Как разводят москвичи-сервисники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макесус
8.05.2010 - 00:03
0
Статус: Offline

Шутник

Мне смешно всё это было читать))))
Супер антилохи))). Прям такие все начитанные матчастью, шо пипец!
Части из вас, уже давно за 100 баксов провели сезонное обслуживание кондиционеров, смахнув с них пыль. Некоторым вместо Кострола или Мобила влили ТНК (в лучшем случае). Кому-то из вас продали присадку для офигенной компрессии, или даже саму компрессию. Кто-то платит за безлимитный трафик, а через неделю просмотра ЯПа, удивляется появлению "никакой" скорости.
ПОЧТИ ВСЕ из вас жрут "натуральное" и "полезное" говно из магазинов. Покупают супер мега дивейсы на свои тачки, в виде насадок на выхлоп, и всерьёз ощущают прирост в табуне.
Это очередное кидалово очередного кидалы. Тот кому этот счёт выписали, потом:
- пойдёт на рынок и не довесит картошки.
- придедет к поставщику и не докупит пиломатериала.
- впарит провод в термоусадке под видом датчика.
- встретит приезжего на Казанском вокзале и довезёт до Рижского за 10000р (200метров).
- исправит "ну очень серьёзную поломку в электрике", заменив предохронитель.
-
-
-
-
Продолжать? Или просто вспомните свою историю?
Все вы... нет, все МЫ лохи! И все МЫ кидалы.
Может просто быть порядочными? И тогда не нужно будет слесарю учить компы, программеру перебирать двигатели, а врачу клеить обои.
Учить все матчасти накладно для головы. Она взорваться может.
Для меня например, большинство машин не сложнее чашки с чаем. И мне насрать на строение компа. А какая то пакость будет меня этим попрекать, не зная что у его "девятки" нет ни заднего дифференциала, который ему перебрали на днях, ни азота, который ему вкачали в колёса фирмы Таганка.

[^]
Таракашко
8.05.2010 - 00:48
0

Юморист

Цитата (csanf @ 6.05.2010 - 16:10)
знакомая купила себе модем внутренний рублей за 400, вызвала "мастера" из аналогичной конторы
в итоге установка обошлась ей около 9 тыщ
так то lamo.gif

я бы пизды дал и деньги у таких мастеров забрал,зашёл бы за копией договора и деликатно забрал и пальчиком пригрозил-дескать жаловаться куда не стоит,не хорошо,а вообще контракты всегда читать нужно.

[^]
Utilizator
8.05.2010 - 00:48
0

Котэ

Хм..а я работая инженером в компьютерной фирме занимаюсь тем же самым по пять раз в день за 12 тыщ в месяц. Питер.

Это сообщение отредактировал Utilizator - 8.05.2010 - 00:49

[^]
alessoft
8.05.2010 - 00:55
0

Юморист

Я мля понял по печати заказчика агропромцен-трава.Да им все пох скока платить

[^]
Xmad
8.05.2010 - 01:51
0

Приколист

Бля, а я всем все это дело на халяву делаю.... Походу я квартиру проебал, а то и две xD

[^]
shoer
8.05.2010 - 03:18
0

перификатор скарикарда

Случай из моей практики:
Приходит тетка с компом, спрашивает нельзя ли взглянуть, почему он не работает, а то выбрасывать жалко.
Спрашиваю: -Зачем же сразу выбрасывать?
-А мне -говорит - в такой то мастерской сказали,что самое лучшее это выкинуть этот компьютер в мусорку, все равно работать не будет , а отремонтировать невозможно. А он новый совсем, пол года как купила, подарок сынишке на десятилетие. И стоил очень дорого. Я то в этом ничего не понимаю, сын просил такой, что б в любые игры играть можно было. Вот, а несколько дней назад, вдруг включаться перестал. Я в мастерскую его дотащила, тяжелый гад, а мастер, такой симпатичный и приятный молодой человек, взял с меня плату за осмотр и диагностику и сказал прийти через день. Я пришла, а он с сожалением руками разводит мол ничего сделать нельзя, но если не хотите тащить эдакую тяжесть на помойку, то можете оставить, мы, дескать, сами выбросим. Я расстроилась, чуть не плачу, думаю зачем люей напрягать, взяла свой ящик и побрела себе думая что сыну скажу. Потом ваш магазинчик увидала, дай думаю к вам зайду, спрошу. За спрос же, не бьют в нос.
-Да без проблем - говорю - давайте глянем чего он у вас вдруг скоропостижно скончался.
Говорю все это, а сам тестовый монитор пододвигаю и тянусь конектором к видео карте, и замечаю, что разьема видеокарты на месте то и нет вовсе. Пригляделся, что за нахрен такой! Сзади кроме блока питания, вообще никаких разъемов нет.
С сочувствием и сожалением глядя на клиентку, молча беру отвертку и... да что же это за млятство - у всех винтиков на задней панели крестообразные прорези под отвертку слизаны до гладких вороночек, а сами шляпки не шестигранники как обычно, а круглые и плоские. Ни ключиком ни пассатижами не зацепить. Показываю ей, а она рукой машет, мол делайте что хотите. Беру широкую плоскую отвертку вместо зубила и молоток и срубаю головки винтиков. Снимаю боковую крышку и.... Ощущение такое, как в фильме " Берегись автомобиля" - а где машина то?
Короче, этот симпатичный и приятный молодой мастер, вынул полностью материнку с видеокартой, процессором и оперативкой, и посоветовал " тупой лоховке" выкинуть мертвый комп на помойку.
Прошу пардона за многа букв, но в заключение хочу сказать, что добро не победило зло. И на притензии разгневаной дамы, ситпатичный и приятный молодой мастер, ответил, что все уже так и было, и предложил своей неудачливой клиентке прогуляться в направлении йуха.

[^]
zuxel8
8.05.2010 - 07:00
0

Юморист

недавно был случай. пришел к знакомым, у нода32 ключ действия истекает через пару дней. покопался на просторах, слил лицензию и ключ. делов на 10-15 минут. они мне 500р суют. "да хорош вам" говорю им smile.gif.

[^]
obolonsky
8.05.2010 - 07:42
0

Юморист

ЕС!
Office 4 раза переустанавливался! gigi.gif
Где SP3 на офис? Где SP на windows?! blink.gif
Как минимум еще на пару тысяч rulez.gif

[^]
BaLepa
8.05.2010 - 07:45
0

Шутник

Цитата (Lerlya @ 6.05.2010 - 17:04)
да вы на заказчика посмотрите (на печати)

Хоть один чел догадался ! Да это просто кто то из вышеуказанной конторы решил слегка подзаработать , договорился в сервисе , а бабло поделили ...

з.ы. Вам бы показать аналогичные накладные автосервисов , вот где поржать можно !

[^]
phenoz
8.05.2010 - 11:58
0

Приколист

не, ну а что? такие вещи надо самому уметь. или платить денежку bravo.gif

[^]
Piena
8.05.2010 - 12:12
0

Приколист

Цитата
И бывают повторные вызовы??? Я имею в виду из одних и тех же контор?

Бывают и не только от контор, от физических лиц через пол года где то, и все опять платят те же самые суммы
А основные клиенты это организации, люди не знающие ни чего о ПК кроме майл, вконтакте.и т.д и люди с достатком которые не хотят напрегать свои булки....

Добавлено1 в 12:16
Родным и друзьям я естественно делаю даром, а знакомым за тех кого попросили за 1Крубль,за кого не попросили 2Крубля.

[^]
мывылысыпыдысты
8.05.2010 - 12:39
0

Шутник

сами виноваты.

надо смотреть прайс листы прежде, чем чтолибо просить или делать, а вообще я дал бы мастеру по ебалу и выгнал бы незаплатив... )))

[^]
Piena
8.05.2010 - 12:39
0

Приколист

Причем организации садятся на абонентское обслуживание...и платят от 10к до 100к в месяц в зависимости от количества выездов, за 10к это два плановых(т.е. те которые прописаны в договоре по календарным дням например 5-го и 22го) и 1 экстренный(когда реально что то наебнулось и нада лететь кровь из носа), а за другие суммы 20,30 все тоже самое только увеличивается кол-во выездов

Добавлено1 в 12:48
Цитата
сами виноваты.

надо смотреть прайс листы прежде, чем чтолибо просить или делать, а вообще я дал бы мастеру по ебалу и выгнал бы незаплатив.

Вот за многолетнюю историю не один мастер не пострадал и ты бы ничего бы не сделал....тупо похлопал глазами почесал бы в паху,и сказал -Нет, извините что я Вас вызвал, вот вам 300р за диагностику. До свидания! Так , что не пизди лишнего, и я думаю, что для тебя образ мастера это хилое очкостое существо)))).... Расстрою тебя это не так со мной работают 3 мастера которые довольно давно занимаются спорторм, а именно боевым самбо прям рядом с конторой школа у нас.....Так что я бы глянул на эту картину...как ты нашего мастера бы занимающегося 3 год, в коридоре в портере борол)))))))))))

Добавлено1 в 12:55
И еще ты может не понял но сумма объявляется до проведения работы.

[^]
1975
8.05.2010 - 13:08
0

Весельчак

Молодец Piena, я б тоже посмотрел как мне будут морду бить. fight.gif

[^]
CheNgeR
8.05.2010 - 15:50
0

Балагур

работал в такой конторке. это ещё мало. я видел чеки по 30 000+ практически низато.

[^]
Яхудейу
8.05.2010 - 23:33
0

Шутник

Вроде и не дорого, жаль что скидки нет old.gif

[^]
КржемеликиВахмурка
9.05.2010 - 00:46
0

Я не грустный, я трезвый.

Ну, что могу сказать... Почти два года назад http://www.yaplakal.com/index.php?s=&showtopic=211282&hl=
Прайс двухлетней давности http://www.yaplakal.com/index.php?s=&showtopic=211282&hl=#

Это сообщение отредактировал КржемеликиВахмурка - 9.05.2010 - 00:55

[^]
StelsRus
9.05.2010 - 11:45
0

Приколист

Не ново. Тема как-то поднималась на ITHappens:
Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор «скорой компьютерной помощи». Задача стояла достаточно простая: переустановить Windows XP. Что из этого вышло... Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счёт:

1) Первоначальная диагностика — 1270 руб.
2) Переустановка HDD — 1420 руб.
3) Проверка поверхности HDD — 1450 руб.
4) Настройка BIOS — 1600 руб.
5) Разбивка HDD на два раздела (400 руб. × 2 шт.) — 800 руб.
6) Форматирование разделов HDD (150 руб. × 2 шт) — 300 руб.
7) Переустановка WinXP с диска заказчика — 470 руб.
8) Настройка WinXP — 1850 руб.
9) Установка драйверов (390 руб. × 10 шт.) — 3900 руб.
10) Настройка соединения «Стрим» — 1900 руб.
11) Установка антивируса — 1400 руб.
12) Обновление антивирусных баз — 1420 руб.
13) Установка MS Office — 2500 руб.
14) Настройка ПО — 1300 руб.
15) WinXP Home Edition CD s/n ***** — 2297 руб.

Да уж — на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще! Проблема в том, что сумму эту знакомая почему-то заплатила. Кроме того, «мастер» снёс все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил.

Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре, офис очень похож на обитель квартирных лохотронщиков. Девушки, принимающие звонки, орали хуже базарных торговок, звали охрану и отправляли в суд.

Сегодня говорил со своей подругой. Она задала какой-то вопрос компьютерной тематики, а я как бы в шутку рассказал, как одни мои знакомые заплатили двадцать штук за переустановку Windows. Она ответила: «А мы с дочкой отдали недавно двенадцать тысяч за настройку Wi-Fi — комп с ноутбуком связывали».

ссыль

[^]
comfort
9.05.2010 - 21:17
0

редкий гость

всю жисть бы диски форматировал по 350р.))) да фих с ним и по 300 бы согласился))))

[^]
maratj
9.05.2010 - 21:50
0

Ярила

Забавно, мне на работу приносили такую листовку.

но там еще круче было.
за каждый драйвер (файлы) цена стояла. это пипец.

цена установки всего была как раз со стоимости ноутбука )

[^]
scarsky
10.05.2010 - 02:02
0

Весельчак

Для начала смотрим на лицензию виндвос, она скорее всего копоративка, или взломанная, вполне возможно что всем знакомый zvercd. Если это так объявляем мастеру, что его действия противозаконны. Если он наустанавливал драйверов, то говорим чтобы удалял. И т.д. Обычно мастеру дают рублей 300 и отпускают с миром, а если есть претензии, то всегда можно найти за что зацепиться. Надеюсь что лохов станет меньше, ведь компьютеры сейчас - одно из важнейших устройств, для организации труда и прочей херни. И его просто обязаны люди знать. Иначе так и будут астрономические счета выставлять. За любую платную услугу можно спросить с их работодателя. И вероятность влеика, что они скажут, что звонить не надо, сделают так. Из личного опыта. В свое время за переустановку брал по 500р и был счастлив. Жалко народ, и так дурят на каждом шагу, так еще и мастеры-фломастеры такие ходят. Причем при простейшей ntldr is missing делают формат и переустановку. Ибо у самих руки растут из жопы. И матчасть большинство не курит.

[^]
Masterion
10.05.2010 - 09:51
0

Юморист

Цитата (Lerlya @ 6.05.2010 - 17:04)
да вы на заказчика посмотрите (на печати), им и не такое впихнуть можно

Это скорей всего дополнительный источник дохода админа заказчика и менеджера фирмы. Пополам делят

Это сообщение отредактировал Masterion - 10.05.2010 - 10:01

[^]
Desperado
10.05.2010 - 10:58
0

Шутник

Компьютерный с/ц, заполнивший от руки квитанцию? moderator.gif

[^]
twitch327
10.05.2010 - 13:43
0

Шутник

Цитата (scarsky @ 10.05.2010 - 03:02)
Для начала смотрим на лицензию виндвос, она скорее всего копоративка, или взломанная, вполне возможно что всем знакомый zvercd. Если это так объявляем мастеру, что его действия противозаконны. Если он наустанавливал драйверов, то говорим чтобы удалял. И т.д. Обычно мастеру дают рублей 300 и отпускают с миром, а если есть претензии, то всегда можно найти за что зацепиться. Надеюсь что лохов станет меньше, ведь компьютеры сейчас - одно из важнейших устройств, для организации труда и прочей херни. И его просто обязаны люди знать. Иначе так и будут астрономические счета выставлять. За любую платную услугу можно спросить с их работодателя. И вероятность влеика, что они скажут, что звонить не надо, сделают так. Из личного опыта. В свое время за переустановку брал по 500р и был счастлив. Жалко народ, и так дурят на каждом шагу, так еще и мастеры-фломастеры такие ходят. Причем при простейшей ntldr is missing делают формат и переустановку. Ибо у самих руки растут из жопы. И матчасть большинство не курит.

подобная контора забирает себе с заказа 80-60%, вот и подумай сколько должен выписать мастер. а за 500 рэ винды ставить и мотаться из одного конца москвы в другой... ну не знаю, тут надо обладать полнейшим неуважением к себе.
нтлдр ис миссинг - хороший пример, да. можно потратиь 5-20 мин и взять за восстановление 2000, а можно ось за 6000 поставить, ну ты понел smile.gif

[^]
Anatom
15.05.2010 - 12:53
0

Шутник

с таким подходом можно смело рекламу про бесплатные комплектующие давать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх