Банальное разгильдяйство или циничное кидалово?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richmond020
29.11.2015 - 06:17
0
Статус: Offline

Приношу людям радость

Потому что, есть одно правило рекламы и маркетинга. Неважно ЧТО говорят. Главное ГОВОРЯТ. Сотни тем в интернете о медиамаркте. Рекламная акция удалась.

Через несколько дней большинство будет помнить про смартфоны по сотке и никто что их так никто и не купил.

Это сообщение отредактировал Richmond020 - 29.11.2015 - 06:18

[^]
Sturmgewehr
29.11.2015 - 09:02
-2

Хохмач

Цитата (SvyazistiCo @ 28.11.2015 - 15:34)
Какая жаль, что я живу в России и не знаю про ваши черные пятницы ))) Ну только из книги Фенимора Купера немного )))

Герой что ли или выебываешься?

Добавлено в 09:03
Цитата (Radrugan @ 28.11.2015 - 15:36)
Хожу с нокией 2006 года выпуска и не нарадуюсь ) Вообще конечно у нас таких черных пятниц быть не может как в американии. У нас экономика другая и традиции и всё остальное.

Ещё один герой.
Котиков запостите ещё может юкки наберёте.

Это сообщение отредактировал Sturmgewehr - 29.11.2015 - 09:04

[^]
311ПДСС
29.11.2015 - 10:28
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2015 - 15:46)
Цитата
На кой ляд ты сначала проорал о халяве, собрал заказы, а потом кинул сотни людей? Это новый способ формирования лояльности? Или, наоборот, лояльная база клиентов настолько велика, что ты решил немного ее проредить?

Чтобы народ повалил в магазины, это очевидно.

Половина дела сделана, если человек пришёл за покупкой именно в магазин Х.
Вторая половина это чтобы человек что то приобрёл.

Но 50% успеха это появление покупателя именно у вас.

А обманывает магазин, не обманывает- дело десятое. Один хуй покупают не по какой то там приязни к магазину, а из за цены.

Если в магазине Мульдорадо кофемолка стоит 2 000, а в ненавистном вами ЫВидео точно такое же предложение вам обойдётся в 1200, то я даже спрашивать не буду- где вы покупку сделаете.

Мне лично вообще нет дела до названия магазина или сети, все одинаковы в конечном итоге.
Меня волнует лишь стоимость товара, всё остальное- строго похуй.

еще и качество желательно gigi.gif, но согласен - без разницы где покупать

[^]
IKL
29.11.2015 - 10:51
0

Юморист

Надо стопхамовцам менять направление деятельности ориентироваться на проверку скидок и магазинов. а потом на вход наклейку вешать " Вас тут най*пывают"...

[^]
Jamk
29.11.2015 - 12:00
0

Приколист

Цитата (ЧерныйПьеро @ 28.11.2015 - 19:10)
Цитата (experemintat @ 28.11.2015 - 16:16)
Я так телек себе купил за 25000 40 дюймов.

Я без всяких акций и скидок 50 дюймов за 24 т.р. Плазма ж немодно нынче gigi.gif А я как раз и хотел плазму wub.gif

Красавчик, плазмы по цветопередаче повыше ЖК на голову. Правда греются и потребляют много

[^]
Buger76
29.11.2015 - 12:37
3

Ярила

Цитата (АгрономD9tgk @ 28.11.2015 - 18:50)
в августе купил в говномаркте этом ноут леново зэт чего-то там...35 рублей
типа неплохая видюха, мощный проц и бла-бла-бла...
ребёнок мультики рисует на компе...как не помочь ребёнку с техникой в день варенья?
ноут уехал в израиль...
ровно через пару недель звонит супруга - ноут сдох...винт навернулся.
отдали в ремонт официалам...взяли без проблем и похер где он куплен оказывается...
но!
звонок оттель через пару дней просто убил.:- данное изделие не является продукцией леново.
Супруге показали разобранный ноут...
матрица экрана - тошиба
контроллер - вьетнамский "чимэй"
винт - нонейм
мать нонейм.
правда пошли на встречу, посочувствовали и поменяли винт за сто долларей.
чтож...деньги небольшие ушли, ноут кое-как работает...
Однако ни в медиамаркт, ни в какое-либо ещё гавно с русским наебаловом я уже не залезу.
нужна техника? - я куплю напрямую с оффсайта... - это на 15 процентов дороже.
тьфу...меня корёжит от самого слова медиамаркт...
горите в аду ублюдки
.........
за что минусы? - обоснуйте пожалуйста.

Так это вас сервисный центр наепал. Леново это Китай с разными ноунейм комплектующими.

[^]
rediska615
29.11.2015 - 12:51
0

Юморист

Цитата (АгрономD9tgk @ 28.11.2015 - 17:50)
в августе купил в говномаркте этом ноут леново зэт чего-то там...35 рублей
типа неплохая видюха, мощный проц и бла-бла-бла...
ребёнок мультики рисует на компе...как не помочь ребёнку с техникой в день варенья?
ноут уехал в израиль...
ровно через пару недель звонит супруга - ноут сдох...винт навернулся.
отдали в ремонт официалам...взяли без проблем и похер где он куплен оказывается...
но!
звонок оттель через пару дней просто убил.:- данное изделие не является продукцией леново.
Супруге показали разобранный ноут...
матрица экрана - тошиба
контроллер - вьетнамский "чимэй"
винт - нонейм
мать нонейм.
правда пошли на встречу, посочувствовали и поменяли винт за сто долларей.
чтож...деньги небольшие ушли, ноут кое-как работает...
Однако ни в медиамаркт, ни в какое-либо ещё гавно с русским наебаловом я уже не залезу.
нужна техника? - я куплю напрямую с оффсайта... - это на 15 процентов дороже.
тьфу...меня корёжит от самого слова медиамаркт...
горите в аду ублюдки
.........
за что минусы? - обоснуйте пожалуйста.

а обратно сдать не догадался? rulez.gif

[^]
4ebYpaWka
29.11.2015 - 12:57
-4

Весельчак

Ребят, у нас никогда не будет настоящей "черной пятницы" и дело даже не в продавцах. Законодательно запрещено продавать товары ниже их себестоимости. Так что, как бы ни хотел продавец получить хоть что-то за залежавшийся товар, он просто обязан его выставить цену не ниже себестоимости.
ПыСы. И хватит гнать уже на ретейлеров какие они плохие. Дело не в них,а в нас. Сейчас ввели новый налог на фуры, народ молчит, а потом будет жаловаться на ретейлеров, что они повысили цены. А еще прикиньте какие у них затраты помимо своих, конские налоги, всевозможные проверки, взятки, конские цены на "естественные монополии" и т.д.

Это сообщение отредактировал 4ebYpaWka - 29.11.2015 - 13:24

[^]
interrist
29.11.2015 - 13:14
0

Ярила

у нас чёрная пятница это фарс)

[^]
sok69
29.11.2015 - 14:12
1

Ярила

Цитата (4ebYpaWka @ 29.11.2015 - 12:57)
Ребят, у нас никогда не будет настоящей "черной пятницы" и дело даже не в продавцах. Законодательно запрещено продавать товары ниже их себестоимости. Так что, как бы ни хотел продавец получить хоть что-то за залежавшийся товар, он просто обязан его выставить цену не ниже себестоимости.

Ты зачем здесь бред несешь?

ПС. В свое время покупал наушники Фелипс на распродаже. У нас закупка была рублей 700, я взял в розницу за 100р. Живут уже второй год у меня дома.

[^]
Хитрый
29.11.2015 - 14:28
0

Ярила

Халяву можно найти только в интернет магазинах, но там мониторить надо постоянно. Жена этим занималась и покупала разные вещи за копейки. Причем бывают программные глюки и товары стоят в десятки раз дешевле. А осознанную халяву в России не скоро будут практиковать

[^]
Irvin777
29.11.2015 - 14:42
1

Ярила

В прошлом году спиннинг во время акции дороже стоил чем до акции. Послал и не стал ничего покупать. Объясняли всё курсом доллара.

В этом же году обещали до 70% скидку. Переписал заранее цены. Воблерами затарился процентов на 20% дешевле, а вот на плетенку аж 7% скинули.

Нахрена кричать о Черной пятнице и бешеных скидках? Могли бы просто сказать что будут скидки для покупателей. Программа лояльности к примеру.

Добавлено в 14:47

Бред! Купив к примеру шуруповертов за 1500 рублей, магазин может их выставить за 500. Это его право. Его товар. Хочу за 3000 продаю, хочу за 1500, хочу бесплатно раздаю.
Где это в законе об ограничении стоимости указано? А пакеты в продуктовых бесплатно лежат, они тоже вне закона? Их же магазин тоже купил. И это тоже товар.

[^]
Hellzone
29.11.2015 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 28.11.2015 - 16:43)
Хорошо, что не купил, говно редкостное. Будь я директором ойстера, то просто дарил свою продукцию, ибо даренному коню в зубы не смотрят! rolleyes.gif

Только русский тупой маркетолог мог назвать свою продукцию УСТРИЦА!!!! Под стать названию и содержание :)

[^]
NSKOS
29.11.2015 - 15:15
1

Юморист

Тема годная, но ставлю минус за это: "В любом случае, похоже, MediaMarkt окончательно обрусел. ". Вся хуета эта со скидками 90+% и ценами по 99.99 чистое наебалово, которому нас обучили европейские ретейлеры, с миллиардными оборотами и столетними историями успеха. А на Руси за такой маркетинг барыгам били лицо здесь же и публично, про СССР можно и не вспоминать.
Так что не барыги обрусели, а честный европейский рынок показал своё европейское лицо.

З.ы. Радует, что народ начинает учиться на том, что халява, на типа МММ - только по ТВ

[^]
FunnyBanana
29.11.2015 - 16:07
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

ну как минимум теперь вы все будете получать постоянно информацию о проводимых в этом магазине-вонючке акциях... why.gif

[^]
langalier
29.11.2015 - 17:08
0

Юморист

у меня перед носом забрали телик самсунг 48 дюймов 3д и смарт и гнутый экран за 37000, пришлось купить с меньшей скидкой панасоник 55 дюймов 3д, смарт с эмбилайтом за 45, как бы модельки 2-3 летней давности можно найти с неплохой скидкой... на самсунг была 25000 скидка, на панас 15000 (сравнивал с яндекс маркетом - всё честно)

Это сообщение отредактировал langalier - 29.11.2015 - 17:08

[^]
4ebYpaWka
29.11.2015 - 20:20
-1

Весельчак

Каюсь, был неправ. Видимо наткнулся на закон, который ХОТЕЛИ ввести. А такое было, почему-то отпечаталось что он работает. Даже при отсутствии такого закона, продавая товар ниже себестоимости, ретейлер может попасть на налоговую проверку, которая сдерет налоги по полной.
"Проверяющие руководствуются такой логикой: коли предприятие создано для извлечения прибыли, то в случае ее неполучения бюджет страдать не должен, и налог подлежит уплате. Этот подход приводит к тому, что извлечение прибыли (цель предпринимательской деятельности) из конституционного права, закрепленного в п. 1 ст. 34 Конституции РФ, превращается в “обязанность” налогоплательщика."

Это сообщение отредактировал 4ebYpaWka - 29.11.2015 - 20:24

[^]
3A3968M
29.11.2015 - 21:05
0

Ярила

За всю жизнь не встречал еще реальных скидок на распродажах,за день до распродажи цена увеличивается в 2 раза, затем презентуют скидку 50 %))

[^]
Рами
30.11.2015 - 07:33
0

Святой

В России таких скидок нет и быть не может 0 ибо жадность и бедность не дают этому свершиться... У нас тоже МУЗторг тут объявлял ошеломляющую ночь скидок, до 99 % .. открытие в 12 ночи... ну я поехал, гитарку думал взять, да и если такие скидки то вообще можно закупиться техникой.. приезжаю, очередь на улице, как в первый московский макдональдс, в первый день открытия... ну ладно, раз приехали с друзьями.постоим... запускают по три человека.. у них 15 минут, потом следующие.. но все выходят чтото не довольные и что то мямлят и уходят.. вижу другана впереди.. говорю давай вместе зайдем, кое как протиснулся , заходим в очередной партии и офигиваем, да скидки есть и по 90% но это на неликвидные одинарные струны и медиаторы. На все более менее стоящее скидка от 0,1 % под 3% и все, идите лесом... а народ штурмует дверь в надежде разжиться... с того времени я на эти мероприятия не хожу

[^]
IMiDZh
30.11.2015 - 09:17
0

Шутник

А я прикупил в медиамаркте стиралку Bosch WLK2426YOE за 22 т.р.с бесплатной доставкой в квартиру. Вчера уже привезли. Так что скидки есть. Также когда этот магазин только открывался в Нижем Новгороде взял фотик SONY A57 за 20 т.р. на тот момент дешевле чем за 25 никто не отдавал.

Банальное разгильдяйство или циничное кидалово?

[^]
VHomer
30.11.2015 - 10:30
0

Весельчак

А я расскажу про черную пятницу в онлайн магазине "Детский - мир".
Меня заранее по электронной почте предупредили, что 27го ноября в 00:01 по Москве начинается супер распродажа со скидками до 90%. Ну, думаю, погляжу чего нибудь для сына. Не обломался, поставил будильник. захожу на сайт, а он тупит безбожно, через раз не грузиться страница. Спрашивается нафига вы организовываете такие мероприятия, если ваш сервак не в состоянии выдержать таких нагрузок. Как говориться "не можешь срать - не мучай жопу". Вообщем посмотрел как сайт тупит и лег спать. С утра залез снова - уже не тупит (видимо народ к этому времени уже понял, что Детский мир наебывает и делать на их распродаже нечего). На первой же странице указаны товары с самой большой скидкой, но есть подвох... Про все товары подряд не буду рассказывать, приведу пример, который относился ко всем их позициям с большой скидкой.
Я недавно захотел себе купить настольную игру Дженга, это где из брусочков пирамидку сначала собирают, а потом по одному брусочку вытаскиывают и перекладывают на место. Наткнулся на Hasbro Games Дженга Бум - это так же фигня, только на подставки, которая как бомба через определенное время типа взрывается. ХЗ зачем это надо, но стоила она 1200 и я решил что мне нужна обычная Дженга и платить 1200 за эту муть я не хочу и купил в другом месте. Вернемся к распродаже. Так вот на этой распродаже я вижу, что оказывается, эта Дженга Бум стоит 2900, а со скидкой 50% она будет стоить всего лишь 1400. Еще был такой момент: то ли я не разобрался, то ли так и было, но даже за то чтобы забрать товар в пункте выдачи, все равно надо заплатить за доставку, просто цена ниже чем за доставку курьеру. Короче доставка еще около 700 была. Короче пиздец невыгодная распродажа. Для интереса стал сравнивать цены на остальные товара с большой скидкой. Тупо забивал цену в яндекс маркете и сравнивал. Во всех случаях в Детском мире цена была выше среднерыночной почти в 2 разу. После окончания распродажи цена той самой Дженги Бум упала до 1950р.
Я, конечно, этому не удивлен и всегда знал, что все наши черные пятницы это пустое место. Просто заебал этот тупой маркетинг.

[^]
BigRichPenis
30.11.2015 - 13:27
0

Шутник

А вот на JD реально была халявная распродаже на день холостяка. Тут даже тема была, но её закрыли, реклама типо. А мне на той неделе еще пришёл xiaomi mi4 за 140 баксов оттуда.
Плюс за 5 центов (каждая покупка): Power bank, наушники, штатив, селфи палка (не кидайтесь, на халяву же), флешка с wifi модулем.
Неплохо ребята на рекламу потратились, но реально здорово вышло

[^]
karbo4s
30.11.2015 - 14:08
0

Приколист

тоже попадал в MediaMarkt на кидалово! больше ни ногой в этот магаз

[^]
luckymick
30.11.2015 - 15:14
0

Приколист

Цитата (langalier @ 29.11.2015 - 18:08)
у меня перед носом забрали телик самсунг 48 дюймов 3д и смарт и гнутый экран за 37000, пришлось купить с меньшей скидкой панасоник 55 дюймов 3д, смарт с эмбилайтом за 45, как бы модельки 2-3 летней давности можно найти с неплохой скидкой... на самсунг была 25000 скидка, на панас 15000 (сравнивал с яндекс маркетом - всё честно)

Давно ли, филиповский имбилайт, стал присутствовать на в панасониках

[^]
Irvin777
30.11.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (4ebYpaWka @ 29.11.2015 - 20:20)

Каюсь, был неправ. Видимо наткнулся на закон, который ХОТЕЛИ ввести. А такое было, почему-то отпечаталось что он работает. Даже при отсутствии такого закона, продавая товар ниже себестоимости, ретейлер может попасть на налоговую проверку, которая сдерет налоги по полной.
"Проверяющие руководствуются такой логикой: коли предприятие создано для извлечения прибыли, то в случае ее неполучения бюджет страдать не должен, и налог подлежит уплате. Этот подход приводит к тому, что извлечение прибыли (цель предпринимательской деятельности) из конституционного права, закрепленного в п. 1 ст. 34 Конституции РФ, превращается в “обязанность” налогоплательщика."

Не знаю какие налоги платятся ритейлерами.
У ИП ЕНВД. И не важно заработал он прибыль или ушёл в минус.

Насчет продажи ниже закупки. Закупились новогодними товарами. Большая часть продана. Что делать с остатками? Они будут лежать пылиться, занимать место целый год. Или попытаться вернуть хоть часть денег. Сделать супер скидки и освободить полки. Где-то выгода, а где-то проигрыш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99534
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх