Сколько на нас наживаются магазины!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kserks
25.12.2017 - 12:42
0
Статус: Offline

Приколист

В рознице как правило, если речь идет о крупных сетях MEХХ, CК и тд, наценки на новый товар 300%, поэтому скинуть 60% для них на лежалый товар - не проблема, тк покупатели уже оплатили остатки.
Если рассматривать небольшие сети или единичные магазины, то если они не торгуют откровенным хламом, как в "cмешных" магазинах - оптовая цена 50% от стоимости товара, с учетом накладных итоговая прибыль 20-30%, поэтому скинуть болльше 20-25% такие магазины не смогут, тк после уплаты налогов получат убыток.

[^]
multisu
25.12.2017 - 12:49
0

Ярила

Я в рознице товар беру только когда уверен, что это его реальная цена. Например футболка не должна стоить дороже 10$. Чаще стал брать шмотки в интернет магазинах, там цены сравнить проще. На практике цена в наше рознице на фирменную шмотку может быть в 3-4 раза выше официальных магазинов на западе.
С продуктами в последнее время таже фигня, печеньки и консервы, то, что полежит, только по акциям покупаю.

[^]
oldpipe
25.12.2017 - 12:50
2

Ярила

В шмотках немного по другому, на наиболее ходовые фасоны и размеры наценка нормальная и часто скидок почти нет. А когда начинается период скидок, там продается один неликвид (т,е. не модные фасоны и безумные размеры типа 5XL). Основную выгоду селлер уже получил от продажи до скидок и сейчас избавляется от товара открыв сейл -70%. Все что не продалось в период сейла отправляется в оутлеты еще дешевле и распродается уже там.

Это обыкновенная стратегия продаж, в шмотках она одна, в продуктах другая, в различной технике третья.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 25.12.2017 - 12:51

[^]
AngeLich
25.12.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (vor0bjevandr @ 23.12.2017 - 19:01)
Цитата (andruxan @ 23.12.2017 - 18:52)
Цитата (vor0bjevandr @ 23.12.2017 - 18:49)
Цитата (YourZver @ 23.12.2017 - 18:45)
Цитата (vor0bjevandr @ 23.12.2017 - 22:42)
Цитата (andruxan @ 23.12.2017 - 18:32)
Цитата (Lemandzr @ 23.12.2017 - 18:28)
Купили Джемпер в "Детском мире".
Стала интересна Эволюция цены.
Нехитрыми манипуляциями провели разведку.
Разница между изначальной ценой и той по которой мы купили составила: 1070 р.!!!
Т.е. они продали нам джемпер за 429 р. и явно это не его себестоимость!
Получается с одной вещи они имеют ≈ 1100 -1200 р.????
Сколько же они наживаются на дорогих вещах пидорги !!!
moral.gif

это может даже ниже себестоимости, и чё по твоему они должны в минус торговать? Открой магазин и продавай по себестоимости ну или с 20% накруткой, посмотрим сколько ты продержишься...

В ЕС как то вот держатся, максимум надбавка 15, в основном 3-5%

а вот тут мне стало интересно. Пруф бы?

Да легко, зайди в магазин и магазин у завода, увидишь, на билет денег дать.

хуй его знает, я вот беру джинсы "том тейлор" так там цена прям на этикетке пропечатана, и если стоит 70 евро, то они и у нас столько-же стоят по курсу, хотя себестоимость их максимум 15..
и чё зак "магазин у завода" чё за завод? faceoff.gif

Обычный такой завод сыров, так вот в магазине от завода 15 евро, в супермаркете 21 евро, в России 145 евро

Покажите мне обычный сыр за цену около 10000 руб в РФ. Притом этот же сыр в ЕС должен стоить 21 евро в супермаркете. И отметить еще нужно немаловажный момент, что сыр с завода в ЕС так то не должен находиться на прилавке магазина в России.

[^]
winik
25.12.2017 - 12:59
2

Кот Обормот

Ребят. Дело то не только в торговой наценке. Есть еще аренда, зарплата продавцам и бухгалтерам, налоги. Вот и складывается в наценку нехилая составляющая еще до хотелок продавца. У меня жена бух в Питере работает в сети меховой одежды. Так вот там есть шубы которые дешевле входной цены продают, когда вешь зависает. Лишь бы оборотку назад вернуть. А так наценки раньше были до 80%. Сейчас меньше. А владелец торговой площади даже слушать не хочет что торговли нет. Только аренду повышает, и все. Не хочешь платить - вали нафиг. Такчто не вините во всем только продаванов. Есть еще куча желающих еще до конечной выручки получить с него деньги.

[^]
NKRF
25.12.2017 - 13:01
0

Ярила

В первый раз слышите, что зимние вещи надо покупать летом, а летом зимние ? Когда на них нет спроса ?

А то, что спрос рождает предложение ? Есть спрос на зимние вещи, так добавляют нолик и купят !

Это сообщение отредактировал NKRF - 25.12.2017 - 13:04

[^]
Dimonij
25.12.2017 - 13:05
-2

Приколист

я когда такие ценники вижу, думаю о том, что:
ниже нулевой рентабельности наши барыги не будут торговать ни при каких обстоятельствах ни для каких позиция товара.
следовательно, самая низкая цена в себе содержит 2-3 конца от опта, + туда же вложены все накладные и т.д., и т.п.
т.е. у конкретной шмотки тс-а оптовый ценник, думаю, в районе 80-100р/шт, если вообще не на вес покупается.

[^]
FruitCake
25.12.2017 - 13:05
0
Статус: Online

Ярила

автор ты что большевик? собрался раскулачивать честных бизнесменов?

[^]
FruitCake
25.12.2017 - 13:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (winik @ 25.12.2017 - 12:59)
Ребят. Дело то не только в торговой наценке. Есть еще аренда, зарплата продавцам и бухгалтерам, налоги. Вот и складывается в наценку нехилая составляющая еще до хотелок продавца. У меня жена бух в Питере работает в сети меховой одежды. Так вот там есть шубы которые дешевле входной цены продают, когда вешь зависает. Лишь бы оборотку назад вернуть. А так наценки раньше были до 80%. Сейчас меньше. А владелец торговой площади даже слушать не хочет что торговли нет. Только аренду повышает, и все. Не хочешь платить - вали нафиг. Такчто не вините во всем только продаванов. Есть еще куча желающих еще до конечной выручки получить с него деньги.

а в США, где тоже самое стоит в два раза дешевле видимо ни налогов, ни аренды, ни зарплаты продавцам нет?

[^]
Alzheimer9
25.12.2017 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (winik @ 25.12.2017 - 11:59)

Прям слезу вышиб... cry.gif Так оно так, только все эти аренды, счета за электричество, зарплаты продавцам, бухгалтерам оплачивают не владельцы магазов, а обычные покупатели. Владельцы и иже с ними относят лишь эти деньги , деньги покупателей , перечисляют на счета , в том числе и свои. а выглядит всё так, как будто они, разнесчастные , всё сами, всё сами...

[^]
winik
25.12.2017 - 13:16
0

Кот Обормот

Цитата
а в США, где тоже самое стоит в два раза дешевле видимо ни налогов, ни аренды, ни зарплаты продавцам нет?

Видимо арендная ставка, и налоги ниже. У него самая жопная часть это аренда по рентабельности. Я когда узнал сколько платится за эти торговые акариумы в торговых центрах - у меня глаза на лоб повылезали. Я знаю хозяина, общаюсь с ним. Сейчас он просто тупо выдирает оборотку, и желает позакрывать практически все магазины. Плюс центральный склад - где хранятся вещи не в сезон сейчас уменьшил, и еще персонал сократил. Плюс чиповка, тоже расходы. Плюс, пока не отвадили к нему Бэхи перд каждым новым годом за бесплатными подарками заходили. Вообщем не все так просто. Математика там посложнее чем купил а потом продал. И все это складывается в конечную цену, от которой потом все хреннет, втч и я. Я кстати за всю историю купил там одну куртку, и все. Предпочитаю по инету себе "альфу" очередную заказать.

[^]
сергелектрик
25.12.2017 - 13:17
3

девиатор

Цитата (FruitCake @ 25.12.2017 - 13:07)
Цитата (winik @ 25.12.2017 - 12:59)

Что конкретно в США "стоит в два раза дешевле", учитывая что ты отвечаешь на сообщение, где не указаны ни марки товаров, ни производитель, а очень размыто упомянуты некие шубы.
Или в США вообще всё дешевле чем в России?

[^]
Alzheimer9
25.12.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (NKRF @ 25.12.2017 - 12:01)
В первый раз слышите, что зимние вещи надо покупать летом, а летом зимние ? Когда на них нет спроса ?

А то, что спрос рождает предложение ? Есть спрос на зимние вещи, так добавляют нолик и купят !

да, да, конечно! Ведь летом неебический выбор зимних курток, ими прям все магазы забиты, а зимой можно легко так и непринуждённо пойти и выбрать из громаднейшего ассортимента тапочки на лето, именно те. которые тебе нравяцца. popcorn.gif

[^]
winik
25.12.2017 - 13:24
0

Кот Обормот

Цитата
Или в США вообще всё дешевле чем в России?

Шубы дороже, а обыкновенные шмотки дешевле. Я когда имел возможность - все там брал. Левис от 30 долларов. Где здесь купить можно за такие деньги.

[^]
winik
25.12.2017 - 13:27
2

Кот Обормот

Цитата
Прям слезу вышиб... Так оно так, только все эти аренды, счета за электричество, зарплаты продавцам, бухгалтерам оплачивают не владельцы магазов, а обычные покупатели. Владельцы и иже с ними относят лишь эти деньги , деньги покупателей , перечисляют на счета , в том числе и свои. а выглядит всё так, как будто они, разнесчастные , всё сами, всё сами..

Слушай, насколько я знаю альтруистов в таких делах не бывает. Или как, надо за все платить со своего кармана а торговать себе в убыток? Вот смотри. В Питере у него был магазин на "Московских воротах" Хозяин помещения просил аренду в 10000 уе в месяц. Вот и считай, сколько надо делать наценку на шубу, хотя бы для того, что бы заплатить аренду. Сейчас он оттуда сьехал. Не вытянуть.

[^]
persey4ik
25.12.2017 - 13:28
-2

Правдоруб.

Это называется "спекуляция". Поэтому производством в стране никто не занимается. Налог должен быть на добавленную стоимость прогрессивный. Чем больше наценка, тем выше налог. Но это жулью, живущему на попилах и откатах не надо. Там 100-200-300% наценки - норма. Так и живем.

[^]
beardman
25.12.2017 - 13:39
1

Ярила

со шмотками везде так - ты завозишь большой ассортимент, но не знаешь что продастся, а что ляжет в вечный тухляк, при этом условие одно - ты работаешь на прибыль, а не ради идеи в минус себе - это первый момент

второй момент - предприниматели оказывают тебе услугу, давая возможность выбрать размер/фасон/цвет/качество здесь и сейчас

третий момент - продавец указывает цену, ты либо соглашаешься с ней и покупаешь, либо нет.

все!!!

[^]
beardman
25.12.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (jekur1981 @ 23.12.2017 - 18:30)
Ходи на рынок!!!

а на рынке ценник рождаеся при взгляде на клиента, там тоже ребята альтруизмом не страдают.

[^]
Кильо
25.12.2017 - 13:45
0

Хохмач

Самое унылое, что купишь ты в брендовом магазине или в ларьке на рынке, цена будет разной, а вот качество отсутствует в принципе. Висит откровенное тряпье из крайне сомнительных материалов и не менее сомнительного пошива.
У меня есть два свитера разных брендов, которые купила на открытии известной спортивной сети, им лет по 20 наверное, и они не вытянулись и даже не закошлатились. А все, что купила за последние пару лет - ровно на один сезон и смысл платить за бренд?
Но мне проще - я умею шить, и если раньше шила где-то 50% одежды которую ношу, сейчас 90%.

[^]
Skidis
25.12.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.12.2017 - 19:59)
Цитата
А ещё у магазинов есть затраты. Они же расходы
А именно:
-арендная плата за помещение
-зарплата работникам
- налоги
- пожарники
-налоговая
- и толпы других проверяющих

и надо ещё умудриться, чтобы выйти в плюс.

насмотрятся всяких Потапенков,и мнят себя экспертами

на первом месте у любого магазина стоит ВЫРУЧКА и НОРМА ПРИБЫЛИ
всё остальное - вторично,и не влияет на главное никаким образом

например недавно закрывшаяся сеть 7й континент - планируемая выручка для небольшого магазинчика в жопе района - 1,000,000 в день ( если больше,то включаются премии) - 30,000,000 в месяц
при средней накрутки в 30% - грязная прибыль - 10,000,000 в месяц

при том что торговое помещение такого уровня в таком месте не дороже 10,000 за квадрат в год - это всего 10,000,000 в год за ,, место под солнцем,,
прибавим заплатанный проект ( не более 1,000,000 в месяц)
прибавим ЖКХ - 300-400,000 в месяц
прибавим на прочие расходы ещё 500,000
итого - 1 торговая точка более мение приличного магазина по обязательным расходам ,, стоит,, не более 2,000,000 в месяц
а грязными приходит 10,000,000

итого - аренда,персонал,коммуналка и прочее - составляет не больше 20-25% от грязной прибыли
и это по самым жёстким раскладам,в реале эти расходы меньше

вывод - ,, затраты магазинов,, всего лишь 20% от того,что происходит в реале
и даже если эти расходы снизить,то они не дадут никакой ощутимой снижении цены ...ибо 80% жадность организаторов бизнеса

ps - если магазин не выходит на планируемый оборот с планируемой прибылью,то его очень быстро закрывают
в этом бизнесе полгода - вполне достаточный срок,чтобы понять - точка перспективная или собираем манатки и сваливаем

Какой кошерный бред.
Сколько у тебя бизнесов?
Ты откуда все эти цифры и проценты взял?!!

[^]
Alzheimer9
25.12.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (winik @ 25.12.2017 - 12:27)
Цитата
Прям слезу вышиб... Так оно так, только все эти аренды, счета за электричество, зарплаты продавцам, бухгалтерам оплачивают не владельцы магазов, а обычные покупатели. Владельцы и иже с ними относят лишь эти деньги , деньги покупателей , перечисляют на счета , в том числе и свои. а выглядит всё так, как будто они, разнесчастные , всё сами, всё сами..

Слушай, насколько я знаю альтруистов в таких делах не бывает. Или как, надо за все платить со своего кармана а торговать себе в убыток? Вот смотри. В Питере у него был магазин на "Московских воротах" Хозяин помещения просил аренду в 10000 уе в месяц. Вот и считай, сколько надо делать наценку на шубу, хотя бы для того, что бы заплатить аренду. Сейчас он оттуда сьехал. Не вытянуть.

Выслушал. А я и не говорил, что это плохо или хорошо, я просто факт констатировал. Так было всегда. И иначе не будет. Как надо я не знаю, знал бы, сидел в Министерстве, а не на ЯПе.

[^]
winik
25.12.2017 - 13:56
1

Кот Обормот

Цитата
Самое унылое, что купишь ты в брендовом магазине или в ларьке на рынке, цена будет разной, а вот качество отсутствует в принципе. Висит откровенное тряпье из крайне сомнительных материалов и не менее сомнительного пошива.

Самая жопа в том, что покупая в местном брендовом магазин вещь за дорого, ты не застрахован от голимого контрафакта из Китая.

[^]
winik
25.12.2017 - 14:00
0

Кот Обормот

Цитата
Выслушал. А я и не говорил, что это плохо или хорошо, я просто факт констатировал. Так было всегда. И иначе не будет. Как надо я не знаю, знал бы, сидел в Министерстве, а не на ЯПе.

Да я же ничего не утверждаю. Просто издожил историю, которую знаю из первых рук. Сюда еще можно добавить таможню в принципе тоже денег в уенник добавляет при ввозе. Там много дополнительных подводных расходов. За них же тоже со своего кармана не будешь платить.

Да я и сам херею от наших цен. Ничего здесь практически стараюсь не покупать. Вот сейчас спортивные штаны себе ищу в машине катать. В Английском магазине укладываюсь в полтора тыра. А в их филиале у нас на Родине они уже в районе петра стоят. Вот как?

[^]
UnknownUser
25.12.2017 - 14:04
0

Шутник

ТС только узнал про такой факт безудержной наживы рынка DIY и FMSG, да и не только ...

Пысы, вот тебе конкретный пример, работал со строительными материалами в течении нескольких лет по Москве и области от производителя на базе дистрибьютора. Беру для примера одну позицию известного утеплителя. Входная цена на торговую точку 700 рублей за штуку. Закупочная цена дистрибьютора - 580 - 630 ( в зависимости от некоторых факторов ). На полке же в магазине ценник стоит от 1000 рублей ( в среднем 1100 - 1200 ). Итого получаем завышение в среднем ценника на точке более чем на 40 - 50%.

Соответственно цена в 580 - 630 закупочная непостоянная, может дешевле выйти, может немного подороже ( опять же разница +- 10 - 20 рублей ), но ты представляешь себестоимость этого утеплителя вообще какая?)) Правильно, мизерная, а итоговая цена пипец как накручена, но блин, каждый хочет заработать, поэтому чем больше посредников - тем выше цена.

Это сообщение отредактировал UnknownUser - 25.12.2017 - 14:07

[^]
Alzheimer9
25.12.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (winik @ 25.12.2017 - 13:00)
Цитата

Да я же ничего не утверждаю. Просто издожил историю, которую знаю из первых рук. Сюда еще можно добавить таможню в принципе тоже денег в уенник добавляет при ввозе. Там много дополнительных подводных расходов. За них же тоже со своего кармана не будешь платить.

Да я и сам херею от наших цен. Ничего здесь практически стараюсь не покупать. Вот сейчас спортивные штаны себе ищу в машине катать. В Английском магазине укладываюсь в полтора тыра. А в их филиале у нас на Родине они уже в районе петра стоят. Вот как?

Капитализм, дикий барыжный капитализм. Во главе угла не работа перспектива, а сиюминутное получение прибыли. Чем больше, тем лучше. Не работа на имя, а после меня, хоть потоп. наверное так..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32789
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх