Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
16.03.2017 - 18:25
4
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
По прогнозу директора Х-5 в этом году торговые сети займут 50% всего рынка России и пойдут дальше к 80%.

Х5 никогда не будет заниматься изготовлением ключей,ремонтом одежды обуви,и прочим мелким бизнесом ( для легализации которого как раз и ввели ИП)

но при этом Х5 создаёт некие ,, якоря,, - места куда стекается народ.и эти ,, якоря,, имеют свои показатели по проходимости,что даёт нам примерные расклады для старта.

и Х5 с удовольствием сдаёт небольшие помещения в своих магазинах,как раз для малого бизнеса...

так что крупные игроки являются как раз агрегаторами клиентов для малого бизнеса....как в плане торговли,так и в плане услуг ...

так что если вам не дают торговать водкой/пивом,а эти товары должны продаваться только крупными игроками,чтобы избежать контрафакта,это вовсе не означает что они приносят вред малому бизнесу...

[^]
stas1981
16.03.2017 - 18:29
6

жидорептилойд

Цитата
Работы - завались. Специалистов с трудом находим

специалистам нужно платить,и платить хорошие бабки....
а ,, работы завались,, и ,, не идут суки,, - сопли директоров,которые мечтают чтобы их работники ещё и сами доплачивали за право работать

специалистов не нужно ,, находить,, нужно чтобы они сами находили тебя,зная что ты именно тот работодатель,который оценит их возможности по реальной цене

[^]
Dikor514
16.03.2017 - 18:31
5

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 16.03.2017 - 18:05)
Полность согласен с ТС. Малому бизнесу капут! behead.gif

Особенно если он создаётся недуром, без каких-либо элементарных предварительных расчётов...
Несколько лет назад как грибы росли аптеки... Сейчас большая часть свернулась... Теперь как с хуя сорвались пекарни ( по крайней мере в нашем городке) на каждом углу пооткрывали... Специально посмотрел не сетевики ли.. Нет: ИП Хуйкин... и ИП Мудаковский... Идёт также война между сетью пивных магазинов и "Красным и белым"... В итоге откровенное говно из Ульяновска по 46 рублей за литр ( при акцизе 28 руб. с литра!) заставило снизить цену в пивном бутике с 150 до 105 руб. за литр... Понятно ведь, что всё это пивной напиток, а не пиво, но хоть цена стала веселее...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 16.03.2017 - 18:37

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 18:32
2

Гость

Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 20:17)
Ну-ну

А чо ты нунукаешь. Взял первую попавшуюся картинку из инета?
Вот тебе с Госкомстата

Малый бизнес потихоньку съедают?

[^]
KVV66
16.03.2017 - 18:32
12

Ярила

Цитата (monarch12018 @ 16.03.2017 - 17:24)
Кто вас доит? Если вы не можете адаптироваться к условиям. Я сам имею малый бизнес, работаю и дальше буду работать. Пример простой, был один знамый ип, занимался установкой сигнализаций на авто, работал долго и успешно, но со временем начал разорятся. Почему? Потому что все новые авто идут уже с сигнализацией. И вместо того, чтоб сменить сферу например на тонировку стекол, он сидел и ждал, вот и дождался, сейчас работает в такси. К чему я это? К тому, что если вы 20 лет назад встали торговать с лотка на рынке и не хотите ничего менять, рано или поздно вас съедят конкуренты, не важно другие тц или ип, важно что съедят. Насчет проверок - херня это все, за 3 года один раз только пожарник доъебался что нет огнетушителя, 800 руб.на огнетушитель и вопрос решен. Хотите отрыть собственное дело и получить поддержку? Добро пожаловать в программу по поддержке бизнеса, до 250 тыс.есть шанс получить у каждого. Конечно никто вам так просто  на бизнес план написанный на коленке ручкой денег не даст. Основная проблема у малого бизнеса-это отсутствие денег у населения и падение доходов. Вот это реальная проблема для выживания малого предпринимательства. Сам ТС похож на неудачника, который просто не смог реализоваться в бизнесе. Ну и как следствие виноваты те и другие, но не он сам. И причина закрытия бизнеса так и неуказана. Научитесь причину всех бед искать в себе, тогда и бед будет меньше

Начни с себя, найди работу, еще одну работу, работай честно, блядь хоть методички смотрите или меняйте што ли gigi.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 16.03.2017 - 18:35

[^]
ПочЕтатель
16.03.2017 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Дима687 @ 16.03.2017 - 18:22)
Возвращаясь к названию темы. Где в грузоперевозках, в торговле, арендуя "стекляшку-ролет" в ТЦ есть малый бизнес? Это микробизнес и ничего общего не имеет с малым бизнесом.

Кстати, да, зачем вообще регистрировать микробизнесс, когда есть интернет и авито)). Знаю мебельщиков, авторемонтников, барыг-перекупов и кучу другого народа у которых кроме группы вконтакте, объявы авито и темы на местном форуме ничего нет. Тем не менее подымают по 50000-150000 р в месяц. Офиуиально фсе безработные. dont.gif

[^]
systemaserg
16.03.2017 - 18:33
5

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 18:06)
и ещё одна проблема малого бизнеса - идиоты,которые туда лезут...
все хотят моментальной прибыли,типа привет мир,я открыл ИП,несите мне бабки..

знаете сколько я проектов отмёл,когда ко мне приходили люди и просили денег ,, на бизнес,, ?
простой расклад - снимаем помещение,завозим курево,начинаем торговать ...
расходы - на товар 300,000,на аренду 100,000 - типа на два месяца вперёд
на мой вопрос - а чем платить будете через 2 месяца ? люди реально перестают понимать меня...как это чем ? мы же будет торговать,у нас будет прибыль,из неё и будем платить ....

а такой момент,что любое торговое место ,, прокармливается,, примерно полгода,и только через год ( примерно) выходит на средние показатели,нынешние ,, бизьнесьмены,, как то не учитывают...а это первый закон торговли !!!! и если ты открываешь торговлю,то у тебя должно быть заложена аренда * 6 ( минимум) и это из своего кармана...
и только потом,уже будет ясно,угадали с местом или нет ...и может ли данное место окупать аренду и продавца

Да да...Девиз таких людей "главное начать"....А если ещё визиток сделаешь, то вообще всё будет в шоколаде)))Реально смешно. Проще всего потом искать виноватых в лице правительства, налоговых и ещё кого-либо. Так оправдать свою неудачу гораздо проще.

[^]
Lebedev126
16.03.2017 - 18:34
2

Юморист

Цитата
Малый бизнес это в первую очередь самозанятость населения.

Согласен на все 100%. ИП Открыл пол года назад. Работаю сам. Наемных работников нет. Налог+ пенсионнывй и медстрах в год 36 т.р
Идиотов, которые решили открыть свое дело на кредитные деньги- больше чем до хуя.
План у них такой:
Берем кредит на открытие своего дела (в котором они ничего не понимают, но кто то где-то на этом заработал)
Нанимаем продавцов (нахуя самому работать? яж предприниматель)
Потом пишем в интернете, что малый бизнес душат.

Мелкие магазины естественно умирают. Любая пятерочка магнит лента съедает мелкие продуктовые магазины. (а они еще нужны?)

Цитата
Властьимущим малый бизнес как кость в горле.Слишком он независим от чиновников

Малый бизнес, если он действительно малый, властьимущим не интересен.

[^]
сАМОЕТО
16.03.2017 - 18:35
5

Весельчак

Цитата (Dikor514 @ 16.03.2017 - 18:31)
Цитата (Boroda076 @ 16.03.2017 - 18:05)
Полность согласен с ТС. Малому бизнесу капут! behead.gif

Особенно если он создаётся недуром, без каких-либо элементарных предварительных расчётов...
Несколько лет назад как грибы росли аптеки... Сейчас большая часть свернулась... Теперь как хуя сорвались пекарни ( по крайней мере в нашем городке) на каждом углу пооткрывали... Специально посмотрел не сетевики ли.. Нет: ИП Хуйкин... и ИП Мудаковский... Идёт также война между сетью пивных магазинов и "Красным и белым"... В итоге откровенное говно из Ульяновска по 46 рублей за литр ( при акцизе 28 руб. с литра!) заставило снизить цену в пивном бутике с 150 до 105 руб. за литр... Понятно ведь, что всё это пивной напиток, а не пиво, но хоть цена стала веселее...

ИП Хуйкин... и ИП Мудаковский эти два мудака и у нас пекарен наоткрывали

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 18:36
1

Гость

Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 20:25)
так что если вам не дают торговать водкой/пивом,а эти товары должны продаваться только крупными игроками,чтобы избежать контрафакта,это вовсе не означает что они приносят вред малому бизнесу...

Мотивируйте, очень поржать охота.

[^]
Игоррь1971
16.03.2017 - 18:39
2

Юморист

таки пора вспомнить германский опыт времен Атаульфа Бесноватого когда крупные магазины давящие мелких лавочников были запрещены по мотивам перечисленным автором.

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 18:40
1

Гость

Цитата (Dikor514 @ 16.03.2017 - 20:31)
Идёт также война между сетью пивных магазинов и "Красным и белым"... В итоге откровенное говно из Ульяновска по 46 рублей за литр ( при акцизе 28 руб. с литра!) заставило снизить цену в пивном бутике с 150 до 105 руб. за литр... Понятно ведь, что всё это пивной напиток, а не пиво, но хоть цена стала веселее...

В общем правильно, в частности акциз на пиво в 2017 году 21 рубль за литр+18% НДС.

[^]
Биоинженер
16.03.2017 - 18:41
5

Бумбурек

бизнесу пизда, с 2009 года рулю фирмой по организации закупок в системе государственных и муниципальных закупок, все, наигрался, последние 3 года тупо работа на государство, хоть ты убейся

[^]
Remesis
16.03.2017 - 18:41
1

Ярила

Так-то просто с 15 года взялись за налоги малого бизнеса. Поэтому многие перерегистрируют свои юр. лица на новые, чистые и ведут белую деятельность с чистого лица. У меня большинство контрагентов (что покупателей, что мелких поставщиков) сменили юр. лица (около 80%).
С 15 года налоговая видит все сч.-фактуры предприятий, а с 17-18 года (в зависимости от системы налогообложения) будет видеть и все наличные расчеты (электронные ЭКЛЗ). После этого нереально будет даже вмененщику выдать себе "зарплату" в любом размере фактически без налогов.

Но это конечно не отменяет того, что розница в некоторых областях упала очень серьезно (на ~30%) и многие просто вынуждены закрыться.

[^]
Дима687
16.03.2017 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 17:16)
Цитата (gebs @ 16.03.2017 - 18:11)
дешевле и качественнее.

Я поспорю... ИПшник в мясной лавке, мотается каждое утро по деревням за парным мясом. А в ТЦ?

У меня возле дома такая мясная лавка, цены ниже, постоянным клиентам дает выбрать из полутуш, порубает, а если не свежее, то не продаст. Цены взвинтил, и через неделю опустил. 90% пропало, заплатил за утилизацию, а по мусоркам не разнесешь.

[^]
stas1981
16.03.2017 - 18:45
4

жидорептилойд

Цитата
Мотивируйте, очень поржать охота.

всё описано выше ...
Цитата
Так оправдать свою неудачу гораздо проще.

ещё одна ловушка на пути начинающего Ипшника...
надежда и опора малого бизнеса - а что ты и твоя семья жрать будет,пока ты раскручиваешь свой биз ?
даже если случилось чудо,и твой бизнес стал приносить копейку буквально со старта,всё равно действует правило ,, полугода,, когда тебе в любом случае вкладывать и вкладывать в своё дело.ведь на 100% никто никогда не стартовал...выход на полный ассортимент,на полный комплект оборудования и прочие расходы,которые нужно закрыть с первых прибылей...

а расходы на себя любимого и на семью никуда не деваются...

[^]
4ugunkin
16.03.2017 - 18:49
5

Ярила

эту страну продали и купили с потрохами уже очень давно
ни выборы, ни бурления в интернетах, ни редкие митинги ничего никогда не решат. Вовка и ко навсегда, как туркменбаши в Туркмении (это которая Северная Корея-2 только с газом)

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 18:49
0

Гость

Цитата (Remesis @ 16.03.2017 - 20:41)
Так-то просто с 15 года взялись за налоги малого бизнеса. Поэтому многие перерегистрируют свои юр. лица на новые, чистые и ведут белую деятельность с чистого лица. У меня большинство контрагентов (что покупателей, что мелких поставщиков) сменили юр. лица (около 80%).

Странно, у нас такого нет. Южный Урал.

[^]
WT2008
16.03.2017 - 18:50
7

Ярила

Да-да, мне лет 5 тому назад рассказывали о подобном.
В одном отличном и всем известном нашем магазине N продавалась очень хорошая плитка W. В одном месте в городе — специально оговаривал хозяин с производителем. Брал помногу, постоянно.

Нет, шлея под хвост всё равно хлестнула производителя: ну как это "в одном месте?"!
Стали выдавать на реализацию в другие магазины стройматериалов.
Но: народ у нас стал носом вертеть. «Как это "плитка W"? Она только в магазине N продаётся. У вас подделка?».
И всё!
Перестали брать в городе в нужных объёмах.
А магазин N из-за вероломства производителя плитки отказался продавать её.

...Чуть ли не сам Начальник Отдела Продаж производителя приезжал и слёзно умолял возобновить закупки, утверждал, что больше "не-не, никому!".

Но хозяин магазина N был непреклонен, отказался: "Вы раз обманули, чего ещё ждать от вас?".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 16.03.2017 - 18:50

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 18:50
1

Гость

Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 20:45)
всё описано выше ...

Не нашел ни чего что бы объясняло почему торговать алкоголем должны только крупные игроки.

[^]
Angelberth
16.03.2017 - 18:51
5

адвокат дьявола

Проблема в том, что у нас мелкий бизнес не хочет занимать какую-то нишу. Ну или делает это не особо охотно. Зачем тебе конкурировать с "Магнитом", "Ашаном", "Лентой", "Пятерочкой" и еще парой-тройкой сетей? Возьми свою нишу. Фермерские продукты какие-нить вози. Вози то, за чем будут идти к тебе. Я хожу в сырный бутик на центральном рынке г. Уфа за сыром, который я в Ашане и Ленте купить не могу. Нет его там, такого, при всем богатстве выбора. Там же неплохие мясные лавки. Опять же то, чего в сетевых магазинах я не нахожу. Местная продукция. Недавно по работе заезжал - рядом встретил фермерскую лавку, отличная сметана, молоко, сгущенка, творог, даже сыр рикотта (по сути тот же творог). Тоже купил. Есть покупатели, закрываться вроде не собираются.

Но ведь куча мелкого бизнеса старается сделать ларек в котором будет все то же, что и в сетевом супермаркете. Но дороже. Или небольшую сеть ларьков. Но в нишевый бизнес уходить не хотят. Проще же с оптовой базы возить молоко-кефир-сметану, такие же как в соседней "Пятерочке", и пытаться конкурировать по цене.

[^]
Dikor514
16.03.2017 - 18:51
0

Ярила

[QU=сАМОЕТО,16.03.2017 - 18:35] ИП Хуйкин... и ИП Мудаковский эти два мудака и у нас пекарен наоткрывали [/QUOTE]
Ничего, это не надолго...
Пока же выбирайте, где повкуснее... cool.gif

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 16.03.2017 - 18:57

[^]
WT2008
16.03.2017 - 18:53
2

Ярила

Про систему госзакупок (электронных аукционов) уже написали в теме?
Моё мнение краткое: "Всякий, кто со стороны (не "свой") попытается заработать на тендерах, умрёт в страшных мучениях".

[^]
systemaserg
5

Хохмач

Цитата (Дима687 @ 16.03.2017 - 18:43)
Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 17:16)
Цитата (gebs @ 16.03.2017 - 18:11)
дешевле и качественнее.

Я поспорю... ИПшник в мясной лавке, мотается каждое утро по деревням за парным мясом. А в ТЦ?

У меня возле дома такая мясная лавка, цены ниже, постоянным клиентам дает выбрать из полутуш, порубает, а если не свежее, то не продаст. Цены взвинтил, и через неделю опустил. 90% пропало, заплатил за утилизацию, а по мусоркам не разнесешь.

У меня знакомые ребята в Подмосковье держали мясную лавку. Возили адекватный продукт...Всегда свежее....С нуля. Спустя два года открыли на этом месте миниферму по разведению бычков black angus, делают сыры, вся молочка...И к ним люди приезжают с Москвы только, чтоб закупиться на неделю. Все мясники русские молодые парни. Всё чистенько, все вежливые...Хотя мясо продают везде.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Возьми свою нишу.

нихуя,бизьнесьмены хотят торговать водкой и пигом...ибо на этом есть гарантированный доход...
другие отрасли их вообще не волнуют...
а то что государство не даёт частникам торговать шмурдяком из подвала,виноват конечно ритейлер....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67996
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх