Как сейчас живет Донецк, с точки зрения ведения бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зигзуг
5.01.2015 - 21:39
19
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Севастополец @ 5.01.2015 - 21:30)
Цитата (Зигзуг @ 5.01.2015 - 20:46)
Цитата (Zaxap @ 5.01.2015 - 20:44)
Вода, электричество, связь как? Газ есть?
И самое главное, дальше что, в 404 вернетесь после примирения или отдельное государство будет?

Да какая нах 404? ..

Конечно,небось в Крыму у нас контуетесь .

Я не кантуюсь, а нахожусь на своей Родине. И мне не стыдно смотреть в глаза своим родным и друзьям. А тебя, нью-россиянин , наверное беженцы объели? Или так, позлорадствовать что у нас без войны не обошлось?

[^]
Своячок69
5.01.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (zdorcom @ 5.01.2015 - 20:35)
Цитата (111BopoH111 @ 5.01.2015 - 20:33)
Цитата
Да и банк ДНР, получается у них гривна в ходу, есть ещё альтернативные валюты кроме гривны?

Финансовая банковская система в Донецке лежит полностью, в этот "Банк" просто свозят наличные от сборов. Карточки в Донецке не работают, безналичный расчет невозможен.

Настроение хреновое, а за всех говорить не могу.

Кстати, ТС, как в Донецке с правилами дорожного движения?Или как у нас с соц. выплатами?

С ПДД все ок. Видишь машину на "аварийке" - в сторону)

А соц выплаты платятся. Только очереди огромные. Знаю точно так как у меня основные клиенты- бабушки пенсионного возраста

Наколочка,мама рассказывала,как ее подруги-старушки выкрутились из очередей донецко-макеевских у банков-просто поехали и получили помощь в Иловайске! Там 2 человека всего в очереди было. Может не всегда так,не скажу,но так было,на момент их получения. Это с неделю-полторы назад было. До Нового Года.

[^]
дончанин
5.01.2015 - 21:40
16

Хохмач

Цитата

Цитата (дончанин @ 5.01.2015 - 21:36)
Цитата
и скажите донецкие что ВСУ стреляет первой

вот тут сказать нечего
могу конечно ошибатся но днр стреляет первыми почти всегда и похуй на перемирие

Щас тебе скажут что ты свидомый А что по погибшим детям со стадиона школы Ахметова? Кто их?

да похуй мне что скажут фото дома своего я уже выкладывал могу еще раз выложить но что есть то есть
в основном днр стреляет первыми хотя конечно не всегда

[^]
ЯПиво
5.01.2015 - 21:41
6

Перед злоупотреблением, охладить!

Цитата (SSpielberg @ 5.01.2015 - 21:29)
Цитата (ЯПиво @ 5.01.2015 - 20:22)
Когда закончится война,Донбасс себя еще проявит!
Вот уже наш национальный универ договорился о дипломах двойного образца для своих студентов:
Выпускники Донецкого национального университета (ДНУ) получат в этом году дипломы двух образцов – ДНР и Российской Федерации. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил пресс-секретарь университета Владимир Безродный.
http://dnrespublika.info/vypuskniki-doneck...lomy-obrazca-rf
Укропы,умойтесь...

Совместная с вузами России подготовка специалистов высшей квалификации и выдача двойных дипломов не означает, что выпускники так называемых вузов самопровозглашенной Донецкой народной республики получат дипломы своего "вуза" и одного из вузов России. Распространенная сегодня пресс-центром "ДНР" информация под названием "В ДонНУ будут выдавать двойные дипломы" вводит читателей в заблуждение.

....даже если МОН РФ заключит договора с вузами непризнанных "республик" о совместной подготовке специалистов высшей квалификации, это никоим образом не скажется на неопределенном на сегодня статусе студентов университетов "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки Российской Федерации уведомило, что "согласно законам РФ, страна не выдает своих дипломов студентам, окончившим иностранные высшие учебные заведения".

http://www.ostro.org/general/society/news/461457/

Чё за ресурс такой?Вы хоть бы скан документа выложили...Это ответ Министерства образования РФ луганскому региональному университету им. Тараса Шевченко!Покажите документ в котором отказывают ДонНу,или не постите не проверенную хуйню!!!

Как сейчас живет Донецк

[^]
wildpro
5.01.2015 - 21:41
6

Хохмач

Цитата (Victuar @ 5.01.2015 - 21:35)
Цитата (wildpro @ 5.01.2015 - 21:26)
в 2013 году уже начались траблы с зарплатами, задержки, казначейство ничего не проплачивало на предприятиях, ручное управление из-за пустоты бюджета, потому что некоторым пузатым возвращали НДС в немерянных миллионах, но это только один из нюансов.

Ну и кто виноват-то. Неужели наивно пологаешь, что теперь будет что-то по другому?

я уже ничего не полагаю, все хотят мира, любого адекватного дончанина спроси, ответ будет мир.

[^]
tigma
5.01.2015 - 21:42
5

Приколист

Цитата (Севастополец @ 5.01.2015 - 20:30)
Цитата (Зигзуг @ 5.01.2015 - 20:46)
И самое главное, дальше что, в 404 вернетесь после примирения или отдельное государство будет?

Да какая нах 404? ..

Конечно,небось в Крыму у нас контуетесь .

Не только в Крыму, очень много Донецких машин у нас в Херсоне появилось, причём прилично так, причём машины далеко не дешёвые, на жигуля - 5 иномарок представительского класса, ML500, лексусы, авалоны, крузаки 200, хватает вообщем, ну а что им делать, жить хотят, своя жизнь дороже, даже судить не могу, каждому своё.

[^]
UXF79
5.01.2015 - 21:42
1

снайпер

Цитата (zdorcom @ 5.01.2015 - 22:30)

Раньше, когда с деньгами было получше, курил парламент. А сколько он сейчас стоит- сам знаешь. А вот ротманс курю уже два года- полет нормальный brake.gif

Хех) Парламент, в общем-то, кроме цены, ничем от других особо не отличается. Почитай, какую маркетинговую фишку они прокрутили, чтоб завоевать рынок. В 2 словах: за счёт повышения цены сделали себе статус премиум-продукта, хотя сначала еле-еле с Marlboro тягались. Попробуй тогда уж Davidoff, хотя шлак всё это. Табака там нигде же давно нет cry.gif

[^]
Victuar
5.01.2015 - 21:43
9

Ярила

Цитата (Stratos @ 5.01.2015 - 21:03)
Рассмешил, приезжай в Киев и посмотри где "сплотился" восток, три-четыре машины из десяти - АН и ВВ. gigi.gif

Мало того если на таких номерах машина уровня ланоса - это большая редкость. В основном что-то более крутое cool.gif

[^]
sashagolik
15

Ярила

дончанин
а прикиньте вариант
берем и строим ДНР и ЛНР - нет не атакуем ВСУ и добровольцев
тупо не лезем
или думаете что Укр армия полезет в атаку? да ни в жизнь (или приведите пример захваченного населенного пункта с октября?)
кстати хотите хохму? вот поинтересуйтесь как часто обстреливают луганск?
а ведь там 'всу не ближе чем до донецка
просто там не штурмуют активно - и все гораздо спокойнее
я и да я за мир - но не такой что сегодня мир а завтра уже атакуем маруполь

[^]
Зигзуг
8

Приколист

Цитата (sashagolik @ 5.01.2015 - 21:38)
Зигзуг
ого как мощно - на 4 000 000 человек всего 2 ТЄЦ причем суммарная мощность - 3000 мвт - как раз хватит на пол донецка или на один завод с электропечами

Да я смотрю вы спец во всех отраслях? Расстрою ваше умнейшество- мы обходились своей энергией даже во время работы всех предприятий. А выдержки из Wiki, или откуда вы информацию черпаете, оставьте для четы интеллектуалов- Псаки и Кличко.

[^]
Жекачан
5.01.2015 - 21:45
2

Злобный хохотун

Цитата (Netdosa @ 5.01.2015 - 19:19)
Думаю этот вопрос интересует многих, вопрос по оружию интересует, что реально ПМ за 50 у.е купить можно, а АК за 150? Просто интересно...
Блин а за что минусим? ТС сказал можно задавать вопросы, а какие не указывал... cool.gif

Со слов представителя военной полции ДНР.
"Если гражданского ловят с оружием или банально патроном - вяжут и в обезьянник"

Ополченцы (теперь уже армия с военными билетами и все такое) в "не рабочее время" оружие носить не имеют права, только ножи.

Полиция (не военная, обычная, что город патрулирует) не имеет права применять оружие, хоть и носят на плече. Понимаю, звучит дико, но за что купил, за то и продаю.

[^]
бнопня
7

агент рептилоидов

Цитата (sashagolik @ 5.01.2015 - 21:38)
Зигзуг
ого как мощно - на 4 000 000 человек всего 2 ТЄЦ причем суммарная мощность - 3000 мвт - как раз хватит на пол донецка или на один завод с электропечами

cheer.gif блядь. Хуй промолчишь с тобой. На Донбассе и в Луганске всегда были свои электростанции. И работала на призводственных мощностях.
Хотя тебе там с Праги виднее... kosyak.gif

Зигзуг agree.gif

Это сообщение отредактировал бнопня - 5.01.2015 - 21:46

[^]
zdorcom
1

Комментатор

Цитата (UXF79 @ 5.01.2015 - 21:42)
Цитата (zdorcom @ 5.01.2015 - 22:30)

Раньше, когда с деньгами было получше, курил парламент. А сколько он сейчас стоит- сам знаешь. А вот ротманс курю уже два года- полет нормальный brake.gif

Хех) Парламент, в общем-то, кроме цены, ничем от других особо не отличается. Почитай, какую маркетинговую фишку они прокрутили, чтоб завоевать рынок. В 2 словах: за счёт повышения цены сделали себе статус премиум-продукта, хотя сначала еле-еле с Marlboro тягались. Попробуй тогда уж Davidoff, хотя шлак всё это. Табака там нигде же давно нет cry.gif

Да я в курсе. Но легкие уже к этому говну приспособились з а 8 лет. И все остальное воспринимали кашлем. А вот ротманс, который в два раза дешевле, зашел без осложнений

[^]
Рюриковна
1

Шутник

Цитата (Aher @ 5.01.2015 - 21:23)

И назревает еще один вопрос. А что делать с фашиками? Вот этот вопрос и для меня вопрос.

В шахту на цепь. Пусть отрабатывают разрушенное.

[^]
Tiberius
5.01.2015 - 21:46
44

Весельчак

К знакомым 31 декабря прилетело во двор. Хозяин вышел глянул на все это(ворот нет , машины нет пол сарая нет) и сказал-
Если это пидор потрошенко думает что исможет испортить мне праздник, то ХУЙ он угадал!
вытащил елку из дома и поставил прямо в воронку
сорри за мат- из песни слов не выкинешь

[^]
Своячок69
13

Ярила

Цитата (Akvilon @ 5.01.2015 - 20:42)
Цитата (Инженю @ 5.01.2015 - 20:18)
сегодня мои были в Краматорске, сняли зп, банкомат другого банка (мой ВТБ, а давал Аваль) дает по 200 грн за операцию и купюрами по 5 грн, вот что я могу сказать с точки зрения ведения бизнеса  wub.gif , вернулись с пачками денег

У меня у отца партнеры на заводе в Краматорске. Во время боевых действий пришла машина оттуда со следами от пуль - водитель попал под обстрел. Говорил, что ненавидит украинских фашистов. Через месяц приехал тот же самый водитель. Говорил совершенно иначе. Благодарил украинских военных, что прогнали горлопанов, которые кроме вымогания денег ничем не занимались. К слову об украинских карателях. Никого не повесили, город снова зажил нормальной жизнью, заработали предприятия. Никто не заставляет никого на украинском разговаривать. Как жили раньше, так и живут.

Все так,подтверждаю отношение ВСУ на блок-постах нормальное. Насчет настроения людей так скажу,как я чувствую,если тут какие-то преференции сохранятся от России (газ чуть дешевле и тд),то тут должы будем жить к марту чуть лучше,чем в Украине. А товарищ пусть платит свои 1,5 процента с ЗП на АТО и ловит повышение цен на газ и электричество,которое уже анансировали в СМИ. За ним,как понимаете,все остальное потянется.

[^]
geoMaster
2

Ярила

Цитата (ЯПиво @ 5.01.2015 - 21:25)
Цитата (geoMaster @ 5.01.2015 - 21:21)
Цитата (Zaxap @ 5.01.2015 - 21:02)
Цитата (Netdosa @ 5.01.2015 - 23:49)
Правильно не 404, а в Украину после ухода (смены) предателей.

Как вы считаете когда это произойдет и кто инициатором будет? Народ "прозреет" или извне помогут? Раздел на запад/восток будет?

Коломойский уже выступил за децентрализацию, все умные люди способные просчитать хоть на ход вперед понимают, что скоро будет пиздец. Простая новость: на начало января с начала декабря то есть за месяц средств госказначейства стало меньше вдвое! http://politikus.ru/events/39634-sredstva-...ilis-vdvoe.html
Путин как бы кто не хотел вводить войска на прямую не станет, только в случае прямой угрозы, то есть полномасштабной войны. Время работает на него и против Киева, вернее хунты. Правда приходиться расплачиваться простым людям, но политика вообще грязное дело и белых перчатках не делается. А так да, есть же еще Киев, Одесса другие города, сейчас не только в Донецке, везде хуево. Я думаю когда начнуться массовые волнения, власть хунты посыпиться, на это волне и нужно пророссийским оседлать эту волну

Что имеете в виду под словом "хуево"?Когда на 2 часа свет и воду отключают,или на месяц зарплату задержали?Или когда ребенка на куски разрывает?

Слишком провокационный вопрос, я понимаю что потеря дома, родных не сравниться с теплом в квартире или размером жировки с жэка, но все же останусь при своих... вот в Одессу ввели нацгвардию, теперь тупо могут любого "подозрительного" остановить, обыскать допросить - это хуево я считаю, хуево что вооруженные люди с сомнительными полномочиями посылают в далекое путешествие сотрудников милиции или ГАИ, ну вот даже сегодня с гайцом было тут видео - и это хуево тоже

ПС тепло в квартире и размер жировок, снижение и невыплата зарплат, когда дома могут дети покушать попросить, как ни крути тоже хуево

Это сообщение отредактировал geoMaster - 5.01.2015 - 21:49

[^]
Krush78
5.01.2015 - 21:47
2

Приколист

Цитата (автандил @ 5.01.2015 - 19:17)
Вот,пару дней назад в Донецке фоткал,возле Золотого кольца.Внимание на номер авто.Красавцы.Город вычищен от снега.Я такую грандиозную уборку снега в армии последний раз видал.В городе чистота и порядок.Только гупает сильно.

Если пару дней назад - тогда не сильно гупает. Сильно гупало месяц назад.

[^]
zdorcom
5.01.2015 - 21:47
6

Комментатор

Кстати, вот вам картинка из донецкой пивоварни. Сорри за качество, но понять можно. Кликабельно

Это сообщение отредактировал zdorcom - 5.01.2015 - 21:50

Как сейчас живет Донецк

[^]
дончанин
5.01.2015 - 21:48
6

Хохмач

Цитата
дончанин
а прикиньте вариант
берем и строим ДНР и ЛНР - нет не атакуем ВСУ и добровольцев
тупо не лезем
или думаете что Укр армия полезет в атаку? да ни в жизнь (или приведите пример захваченного населенного пункта с октября?)
кстати хотите хохму? вот поинтересуйтесь как часто обстреливают луганск?
а ведь там 'всу не ближе чем до донецка
просто там не штурмуют активно - и все гораздо спокойнее
я и да я за мир - но не такой что сегодня мир а завтра уже атакуем маруполь

вот вроде все правильно ты написал но я не верю что после всего что было, после всех смертей кто то такое простит и забудет, входа укр войск я боюсь намного больше того что происходит сейчас

[^]
slavka55
9

Шутник

Цитата (zdorcom @ 5.01.2015 - 19:04)
Да, в отдаленных районах беда. Петровка, ж/д, Текстильщик.. Но в центре люди пытаются жить как раньше.

на текстильщике- нормально. только отсюдова стреляют иногда. alik.gif
п.с. живу тут. dont.gif

[^]
Своячок69
7

Ярила

Все это есть. Даже без отключений веерных. За свой район говорю,по крайней мере-Пролетарский,города Донецка.

Думаю будет глубокая автономия. Не знаю-просто так кажется.

[^]
sashagolik
5.01.2015 - 21:49
-3

Ярила

Зигзуг
жесть какая то
ну окей назовите мне какие електростанции под контролем ДНР и ЛНР
старобешевская и зуевская - суммарная мощность - примерно 3250 мвт

а вот углегорская не уверен что починена после того как там сгорело 5 блоков - по крайней мере данных по торжественному пуску или починке я не нашел - Укр говорят что вроде она не работает

[^]
beekeeper
30

Ярила

Цитата (mervigen @ 5.01.2015 - 20:07)
Цитата
Если есть вопросы- задавайте, чем могу помогу

Гуманитарка до людей доходит, или в магазины уходит?

Смотря какую гуманитарку. В силу ситуации все время сейчас вижу множество людей и с многими общаюсь. Знаю точно и вижу постоянно, что фонд Ахметова регулярно выдает людям от 60 лет продуктовые пакеты. Весьма солидные по объему. Крупы, консервы, банка масла подсолнечного, макароны, чай, сахар и еще что-то. В новогоднем коробка конфет была. Учитывая, что многие пенсионеры по 4-6 месяцев не получают пенсию, то это для них буквально билет на выживание. Получают регулярно. В магазинах в центральных частях города есть все. Цены правда значительно выросли. Насколько я знаю власти ДНР дают помощь одиноким матерям и еще нескольким категориям людей. Начали выдавать с декабря по 1000 грн в месяц пенсионерам. Правда организовано все паршиво. Многие не могут получить. Я знаю пенсионера который живет без пенсии 6 месяцев. Потихоньку подкармливаю его в меру возможности. Возможности невелики. При двух высших я без работы и без шансов ее найти в настоящих условиях. Выручает только хобби. С него и имею копеечку. Правда в этом году провел просто уникальный пчеловодный сезон. Пасека оказалась практически на линии фронта. Хлебнул всего просто по полной с 15 мая до 31 октября. Если коротко , то три раза под минометы попал и на закат сезона выезжая с пасеки в посадке поймал на машине растяжку. Рвануло хорошо и машину подырявило сзади. Хорошо что мы с приятелем обошлись без лишних дырочек.
Ну и вдогонку. Вот уже двое суток громыхает все с новой силой. До этого было относительное затишье почти месяц. Окраины города страдают сильно.

[^]
Зигзуг
7

Приколист

Цитата (sashagolik @ 5.01.2015 - 21:43)

или думаете что Укр армия полезет в атаку? да ни в жизнь

То есть то что в данное время творится на Петровке, Октябрьском, В Луганском и прочим поселкам западной стороны мне кажется?
И технику,артиллерию стягивают исключительно чтоб похвастать?(ведь они ее не используют, если верить хохлосми)

Добавлено в 21:51
бнопня
аналогично agree.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69446
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх