Благодаря этой "хуете" современный средненький телефон вполне заменяет компьютер (ноут) и очень ускоряет многие жизненные процессы. Ноут иногда, например, жизненно необходим, но возможности взять нет (на территорию многих предприятий), или согласование проноса занимает не один день, а его нет. Если вам достаточно для работы и жизни кнопочной нокии с камерой, выдающей набор пикселей 640x480, то это не значит что у всех так.
Простой пример - нужно составить отчет-презентацию о сделанной работе для представления новому потенциальному заказчику. Для того чтобы это сделать нужны удобоваримые фотографии (с инженерной точки зрения). А зачастую бывает что эти фотографии никто еще не делал, а нужны они вот здесь вот сейчас (в другом городе). Сотрудник, который находится на сданном проекте, делает несколько фотографий того что нужно и высылает их в хорошем качестве через тот же телеграм мне. Для этого нужны - хорошая камера (в том числе в темноте), не тупящий телефон (с нормальным процессором), 4G/LTE, и т.д. и т.п. Потенциальный заказчик видит что это то, что ему нужно. Что мы умеем это делать. И что текущие проблемы решаются нами в компании за пять минут, а не за два дня (после звонка с кнопочной нокии на кнопочную, согласования визита на завод с фотоаппаратом, и вся вот эта никому ненужная административная хуйня, а стоит один рабочий день одного рядового сотрудника в командировке нихуя не дешево).
Это я не к тому что мне пиздец как поможет дисплей по всей площади поверхности телефона. Это я к тому что очевидно удобные вещи, существенно упрощающие и ускоряющие рабочие и бытовые процессы, не стоит называть хуетой.