Импортозамещение по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VolodyaPutin
12.12.2015 - 17:08
-3
Статус: Offline

Ярила

Не оправдываю барыг, просто хочу донести некоторые моменты, касающиеся таможни:
Есть такое понятие - таможенная стоимость товара, это собственно сам товар + стоимость логистики до границы таможенного союза (опуская возможные условия поставки). Вот с этой стоимости и платятся таможенные сборы и платежи, а так же НДС. Но и тут не всё так просто, ведь у таможни есть т.н. минимальные проходные стоимости (их ещё называют "таможенные риски"), т.к. вот суть этих рисков в том, что для таможни товар не может стоить ниже определенной стоимости и даже если вы купили товар за 100 рублей (вкл.логистику) и показали инвойс на эту сумму, а у таможни минимальная проходная стоимость на аналогичный товар (по этому же коду ТН ВЭД) - 1000 руб - вот с 1000 вы и заплатите пошлину и НДС, а потом можете идти и судиться (причем суд вы скорее всего выиграете, ведь не существует в таможенном кодексе понятия "рисков", но у вас уйдёт на это куча времени и сил). Так же не забывайте про услуги брокера, без которых Вы в большинстве случаев не оформитесь. Например DHL с Вас возьмёт 25-30 тыс. рублей за декларацию, другие брокеры 7-15 тыс. Вот и получается, что возить такую вот мелочёвку легально абсолютно не выгодно.

[^]
fylh7774
12.12.2015 - 17:08
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 12.12.2015 - 17:40)
Цитата (АндрейStavr8 @ 12.12.2015 - 15:29)
Цитата (Еслибзнал @ 12.12.2015 - 14:53)
В нашей стране, если через год после открытия своего бизнеса не сможешь купить лексус, то этим нестоит заморачиваться. Отсюда и пять цен на товар.

не знаешь не говори, я за год лексус не купил, да приподнялся немного. конкуренция большая, цена плавно идет вниз. рабочий день с 7-00 до 22-00 каждый день, воскресенье иногда выходной. так что пять накруток на вход остались в далеких 90-х. пять накруток это путь от себестоимости производителя до цены реализации в магазине.

так вот примерно поэтому бензин и растёт, в то время когда нефть падает.

а теперь, когда "платон" ввели, наверняка продукты подорожают.
хотя там от стоимости 1% прибавился, дада, включая перевозки упаковок, канцтоваров, шлюх для начальства и прочего.
но нет, блять, сетевые магазы поднимут ценник на процентов 10, как минимум.

Антимонопольный комитет и суды разогнать к хуям, набрать новых. Снятых с должности - в тюрячку "до выяснения".
Причём всех судей.
И ввести конфискацию имущества - будет порядок.
У нас судьи думают, что должность - это привилегия, а не ответственность.
Что "я судья, я "пашти бох", я всё могу". Это мнение неправильное.
Это мнение надо выжигать калёным железом.
Им и так платят охуенные деньги, просто за должность судьи. А они творят что попало. Как следак/идпс сказал - так и будет.
И да, когда судей увольнять будут - надо что бы ВСЕ "блатные", все уголовные товарищи, во ВСЕХ зонах внезапно померли. Ну, там массовое отравление свинцом или чо... хз...

Очищаться надо со всех сторон. И никакой революции не надо будет.

Вопрос к тебе - а кто разгонять то будет этих шлюх? Если они сами Власть? Вопрос уперся в ответ. Сами себя не разгонят. Так что, стадо, вставайте в стойло и готовьтесь к дойке. Не захотите доиться - на бойню.

[^]
alek70
12.12.2015 - 17:09
-2

Ярила

Слава Путину ®

[^]
OAngel
12.12.2015 - 17:10
1

Весельчак

Естественно, краску я покупать не стала, а в лёгком шоке отправилась домой. Уныло подумывая на что поменять данный краситель.
Недели 2 назад я зашла в небольшой магазин хоз товаров и что же я там вижу 0_о Эта же краска по цене 349 р.

Импортозамещение тут ни при чём. Просто совести нет у торгашей. И не надо их оправдывать таможней и прочей муетой! Эти 2 магазина находятся на расстоянии 300 метров друг от друга

Это сообщение отредактировал OAngel - 12.12.2015 - 17:14

[^]
dintd
12.12.2015 - 17:14
0

Ярила

Детский сад.
в Белоруссии уже так лет 10 делают.

[^]
Spika
12.12.2015 - 17:16
1

Балагур

Цитата (VovanNN55 @ 12.12.2015 - 22:01)
Цитата (bondima @ 12.12.2015 - 00:39)
Какой-то ты дорогой нашел)
Во еще на четверть дешевле)

У тебя прям 7.1-канальный, китайцы не стесняются! rulez.gif

Китайцы ещё процентов 100-200 наварили gigi.gif сибестоимость кабеля центов 10 )). На такую мелочевку делают ацкую наценку. Если с каждого жителя России собрать по рублю, 140 миллионов минимум получиться рублей. Копейка рубль бережет ))

[^]
Vailed
12.12.2015 - 17:18
-1

ЧтоНаУжин?

это не звуковые карты это овно на палке :( звук ужасен, слышны наводки

[^]
Spika
12.12.2015 - 17:24
1

Балагур

Тем кто возмущается зашкаливающим борзометром по поводу барыг. Ребята, в нашем маленьком мирке все очень узко, и очень тесно. Вы сами на барыг работает и от них кормитесь, а они кормяться на вас. Круговорот бабла в природе епрст.

[^]
radiostep
12.12.2015 - 17:25
0

Ярила

Смотря как спозиционировать. Этот для систем видеонаблюдения, где оборудование не дешёвое. А вот для малина п.и. (raspberry pi))), да ещё и в коробочке с надкушенным яблоком ещё дороже.

Это сообщение отредактировал radiostep - 12.12.2015 - 17:25

[^]
moorhoohan
12.12.2015 - 17:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (diver80 @ 12.12.2015 - 00:22)
Таки на эти два прОцента они и живут

Во-во! У бывшего премьера Касьянова и погоняло было соответствующее "Миша 2 процента". shum_lol.gif

[^]
радар
12.12.2015 - 17:40
0

Ярила

хе. а я думаю чё это днс наркотой не торгует!!!
не выгодно!
выгодней вот так - на лоха. а без лоха у днса и жисть будет плоха.

[^]
SUZOP
12.12.2015 - 17:43
0

Юморист

Цитата (BlueDeepSea @ 12.12.2015 - 00:40)
А вот наше импортозамещение lol.gif Казахстанский коньяк и баурсаки))

скурвился он, весь ванилиновый стал, уже с год не беру.. жаль..

[^]
Dekhete
12.12.2015 - 17:50
0

Юморист

Цитата (ispace @ 12.12.2015 - 00:53)
Цитата (vasyapupgen @ 12.12.2015 - 00:43)
А вы попробуйте позавозите и продайте все официально , с растаможкой , налогами , коммунальными за магазин , зарплатами продавцам и самое главное прибыль получите . Я не спорю многие охуели , но что бы выйти в плюс накручивать надо процентов 250 как минимумум от цены закупки , это если под заказ привез , а если оно у тебя лежит пол года ?

вот и речь о том, что китайцы тоже несут затраты на производство, менеджеров,
пересылку,коммунальные, налоги, получают прибыль , - но сука получается в разы ниже итоговая стоимость.

и не надо говорить про китайские з/платы - у нас они уже ниже в баксах

А зачем вам что-то объяснять, если вы не можете элементарных вещей понять? Привозить и продавать различные дешевые безделушки - тот еще геморрой.
Рассказываю, как это хотят сделать ( а де-факто уже сделали в РБ).

Вы - обычный купи-продай различного китайского хабара на подобии этого переходника. Продавать лишь один тип переходник - тупость, и вы это понимаете. Соответственно вы продаете далеко не один десяток, если не сотню-тысячу, различных наименований. Раньше вы это делали фактически подпольно, без документов, но вот сейчас вас обязали иметь на руках абсолютно всю документацию на абсолютно все устройства. Для этого надо предоставить по несколько штук этих самых устройств + заплатить за КАЖДОЕ наименование неплохую такую мзду гос-ву( как бы на лаборатоные изыскаяния для определения того, подходит ли данная вещь для продажи на нашем рынке).
Собственно вы имеете тысячу наименований, за каждое вы обязаны заплатить для получения соответствующих документов. И глубого наплевать, что этот переходник отличается от другого лишь наличием какого-нибудь переключателя - фактически это абсолютно разные ус-ва.

А теперь вы думаете, какой же вам ценник надо поставить, что бы отбить ценник ус-вам, затраты на доставку и все сопутствующие затраты для легализации даной вещи. Тем более вы же прекрасно понимаете, что далеко не все из своего товара вы вообще сможете продать.

Естественно данная кулстори распростаняется практически на всё - от бытовой химии, то предметов бдсм.
Думаю, я вполне доходчиво объяснил, что цена складывается не только от жадности конкретного продавца, она складывается из тех реалий, в которые этот продавец засунут гос-вом. Это касается абсолютно всех мелких-средних Ипэшникой и даже частично касается крупных торговых сетей(хотя они, за счет товарооборта, могут поставить куда более выгодную для покупателей цену).

[^]
GoodMuZz
12.12.2015 - 18:05
1

Шутник

Таких примеров куча)
Вот нас налогами и ходят обложить

[^]
ромчик777
12.12.2015 - 18:19
3

Приколист

Тихо тихо ребят ! Не дай бог жирный чинуша просечет что мы где-то по дешевке покупаем не платя налоги , ему-же плохо станет , икрой подавятся бедняжки "благодетели наши" !

[^]
Aspectre
12.12.2015 - 18:24
-3

Шутник

ТС, а вот звуковушка посолидней. :)
Чем отпарируешь, а?
Как назвать это, бизнес по китайски? Или экспортозамещение в Китае?

[^]
cepera73
12.12.2015 - 18:25
1

Балагур

ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН... Просто наши сетевики в конец оху... обнаглели от безнаказанного повышения цен, практически на любой товар... Причем обоснования типо: бензин подорожал, кризис, импортозамещение, неурожай, несезон...

[^]
Тиндра
12.12.2015 - 18:26
0

Юморист

Цитата
В нашей стране, если через год после открытия своего бизнеса не сможешь купить лексус, то этим нестоит заморачиваться. Отсюда и пять цен на товар.

Стесняюсь даже спросить:вы это по-наслышке знаете или сами занимаетесь?или в вашем кругу такие люди имеются?

[^]
ratmirka99
12.12.2015 - 18:29
7

Киллер Вайфая

Цитата (VolodyaPutin @ 12.12.2015 - 17:08)
Не оправдываю барыг, просто хочу донести некоторые моменты, касающиеся таможни:
Есть такое понятие - таможенная стоимость товара, это собственно сам товар + стоимость логистики до границы таможенного союза (опуская возможные условия поставки). Вот с этой стоимости и платятся таможенные сборы и платежи, а так же НДС. Но и тут не всё так просто, ведь у таможни есть т.н. минимальные проходные стоимости (их ещё называют "таможенные риски"), т.к. вот суть этих рисков в том, что для таможни товар не может стоить ниже определенной стоимости и даже если вы купили товар за 100 рублей (вкл.логистику) и показали инвойс на эту сумму, а у таможни минимальная проходная стоимость на аналогичный товар (по этому же коду ТН ВЭД) - 1000 руб - вот с 1000 вы и заплатите пошлину и НДС, а потом можете идти и судиться (причем суд вы скорее всего выиграете, ведь не существует в таможенном кодексе понятия "рисков", но у вас уйдёт на это куча времени и сил). Так же не забывайте про услуги брокера, без которых Вы в большинстве случаев не оформитесь. Например DHL с Вас возьмёт 25-30 тыс. рублей за декларацию, другие брокеры 7-15 тыс. Вот и получается, что возить такую вот мелочёвку легально абсолютно не выгодно.

Вот ты тут порасписал битвы,которые происходят между продаванами и таможней.Продаваны оправдываются что виновата таможня и государство,государство оправдывается что оно тут нипричем,это барыги охуели от жадности.Единственное что ты не затронул-конечный пункт,для чего вообще всё это.Покупателя ты вспомнил?Хер там!Одни отмазки и перекидывания с головы на голову.

А я тебе как покупатель скажу-идите нахуй все!И продаваны,и государство.Они ты смотри, там войны налоговые устраивают,а один хер расплачивается за все их бзики покупатель.Так вот моя позиция как покупателя-меня не волнует,кто из вас виноват,бейтесь хоть до второго пришествия.А я пойду,и куплю у того,у кого будет дешевле.Али?Ну на Али я и пойду,там бизнесмены при всех налоговых препонах и прочих нюансах с таможней и почтой продают товар дешевле,и умудряются еще и заработать.Ибей?Я на Ибее.Капитализм говорите?Здоровая конкуренция?Ну вот и живу(точнее выживаю) в этих условиях конкуренции и капитализма.Всё ссука по честному!!!Я неправ? dont.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 12.12.2015 - 18:30

[^]
rgstrhsp
12.12.2015 - 18:31
1

Приколист

если бы импортозамещение работало при отсутствии импорта, сегодня бы Северная Корея была бы самой передовой страной. А так, сказок не бывает.

[^]
Wonka
12.12.2015 - 18:33
4

Вилли Вонка

Цитата (ромчик777 @ 12.12.2015 - 18:19)
Тихо тихо ребят ! Не дай бог жирный чинуша просечет что мы где-то по дешевке покупаем не платя налоги , ему-же плохо станет , икрой подавятся бедняжки "благодетели наши" !

Они уже просекли. Не слышал что ли про пошлину на покупки в инете? Что будет не от 1000 евро, а от 22.
Цитатко: "По мнению российских онлайн-ритейлеров, это позволит "обелить рынок" и поможет им конкурировать с AliExpress и eBay."
Вот так, блеа.

[^]
pross
12.12.2015 - 18:34
0

Мастерок

Не вижу повода писать "торгши ахуели". Уже любой школьник знает, что всё, что продается у барыг дороже, чем на али или ебей. Хотя один хер все с одного китайского склада. Но ты берешь сейчас и сразу, с гарантией и чеком, а также дополнительно оплачиваешь: стоимость кассового чека, света в магазине, зарплату продавцу, охраннику, налоги, откаты чиновнику, что дал открыть магаз, мусорам, что его крышуют, инспекоторам, а также платишь дочке мамки из администрации, что скупила все торговые площади за рубль и сдает их предпринимателям с наценкой в 4 нуля. Так что тут не барыги виноваты, их последнее время все меньше и меньше, остаются самые ушлые и приспособленные :)

P.S попробуйте купить простую автоприблуду ELM 327 хотябы за 300 руб в России:) А вотхуй, в любом инет магазине за пересыл надо отдать 300руб, + само устройстово 900 руб.

Это сообщение отредактировал pross - 12.12.2015 - 18:38

[^]
dmitryND
12.12.2015 - 18:34
-1

Бывалый ватник

всё просто.ТС,арендуй или выкупи помещение,зарегистрируй фирму,сделай интеръер,рекламу,найми персонал,и торгуй китайской мелочёвкой сам,с маржой 25% от цены на али.Что тебе мешает,кроме собственной лени?

[^]
Aqualung
12.12.2015 - 18:36
2

Акваланг

Цитата (funidiot @ 12.12.2015 - 07:29)
покупал поиграться беспроводную зарядку для телефона. на али стоит 170 рублев. у барыг на авито - 500.
но круче всего было с блендой для объектива, этот кусок плассмассы от кэнона стоил 2800 в питере, взял за 600 на али =)

Я так светофильтры покупал. На Е-бее 125-160р,в Краснодаре,по магазинам,от 1500. Абсолютно идентичные,полностью!

[^]
ratmirka99
12.12.2015 - 18:37
0

Киллер Вайфая

Цитата (Aspectre @ 12.12.2015 - 18:24)
ТС, а вот звуковушка посолидней. :)
Чем отпарируешь, а?
Как назвать это, бизнес по китайски? Или экспортозамещение в Китае?

Тебе отпарировать?Давай я попробую.

Да будет тебе известно,что на брендовый товар известных контор цена такая же высокая что и у нас.Что на Ибее,что на Али.Но у них внутри страны есть конкуренция,и это хорошо для меня как покупана.Они реально борются за цены,а то что принадлежит и производится не у них(техника,патенты на нее),это уже цена хотелок изготовителя того же Самсунга,Креатива,Эппла и прочих.Этот товар продается с уже заложеной держателем патента или еще и производчтва ценой.

А что касательно цены-один хер выходит выгодно.Понадобился жене пуховик-я его купил за 2500,а не за 12500 как у меня в городе тот же пуховик в обычном городском магазине,и на эту разницу я себе и креативовскую карту куплю,и мне еще и на периферию для нее останется,и обмыть покупку.Вот тебе и отпарирование-препарирование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58896
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх