотел новые часы. После НГ, в январе 2015 года, что-то психанул и купил эти часы, за 12,5 тыс рублей

С января ещё ни разу не подводил, в связи с работой на браслете и корпусе вокруг стекла много царапин, стекло (сапфировое) в идеале.
Конечно жабе неймётся до сих пор от покупки Swiss Military Hanowa, не привык носить часы дороже пары тыс руб, но часы идеально сидят на руке, очень комфортная масса, равновесие между корпусом и браслетом, ну очень доволен покупкой.
Ну а сэкономить всегда хочется: последние часы на витрине лежали за 17000 рублей, понравились, но я не готов был столько потратить, пообщался с продавцом, пару раз уходил в другие салоны часов посмотреть их предложения, на третий заход продавец предложил супер скидку и я забрал часы за 12500.