Востребованная профессия: разводить людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
east2bac
18.07.2018 - 22:58
1
Статус: Offline

Приколист

Никогда хороший специалист не будет ходить по домам, уясните это раз и навсегда.

[^]
Greyshadow
18.07.2018 - 23:00
2

Циничный мизантроп

Вот я лошара - за пузырь знакомым компы настраивал...:) А тут бабло двумя руками загребают низашто... а мне совесть не позволяет.

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 23:00
0

Приколист

Цитата (ste @ 18.07.2018 - 22:00)
Функцией, оказывается, можно оборудовать? Ну ну.

Ну это я на доступном тебе языке.

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 23:01
0

Приколист

Цитата (ste @ 18.07.2018 - 22:01)
Не, так ты сканы паспорта и данные кредитки не получишь. Ну, разве что у подобных тебе. Попробуй заход с наследством в Конго.

Это вы своим удачным опытом делитесь?

[^]
Airkaban
18.07.2018 - 23:03
0

Приколист

Цитата (lion2006 @ 18.07.2018 - 22:22)
Умник, я ссылку на X51 давал, а у меня Aurora стоит. Сколько она стоила сам гугли.

ps А в какой области работаете кстати?

Ну так и я про то же, что компа на который вы давали ссылку у вас нет. То есть и вы его видели только на картинке.
Да мне до лампочки сколько она стоит.
АСУДД.

[^]
exosta
18.07.2018 - 23:11
0

Юморист

В ОБЭП ОМВД своего района звоночек, при ЫнжЫнере, и про ценник забудет. Более того, плитку в ванной предложит переложить, бонусом бесплатным .
P.S. Стыдно мне за таких "коллег".

[^]
vlpavlenko
18.07.2018 - 23:18
1

Хохмач

Цитата (Гон @ 18.07.2018 - 15:27)
на первой фотке вообще жесть, за такое убивать надо на месте.
просто охуеть. настройка биоса.. гарантия 2 месяца..
термопаста - 2 штуки...

гандоны :)

Как куда? Проц + мост! Точки то две? Значит и тубы две lol.gif

[^]
vlad2009
18.07.2018 - 23:28
0

тут могла бы быть ваша реклама

Цитата (vlpavlenko @ 18.07.2018 - 22:18)
Цитата (Гон @ 18.07.2018 - 15:27)
на первой фотке вообще жесть, за такое убивать надо на месте.
просто охуеть. настройка биоса.. гарантия 2 месяца..
термопаста - 2 штуки...

гандоны :)

Как куда? Проц + мост! Точки то две? Значит и тубы две lol.gif

Проц наверное обмазали с двух сторон, вот и посчитали как две.)

[^]
vladimirlezin
18.07.2018 - 23:34
0

Ярила

Порадовало кол-во термопаств в счёте- 2! Это он наложил, подумал, снял и ещё раз наложил?

[^]
Olha
18.07.2018 - 23:35
1

Юморист

Пару лет назад мой начальник раздавил экран iphone (старенькая модель). Обзвонил близлежащие фирмы (Серпухов) и нашел где за 2,5 тыс. рублей всё заменят с выездом к клиенту.

Созвонились, точно по графику приехал курьер с оборудованием. Вроде даже фен был. Попросил стол и лампу. На пару часов " мастер" завис над пациентом. А потом выставил счет 8,5 тыс. рублей.
Там тоже что-то было про восстановление, очистку памяти и т.д.

На что мой начальник дал ему 2,5 тыс. и сказал или всё работает как надо. или возвращаем к начальному состоянию.
Мальчик куда-то звонил, плакал, угрожал и т.д. результат был один.

Начальник сказал: "мы договорились с диспетчером, что ремонт стоит 2,5 тыс. рублей остальное меня не беспокоит. Как вариант вызываем полицию."
Через полчаса у шефа был починенный за 2,5 тыс рублей телефон. Мальчик в соплях ушел.

[^]
vlad2009
18.07.2018 - 23:42
0

Цитата (Olha @ 18.07.2018 - 22:35)
Пару лет назад мой начальник раздавил экран iphone (старенькая модель). Обзвонил близлежащие фирмы (Серпухов) и нашел где за 2,5 тыс. рублей всё заменят с выездом к клиенту.

Созвонились, точно по графику приехал курьер с оборудованием. Вроде даже фен был. Попросил стол и лампу. На пару часов " мастер" завис над пациентом. А потом выставил счет 8,5 тыс. рублей.
Там тоже что-то было про восстановление, очистку памяти и т.д.

На что мой начальник дал ему 2,5 тыс. и сказал или всё работает как надо. или возвращаем к начальному состоянию.
Мальчик куда-то звонил, плакал, угрожал и т.д. результат был один.

Начальник сказал: "мы договорились с диспетчером, что ремонт стоит 2,5 тыс. рублей остальное меня не беспокоит. Как вариант вызываем полицию."
Через полчаса у шефа был починенный за 2,5 тыс рублей телефон. Мальчик в соплях ушел.

Да сейчас разводят везде, и на всём. По этому когда я иду что-то чинить в мастерскую, всегда стараюсь найти сначала отзывы о ней. Пробиваю телефоны мастеров через гугл.

Когда прихожу уже в мастерскую смотрю какое оборудование есть в наличии (паяльная станция, тестеры, осциллограф и т.д.)

[^]
Barxanow
18.07.2018 - 23:44
0

Ярила

Такие разводилы работают не только по компьютерам. По стиральным машинам, например, тоже. На сайте ремонт будет стоить 500 рублей, а когда он придет - замена, например, штепсельного шнура будет оценена в 3000.

[^]
lion2006
18.07.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Airkaban @ 18.07.2018 - 23:03)
Цитата (lion2006 @ 18.07.2018 - 22:22)
Умник, я ссылку на X51 давал, а у меня Aurora стоит. Сколько она стоила сам гугли.

ps А в какой области работаете кстати?

Ну так и я про то же, что компа на который вы давали ссылку у вас нет. То есть и вы его видели только на картинке.
Да мне до лампочки сколько она стоит.
АСУДД.

Вот кто в пробках виноват. понятно.

[^]
doommm
0

Юморист

Я так телефон чинил когда-то.
Было это ещё в досмартфонное время, сименсы там всякие, нокии с фонариками... У подруги был древнющий телефон, я даже бренд его не могу вспомнить, здоровенный как наверное 3 сименса c35.
Пришёл к знакомому и говорю мол перестал брать заряд, что можно сделать и сколько будет стоить. Ответ: отдам на диагностику, а там будет видно. Сразу расставляю все точки над "и": сколько стоит диагностика, без оглашения цены к ремонту не приступать. Ответ: диагностика - бесплатно, как станет известна причина - оговорим цену. Ок, достаю сим карту, отдаю трубу. Через 5 дней звонок мне - приходи всё готово. Прихожу, труба заряжается и прайс размером с б.у. трубку на поколоение выше той что я отдал на ремонт (напомню: никаких ремонтов без моего согласия). Шлю его нахер и говорю возвращай всё как было, мне ремонт не нужен. Ссора\ругань на минут 10. Через день отдают трубу, на которой теперь не только зарядка не работает. Демонстративно разбиваю телефон перед его покупателями и покупаю подруге на радио-рынке модель поинтереснее (проработала кстати 5 лет) по цене дешевле ремонта (на телефоне важной инфы не было, все телефоны она могла сохранять только на сим).
С этим знакомым с тех пор не общаемся.

[^]
Грабоид
0

Приколист

Цитата
Короче навязали поменять жесткий, поменял,

Цитата
Вот я прихуела тогда.

Совсем не палишься, в профиле мужик указан. brake.gif

[^]
kazrazi
18.07.2018 - 23:51
1

Шутник

Заставил таки написать свой первый коммит ТС=)
4 года был сисадмином, сейчас программист.
Постоянно были заказы (и сейчас есть, без всяких объявлений) на "починить ноутбук", у меня цена одна 3000р за ноут до идеального состояния, и 2000р за ПК. При этом давая гарантию я реально приезжал на свой машине и доделывал работу, которая не сразу выявилась, бесплатно (принтер тупил, WiFi тупил и т.д.). Про что пишет ТС это организации, к которым я когда - то думал устроиться, но не позволила совесть настолько обманывать людей. Узнал их ценники и что должны делать сотрудники что бы заработать больше. Там их не интересует что глючит и в чем проблема. Главное развести на переустановки винды и на установки драйверов, что бы цена была выше. Да, ЗП при этом 80-150к, зависит от города.
Просто не честно когда ТС пишет про "охеренный ремонт компов" под этом складывая всех в одну кучу.

[^]
vlad2009
19.07.2018 - 00:17
0

Цитата (kazrazi @ 18.07.2018 - 22:51)
Заставил таки написать свой первый коммит ТС=)
4 года был сисадмином, сейчас программист.
Постоянно были заказы (и сейчас есть, без всяких объявлений) на "починить ноутбук", у меня цена одна 3000р за ноут до идеального состояния, и 2000р за ПК. При этом давая гарантию я реально приезжал на свой машине и доделывал работу, которая не сразу выявилась, бесплатно (принтер тупил, WiFi тупил и т.д.). Про что пишет ТС это организации, к которым я когда - то думал устроиться, но не позволила совесть настолько обманывать людей. Узнал их ценники и что должны делать сотрудники что бы заработать больше. Там их не интересует что глючит и в чем проблема. Главное развести на переустановки винды и на установки драйверов, что бы цена была выше. Да, ЗП при этом 80-150к, зависит от города.
Просто не честно когда ТС пишет про "охеренный ремонт компов" под этом складывая всех в одну кучу.

Я написал про них сейчас только потому, что они очень сильно стали клеять свою рекламу.

Хочу чтобы было меньше обманутых людей. Я нигде не писал что нет хороших мастеров.

[^]
2shino
19.07.2018 - 00:43
0

Ярила

А для меня эти "мастера живу рядом" по кайфу. 2 самые востребованные проги - R-Studio и Ontrack EasyRecovery Professional . Как я понял за последние полгода, любая программная проблема решается этими долбоёбами переустановкой Винды. Причём перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ форматирование. И что самое удивительное часто форматируют не только системный диск, но ВСЕ диски компа. Это видимо новый способ борьбы с вирусами. А потом начинаются сопли лохов: где фотографии,где видео,где курсовой,где диплом. dead.gif dead.gif dead.gif Вот и сейчас ноут и системник ждут выходных. Вытащим лохам потерянные воспоминания sm_biggrin.gif

[^]
vlad2009
19.07.2018 - 00:50
0

Цитата (2shino @ 18.07.2018 - 23:43)
А для меня эти "мастера живу рядом" по кайфу. 2 самые востребованные проги - R-Studio и Ontrack EasyRecovery Professional . Как я понял за последние полгода, любая программная проблема решается этими долбоёбами переустановкой Винды. Причём перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ форматирование. И что самое удивительное часто форматируют не только системный диск, но ВСЕ диски компа. Это видимо новый способ борьбы с вирусами. А потом начинаются сопли лохов: где фотографии,где видео,где курсовой,где диплом. dead.gif dead.gif dead.gif Вот и сейчас ноут и системник ждут выходных. Вытащим лохам потерянные воспоминания sm_biggrin.gif

EasyRecovery хорошая программа, сам ей пользовался не раз.

[^]
lonsdale37
19.07.2018 - 02:05
0

Ярила

Цитата (edhar @ 18.07.2018 - 15:58)
Час винду может и первоклассник поставит,зачем вообще нужны эти мастера alik.gif

поверь, это далеко не так. Знаешь сколько лентяев, которым впадлу пальцем пошевелить в эту сторону

[^]
Бухтелко
19.07.2018 - 02:06
0

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 18.07.2018 - 16:28)
Конечно нужно соотносить ценники с зарплатами и стоимостью железа. Но с другой стороны если разъебете авто и вам насчитать так же могут половину стоимости или даже 100% от новой. Потому что плата составляет не только железки но и услуги, а вот услуги и свое время каждый ценит по своему. Если мужик грамотный и 40 лет работает по данному направлению, постоянно повышая знания и дает нормальный результат и гарантию, то почему цена должна быть 500 рублей. Или другой пример - пиздец спине настал у вас, консультация врача- невролога в вашем Залупанске будет стоить 1 т.р. но и результат будет такой, точнее никакого, поедете в МОскву к профессорам их консультация будет уже от 20 т.р., разница в 20 раз, но и результат будет иной от доктора из Залупанска.

Некорректно сравнил.

Консультация доктора - результат его знаний.

Ремонт автомобиля, независимо от стоимости запчастей, тоже дело трудоемкое. Хотя и автосервисы цены загибают. Заменить воздушый фильтр - 300-500р. За 2 минуты работы. Замена втулок стабилизатора - 500р каждая. За то, чтобы открутить 2-4 болта! Понятно, что им необходимо отбить стоимость бокса и инструментов, но все же!

А перебрать комп... Заменить память - щелк-щелк. С кулером та же беда. Переустановить ХР. Лицензионную! С обновлениями! Так-то она давно не поддерживается. Чота, походу, пора демпинговать.

[^]
Ustas3003
19.07.2018 - 04:18
0

Приколист

Вот такие же мудаки в Омске орудуют. при всём при этом, системному блоку 12 лет, и цена ему тысячи 3 от силы

Это сообщение отредактировал Ustas3003 - 19.07.2018 - 04:24

[^]
Ustas3003
19.07.2018 - 04:22
0

Приколист

А эта квитанция типо гарантийный вызов! после НГ уже. При чём "ремонт блока питания", даже системник не вскрывал. одних моих знакомых перед Новым годом обули, и что он там в BIOS на 730р настраивал одному богу известно.

[^]
Slava21
19.07.2018 - 04:34
0

Балагур

Всегда были такие спецы, да и хрен они когда пропадут.
Был период в моей жизни - работал телемастером. Насмотрелся на подобные ситуации... Поэтому и каменты не особо читал. Скучно это всё. У меня в на участке водились два кадра, вот где спецы были! Вычистить блоки из телевизора это для них так, обыденная ситуация. А вы попробуйте продать продавщице пивного ларька 8 конденсаторов, стоимостью по 25 копеек, за 100 рублей!!! Уточню - 100 рублей это ещё те 100 рублей, которые, если одной бумажкой, то дедушкой Лениным.
А одна их фраза, которую мне повторили, меня вообще убила!
Закончили "ремонт", закрыли крышку.
ВЫ, ДЕДУШКА, ПОКА ЕГО НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ, 2 ЧАСА, ПУСТЬ ОСТЫНЕТ...
Дедушка через два часа включил, а телик как ебанул!!!
В конечном итоге нарвались они, хотели взять деньги и "поехать за запчастями"...
А мужик (хозяин) оказался не промах. Денег дал одному, а второго попросил остаться. Первый, с деньгами, ушёл. А вот у второго слинять не получилось. Отгрёб малость, или не малость... Показал где живёт коллега. Коллега отгребал вместе с папой. Мужик то туда с друзьями поехал, а папа хотел за сыночка заступиться. В принципе, папу понять можно, сын то родной. Но и получил, я так думаю, он не зря. Скажем так - за допущенные ошибки в воспитании подрастающего поколения.

[^]
ЗабегУродов
19.07.2018 - 04:40
0

Читатель буков и смотритель картинков

бля, а я компы знакомым похоже "за еду" чиню\настраиваю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55374
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх