Как победить коррупцию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skymax681
12.06.2011 - 19:18
-1
Статус: Offline

Наше шезо

Когда я в сочинении в 1985 году написал о руководящей роли СТАЛИНА (до 1953 г), то мне поставили кол с минусом. В результате я я в этот институт все равно поступил, набрал баллов за другие предметы)))))))))))))). Но этот сюжет мне до сих пор вспоминают в мое семье)))))))))))))) Свобода слова, ёпть.

[^]
tompo
12.06.2011 - 19:45
1

Шутник

Lutwiy -десталинизатор?

Цитата
Можно ограбить свой собственный народ, можно забрать у него все, и создать мощный Золотой Запас...вот только поймите в СССР не было экономического чуда, просто ограбили прошлое поколение, и жили на награбленное, которое через 50 лет кончилось.

Хорошо, не было чуда в СССР, а сейчас по Вашему чудо? За двадцать лет есть сдвиги в положительную сторону? Есть перспективы что будет лучше через 20-30-40 лет?

Если хотите поумничать, начинайте с того времени которое помните, а не с чужих слов.

[^]
Динамик
12.06.2011 - 19:46
0

Балагур

Кстати, очень креативно..,Все чаще и чаще начинаешь задумавться о верном направлении его методов

[^]
beback
12.06.2011 - 20:11
0

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 12.06.2011 - 19:46)
в СССР не было коррупции? ну уморили))))
расскажите это директорам рынков, ТО-шек, комков и чиновникам всех мастей)
то-то кто-то жрал в три горла, а кто-то даже ткань на свадебное платье у нас в городе не могу купить!

Была, никто и не спорит. Массово началось в оттепель. Хрущь дал зеленый свет блату, чиновничеству и пр либерастам. Но! Это было достаточно опасно и достаточно много народа за это посадили. По крайней мере на моей памяти в 80-ые ОБХСС шмонал один трест, так всю верхушку посадили с конфискацией.

А сейчас? Разве иногда какого-ньть мелкого учителя или медика прижмут, да и то, максимум уволят.

Мой дед лично посадил на губу одного фраера, который хотел немного скомуниздить из солдатской кухни.

Это сообщение отредактировал beback - 12.06.2011 - 20:13

[^]
Pipelayer
12.06.2011 - 20:32
2

Камментатор

Цитата (beback @ 12.06.2011 - 21:11)
По крайней мере на моей памяти в 80-ые ОБХСС шмонал один трест, так всю верхушку посадили с конфискацией.

А сейчас? Разве иногда какого-ньть мелкого учителя или медика прижмут, да и то, максимум уволят.

На моей памяти в 00-ые тоже один трест обшмонали...ЮКОС назывался, так вся верхушка до сих пор сидит gigi.gif
..и это, тоже с полной конфискацией lol.gif

[^]
Travolda
12.06.2011 - 20:54
3

Ярила

Я бы смертную казнь ввел если у чиновника или у когото из его членов семьи счет за границей.

P.S. 36 лет Москва

[^]
spatial
12.06.2011 - 21:10
3

Приколист

охуенный у нас народ. испытывает оргазм, когда им начинают править. Путен, Стален, похуй кто. Своим мозгом обделен, нуждается в крепкой руке. Иначе сам же все спиздит и пропьет

[^]
Lutwiy
12.06.2011 - 22:58
1

Ярила

Цитата (tompo @ 12.06.2011 - 20:45)
Lutwiy -десталинизатор?

Цитата
Можно ограбить свой собственный народ, можно забрать у него все, и создать мощный Золотой Запас...вот только поймите в СССР не было экономического чуда, просто ограбили прошлое поколение, и жили на награбленное, которое через 50 лет кончилось.

Хорошо, не было чуда в СССР, а сейчас по Вашему чудо? За двадцать лет есть сдвиги в положительную сторону? Есть перспективы что будет лучше через 20-30-40 лет?

Если хотите поумничать, начинайте с того времени которое помните, а не с чужих слов.

Вы так говорите десталинизатор как будто это что то плохое. Нет личность Сталина для истории страны я ни в коем случае не принижаю(по крайней мере как это делают многие любители крайностей), я лишь отрицаю героичность его подвига и святость его решений. Я лишь говорю что они ни хера не полезны и лучше мы жить при Сталине бы не стали.
И уж лучше жить при сволочах но не зависить от этих сволочей чем при сволочах, которые заставляют делать только то что они хотят. Вот в чем отличие свободного и тоталитарного общества. Мы в нынешней ситуации никак от власти не зависим, она для нас не более чем погода, а тогда власть была твоим вечным начальством. Я не хочу чтобы кто то говорил мне что мне делать и кого уважать, без реальных на то аргументов в пользу него.

И если вас раздражает что есть люди умнее вас это еще не значит что вы имеете право указывать кому то что либо делать. Есть вещи связанные с религией - Сталин он святой, он спас нас от коррупции поднял страну с колен и все такое прочее, а есть реальность по которой становится вполне очевидно, как ему это удалось, и это позволяет сказать что не делал он никаких чудес.

[^]
sturmvogel
12.06.2011 - 23:27
0

Приколист

Цитата
в СССР не было коррупции? ну уморили))))

Брежневщина и Горбачевщина нанесли смертельный удар вере народа в СССР и социализм. Избегайте анахронизмов, СССР времен Горбачева с пустыми полками и времен Сталина с красной икрой в Елисеевском по 25 руб за кило - разные вещи. Великий актер Чарли Чаплин может подтвердить своими мемуарами.

[^]
tatata
12.06.2011 - 23:40
0

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 12.06.2011 - 23:58)
И уж лучше жить при сволочах но не зависить от этих сволочей чем при сволочах, которые заставляют делать только то что они хотят. Вот в чем отличие свободного и тоталитарного общества.

спасибо, мысль стоит того чтобы её полноценно обдумать.

[^]
zolomon
12.06.2011 - 23:42
0

Ярила

Секретарьщина и президентщина - это апогей мелкоростных проныр с сексуальными комплексами.

[^]
катлетический
13.06.2011 - 00:06
1

Кобзон - лысый.

Заметьте, сидим никого не трогаем - выражаем собственное мнение. Но если бы это происходило во время правления Кобы ( его тюремное погоняло, в которую он загремел занимаясь грабежами) То на следующее утро половина сидела бы в КГБ за подрывную деятельность против государства, а другие срались бы от страха при звонке в дверь. Почему то те, кто пишет, что родину спасут массовые расстрелы думают что для спасения родины они не годятся. Усатый бы вам объяснил, что для родины надо, а что нет. И работа на валке леса в сибри для родины важнее, чем банальное купи - продай, которым в том или ином виде занимается большая часть любителей повеселится за монитором.

Это сообщение отредактировал катлетический - 13.06.2011 - 00:17

[^]
tatata
13.06.2011 - 00:08
0

Приколист

Цитата (катлетический @ 13.06.2011 - 01:06)
банальное купи - продай

это называется СПЕКУЛЯЦИЯ cool.gif

[^]
катлетический
13.06.2011 - 00:27
0

Кобзон - лысый.

tatata Купи - продай это купи продай. А спекуляция это статья в УК СССР с помощью которой гнобили забитоое общество терпил, которое ходило в обносках колоннами по 10 с флагами на 7 ноября с портетами бородатых дядек. Каждый из которых ел венские булки и буженину с лобстерами, по желанию.

[^]
ГенГеныч
13.06.2011 - 01:18
0

Ярила

Все как всегда - вопрос как дальше жить превращается в истории про историю. Ну и, конечно, народная забава - найди/огласи дурака и возрадуйся. Специально это делается, что ли?
Понятно же, что жить так дальше нельзя. А у власти все время накипь собирается. Ну значит, нужно ротацию властям устраивать и настоящих граждан выращивать. А настоящие граждане выдадут настоящих лидеров.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 13.06.2011 - 01:19

[^]
FedFed
13.06.2011 - 09:15
0

Домосед

катлетический
что то вас, уважаемый, заносит на поворотах.

Это сообщение отредактировал FedFed - 13.06.2011 - 09:16

[^]
BorodaTHOR
13.06.2011 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Honesty @ 12.06.2011 - 07:04)
Пиздец, люди, у вас совсем крыша потекла? Вы чего, реально хотите Сталина?
За границей был?  Иди сюда, десяточку тебе на Севере отдохнуть.
В интернетах писал призывы к свержению власти? Иди сюда, двадцать пять тебе и десятку намордника.
С иностранцами общался? Вот тебе пятнашечка, палюбэ шпионаж.
Шмотки иностранные носишь? Десятка, как пить дать. Преклонение перед Западом.
Список можно продолжать. По этапу пойдем мы с вами. А они будут сидеть в "тройках", и тебя - да-да, именно тебя, дорогой анонимус! - по приговору ОСО повезут в теплушках достраивать БАМ.

Радуюсь что есть трезвомяслящие люди! brake.gif От себя добавлю: ебанутая индустриализация 30х= голдная смерть миллионов советских селян(в УССР только погибло от 3-х до 7-ми млн народу, в РСФСР), на стройках всяких х-ЛАГОВ погибли десятки миллионов наших (в 14% народного хозяйства трудились бесплатные рабы ГУЛАГА). Безграмотные чистки армейского руководства 37-38 годов, которые внесли свой вклад в потери в ВОВ (среднее отношение 1 солдат вермахта к 5-10 советским). Пусть уж лучше коррупция, едросы, мигалки чем бестолковая смерть десятков миллионов неповинных людей.
Мой отец в 1год ел в 49-м суп из воробьев с горсткой несеяной муки и это было лучшее детское питание в селе. Взрослые вообще нихуя кроме хлеба из несеянной муки не ели!
Стыдно не знать свою историю, а у народа который не знает историю нет будущего. Судя по рьяной поддержке Сталиа у нас очень туманное будущее bayan.gif

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 13.06.2011 - 09:48

[^]
Rediska1
13.06.2011 - 10:04
0

Весельчак

Поразительное дело - большевики все-таки добились большой победы! они подняли классовую ненависть люмпенов к богатеяи на невиданные высоты. Для того, чтоб не было богатых готовы терпеть любого тирана! Прям как в анекдоте

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно А дед хотел, чтобы не было бедных.

[^]
катлетический
13.06.2011 - 10:57
0

Кобзон - лысый.

FedFed Это не "заносит на поворотах", это умоисступление от мнения тех людей , которые думают, что если был бы Сталин вместо медведа, то они жили бы в 100500 раз лучше, коррупция исчезла , а Россия всем показала бы кузькину мать.

[^]
qant
13.06.2011 - 11:01
0

Вечный

как не прискорбно но помоем все зависит от верхушки, раньше да и сейчас сажают только если все себе гребешь и не делиться.

Все стали умнее, перед тем как тема созрела, поделись и делай что хочешь, а руку дающую никто кусать не будет.

[^]
катлетический
13.06.2011 - 11:15
2

Кобзон - лысый.

Короче, расскажу анекдот. Может кто то задумается, он в точности повторяет поднятую тему.
- Деда, а когда лучше было, при Сталине, или сейчас?
-При Сталине конечно.
-Почему?
-При Сталине у меня хуй стоял.

Это сообщение отредактировал катлетический - 13.06.2011 - 11:16

[^]
MacRus
13.06.2011 - 12:56
1

Барыга

У.Черчиль о И.В.Сталине

«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором.
Он принял Россию с деревянной сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают»

Это сообщение отредактировал MacRus - 13.06.2011 - 12:57

[^]
tompo
13.06.2011 - 13:05
0

Шутник

[quote]И уж лучше жить при сволочах но не зависить от этих сволочей чем при сволочах, которые заставляют делать только то что они хотят.[/quote]

quote]Мы в нынешней ситуации никак от власти не зависим, она для нас не более чем погода, а тогда власть была твоим вечным начальством.[/quote]

не зависите, только если живёте вдали от цивилизации. в остальных случаях зависите.
[quote]И если вас раздражает что есть люди умнее вас это еще не значит что вы имеете право указывать кому то что либо делать.[/quote]
нисколько не раздражает, если вы считаете себя умнее цитируя чьито мысли (без ссылки на источник) и делая на основе этого свои умозаключения

[^]
lubluC2H5OH
13.06.2011 - 13:12
0

Шутник

Корупционеров расстрелевать через десятого, пятого, и т.д. До конца.

[^]
MacRus
13.06.2011 - 13:46
0

Барыга

Противникам Сталина !
Посоветую прочитать всего две книги, а только лишь потом в ступать со мной в дискуссию.
Я умышленно привожу тут эти книги, из сотен других, потому как эти книги были написаны, по сути своей, противниками СССР и заподозрить их в искусственной любви к Сталину и его режиму нельзя.

1) "Искусство разведки" бывшего шефа ЦРУ Аллена Даллеса
2) "Миссия в Москву" - взгляд на СССР и Сталина бывшего посла США в Советском Союзе Джозефа Э. Дэвиса

Миф о сталинских репрессиях.
Из книги "Искусство разведки"
бывший шеф ЦРУ Аллен Даллес:
"Пытаясь бросить тень на проведенную ликвидацию вражеской пятой колонны в стране, Хрущев и его сообщники запустили в свет легенду о так называемых массовых репрессиях, в результате которых якобы невинно погибли миллионы людей."

Книга Джозефа Дэвиса «Миссия в Москву» ислючительно документальна и на каждой странице имеет ссылки на источники - дневники, документы, личные письма и служебные записки. Фрагменты из неё публиковались в самых известных и авторитетных журналах США.

Джозев Е. Девис посол в СССР в 1937-38 г.
(Лето 1941 г.)
"Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна — С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" — спрашивают меня часто. "Их расстреляли", — отвечаю я.
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, не взирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16743
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх