ДНС, а ты не охренел ли в атаке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lumy
1.06.2015 - 03:29
0
Статус: Offline

Говорящий с облаками

Про кип клиент сервера айсикю еще можно.... Это не лох, это "Пилите, Шура пилите- они золотые"

Добавлено в 03:35
Да, спросить хотел кто, когда и зачем ставил пунтосвичер? ну ценная такая комерческая программа

[^]
DinyaS7719
1.06.2015 - 03:59
3
Статус: Online

Ярила

Может нахватаю шпал - ну и пусть!

С одной стороны - плата за установку и НАСТРОЙКУ указанных программ.

Сиречь, установить Винду - 30-40 минут (Откинувшись на спинку кресла!). Но в винде мы же будем не только в косынку играть. Нам же нужно фотки посмотреть - ***Stone Image Viewer, ах тыж блин он в архиве - RAR, WinZIP, 7z и т. д. А какие там настройки - бля, документ в ворде! Microsoft/Open/Libre Office + активция/регистрация. Ах тыж ебаный ты нахуй винду то тоже надо активировать!!! А музычку послушать ??? А, бля, винда начала обновления качать, а интернет через свисток и скорости нема вообще. Какая сука просит перезагрузиться? Винда или обновление адобе флаш плауер? Ебать, надо же еще дрова на видюху/звуковуху/сетевуху/вай-ваюху/блютузуху/тачпадуху/юсбуху/эр-эс-четыреставосьмидесятипуху(которая никому нахуй не нужна) накатить с диска от компьютера! АААА бля они все ВСЕ ВСЕ лезут в интернет и качают обновления мегатоннами! И после установки каждой пиздюлины и обновления на нее просит перезагрузиться. Ебать-колотить как все эти проги лезут в интернет, а мы чего хуже всех что-ли нам тоже подавай хром/файрфокс/оперу! Так, чего тут в новой версии наворотили? Как так я привык, что эта менюшечка слева, а эта сверху. КАКЙ НАХУЙ АВТОЗАПУСК всего, чего в тебя воткнут??? Ну и что, что я флешку воткнул! регедит и т. д. Тааак посмотрим, чем мы диск засрали... А чем посмотрим? ФАР/Тотал установили, зарегистрировали, настроили. А чегой-то у нас тута в корне насрато? хиберфил.сис - бля лезем отключаем гибернацию, ага еще и своп на постоянный размер надо выставить. Ну и уж раз сюда полезли, то не грех и службы лишние поотключать. Еще три раза перезагрузимся... АААА адобе упдатер! Сука я тебя два часа назад поставил, точнее ты сам откуда-то поставился хуя ли там за два часа в адобе нового написали? ИЗЫДИ, САТАНА! авторанс - ого-го а вот это нам зачем? А вот это? А и это нафиг не нужно! Теперь осталось только поставить хорошую, расслабляющую картинку на десктоп..... а че комп так тормозит?? Блин мы же полезли диски проверять/сжимать/индексировать/дефрагментировать три часа ночи же ебать, где этот планировщик, я же его в службах прибил? А кстати, кто будет TEMP чистить - там говна на пару гигабайт после всех этих установок? Ну можно во что-нибудь и поиграть - вот хорошая игруля. Клиент просил - поставим. КАКОЙ НАХУЙ ЯНДЕКС БРАУЗЕР КАКОЙ НАХУЙ МАЙЛ РУ?? У клиента из-за ваших панелей в окне браузера только три строчки помещалось! Мелким шрифтом. Бляха-муха, а мы же по итернету лазим, а сами-то никак не защищены! Качаем свой любимый антивирус, регистрируем, обновляем базы... Создаем точку восстановления.
Почти можно работать.
Итого у меня лично на собственном компе переустановка винды с установкой и настройкой и доведением до комфортного (для меня) состояния всех необходимых программ занимает чуть более суток чистого времени.

С другой стороны:
в магазине вам НИКТО ЭТОГО делать не будет, и если я попрошу установить мне файрфокс, установить к нему дополнения, настроить так, как привык я (включая внешний вид), то может быть и потянет на 100 руб. Установят вам все по умолчанию на отьебись, а при таких раскладах каждая прога, хоть и бесплатная будет при первом же запуске (и при втором тоже (и при третьем...)) проситься обновиться/зарегаться в триал версию/купить версию ПРО/отправить статистику... Короче при таком подходе для тех, кто не шарит - 390 руб. за такую работу. Потом придется обращаться к человеку, который переделает как надо (тоже не забесплатно). Но на круг дешевле выйдет. А еще дешевле выйдет заплатить этому человеку ~1000-1500 и он сделает все в соответствии с вашими хотелками.

П. С. после каждого знака препинания надо вставлять "(перезагрузка")
П. П. С. "Mseinstall" (второе фото) - Это чо за такой антивирус от майкрософт?
Почему тогда "Firefox" А не "Firefox Setup Stub 30.6.1402_beta.exe"

Добавлено в 04:15
Цитата
Человек обязан мало-мальски разбираться в технике,которую он эксплуатирует. Вот и получается,что в СВЧ-печке сушат котят,заливают в стиральную машину бензин в качестве пятновыводителя (видел лично),льют этот же самый бензин в дизельные авто.Может,прежде чем пользоваться,каким нибудь сложным устройством,необходимо мануальчики почитать.

1) Мануалы читают _после_ того, как все сломано!
2) Если ничего уже не помогает - прочтите наконец инструкцию.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 1.06.2015 - 04:02

[^]
DinyaS7719
1.06.2015 - 04:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
А что за кипишь? Очень много людей которым компьютерная грамотность нахрен не усралась. Они хотят просто этим пользоваться, но не хотят заморачиваться с установками и настройками. Зато готовы за это отдать _разумные деньги_, чтобы за них все сделали другие.

Есть спрос - есть предложение. Все правильно DNS сделал. Он же никого принудительно не заставляет. Надо - сделаем за эту энную сумму. Не хочешь за это платить - устанавливай сам.

Так в чем проблема-то?

Раз такая простая услуга вызывает удивление, ща вообще ваше сознание порву - есть платная услуга "Подъем грузов на этаж"! О как! Шах и мат! Деньги с воздуха, точнее с тяжести.

Ключевое слово - "разумные деньги". А здесь явное несоответствие стоимости услуги и цены.
"Подъем грузов" тоже вещь неоднозначная - когда я увидел, как мне закидали на 5 этаж мебельный гарнитур (коробок так сорок) без лифта в два лица буквально за 15 минут, я не пожалел о потраченных деньгах!

[^]
Zhamil
1.06.2015 - 06:43
0

Хохмач

Них*ясе!!!! blink.gif

[^]
Кэйн
1.06.2015 - 06:46
0

Приколист

Цитата (DinyaS7719 @ 1.06.2015 - 04:22)
Ключевое слово - "разумные деньги". А здесь явное несоответствие стоимости услуги и цены.

Для каждого человека свое понятие "разумные деньги" и зависит это от его доходов.
Кто то работает за 15 тысяч в месяц, и они живут всей семьей на эти деньги, а кто-то дает эти деньги своему ребенку на карманные расходы.

[^]
kredetz
1.06.2015 - 06:48
0

W T F ?

Цитата (BullDog24 @ 31.05.2015 - 10:10)
Я уверен, что в "пользовательском соглашении" программ, есть пунк о бесплатном распространении. Подать в суд. Может закроют этот убогий магазин, хоть не на долго.

А вообще есть нормальные магазины?

[^]
alexcap2010
1.06.2015 - 06:51
0

Ярила

после "Отнеси меня на кассу" нужно добавить там и оставь!!! dont.gif

[^]
ViktorE
1.06.2015 - 06:59
0

Ярила

Цитата (lemonid @ 31.05.2015 - 16:15)
Недавно делал покупку в ДНС, продавец пытался заодно продать пакет, несмотря на мои отказы. Объяснил, что у них обязательно нужно их впаривать, руководство требует. В итоге дал ровно столько денег, сколько стоила нужная мне вещь, только после этого кассир успокоился.
Но в целом магазин нормальный, товар их частенько ломается - а они всегда меняют без вопросов.

Недавно роутер взял там, пакет бесплатно

[^]
сергей31
1.06.2015 - 07:00
1

Ярила

Моя жена в торгуещей организации работает. Когда я ей показываю такие случаи, она с пионерской Убежденостью отвотвечает-ну и молодцы, должныже люди на чемто зарабатывать.
Я то свою на место ставлю периодически, а вот почему этих ублюдков никто не приткнет?

[^]
alik1964
1.06.2015 - 07:31
0

Ярила

Спрос рождает предложение. Карл Маркс
Значит это кому-то нужно.

[^]
MaxiShift
1.06.2015 - 08:01
-1

Приколист

Цитата

Любая услуга стоит столько, сколько за нее платят. Установочные пакеты есть разные. Их покупают. Все довольны. Проблемы не вижу вообще.
Жизнь в общем то вообще большой обман.

[^]
kazanec
1.06.2015 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 31.05.2015 - 10:09)
во всех магазах продают воздух..в том же эльдорадо предлогали активацию винды за сколько-то там...плюс установку прог мега нужный..и очень удивились, что я отказался..сказали, что сам не смогу сделать ничего и ток их "специалисты" все умеют

Друг работал в ныне покойном "Белом Ветре" (помните наверное их конские цены). Рассказывал про клиентов. Мажоры (взрослы мужчины), бабла как грязи. Приезжали специально к нему, чтобы он поставил на айфон програмку, перекинул инфу с телефона на телефон и тд. Менее 3 тр в руки не совали, а если на новый комп винду поставить, проги стандартные (офис, антивирус и тд, причем купленные там же), приезжал ко мне. Цена вопроса последний раз (года 2 назад) была 40 тр.
И заметьте - это 800 км от Москвы...

Это сообщение отредактировал kazanec - 1.06.2015 - 08:07

[^]
Hahol81
1.06.2015 - 08:37
-2

Весельчак

DNS - ЗЛО!!! У четырех знакомых хватило ума купить ноутбуки "DNS" - у всех с ними проблемы разной степени сложности... Сам на работе пользовался моноблоком DNS - постоянные проблемы с драйверами (камера не работала + периодически вылетали USB-порты)...

[^]
SECTOID27
1.06.2015 - 09:01
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 31.05.2015 - 18:13)
А что не так? Продают услугу. Не хочешь платить, делай сам.

Да и за какую услугу? Купил диск и разбирайся сам. Если тело не шарит совершенно, то и с диском, с установкой будут проблемы.
Этот товар интеллектуальная собственность разработчика, на которой наживается кто-то левый.
при чем это всё вриваре, то есть бесплатное, а опен офис так это вообще опен сурс проект. moderator.gif

Добавлено в 09:04
Цитата (Hahol81 @ 1.06.2015 - 16:37)
DNS - ЗЛО!!! У четырех знакомых хватило ума купить ноутбуки "DNS" - у всех с ними проблемы разной степени сложности... Сам на работе пользовался моноблоком DNS - постоянные проблемы с драйверами (камера не работала + периодически вылетали USB-порты)...

сами виноваты, нехуй покупать галимый ноунейм и потом ныть что что-то не работает
Скупой платит дважды

[^]
2x7
1.06.2015 - 09:14
-1

Ярила

В данном случае продаются не программы, а услуга.
Сделали набор необходимых программ, сэкономили кому-то время.
Рыбу тоже в речке наловить можно, только почему-то все в магазине покупают.

[^]
SECTOID27
1.06.2015 - 09:15
1

Ярила

Цитата (гризли @ 31.05.2015 - 21:03)
они не продают, а настраивают. что то в этом роде.

Ты олень тупой cranky.gif , если на коробке с диском написан ценник, и если этот диск меняют на деньги , это значит что его продают.

[^]
Pelagei4
1.06.2015 - 09:21
0

Шутник

не фанат я днса, но выскажусь в защиту. Во-первых, он такой не один и все магазины электроники продают услуги по установке программ и настройке компов и телефонов.

Во-вторых, то что вы такие продвинутые юзеры и "программисты" не говорит о том, что данная услуга не имеет права на существование. Далеко не все умеют пользоваться компьютером и телефоном уверенно, ставить программы, выбрать из вороха говна, что есть в интернетах то, что будет работать. Платить за эту услугу или нет - выбор ваш, сколько платить - тоже выбор ваш. Можешь пойти в сервис к знакомому и сделать за бутылку пива, а можешь в магазине.

В-третьих, немаловажный аспект безопасность. В крупных сетевых магазинах наборы программ отбираются специалистами и присылаются на точки централизованно, магазин несет вполне официальную гарантию за эти программы и последствия их установки. Учитывая, что сейчас скачать даже простую и безобидную бесплатную прогу не всегда можно "без смс и регистрации", для неопытного пользователя это вопрос безопасности. В крупных сетях даже сделано так, чтобы продавец не мог накосячить, то есть присылается из ЦО установщик программ, который нужно прото запустить на компьютере.

Да, я работал в крупных сетях и в курсе как делаются все эти установки.

[^]
TT1000
1.06.2015 - 09:24
0

Ярила

Цитата
ЯП уточнил что входит в "Набор игр"...

GTA 5, Ведьмак 3 и Elite: Dangerous deg.gif

[^]
JohnDow
1.06.2015 - 09:25
0

просто хороший человек

Как гриться не нравится не ещь.
За все в жизни надо платить. Нет знаний - плати деньгами.

[^]
Arrr2D2
1.06.2015 - 09:27
-1

Балагур

А разве нельзя за это притянуть к ответственности? Программы распространяются бесплатно, там по лицензии нельзя их продавать, вроде.

[^]
JohnDow
1.06.2015 - 09:29
0

просто хороший человек

Цитата (Arrr2D2 @ 1.06.2015 - 12:27)
А разве нельзя за это притянуть к ответственности? Программы распространяются бесплатно, там по лицензии нельзя их продавать, вроде.

Скорее всего там в договоре при расшифровке написано, что программы предоставляются бесплатно, а оплачиваются услуги по их установке.

[^]
Insipid2000
1.06.2015 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Hahol81 @ 1.06.2015 - 08:37)

Да не настолько, чтобы уж. Собранные на платформах Clevo и Pegatron - более, чем вменяемые.

Корпуса - простые и незамысловатые. Но мне нахрен не вперся "элегантный Ъ дизайн"
Матрицы - не очень. Но дома есть IPS монитор, а на даче и TN сойдет.
Можно купить без ОСи и не сношать себе мозк выносом штатных дофига нужный программ (привет, HP и Тошибе).
Достаточно адекватные конфиги.

В общем - если брать ноуты - то вполне вменяемые рабочие машинки. А уж платформу P170 (ака DNS Extreme) вообще теплыми словами вспоминаем. За 40к покупался зверской мощи ноут.
И, в принципе, в каком-то случае на такую трату пойти можно. На руки получаешь абсолютно готовый к работе ноут, а не кусок пластика, где каждая вторая софтина требует регитстрации

[^]
СволочРедкая
1.06.2015 - 09:34
0

Ярила

горбушка 100 р все было)))

[^]
shabashnik
1.06.2015 - 09:43
0

Ярила

Блять, я прочитал ДНР, а ты не охренел ли в аптеке? alik.gif

[^]
Долопихтис
1.06.2015 - 09:43
0

Балагур

Цитата (DinyaS7719 @ 1.06.2015 - 03:59)
"Mseinstall" (второе фото) - Это чо за такой антивирус от майкрософт?

Месье инсталл.
Интересно, они его смогут на восьмерку установить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54861
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх