Какая цена вина оправдана качеством и сколько мы платим "за бренд"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kventin17
12.05.2020 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 2612
Цитата (par9 @ 12.05.2020 - 10:01)
Дешевле ляма не пью

Это в индонезийских рупиях или лаосских лаках?

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 12.05.2020 - 18:55
 
[^]
xo4yKBpa4y
12.05.2020 - 18:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 51
? Покупаешь виноград, бутылку и наклейку??? И вино само получается?? А труд людей? А расходы на электроэнергию, топливо для техники и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dantuxa
12.05.2020 - 18:47
2
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 4139
Читал интервью одного известного сомелье. Дело было давно, пруф не дам, ибо нет. Но и врать и выдумывать мне смысла нет никакого.
Так вот, он сказал одну простую фразу. «Если вы платите больше 7-8 долларов за бутылку вина - вы в подавляещем большинстве выкидываете деньги на ветер»

Я не винный эксперт. Но вина випить очень люблю под еду. Люблю сухое красное (местного калифорнийского - самое то)

Перепробовав стопицот разных брендов и названий, пришел однозначно к выводу, что разница если и есть, то она исключительно для ценителей и понимающих.
Именно поэтому беру в одной сети (Trader Joe’s) - вино по $2.99 - и оно ничуть не хуже того, что за $10.

Главное - чтоб натуральное, а не порошковое.

Возможно, я ошибаюсь. Не судите строго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChaosKnight
12.05.2020 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 6811
больше всего поражают комменты на vivno, такие все знанотки вина за 500 рублей. "нотки ванили, запах тертого шоколада" и т.д. такие же отзывы напыщенные как и на кинопоиске.
 
[^]
Fedor1978
12.05.2020 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
В бристоле вишневая сакура, литровый картон пакет. Амброзия ептэ, с пачки кукан сносит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
124
12.05.2020 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (HaniX @ 12.05.2020 - 10:54)
Т.к. у меня батя виноделием занялся то теперь легко на вкус отличаю вино. Могу по вкусу даже сказать сколько лет оно стояло в бутылке, молодое оно резкое, более старое - мягкое, мне нравится. Даже шампанское получается уровня выше чем абрау дюрсо из магаза но по-хуже чем МОЁТ. Чтобы тут никто не стал выебываться, у папки 8 сортов ТЕХНИЧЕСКОГО винограда, его не едят - слишком сладкий.

Еще есть интересная штука - муст, это ооочень молодое, только перебродившее не разлитое по бутылкам вино, башню отрывает на раз! Хотя с годами мне алкоголь все меньше и меньше нравится, пью папино вино 2-3х летней выдержки, 200гр по праздникам - более чем достаточно.

какова себестоимость вашего вина?
 
[^]
aemart
12.05.2020 - 18:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 337
Пью только Кьянти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
12.05.2020 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Я "Малину" пью за 99р литр.
Вкуснее ничего не пробЫвал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sel72
12.05.2020 - 18:51
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 877
Одно из моих любимых, куплено в Венгрии, Будапешт, супермаркет Tesco, географически защищенное, белое сухое, по акции цена была 180 рублей:



Какая цена вина оправдана качеством и сколько мы платим "за бренд"?
 
[^]
sel72
12.05.2020 - 18:52
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 877
Лицевая сторона:


Какая цена вина оправдана качеством и сколько мы платим "за бренд"?
 
[^]
Garry64
12.05.2020 - 18:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Все разбираются в ценах, но никто не разбирается в вине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZASHIBISA
12.05.2020 - 18:55
2
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
Хорошее вино без диаксида серы, но такое только на разливе можно купить на мелкой фабрике.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 12.05.2020 - 18:59

Какая цена вина оправдана качеством и сколько мы платим "за бренд"?
 
[^]
Barrel0726
12.05.2020 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4586
Цитата (ZASHIBISA @ 12.05.2020 - 18:55)
Хорошее вино без диаксида серы, но такое только на разливе можно купить на мелкой фабрике.

Вино без диоксида серы - это полуфабрикат.
 
[^]
Multgolova
12.05.2020 - 18:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 242
Только 777
 
[^]
Vladim11
12.05.2020 - 18:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 102
Иксперты подскажите есть ли нормальные крепленые вина до 500? Про массандру и 3 топора в курсе.
 
[^]
loredan
12.05.2020 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15902
Пью только своё. Чистый сок естественного брожения. Сорт винограда - Молдова. И ничего лишнего. В качестве закуски, то что на фото. alk.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 12.05.2020 - 18:58

Какая цена вина оправдана качеством и сколько мы платим "за бренд"?
 
[^]
МаркПатриций
12.05.2020 - 18:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Да, да. Уже была тема - пейте "Пять озер", а "Белуга" и "Грей Гус" тоже самое, но дороже. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 12.05.2020 - 19:00
 
[^]
Barrel0726
12.05.2020 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4586
Цитата (Vladim11 @ 12.05.2020 - 18:58)
Иксперты подскажите есть ли нормальные крепленые вина до 500? Про массандру и 3 топора в курсе.

Нет. Это будет сплошь "химия".
 
[^]
stef2005
12.05.2020 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 2891
не поверите, вин лучше Массандры не пил. В Швейцарии в ахуе соседи, когда угощал вином с тех виноградников.
 
[^]
KiKoZ
12.05.2020 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Dantuxa @ 12.05.2020 - 18:47)
Читал интервью одного известного сомелье. Дело было давно, пруф не дам, ибо нет. Но и врать и выдумывать мне смысла нет никакого.
Так вот, он сказал одну простую фразу. «Если вы платите больше 7-8 долларов за бутылку вина - вы в подавляещем большинстве выкидываете деньги на ветер»

Я не винный эксперт. Но вина випить очень люблю под еду. Люблю сухое красное (местного калифорнийского - самое то)

Перепробовав стопицот разных брендов и названий, пришел однозначно к выводу, что разница если и есть, то она исключительно для ценителей и понимающих.
Именно поэтому беру в одной сети (Trader Joe’s) - вино по .99 - и оно ничуть не хуже того, что за .

Главное - чтоб натуральное, а не порошковое.

Возможно, я ошибаюсь. Не судите строго.

Начнем с того что порошковое вино не существует
И по остальному - работа сомелье в большинстве случаев это убедить человека что то вино что он купил и есть самое лучшее, всякие там слепые дегустации это шоу. . Поэтому если тебе по 0,99 заходит тебе действительно нет смысла тратить более 7-9 евро. Ты разницу не почувствуешь. А я к примеру просто не смогу это пить. Что бы понять разницу вино нужно просто любить.

разница небо и земля.

Гораздо труднее уже отличить за 25-30 евро и 100. Если ты берешь свой любимый стиль виноделия.
А 100+ это уже роскошь. Вот там отличить обычному да и не обычному человеку почти не реально. Подчеркиваю - в одной стилистике.
Там все вина отличные.
Самое смешное что считающиеся по праву тонкие вина типа Бургундских абсолютное большинство народа не поймет. И скажут да вон по 5 евро вкуснее. И будут по своему правы. И таких примеров масса. Попробуй при случае Дом Париньен итп шампанское. Спорить могу тебе не понравится.
sm_biggrin.gif


 
[^]
Урхан
12.05.2020 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 11049
Цитата (Vladim11 @ 12.05.2020 - 18:58)
Иксперты подскажите есть ли нормальные крепленые вина до 500? Про массандру и 3 топора в курсе.

"Агдам",вроде, был такой.."но это,-неточно".
 
[^]
KiKoZ
12.05.2020 - 19:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Barrel0726 @ 12.05.2020 - 18:57)
Цитата (ZASHIBISA @ 12.05.2020 - 18:55)
Хорошее вино без диаксида серы, но такое только на разливе можно купить на мелкой фабрике.

Вино без диоксида серы - это полуфабрикат.

Не всегда. Есть такие ебанутые в хорошем смысле люди Биодинамисты. У них там и виноград девственницы в лунную ночь собирают :)))
Ну еще Грузины этим увлекаются на сколько я знаю.
А так то да.
Современное вино = диоксид серы. Без него никак. Это на 150 лет назад в прошлое в допастеровское время.
 
[^]
KiKoZ
12.05.2020 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Garry64 @ 12.05.2020 - 18:53)
Все разбираются в ценах, но никто не разбирается в вине

По настоящему разбираются человек 100 в мире.
Я увы не в их числе.
Ебнешся разбираться во всем. Я более менее осилил Европы процентов 50% и остальное по самому интересному. Хотя год считай учился по вечерам.
Есть ведь даже виноделие Бирмы. Правда нахрен оно кому нужно
lol.gif
 
[^]
Inevitable
12.05.2020 - 19:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.08.19
Сообщений: 891
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2020 - 10:24)
Цитата (rm2811 @ 12.05.2020 - 10:06)
А ещё была история, когда дешёвый виноматериал из Испании во Франции продавался под видом элитного французского вина.
И ни одна эстетствующая пидрила даже ни на момент не усомнилась, что пьет не бордо 1957 года с южных, блять, склонов, а шмурдяк за 1 евро за литр.
И со сложными ёблами рассуждали и нахваливали "букет и нотки".

Это всё, что нужно знать обо всех эти любителях и ценителях. На 99% это тупо понты.

Уверен, например, что при слепой дегустации ни один из них не отличит сыр (настоящий) нашего местного производителя и какой нибудь элитный европейский который стоит раз в 5 больше.

я хер знает, что там за история, но снимал курсы сомелье, где чувак из Норвегии тестировал все вина в темную и почти не ошибался. а через неделю у него была слепая дегустация в прямом эфире и там он тож не ошибся. Я хз отличит ли он 13 от 14 года - но шмурдяк от нормального вина точно. Более того, я сам натыкался на то, что год вина, например, очень важен. Брал вино Сан Валентайн компании Торес - 17 год все супер 18 пить не смог. Оказалось, что в 18 году у них то ли засуха была , то ли что-то подобное и на качество вина реально влияет.

Год урожая действительно влияет на качество вина. Всё дело в том, любители вина это почувствуют, а вот российские бухарики вряд ли... Нет у нас ни культуры винного пития, ни традиций.
Тут часто на ЯП умники всех мастей по пиву выступают, хваля и критикуют то одно,то другое, для меня же, всё ваше пойло из одной бочки. Что вы там находите, для меня загадка ))
 
[^]
алкус33
12.05.2020 - 19:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 266
Не про вино ????, но)))
Друг собрал ценителей виски, причем чётких) из 10 угадали качественный вискарь без вида бутылки только 2 или 3..причем опыт был


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34847
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх