Не вся икра одинаково полезна, оказывается., подделки в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
16.07.2015 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Охренеть!!!
На днях купил баночку "Икра трески без красителей ГОСТ 1573-73".
После прочтения этого поста прочитал данные о производителе.
По порядку напечатано так:
"Камчадал"
ТОВ "Дальрыба"
г. Киев, ул. Алма Атинская...

Вот такой кишмиш.

К слову, икра оказалась очень вкусной. Послевкусие похоже на ястык (кто не знает - это вяленая солёная икра лобана в плёнке, покрытая воском; вкуснятина; в магазинах не видел с детства, но вкус помню).
 
[^]
байкер
16.07.2015 - 01:22
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15890
Это альгиновая икра. На основе альгината натрия помогает выводить радионуклиды из организма. Стоит копейки.

Это сообщение отредактировал байкер - 16.07.2015 - 01:27
 
[^]
ALESSANDRO23rus
16.07.2015 - 01:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1448
Цитата (СомВяляный @ 15.07.2015 - 20:26)
не ну дааааа у палтуса самое, что не наесть чОрная Икра lol.gif уже после этого бежать надо было

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Откуда вы беретесь.... Как дебилы, увидели слово черная и каждый считает долгом написать, что черной икры по сотке не бывает.
Да, у палтуса черная икра. Не красная, не зеленая, а черная.
На дорогой осетровой икре пишут не икра палтуса, а икра осетровых.
 
[^]
Jamk
16.07.2015 - 01:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 264
Где навага, а где Астрахань
 
[^]
BCEMCOCATb
16.07.2015 - 01:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2474
Навага вкусная только свежевыловленная, зимняя, подлёдная. Заморозка уже не айс. На ДВ зимой на неё ходят, когда молодь прёт, в другое время её собственно не едят.
А как вам Икра минтая из Белоруссии? sm_biggrin.gif


Это сообщение отредактировал BCEMCOCATb - 16.07.2015 - 01:48

Не вся икра одинаково полезна, оказывается.
 
[^]
Bаlanco
16.07.2015 - 01:56
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 8019
Сейчас очень распространена икра иммитированная. Думаю, что и некоторые не чистые на руку предприниматели мешают натуральную икру и иммитированную. Вот такая иммитированая икра под названием здоровье. Вот отзыв про нее.

Купила эту икру в Пятёрочке, ну захотелось чего-то вкусного, а денег с собой было "кот наплакал", ну и решила купить. пришла домой, открыла - по виду вроде ничего да и пахнет водорослями! Сами шарики икры похожи на какие то силиконовые! Ну думаю ладно, это же как никак имитированная икра! Съела парочку бутербродов ( по вкусу кстати вроде ничего).... Утром была в шоке!!! А Кал то теперь в крапинку!!! Что это вообще за штука такая, которая даже не переваривается, я не знаю. Но для себя я точно решила такую фигню брать точно больше не буду!!! Лучше уж разориться на баночку настоящей лососевой икры, это хоть действительно будет полезно для организма!


ТС ты это, отпишись хоть потом, чтобы мы знали, как ты там после дегустации. biggrin.gif

Не вся икра одинаково полезна, оказывается.
 
[^]
ooos
16.07.2015 - 02:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 5144
Для автора. Продажа натуральной черной икры давно запрещена.
 
[^]
lambie
16.07.2015 - 02:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 92
Цитата (ooos @ 16.07.2015 - 02:02)
Для автора. Продажа натуральной черной икры давно запрещена.

почему же в магазинах продается? крупных. за многаа денежек
 
[^]
Jamp09
16.07.2015 - 03:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 37
У палтуса икра не черная, а похожа на икру минтая. Вкус наваги надо свежей или замороженной пробовать. То что купил автор какой-то мусор с запахом рыбы.
 
[^]
LehaSakhalin
16.07.2015 - 03:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 3193
Мня навагу видел, ловил, готовил и ел, но это чё за хуйня в банке? И почему так мало, она ж дешевая. Да и в вареном виде навага - сущее гавно на любителя, навагу жарить надо. Не разу не ел вареной и не слышал, чтоб с нее консервы лепили.
 
[^]
101xep
16.07.2015 - 03:45
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 121
ТС ты ИДИОТ??? откуда в Астрахани дальневосточная навага? в подмосковье сельдь??? и т.п.
хочешь жить - учи географию!

Добавлено в 03:46
Цитата (ooos @ 16.07.2015 - 02:02)
Для автора. Продажа натуральной черной икры давно запрещена.

забыл добавить - дикой, выращенной на фермах - завались везде
 
[^]
Igor32
16.07.2015 - 03:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
ТС, продали твоей супруге альгиновую икру под видом настоящей. Сама по себе безвредная, а вот соусы которые для запаха могут быть сделаны из чего угодно. Короче почему не обратиться в защиту прав потребителя или другие соответствующие органы ?
Пусть в палатке проведут контрольную закупку икры и чпокнут за торговлю фэйками

Не вся икра одинаково полезна, оказывается.
 
[^]
Cheveid
16.07.2015 - 04:08
5
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1508
В магазинах можно встретить два вида икры палтуса: натуральную и крашеную. Первая имеет бежевый, почти белый цвет, а вторая - черный. Такой ее делает краситель Е151. Цена на развес - 500 р/кг.

 
[^]
Warlav
16.07.2015 - 04:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 5877
Не факт, что консервы сделаны именно по тем адресам, что указаны на этикетке, а не где-нибудь в Подмосковье в старом сарае таджиками под руководством азербайджанцев из не проданной в Ашане просроченной рыбы.
Икра, тебе ясно написали, сделана из крахмала, вымоченного для вкуса и запаха в солёном рыбном бульоне.
 
[^]
Alekzan
16.07.2015 - 05:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 82
Да навага же в каждом магазине продается свежемороженая.
Берёшь быстрой заморозки да на сковородочку, ммм, объедение. umnik.gif


Это сообщение отредактировал Alekzan - 16.07.2015 - 05:16

Не вся икра одинаково полезна, оказывается.
 
[^]
МимоПроходил
16.07.2015 - 05:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10856
про Балду и Попа никто еще не вспоминал?
 
[^]
trictrac
16.07.2015 - 05:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 1928
ТС, ты меня прости, но каким нужно быть долбоёбом, чтобы требовать от палтуса, чтобы он чёрную икру метал? Он же ни разу не осетровая рыба. Он - большая камбала. Тебя этот факт не насторожил?
Потом. Откуда в Астрахани такая дальневосточная рыба, как навага? Даже если её туда завезли, как считаешь: свежаком её назвать можно?
Москва, конечно, порт пяти морей, но не до такой же степени, чтобы красную рыбу обрабатывать! И поближе к точке вылова заводы есть.
В общем, я не знаю, куда тебе пожаловаться. Пожалуйся директору школы, где тебя читать учили.
 
[^]
Zoda
16.07.2015 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2133
А черная икра "Палтуса" случаем не лягушачья? У лягушек вроде бы икра тоже черная, да и сезон икрометания у них вроде бы тоже уже прошел. deg.gif
 
[^]
Рапапай
16.07.2015 - 06:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13834
Везде наеб...ка))) Будь бдителен.

А такие консервы надо пускать на - рыбный суп для дерева))) Как Дедушка Ау)))



Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.07.2015 - 06:22
 
[^]
trictrac
16.07.2015 - 06:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 1928
Цитата (Zoda @ 16.07.2015 - 14:14)
А черная икра "Палтуса" случаем не лягушачья? У лягушек вроде бы икра тоже черная, да и сезон икрометания у них вроде бы тоже уже прошел. deg.gif

Икра палтуса НЕ чёрная. У неё бежевый цвет. Её перед продажей просто подкрашивают в чёрный цвет. Чтобы пипл хавал.
 
[^]
Матрос1984
16.07.2015 - 06:32
0
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
В Московской области семга не водится.Надо смотреть где в банку закатали.Если в Приморье где нибудь ,то норм.
 
[^]
bad777mad
16.07.2015 - 06:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 701
Цитата (ff1607 @ 16.07.2015 - 00:39)
Что самое интересное - жена, которая за эти годы столько дрессировала меня по поводу чеков, что я теперь на каждый пук чека требую.

Покажи хоть один... Ну чек с наименованием товара "пук" gigi.gif

Про первый лот: Экстракт красных водорослей (агар) - такой имитатор икры знаю. Вроде как не вреден, просто бесполезен. Хорошо, если он был внутри...
Насчет остальных лотов: фууууу какая гадость disgust.gif по моему в таких "палатках", как на фото, даже вода в бутылках небезопасная. Как там покупать что-то можно? помещение маленькое, хрен чего сохранят. Можно рассчитывать на быстрый оборот товара только... Но это явно не к такой продукции относится, как рыба и морепродукты...
 
[^]
Sheonell
16.07.2015 - 06:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 37
Зимняя навага очень вкусная в жареном виде. Она как раз жирок к зиме наращивает и идет на нерест, хотя тут могу ошибаться, но сам факт - во Владивостоке свежая, парная и замороженная навага появляется только зимой. Парная - местная, мелкая но сочная. Мороженая - камчатка и сахалин, - крупнее но мясо суховатое. Увы, но приморская навага мельчает и мельчает...сжираем видать.

Плавбазы на ДВ есть, и на них изготавливают вкусные консервы. Перед покупкой консервов обязательно смотрите где их изготовили. Приоритет в порядке убывания:
1. В море на плавзаводе/плавбазе. Парная рыба, свежак.
2. На прибрежных территориях. Камчатский край, Сахалин, Приморье. Парная, охдажденная, мороженная рыба.
3. Остальные консервы покупать, если на 100% уверены в качестве, лично меня терзают смутные сомненья, что в материковой части могут во вкусные рыбные консервы. Хотя бы из-за сырья. Рыба наверняка мороженая-перемороженная и даже если там и есть специалисты по ее приготовлению (тут я тоже сомневаюсь).....сырье у них не ахти.

 
[^]
BCEMCOCATb
16.07.2015 - 06:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2474
В данный момент в РФ 95% продукции клепают из заморозки. На всю страну всего 2 базы осталось, наследство СССР, обе работают в Охотском море и штампуют сайру от имени "Доброфлот". Навагу ловят как вторяк к минтаю, морозят на годы и гонят блоками в рефсекциях по разным "рога и копытам" евро части России. Всё это печально, но это результат нынешней системы власти, которая живёт сегодняшним днём, а не будущем.
 
[^]
Бялко
16.07.2015 - 06:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 219
C какого хера у палтуса-чёрная икра? cranky.gif Без лоха жизнь плоха...

Это сообщение отредактировал Бялко - 16.07.2015 - 06:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76903
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх