Как победить коррупцию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tatata
13.06.2011 - 13:54
0
Статус: Offline

Приколист

каталетический, есть множество критериев и аргументов в сравнении. Вы давите на отрицательные моменты во время правления Сталина, другие наоборот давят на отрицательные стороны текущей ситуации. И в том и в другом есть положительные и отрицательные элементы. Но по Вашим словам выходит так что тогда было плохо и наверху стояли гады и сволочи, а сейчас хорошо и всё идеально ровно.

На деле, когда люди говорят что хотели бы у власти Сталина или жесткую руку, они в первую очередь выступают против того плохого что есть сейачс и что жестко изничтожалось тогда. Люди хотят равенства перед законом. Чтобы чиновник, депутат, бизнесмен и другие перед законом были равны простому обывателю. Чтобы с коррупцией, взяточничеством и прочими несправедливостями боролись не на словах с экранов телевизоров, а на деле, применяя методы вплоть до "мочить в сортире" в прямом смысле. Потому что всем осточертело. При этом очевидно, что никто в здравом уме не хочет новой волны борьбы с "врагами народа" и кровавой диктатуры.

Это сообщение отредактировал tatata - 13.06.2011 - 13:55

[^]
BorodaTHOR
13.06.2011 - 14:00
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 13.06.2011 - 14:46)
Противникам Сталина !
Посоветую прочитать всего две книги, а только лишь потом в ступать со мной в дискуссию.

Ха-ха gigi.gif Две книги lol.gif Да срал я на эти две книги и на мнение Черчиля (который смотрел на сталина только с точки зрения геополитики и мирового доминирования)! С каким бы человеком , пережившим эпоху сталина я не говорил, было только одно:- "Не дай бог тебе сынок пережить подобное (сталинизм)"! Эти слова мне сказа не один старик!

[^]
Rediska1
13.06.2011 - 14:03
0

Весельчак

«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:[/quote]

Ложь, пиздеж и провокация. Не говорил он такого о Сталине. Он просто ВООБЩЕ не выступал в парламенте в 1959 году.

Добавлено в 14:07
Цитата
Противникам Сталина !
Посоветую прочитать всего две книги, а только лишь потом в ступать со мной в дискуссию.
Я умышленно привожу тут эти книги, из сотен других, потому как эти книги были написаны, по сути своей, противниками СССР и заподозрить их в искусственной любви к Сталину и его режиму нельзя.

1) "Искусство разведки" бывшего шефа ЦРУ Аллена Даллеса
2) "Миссия в Москву" - взгляд на СССР и Сталина бывшего посла США в Советском Союзе Джозефа Э. Дэвиса

И что? Вы их в оригинале читали? Или это из серии речи Черчилля и завещания Сталина? Типа инфа 100%? Как "Протоколы сионских мудрецов" и "План Даллеса"?

[^]
MacRus
13.06.2011 - 14:08
3

Барыга

Цитата (BorodaTHOR @ 13.06.2011 - 10:45)
Радуюсь что есть трезвомяслящие люди! brake.gif От себя добавлю: ебанутая индустриализация 30х= голдная смерть миллионов советских селян(в УССР только погибло от 3-х до 7-ми млн народу, в РСФСР), на стройках всяких х-ЛАГОВ погибли десятки миллионов наших (в 14% народного хозяйства трудились бесплатные рабы ГУЛАГА). Безграмотные чистки армейского руководства 37-38 годов, которые внесли свой вклад в потери в ВОВ (среднее отношение 1 солдат вермахта к 5-10 советским). Пусть уж лучше коррупция, едросы, мигалки чем бестолковая смерть десятков миллионов неповинных людей.
Мой отец в 1год ел в 49-м суп из воробьев с горсткой несеяной муки и это было лучшее детское питание в селе. Взрослые вообще нихуя кроме хлеба из несеянной муки не ели!
Стыдно не знать свою историю, а у народа который не знает историю нет будущего. Судя по рьяной поддержке Сталиа у нас очень туманное будущее bayan.gif

Вот будь сегодня сталинские времена тебя бы расстреляли... и знаешь за что?
за вранье и дезинформацию т.е. за искусственно искаженные факты.

1) твой ПИЗДЕШЬ !!!
соотнешение солдат Вермахта у тебя 1 к 10:
По официальным данным МинОборны СССР 1 к 1,4
По альтернативным источникам максимально 1 к 3 т.к в период с 1939 по 45 с немецкой строны погибло около 9 млн. по твоему соотношению (1 к 10) Советская сторона долъна была понести 90 млн. потери, что не соответсвует фактам.

2) твой ПИЗДЕШЬ !!! Ебанутая индустриализация 30х

Вот цитата из документальной книги посла США в СССР в 1937 г. Д.Е.Девиса (о его книге см. мой пост выше)

"РУССКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (12 марта 1937 г.)
С группой американских журналистов я посетил 5 городов, где осмотрел крупнейшие предприятия: тракторный завод (12 тыс. работающих), завод электродвигателей (38 тыс. рабочих), Днепрогэс, алюминиевый завод (3 тыс. рабочих), который считается крупнейшим в мире, Запорожсталь (35 тыс. рабочих), больницу (18 врачей и 120 медсестер), ясли и детские сады, завод Ростсельмаш (16 тыс. работающих), Дворец пионеров (здание с 280 помещениями для 320 преподавателей и 27 тыс. детей). Последнее из этих учреждений представляет собой одно из наиболее интересных явлений в Советском Союзе. Подобные дворцы возводятся во всех крупных городах и предназначаются для воплощения в жизнь сталинского лозунга о детях, как наиболее ценном достоянии страны. Здесь у детей раскрываются и развиваются их дарования.

В советской практике планирования больше всех поражает смелость в принятии решений и упорство в их осуществлении. Пять лет назад в районе Запорожья была голая степь, а сегодня можно видеть огромные заводы и город с населением 125 тыс. человек, с современными кирпичными жилыми домами, широкими улицами и площадями. Все сооружения возводились руками неквалифицированных рабочих, которые по вечерам занимались в технических школах, чтобы по окончании строительства занять места у станков. Здания и оборудование в большинстве своем самые современные. К их проектированию привлекались на конкурсной основе лучшие фирмы, преимущественно из США, но также из Германии, Франции и Англии. Большинство рабочих не старше 30 лет. Обращает на себя внимание многочисленность женщин — около 25%. Средний возраст руководителей — порядка 35 лет. Средняя зарплата составляет от 200 до 250 руб. (10-12 долл. по курсу черного рынка). В заводской столовой можно хорошо пообедать за 2 рубля (10 центов). Квартплата не превышает 15% от заработка. Стахановцы получают до 2000 руб., столько же зарабатывает и директор.

Каждое предприятие работает на принципе самоокупаемости, заработанные прибыли идут на различные нужды, в том числе на строительство школ, которых только за прошлый год было построено в Днепропетровске 16 — больших зданий из белого кирпича на 25-30 комнат.

Имеются сомнения, относительно способности промышленности длительное время поддерживать нужды фронта в случае большой европейской войны, однако, по моему мнению, эти способности могут оказаться значительно выше, чем ожидается.

В целом новые промышленные районы производят потрясающее впечатление: русским удалось сделать за 7 лет столько же, сколько Америке за 40 — начиная с 80-х годов прошлого века.

(6 июня 1938 г.)

В 1935 г. Советский Союз произвел примерно треть мирового урожая пшеницы, или в 2,5 раза больше, чем в США. В том же году здесь выращена половина мирового урожая овса и 80% ржи. В 1926-1930 гг. среднее количество скота составляло 65 млн. голов по сравнению с 59 млн. в США. В результате "забастовки" крестьян в годы коллективизации это число уменьшилось до 49 млн. в 1935, что, тем не менее, вдвое больше, чем в Германии. Количество тракторов достигло 483 тыс. штук, а комбайнов — 153 тыс. В 1936 г. до 91% земель обрабатывалось механическим способом. Советский Союз располагает 75% мировых запасов леса.

К моменту прихода большевиков к власти в 1917 г. страна лишилась 80% промышленного производства. Транспорт выработал большую часть своего ресурса. Гражданская война, последовавшая вслед за революцией, привела к остановке и того, что оставалось. После частичного восстановления экономики в годы НЭПа кризис продолжался, и в 1927 г. Сталин предложил свой пятилетний план. Для его выполнения потребовались величайшая смелость, безжалостность и затягивание поясов буквально у всех классов общества. При этом правительство вновь столкнулось с пассивным сопротивлением сельскохозяйственных районов. Сопротивление было безжалостно подавлено. Для обеспечения потребности в продовольствии руководство прибегло к простому, но жестокому способу: у крестьян изымали все подчистую, не оставляя ничего для их пропитания.

В 1936 г. Советский Союз вышел на первое место в мире по производству комбайнов и сбору сахарной свеклы, на второе место — по общему объему производства, на третье — по выплавке стали и производству суперфосфатов, и на четвертое — по добыче угля. Количество почтовых отделений выросло с 1928 г. в 18 раз."

Поэтому думай прежде чем умышленно распространять вранье!

[^]
Rediska1
13.06.2011 - 14:19
0

Весельчак

Цитата
Вот будь сегодня сталинские времена тебя бы расстреляли... и знаешь за что?
за вранье и дезинформацию т.е. за искусственно искаженные факты.

Да его бы раньше уже расстреляли - за невосторженный образ мыслей, как врага народа. И меня тоже

[^]
FedFed
13.06.2011 - 14:24
0

Домосед

MacRus
продолжать спор бессмысленно. если BorodaTHOR в миру рабинович или еще какой на -ич, то для них сталин навсегда останется тираном не лучше гитлера. хм.

[^]
Rediska1
13.06.2011 - 14:28
1

Весельчак

"Миссия в Москву"- пропагандистский фильм о Сталине

понедельник, 19.10.2009 11:05 Просмотров1178Комментариев0

Кинокомпания Warner Bros. приняла решение выпустить на DVD фильм "Миссия в Москву", посвященный Иосифу Сталину. Как уточняет The NY Post, картина была снята режиссером "Касабланки" Майклом Кертисом по сценарию Говарда Коха в 1942 году.

Инициатива создания фильма, который многие критики называли "любовным письмом Сталину стоимостью два миллиона долларов" исходила лично от президента США Франклина Рузвельта, поручившего основателям Warner Bros. Гарри и Джеку Уорнерам снять фильм, призванный познакомить американцев с советскими союзниками и укрепить патриотизм нации, пишет Лента.Ру.

Сценарий картины строился на основе воспоминаний Джозефа И. Дэвиса (Joseph E. Davies), работавшего в посольстве США в СССР в конце 30-х годов.

Действия Москвы в фильме трактовались вполне в духе советской пропаганды. Так, в частности, заключение пакта о ненападении с гитлеровской Германией объяснялось желанием Сталина добиться отсрочки начала войны, а вторжение в Финляндию - стремлением защитить ее от нацизма.

Что же касается громких политических процессов конца 30-х, то они были признаны создателями картины ответом на заговор немецкой разведки.

Фильм "Миссия в Москву" провалился в прокате и был подвергнут разгромной критике. Позже, в эпоху Холодной войны, картина была провозглашена одним из самых ярких примеров "глубокого проникновения коммунистической заразы" в Голливуд.

В следующий раз зрители смогли увидеть фильм лишь в середине 70-х годов в рамках телевизионной программы, посвященной пропагандистским фильмам времен Второй мировой войны.

[^]
MacRus
13.06.2011 - 14:31 [ показать ]
-11
BorodaTHOR
13.06.2011 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (MacRus @ 13.06.2011 - 15:31)
Цитата (BorodaTHOR @ 13.06.2011 - 15:00)
Цитата (MacRus @ 13.06.2011 - 14:46)
Противникам Сталина !

Ха-ха gigi.gif Две книги lol.gif Да срал я на эти две книги и на мнение Черчиля (который смотрел на сталина только с точки зрения геополитики и мирового доминирования)! С каким бы человеком , пережившим эпоху сталина я не говорил, было только одно:- "Не дай бог тебе сынок пережить подобное (сталинизм)"! Эти слова мне сказа не один старик!

Срал он на Черчиля и Сталина...
1) да ты ничто... пустое место ... по сравнению с этими великими историческими личностями.

2) у тебя будет возможность высказать свое мнение на выборах Президента РФ в 2012 году, если ты согласен с сегодняшней ситуацией в стране... выбирай Путина.... если нет голосуй за других ... КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Во -первых, я тебя не оскорблял. Слабый ты человек оказывается.
Во-вторых я в не в Росии, а в Украине и уж поверь, что в Украине ситуация с зарплатами и социалкой наголову хуже чем в России!

[^]
MacRus
13.06.2011 - 18:04
-1

Барыга

Цитата (BorodaTHOR @ 13.06.2011 - 18:35)
Во -первых, я тебя не оскорблял. Слабый ты человек оказывается.
Во-вторых я в не в Росии, а в Украине и уж поверь, что в Украине ситуация с зарплатами и социалкой наголову хуже чем в России!

1) Ну я тебя не оскорблял (оскорбляю я по другому) а показал лишь твое место в этом Мире, на фоне исторических лиц, важность которых в политическом смысле признают все страны Мира !
1а) Россия (пишется с двумя "с")
2) А за ситуацию в Украине, ты должен сказать спасибо тем президентам, которых ты выбирал.

[^]
Lutwiy
13.06.2011 - 18:51
2

Ярила

Цитата (tompo @ 13.06.2011 - 14:05)
не зависите, только если живёте вдали от цивилизации. в остальных случаях зависите.
Цитата
И если вас раздражает что есть люди умнее вас это еще не значит что вы имеете право указывать кому то что либо делать.

нисколько не раздражает, если вы считаете себя умнее цитируя чьито мысли (без ссылки на источник) и делая на основе этого свои умозаключения

Зачем вам источник? Вот ей богу, все что там написано подтверждено реальными фактами...экспонаты многие эрмитажевские распроданы? Церкви многие разрушены? Раскулачивание было? Распродажа зерна была? Голод был?
Все это было в период правления Сталина, и все это та цена за которую построили все эти заводы. Вы этого хотите?

Вспоминая плохое о Сталине люди обычно вспоминают якобы самое важное событие в его истории - репрессии 35-38 годов над элитами. Вот только Сталин действовал довольно некорректно по отношению к своему народу и в другие годы...в первую пятилетку, во вторую, в период коллективизации. Это периоды с 27 по 41 год. 14 лет.
14 лет Сталин занимался только одним - индустриализацией. Речь именно об этом. Я не отрицаю, что он достиг своей цели - нет жешь наоборот я подтверждаю это. Вот только возникает вопрос - почему вы видете только заводы и достижения Сталина и совсем не видете какой ценой Сталин этого всего достиг? Я лишь говорю, что РЯДОВОМУ гражданину страны нужна еда и деньги. Все. Еды не было был голод, а деньги все забирались. Вот вопрос счастье при Сталине было? Да жестокие времена тогда были, срал Сталин на благополучие своего народа, делал только то, что считал нужным - не более. Не стоит восхвалять его только за то что теперь у нас есть построенные в его периоды заводы и промышленность, не забывайте что блага для страны это конечно хорошо, вот только это не блага для единицы общества - гражданина этой страны.

Вам рядовым гражданам при Сталине бы ой как тяжело жилось бы, и не стоит даже мечтать об обратном. А чтобы вы понимали о разнице тоталитарной зависимости от государства от свободной - вы работаете на кого? Кто платит вам зарплату? Кто решает за вас во что верить и как? Кто решает за вас на что потратить свои деньги? Так вот в тоталитарном Сталинском периоде - работаете вы только на государство, и послать государство как ЧП вы не можете ни в коем случае - это уголовщина, платит заработок вам только государство, и вы не сможете найти себе другую высокооплачиваемую работу, ибо везде один предприниматель, верить вы можете только действиям партии, остальное уголовщина, деньги? чаще всего вам выдаются талоны на еду, и определенный комплект вещей, о какой свободе выбора может идти речь? Что легче бы вам жилось при Сталине?

Ну а коли вы совсем не понимаете - сейчас у вас есть выбор заплатить взятку или получить штраф, тогда у вас не будут просить взятку и даже придумывать вам нарушение, у вас просто отберут то, что нужно...раскулачивание не существовало да? А вы говорите коррупция...она была прописана, как основной способ управления.

Я не говорю, что Сталин полный мудак и делал только злодеяния пожирая детей на обед и растреливая непонравившихся ему беременных женщин на ужин. Нет! Сталин МНОГОЕ сделал для нашей страны, но уж точно не сделал жизнь для народа, при котором правил легкой и радостной, и уж точно не создал условия для отсутствия коррупции и для честной власти. До войны СССР было неуютным государством-концлагерем, в котором уж точно никто не хотел жить.
Это потом уже после войны, во времена Хрущева, когда нажитое Сталиным богатство начало использоватся на благо народа, жизнь стала вроде бы лучше и прекрасней, но не во время правления Сталина.

У людей очень странное представление о Советском прошлом....они видят жизнь народа при Хрущеве, Брежневе те радостные лица и картинки с Гагариными и тп, и связывают это воедино с индустриализацией и прогрессом 30х годов, однако никто никогда не вспомнит о том какие лица были у людей в эти счастливые 30е года, как они все выглядели и жили. Сталинское развитие, и последующее благополучие это два разных периода в истории СССР! И я не разделяю вашего желания жить в рабстве у государя, только для того, чтобы у нас в стране были заводы и промышленность.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 13.06.2011 - 18:57

[^]
Lutwiy
13.06.2011 - 19:01
1

Ярила

Цитата (tatata @ 13.06.2011 - 14:54)
каталетический, есть множество критериев и аргументов в сравнении. Вы давите на отрицательные моменты во время правления Сталина, другие наоборот давят на отрицательные стороны текущей ситуации. И в том и в другом есть положительные и отрицательные элементы. Но по Вашим словам выходит так что тогда было плохо и наверху стояли гады и сволочи, а сейчас хорошо и всё идеально ровно.

На деле, когда люди говорят что хотели бы у власти Сталина или жесткую руку, они в первую очередь выступают против того плохого что есть сейачс и что жестко изничтожалось тогда. Люди хотят равенства перед законом. Чтобы чиновник, депутат, бизнесмен и другие перед законом были равны простому обывателю. Чтобы с коррупцией, взяточничеством и прочими несправедливостями боролись не на словах с экранов телевизоров, а на деле, применяя методы вплоть до "мочить в сортире" в прямом смысле. Потому что всем осточертело. При этом очевидно, что никто в здравом уме не хочет новой волны борьбы с "врагами народа" и кровавой диктатуры.

Да как вы не понимаете - в те времена все это также существовало и ни хера не искоренялось. Искоренялось только то что мешало индустриальноми и военному прорыву государства - то есть целям Сталина. Никто тогда о народе и не думал, не стоит молится на какую либо власть чтобы она кого то там истребила - уж тем более кого то из своих рядов. И уж тем более забавно слышать о равенстве перед законом и прочей чепухе. Тогда ее не было и не могло быть.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 13.06.2011 - 19:02

[^]
Хамаидол
13.06.2011 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (катлетический @ 13.06.2011 - 12:15)
Короче, расскажу анекдот. Может кто то задумается, он в точности повторяет поднятую тему.
- Деда, а когда лучше было, при Сталине, или сейчас?
-При Сталине конечно.
-Почему?
-При Сталине у меня хуй стоял.

...по приказу)))

[^]
BorodaTHOR
13.06.2011 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (MacRus @ 13.06.2011 - 19:04)

1) Ну я тебя не оскорблял (оскорбляю я по другому) а показал лишь твое место в этом Мире, на фоне исторических лиц, важность которых в политическом смысле признают все страны Мира !
2) А за ситуацию в Украине, ты должен сказать спасибо тем президентам, которых ты выбирал.

gigi.gif И многим ты уже показал на свое место в мире? Ты сам хоть свое место знаешь? lol.gif shum_lol.gif
У нас в стране народ ничего не выбирает! Если ты этого не понимаешь, значит это для тебя будет открытием!

Добавлено в 19:40
Цитата (Lutwiy @ 13.06.2011 - 20:01)
Да как вы не понимаете - в те времена все это также существовало и ни хера не искоренялось. Искоренялось только то что мешало индустриальноми и военному прорыву государства - то есть целям Сталина. Никто тогда о народе и не думал, не стоит молится на какую либо власть чтобы она кого то там истребила - уж тем более кого то из своих рядов. И уж тем более забавно слышать о равенстве перед законом и прочей чепухе. Тогда ее не было и не могло быть.

Совершенно верно dont.gif Не о народе думал мучитель народов, а о мировом господстве, мировой революции(комунистической)!

[^]
MacRus
13.06.2011 - 20:50
-1

Барыга

Цитата (Lutwiy @ 13.06.2011 - 19:51)
Вспоминая плохое о Сталине люди обычно вспоминают якобы самое важное событие в его истории - репрессии 35-38 годов над элитами. Вот только Сталин действовал довольно некорректно по отношению к своему народу и в другие годы...в первую пятилетку, во вторую, в период коллективизации. Это периоды с 27 по 41 год. 14 лет.
14 лет Сталин занимался только одним - индустриализацией. Речь именно об этом. Я не отрицаю, что он достиг своей цели - нет жешь наоборот я подтверждаю это. Вот только возникает вопрос - почему вы видете только заводы и достижения Сталина и совсем не видете какой ценой Сталин этого всего достиг?

"Некоректно"... это то что после долгих лет гражданской ...разрухи и с миллионами бездомных.... он наконец то заставил всех работать.

Какой ценой он этого достиг?... а почему ты "цену достижений" упоминаешь только при сталинском правлении?... и забываешь например о хрущевском и т.д.
А какой ценой был покорен космос... забываешь?
А какой ценой был освоен атом?

Тебя послушать... так выходит... лучше сидеть сложа руки... (как сейчас) и ничего не делать?... вот это для тебя получается идеальное положение вещей... нет жесткого руководителя на верху... нет достижений... кругом бардак... зато все счастливы.

По поводу счастья...
у людей тогда... не было пачек долларов... некоторые даже за трудодни работали.... но были счастливее в 10 раз сегодняшнего поколения.

[^]
Lutwiy
13.06.2011 - 22:17
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 13.06.2011 - 21:50)
"Некоректно"... это то что после долгих лет гражданской ...разрухи и с миллионами бездомных.... он наконец то заставил всех работать.

Какой ценой он этого достиг?... а почему ты "цену достижений" упоминаешь только при сталинском правлении?... и забываешь например о хрущевском и т.д.
А какой ценой был покорен космос... забываешь?
А какой ценой был освоен атом?

Тебя послушать... так выходит... лучше сидеть сложа руки... (как сейчас) и ничего не делать?... вот это для тебя получается идеальное положение вещей... нет жесткого руководителя на верху... нет достижений... кругом бардак... зато все счастливы.

Космос покорен ценой развала СССР...сколько денег потратили на освоение космоса? А зачем? Чего добились? Вот так вот серьезно? Кто первый на Луне? Так что просранные деньги и звание первых в космосе...все. Так что Хрущевско-Брежневскую просрачу полимеров накопленных Сталиным лучше мне не напоминай...я ненавижу этих деятелей за то что они развалили великую страну и не сохранили то, что Сталин достиг такими жертвами. Зато могут гордиться освоением космоса, афганом, олимпиадой 80, недостроенными постройками пятилеток, нерациональными мегапостройками, просрачей средств на различные страны третьего мира и разваленной страной...убитой дефицитом, алкоголизмом, нерешенными национальными проблемами, огромным госдолгом и полной зависимостью от нефти. Вот благодаря этим уебкам после Сталина все, что было отобрано Сталином, превращено в мощнейший экономический потенциал, то что могло стать ключом к могуществу России на долгие века была просрано за каких то 50 лет. Так что бладских комуняк лучше не вспоминай...хотя бы вспомнить веселый момент как они закрыли глаза на референдум о сохранении СССР в 91 году. Это были не левые депутаты а именно члены ЦК. Так что лучше не напоминай...

А что касается Сталина - я сказал уже, люди радеют за него как за того кто сделает их жизнь лучше, я уже привел достаточно аргументов чтобы показать - метод Сталина делает лучше отнюдь не населению, которое жило при правлении Сталина. Да такие люди помогают быстро вылезти из жопы ценой жертв среди населения...вот только когда такие лидеры уходят после себя они ВСЕГДА оставляют того кто все это могущество просрет... Да еще 50 лет мы поживем в благах и всем таком прочем...а что через 50 лет? Опять развал? Для меня как для обывателя лучше чтобы никто просто не вмешивался в мою жизнь, и я сам сделаю ее себе лучше. А на всяких ущербных и не способных улучшить свой быт без сильной руки мне посрать.

И еще советую почитать историю России до прихода большевиков к власти, много интересного узнаете...например интересный факт, большую часть территорий, которые потом просрали большевики за время своего правления, Россия получила при свободном рынке и без издевательств над народом...а еще интересный факт, Россия без издевательств над народом смогла победить захватчиков в первой Великой Отечественной 1812 года, а еще Россия без издевательств над народом смогла накопить самый большой в мире золотовалютный запас, а еще Россия без деспотизма смогла освоить целину, проложить ТСМ, построить красивейшие города(а не шаблонно застроенные уебищные коробками-хрущевками), Россия боролась и даже одерживала локальные победы в холодной войне 19 века, и еще Россия обладала населением, которое большевикам так и не удалось достигнуть, несмотря на всю ложь в статистике которую они использовали. И это я не учитыаю те моменты, что Российская Империя соревновалась только с Германской империей по показателям ВВП и обладала огромным спектором товаров...а не сидела на гребанной нефтяной игле. Все это было и все это забыто...зато все помнят Сталина и большевиков.

Цитата
По поводу счастья...
у людей тогда... не было пачек долларов... некоторые даже за трудодни работали.... но были счастливее в 10 раз сегодняшнего поколения.

Наркоманы грезящие от иллюзий созданых принимаемыми ими наркотиками тоже счастливы пока находятся под кайфом...это не показатель...
Тебя никто не заставляет быть несчастным...живи и радуйся...но ты почему то просиживаешь жопу в интернете, а не работаешь над собой. Ах ну да счастье должны принести тебе на блюдечке...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 13.06.2011 - 22:21

[^]
pskovman
13.06.2011 - 22:35
-1

Юморист

Lutwiy, перестань тыкать грязной мистификацией под названием
Цитата
Кто первый на Луне?
в лицо тем кто действительно в то время был первым в космосе и не только!!!

[^]
ALKSES
14.06.2011 - 01:44
0

Шутник

Можно им говорить и говорить old.gif
Кодексы, законы, конституцию и прочие бумаженции тыкать deal.gif
Но народ, правда в том, что эгоизм и корысть никто не отменял smoker.gif
Возможно меня многие не поймут, но выбор себя(модной одежды, нескольких яхт, своего острова, пару особняков, много новых, новороченных машин и прочего ненужного барахла) или народа...
В общем upset.gif
Да лан, не паримся: rulez.gif
Это нам повезло , а не верхушке коррупции.

[^]
Lutwiy
14.06.2011 - 13:06
1

Ярила

Цитата (pskovman @ 13.06.2011 - 23:35)
Lutwiy, перестань тыкать грязной мистификацией под названием
Цитата
Кто первый на Луне?
в лицо тем кто действительно в то время был первым в космосе и не только!!!

Мне хоть есть, чем тыкать, а что есть у вас религиозных фанатиков? Нука покажите мне фото счастливых радостных людей живущих бок о бок с властью...особенно хочу посмотреть на машины народные...ведь власть как то то разъезжала, значит и у народа были машины. А еще хочу посмотреть на богатый стол полный еды у людей в домах, власть ведь на съездах на всех фото постоянно что то пьет и ест. Ой а еще расскажите мне об истоках лотерей и пьянства в СССР...когда оно появилось и было привито. Ну же факты факты...а не только подсчет заводов...

[^]
Sem2110
14.06.2011 - 16:07
0

Балагур

Тоже думаю что давно пора.)))
Автору зачёт!

[^]
Rox
15.06.2011 - 16:51
0

Хохмач

У нас в стране ещё никогда не было полностью адеватного правительства, устраивающего абсолютно всех. И, скорее всего, никогда не будет.

[^]
BirManat
15.06.2011 - 18:08
0

Сикамбрический

Цитата (FedFed @ 11.06.2011 - 23:54)
ну я хочу. но только, блядь, потом не жалуйтесь. gigi.gif будет вам и конфискация, и отмена моратория на СК, и статья за тунеядство. вообще вернем почти весь УК РСФСР, кому интересно - почитайте. и армия снова будет 2 года, а не как щас пионерлагерь. ВТО не будет точно как и правозащитников. европейский суд по правам человека - нахуй. нефтяных и алкогольных олигархов на кол, ну или восстанавливать днепрогэс, кто что пожелает. все добывающие и перерабатывающие отрасли станут государственными. еще я тут карту надысь разглядывал. чичей собрать всех и нахуй, не велика потеря. нелегалов нахуй, т.е. на родину. да, кстати, и на месяц будут закрыты все границы. клопов будем морить. так что, товарищи, думайте.

Цитата (MacRus @ 12.06.2011 - 00:43)
Я за тебя уже проголосовал!  bravo.gif 

Ты бы лучше памятник ему заказал да место на кладбище. Это вам не сказка, где пришел Кащей да повернул все как ему вздумалось. В жизни за такую программу мочканут на второй день (не будем рассуждать, правильно это будет или нет, важен сам факт, что оппонетнтов при оружии у этого президента будет предостаточно).

[^]
BirManat
15.06.2011 - 18:45
0

Сикамбрический

Цитата (TaTpuH @ 12.06.2011 - 14:26)
Цитата (unsin @ 12.06.2011 - 14:13)
АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ почитайте.....

И сказки братьев Гримм, там всё правда.

Обожаю комменты "Солженицын врет, Гинзбург врет, Шаламов врет..." bravo.gif

Ежу понятно, что форумные историки, родившиеся через тридцать лет после смерти Сталина, осведомлены о тех временах лучше, чем вышеназванные и прочие современники. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16742
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх