Фриланс и Дзен, как фрилансер магазин открывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
speedys
28.12.2014 - 01:56
2
Статус: Offline

Перикардатор скарификарта

Цитата
Молодец ТП

я напрочь испорчен gigi.gif

[^]
adroit
28.12.2014 - 02:53
1

Ярила

С таким курсом юаня теперь будет очень тяжело. У нас конторы что таскали товары с таобао закрылись практически все.

[^]
SELECONICS
28.12.2014 - 04:24
1

Весельчак

автору, не понял один момент, как так 50 шт. банок, вам встали в 50 тыр?
если банка даже по нынешнему курсу стоит через посредников 270 р + стоимость веса, ну пусть 500 р. она будет стоит после привоза, так 50 банок, в сумме 25 тыр, а не 50, или как?

[^]
Avirlist
28.12.2014 - 04:46
1

Трюкач

Добра тебе, и чашечку чаю, если позволите.

[^]
Hujack
28.12.2014 - 05:11
1

Ярила

Удачи, бро!

[^]
Mizantrop88
28.12.2014 - 06:57
0

Ярила

Цитата
Я – обычный верстальщик из Севастополя, жена – дизайнер.

Интересно,почему бездари и лодыри ,придумывают себе профессию на "англицкай " манер cranky.gif

[^]
Loki37
28.12.2014 - 07:03
0

Шутник

Цитата (Mizantrop88 @ 28.12.2014 - 06:57)
Цитата

Интересно,почему бездари и лодыри ,придумывают себе профессию на "англицкай " манер cranky.gif

Почему ты считаешь востребованную профессию, требующую профильного образования, уделом "бездельников и лодырей"?

[^]
bagun
28.12.2014 - 07:14
1

Юморист

Молодец

[^]
Mizantrop88
28.12.2014 - 07:27
-3

Ярила

Цитата
Почему ты считаешь востребованную профессию, требующую профильного образования, уделом "бездельников и лодырей"?

Потому что дизайнер и лабатели сайтов не профессия ..Скорее хобби ,производителей нет,одни перекупы ,да дЫзайнЭры в стране.
Если программист ,с соответствующим образованием ,это одно ,а если просто "лабатель" сайтов, то уже совершенно другое ,из темы я понял что просто "лабатель" сайтов и дЫзайнЭр (по образованию shum_lol.gif )

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 28.12.2014 - 07:27)
Цитата

Потому что дизайнер и лабатели сайтов не профессия ..Скорее хобби ,производителей нет,одни перекупы ,да дЫзайнЭры в стране.
Если программист ,с соответствующим образованием ,это одно ,а если просто "лабатель" сайтов, то уже совершенно другое ,из темы я понял что просто "лабатель" сайтов и дЫзайнЭр (по образованию shum_lol.gif )

Понимаете, в экономике все связано. И рынок сам себя регулирует... Если открывается такая лавка, есть спрос и там люди покупают (она ведь не в убыток работает), значит этот спрос и повысит предложение, значит производить будут больше, больше будет открываться новых производств, существующие будут расширяться и тд...
А как расширяться производствам, когда их продукция представлена только в 5-ти точках (условно)??

[^]
Loki37
28.12.2014 - 07:37
2

Шутник

Цитата (Mizantrop88 @ 28.12.2014 - 07:27)
Цитата

Профессия как профессия, производит нематериальный продукт. Требует знаний и способностей. Из чего ты тут понял, где ТС расписывает особенности своей и жены деятельности помимо магазина?
И вообще, тема нормальная, добрая, тебе обязательно тут говнометанием заняться нужно было?

[^]
JpAlex
28.12.2014 - 07:44
1

Шутник

Мне, в этом плане повезло. Покупаю чай только в Китае и вот почему, где приходилось пробовать "китайский" чай, везде какая-то туфта. Не могу судить по всем позициям, пью только улун молочный и жасминовый зелёные, по ним и сужу. В Севастополе тоже покупал, в кафехах заказывал, но......((((
Обязательно к Вам зайду на дегустацию, если всё идёт из Китая, не предназначенного для нашего рынка, то это очень хорошо и тема попрёт 100%. Во Владивостоке покупал в Китай городе улун у китайцев, ну такое говно, так что нужно ещё знать что и у кого покупать

[^]
OrcFighter
28.12.2014 - 07:53
1

Балагур

Пришло время начать чайную церемонию. Для начала, надаем кому-нибудь по чайнику...зелени! biggrin.gif

[^]
vasissuariy
28.12.2014 - 08:19
2

WP

к сожалению, это не бизнес, а хобби. а когда пойдут с проверками пожарные, роспотребнадзор и т. п. все вообще загнется. плавали, знаем...

[^]
indigos
28.12.2014 - 08:38
6

Весельчак

Еще один... предприниматель. Достаточно начать читать опус, что бы понять, что называется это "проябизнес".

Это мне знакомо. Ты, автор, преуспеваешь в верстке сайтов (раз хватает на поесть, выпить и потрахаться -- значит ты в своем бизнесе преуспеваешь) и вот у тебя появляется немного лишних денег и ты думаешь, что в другой области тоже будешь преуспевать.

Сам один раз на таком попалился (одного раза мне хватило).

Теперь смотрим с начала:

# "заказывал из Китая ввиду отсутствия специализированных магазинов"; по-твоему что, люди дурные, один ты умный, новую сферу открыл?; нет таких магазинов -- значит нет платежеспособного спроса;

# "...продавать правильно. То есть, не хранить чай в стеклянных банках..."; тебе что надо: продать или хранить?, покуда ты правильно хранишь, твой конкурент разбодяжит чай в два раза соломой и продаст; а он продаст -- потому что хотя и солома, но у него дешевле;

# "...придуман логотип и название"; тоже проходил, но быстро переболел по причине острой необходимости деньги зарабатывать... по причине друзей-нищебродов и практически полному отсутствию родственников; со временем и к вам придет понимание, что ИП делается не для статусных вещей вроде счета в банке и синей печати; задача ИП -- заработать деньги... и все;

# "Поиск помещения"; нахуя и зачем?; вкладывай своих денег не больше, чем можешь позволить себе потерять; никогда не вкладывай чужие; я знаю ребят, которые на таких проектах квартиры потеряли поитогу; как я это вижу правильно делать: притянул мешок чая, разбодяжил соломой и продавай через ВК, по бесплатным объявкам -- если будет хоть какой спрос, делай свой сайт и давай контекстную рекламу, продавать только с квартиры, там же дегустационную сделать, на все улетит за два месяца долларов триста; прибыли, вероятно, не будет (почему лендинги не окупаются -- вопрос к теме не относится), но за эти деньги увидишь реальный рынок, определишь свою целевую группу покупателей; а там уже дальше, как предприниматель, ты уже сам решай -- продолжать или притормозить; скажу сразу -- если из 10 проектов у тебя выстрелил с прибылью хотя бы 1, то это очень хороший показатель, а если 2-3, то значит тебе просто прет на деньги;

# "золотые" банки -- это просто эпично; про мебель и прочее написал выше;

# договор аренды на два месяца -- ниочем; торговля циклами идет, нужно проторговать год, что бы понять, в какой сезон что расходиться будет; вполне может оказаться, что в первом квартале будут брать зеленый чай, во втором черный, а на новый год будет месяц полного простоя; если поперло на чай в офлайне продавать, то самое правильное и дешевое будет устроиться в аналогичный магазин наемным продавцом и за год изучить особенности продаж;

Ну... всего хорошего... удачи в делах.

Это сообщение отредактировал indigos - 28.12.2014 - 08:38

[^]
CHIPPER3D
28.12.2014 - 09:32
0

Ярила

Подход к делу Очень правильный! Да и магазин получился хороший!

[^]
Дейл
28.12.2014 - 09:34
0

Гость

Жди в гости следующей осенью )))

[^]
jeronimo2000
28.12.2014 - 09:42
0

Хохмач

Уважуха!

[^]
NetDead
28.12.2014 - 10:26
7

Шутник

Цитата (Mizantrop88 @ 28.12.2014 - 06:57)
Цитата

Потому что верстальщик, если Вы не в курсе, тоже профессия, на которую нужно учиться. Лично я учился полгода (с практикой), дабы не верстать говнокод. Когда я говорю, что жена - дизайнер, я не имею в виду, что она год назад открыла самоучитель по фотошопу. 5 лет образования, дизайнер-график + второе в/о - менеджмент и управление предприятием. Она вообще за двоих умница)

Добавлено в 10:27
Цитата (indigos @ 28.12.2014 - 08:38)
Еще один... предприниматель. Достаточно начать читать опус, что бы понять, что называется это "проябизнес".

И вам удачи, продавайте сено, гребите свои золотые горы, я же буду довольствоваться малым

Добавлено в 10:32
Цитата (SELECONICS @ 28.12.2014 - 04:24)
автору, не понял один момент, как так 50 шт. банок, вам встали в 50 тыр?
если банка даже по нынешнему курсу стоит через посредников 270 р + стоимость веса, ну пусть 500 р. она будет стоит после привоза, так 50 банок, в сумме 25 тыр, а не 50, или как?

Спецом пересчитал, с наценкой посредника

Банки 13348,40 р
Подставки под блины пуэра 1608,71р
Чайник 869,97р

Итого ~15800р

Доставка по Китаю 16.9KG+16.9KG+18.3KG
2694,00 юан /6*49 +5%= 23101,05 руб

Доставка по России ТК "Энергия" 10000р

Итого ~48900

(48900 - 1608 - 869) / 50 = ~928р за банку

[^]
Острый
28.12.2014 - 10:37
3

Ярила

Да пребудет с вами Кипяток!

Фриланс и Дзен

[^]
2GAT123
28.12.2014 - 10:55
0

Ярила

Как-то весы электронные по глазам резанули. С грузиками поприкольнее было бы. Ну так, чисто фетиша ради.

Фриланс и Дзен

[^]
sojourner
28.12.2014 - 10:56
0

Ярила

как у вас все дорого там... а чай такие бабки... хорошо что Китай рядом )) а так молодцы... но рентабельно ли это в нынешних условиях - год покажет...

[^]
NetDead
28.12.2014 - 11:00
1

Шутник

Цитата (2GAT123 @ 28.12.2014 - 10:55)
Как-то весы электронные по глазам резанули. С грузиками поприкольнее было бы. Ну так, чисто фетиша ради.

Весы должны быть сертифицированы по закону.

[^]
speedys
28.12.2014 - 11:06
1

Перикардатор скарификарта

Цитата (indigos @ 28.12.2014 - 07:38)

Это мне знакомо. Ты, автор, преуспеваешь в верстке сайтов (раз хватает на поесть, выпить и потрахаться -- значит ты в своем бизнесе преуспеваешь) и вот у тебя появляется немного лишних денег и ты думаешь, что в другой области тоже будешь преуспевать.

Сам один раз на таком попалился (одного раза мне хватило).

Теперь смотрим с начала:

# "заказывал из Китая ввиду отсутствия специализированных магазинов"; по-твоему что, люди дурные, один ты умный, новую сферу открыл?; нет таких магазинов -- значит нет платежеспособного спроса;

# "...продавать правильно. То есть, не хранить чай в стеклянных банках..."; тебе что надо: продать или хранить?, покуда ты правильно хранишь, твой конкурент разбодяжит чай в два раза соломой и продаст; а он продаст -- потому что хотя и солома, но у него дешевле;

# "...придуман логотип и название"; тоже проходил, но быстро переболел по причине острой необходимости деньги зарабатывать... по причине друзей-нищебродов и практически полному отсутствию родственников; со временем и к вам придет понимание, что ИП делается не для статусных вещей вроде счета в банке и синей печати; задача ИП -- заработать деньги... и все;

# "Поиск помещения"; нахуя и зачем?; вкладывай своих денег не больше, чем можешь позволить себе потерять; никогда не вкладывай чужие; я знаю ребят, которые на таких проектах квартиры потеряли поитогу; как я это вижу правильно делать: притянул мешок чая, разбодяжил соломой и продавай через ВК, по бесплатным объявкам -- если будет хоть какой спрос, делай свой сайт и давай контекстную рекламу, продавать только с квартиры, там же дегустационную сделать, на все улетит за два месяца долларов триста; прибыли, вероятно, не будет (почему лендинги не окупаются -- вопрос к теме не относится), но за эти деньги увидишь реальный рынок, определишь свою целевую группу покупателей; а там уже дальше, как предприниматель, ты уже сам решай -- продолжать или притормозить; скажу сразу -- если из 10 проектов у тебя выстрелил с прибылью хотя бы 1, то это очень хороший показатель, а если 2-3, то значит тебе просто прет на деньги;

# "золотые" банки -- это просто эпично; про мебель и прочее написал выше;

# договор аренды на два месяца -- ниочем; торговля циклами идет, нужно проторговать год, что бы понять, в какой сезон что расходиться будет; вполне может оказаться, что в первом квартале будут брать зеленый чай, во втором черный, а на новый год будет месяц полного простоя; если поперло на чай в офлайне продавать, то самое правильное и дешевое будет устроиться в аналогичный магазин наемным продавцом и за год изучить особенности продаж;

Ну... всего хорошего... удачи в делах.

простите, но это опус типичного неудачника, а не здравый совет. Притом неудачника, слабо разбирающегося в психологии спроса.

[^]
zakavichki
28.12.2014 - 11:14
0

Хохмач

а каким образом реклама идет и даёт ли плоды?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45667
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх