Закон что дышло, про лампочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banco
13.04.2013 - 20:32
-2
Статус: Offline

Весельчак

интересно, а как бы вы ответили на отзывы покупателей которые приходят в магазин через 3 месяца после покупки и говорят что лампы хреново светят?

Добавлено в 20:34
Цитата
Я не знаю как в остальном, но .... разница между реальным и виртуальным миром в данном случае велика...

Потому-то Вас и просят приводить доказательства к своим доводам, а Вы говорите что не обязаны... это в высшей мере странно...

Я никому ничего не доказываю. Я не спорю. Пишу мадам специально для Вас.

[^]
Тино4ка
13.04.2013 - 20:36
1

Хохмач

banco
Вы говорите о деградации и научных трудах,
а доказательствами у вас являются ваши слова
о том что якобы говорят покупатели ВАШИХ лампочек
.
тут нужно приводить ссылки на научные труды
и кроме этого, нужно приводить марку модель ламп
.
разве нет?

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 13.04.2013 - 20:37

[^]
banco
13.04.2013 - 20:37
-3

Весельчак

Как было сказано ранее - есть ведущие производители светодиодных качественных ламп, но их продукция к сожалению на наш рынок не попадает.

[^]
Тино4ка
13.04.2013 - 20:39
0

Хохмач

banco
китай есть трёх видов
1- гаражный
2- кооперативный
3- заводской
... разница имеется

[^]
banco
13.04.2013 - 20:39
-3

Весельчак

Цитата
Вы говорите о деградации и научных трудах,
а доказательствами у вас являются ваши слова
о том что якобы говорят покупатели ВАШИХ лампочек
.
тут нужно приводить ссылки на научные труды
и кроме этого, нужно приводить марку модель ламп
.
разве нет?

Мадам ну до чего ж вы нудная.... ищите и все вам будет.... мне до фени доказательства коль истина в кармане

[^]
trafaret
13.04.2013 - 20:40
-3

Приколист

Никакая энергосберегающая, а тем более диодная лампы НЕ ЗАМЕНЯТ по качеству света ЛАМПУ НАКАЛИВАНИЯ !!!

[^]
Йоханcкарлит
13.04.2013 - 20:41
0

Балагур

Цитата (banco @ 13.04.2013 - 21:37)
Как было сказано ранее - есть ведущие производители светодиодных качественных ламп, но их продукция к сожалению на наш рынок не попадает.

а какие "ведущие производители" не производят свои товары в Китае? Такие ещё есть в природе? shum_lol.gif

[^]
Ptizo
13.04.2013 - 20:41
0

Говорун

Цитата (banco @ 13.04.2013 - 21:27)
Я прошу прощения - тесты ламп давно уже произведены, только не надо путать образцы из ведущих лабораторий и образцы с рынка

А давайте вы как-нибудь будете за свой магазинчик отвечать, а не за весь рынок скопом?

[^]
Диманофф
13.04.2013 - 20:42
0

Юморист

Граждане, не забывайте, что эти нанолампы от димона очень не любят повышенное напряжение.
Как-то сунул тестер в родетку, посмотрел на цифру 245, поменял очередную сгоревшую энергосберегайку на обычную.
Кому как, но я согласен: светят ужасно, горят как свечки. В итоге дороже.
Еще одно: их нельзя просто так выкидывать, надо утилизировать.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 13.04.2013 - 20:42

[^]
banco
13.04.2013 - 20:43
-4

Весельчак

Цитата

а какие "ведущие производители" не производят свои товары в Китае? Такие ещё есть в природе?

Вы предидущий текст читаете? Тина все написала
китай есть трёх видов
1- гаражный
2- кооперативный
3- заводской
Как Ва думаете какой у нас в продаже? Только честно.

Добавлено в 20:44
*Вы

Добавлено в 20:45
Цитата
Я прошу прощения - тесты ламп давно уже произведены, только не надо путать образцы из ведущих лабораторий и образцы с рынка

А давайте вы как-нибудь будете за свой магазинчик отвечать, а не за весь рынок скопом?

Алеша... у меня оптовый магазин... сиди молча

[^]
Йоханcкарлит
13.04.2013 - 20:47
0

Балагур

Цитата (banco @ 13.04.2013 - 21:43)
Вы предидущий текст читаете? Тина все написала
китай есть трёх видов
1- гаражный
2- кооперативный
3- заводской
Как Ва думаете какой у нас в продаже? Только честно.

Добавлено в 20:44
*Вы

Не знаю что продаёте вы, но я покупаю только фабричный Китай. Его легко отличить -- отличная полиграфия упаковки, инструкция на русском, гарантия большая чем "проверяйте сразу, потом возвраты не принимаем"... как-то так...

[^]
banco
13.04.2013 - 20:49
-2

Весельчак

Цитата
Не знаю что продаёте вы, но я покупаю только фабричный Китай. Его легко отличить -- отличная полиграфия упаковки, инструкция на русском, гарантия большая чем "проверяйте сразу, потом возвраты не принимаем"... как-то так...

Как вы думаете Ваш фабричный китай к какой категории из 3 описанных относится?

Добавлено в 20:50
Или вы ввели 4 категорию или тогда к тине решайте по этому поводу

[^]
elekkk
13.04.2013 - 20:51
0

ворчун

Цитата (хаупман @ 13.04.2013 - 10:18)
и пролоббировал закон- запретить нахуй нормальные лампы, а то эти брать не будут.. что чревато убытками.. вот и просунули недимону нанотоличу закон.. а тот с тупой улыбкой подписал...

с тупой улыбкой, и оттопыренным карманом. lol.gif

[^]
Йоханcкарлит
13.04.2013 - 20:51
0

Балагур

Цитата (banco @ 13.04.2013 - 21:49)
Как вы думаете Ваш фабричный китай к какой категории из 3 описанных относится?

А что, есть фабрики в гаражах и кооперативах? Фабрика - это и есть завод... gigi.gif

[^]
banco
13.04.2013 - 20:54
0

Весельчак

тобишь кооперативная лампа отменяет инструкцию на русском языке и гарантию на товар? Узко мыслите

Добавлено в 20:56
Конкретно по продукции о которой мы говорим заводов не много и каждая китайская марка заказывает на этих заводах товар в соответствии с заказам(деньгами выделенными на производствр(

[^]
Йоханcкарлит
13.04.2013 - 20:56
0

Балагур

banco
просто вы покупаете кооперативное барахло, потому и несут обратно, когда высыхают дешёвые конденсаторы на платке... а вы купите нормального китайского товара, сразу поймёте разницу. Кроме того нормальная фабрика вам заменит брак или некондицию... в отличие от гаражного или кооперативного китайского товара, они ценят свою репутацию
.
наш завод покупает батарейки в Китае,
порезали при Ельцине единственный завод на металл
могу сказать разница - огромна
гаражный или там кооперативный товар
очень отличается от фабричного

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 13.04.2013 - 20:59

[^]
Boarparty
13.04.2013 - 21:00
2

Весельчак

Мне вот преимущества энергосберегающих ламп не кажутся очевидными:
1)Что ни говори, спектр газоразрядных ламп - линейчатый, посему энергосберегайка никогда не будет светить как лампа накаливания. Максимум в люстру можно поставить 50/50, тогда будет и экономично и глазу вполне приятно.
2) Какую нагрузку представляет собой энергосберегающая лампа для сети? Лампа накаливания ясно нагрузка чисто активная (Коэффициент мощности=1). А здесь, КМ думаю в лучшем случае 0.6. И это уже не 11-15 заявленных ватт.
3) Хоть кто-нибудь в нашем сраном правительстве озаботился проблемой утилизации энергосберегаек. Когда ртуть из 100500 лампочек попадет наружу - о какой экологичности можно вообще говорить.
4) Цена и паршивое качество изготовления (Philips правда вполне надежны) запросто всю экономию на киловаттах сводят на нет.
Почему у меня отбирают право выбора? Мне 100 лишних рублей в месяц за приятный теплый свет не жалко заплатить. Кто хочет экономить - you are welcome энегросберегайки.
Просто напросто наш глубоконеуважаемый димон айфонович в очередной раз лоббирует интересы какой-то властьпридержащей морды. На народ им срать и чхать.

[^]
Тино4ка
13.04.2013 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (banco @ 13.04.2013 - 21:39)
Мадам ну до чего ж вы нудная.... ищите и все вам будет.... мне до фени доказательства коль истина в кармане

Лишнего не требую, только доказательства

[^]
banco
13.04.2013 - 21:01
-1

Весельчак

Ха-ха. Далеки же вы от рынка. Меняют брак все кроме захудалых (но там на свой страх и риск)Ха-ха я на Вас женюсь если Вы сможете "отличать нормальную фабрику от гаражного или кооперативного товара"... рассмешил...

Добавлено в 21:04
Цитата

Лишнего не требую, только доказательства

Ну Вы дамочка и надоедливы..... Без мужа?

[^]
Pelmenb
13.04.2013 - 21:04
0

Шутник

Для домашнего использования энергосберегающие лампочки не эффективны. Они смогут сэкономить вам лишь 20% электроэнергии. Основными потребителями у вас являются бытовая техника: холодильник, бойлер, стир. машинка итд. Так что на лампочки приходиться не много. В домашних условиях они выходят из строя также, как и лампы накала(последние и стоят на порядок дешевле) . 8т. часов они у вас дома не отработают. Как правило энергосберегающие лампочки чувствительны к переходному процессу (вкл. и выкл), именно в этот момент они и выходят из строя.
Они выгодны для производства, где требуется постоянно искусственное освещение (цеха, где работают 2 и 3 смены). Вот там они могут проработать заложенный в них ресурс.
Плюсы энергосберегающих ламп: небольшое потребление энергии, долговечность (опять же не для дома)
Минусы: дороговизна, уже спектр по сравнению с лампами накала

Про светодиодные молчу. Польза вообще сомнительная. Стоимость космическая. Думаю, что через 3 года их использования, пользователи данных ламп окажутся на приеме у офтальмолога. Зрение сажается очень хорошо.

Лично сижу на лампах накала.
biggrin.gif

[^]
banco
13.04.2013 - 21:06
-1

Весельчак

Цитата
Для домашнего использования энергосберегающие лампочки не эффективны. Они смогут сэкономить вам лишь 20% электроэнергии. Основными потребителями у вас являются бытовая техника: холодильник, бойлер, стир. машинка итд. Так что на лампочки приходиться не много. В домашних условиях они выходят из строя также, как и лампы накала(последние и стоят на порядок дешевле) . 8т. часов они у вас дома не отработают. Как правило энергосберегающие лампочки чувствительны к переходному процессу (вкл. и выкл), именно в этот момент они и выходят из строя.
Они выгодны для производства, где требуется постоянно искусственное освещение (цеха, где работают 2 и 3 смены). Вот там они могут проработать заложенный в них ресурс.
Плюсы энергосберегающих ламп: небольшое потребление энергии, долговечность (опять же не для дома)
Минусы: дороговизна, уже спектр по сравнению с лампами накала

Про светодиодные молчу. Польза вообще сомнительная. Стоимость космическая. Думаю, что через 3 года их использования, пользователи данных ламп окажутся на приеме у офтальмолога. Зрение сажается очень хорошо.

Лично сижу на лампах накала.

Хоть один нормальный. Очем и была речь. +1

Добавлено в 21:07
Хоть бы кто-то глянул на характеристики светодиода а потом бы мычал...

[^]
Тино4ка
13.04.2013 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (Pelmenb @ 13.04.2013 - 22:04)

приведите доказательства про офтальмолога gigi.gif

[^]
banco
13.04.2013 - 21:09
-3

Весельчак

Так главное что этот светодиод дуракам впаривают за такие деньги а потом ....

[^]
sudoandy
13.04.2013 - 21:09
0

Зайка, блеать

энергосберегающие светильники - 100% экономия электричества, бонус - 25 – 30 МДж/кг теплоотдачи

Закон что дышло

[^]
banco
13.04.2013 - 21:10
-1

Весельчак

Тиночка у вас совсем плохо посмотреть на сайтах производителей светодиодов их характеристики или вы троллить решили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39543
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх