Спортмастер - новогоднее налюбилово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
4.01.2022 - 17:32
-1
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (Pogano @ 4.01.2022 - 14:48)

Короче, вернул я ей эти боты. Мне не денег жалко,

а зря, надо было требовать продать по цене на ценнике

Цитата

Если цена товара на ценнике не совпадает с ценой в чеке

Нередко при покупке товара в магазине возникает ситуация, когда цена на товар, указанная на ценнике, не соответствует цене на кассе.

Однако, согласно законодательству о защите прав потребителей, продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о цене товара.

Цена на ценниках должна быть в наличии в обязательном порядке, и она является существенным условием договора. Информация, указанная на ценнике значима, так как именно она позволяет потребителю сделать выбор из имеющегося аналогичного товара.

Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи (п. 1 ст. 500 ГК РФ).

При выявлении несоответствия цен на ценниках и чеках рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

1. Зафиксируйте информацию о цене, размещенную на ценнике

Фиксация информации о цене, размещенной на ценнике товара, потребуется для использования в качестве доказательства в случае возникновения спора с продавцом. Для фиксации информации о цене товара:

- сфотографируйте ценник;

- в присутствии свидетелей пригласите представителя продавца к месту размещения ценника товара, чтобы зафиксировать разницу в ценах между чеком и ценником.

(В случае возникновения спора в подтверждение условий договора розничной купли-продажи вы вправе ссылаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ).

2. Предъявите претензию продавцу

Сразу после покупки потребуйте у кассира пригласить уполномоченного представителя продавца и устно предъявите ему претензию.

В случае отказа в удовлетворении устной претензии предъявите продавцу письменную претензию.

Вы вправе указать в претензии одно из следующих требований:

- требование о возврате разницы в цене товара между чеком и ценником (ст. 1102 ГК РФ);

- в разумный срок отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков в связи с не предоставлением возможности незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (п. 1 ст. 12 Закона от 07.02.1992 № 2300-1).

(При определении разумного срока необходимо принимать во внимание срок годности товара, сезонность его использования, потребительские свойства и т.п. (п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17).

3. При отказе продавца в удовлетворении претензии покупатель вправе обратиться в суд и (или) в уполномоченные органы для привлечения организации к административной ответственности.

Вы вправе обратиться в суд со следующими исковыми требованиями к продавцу:

- о взыскании неосновательного обогащения в виде разницы в цене товара между чеком и ценником (п. 1 ст. 1102 ГК РФ);

- о расторжении договора розничной купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы (п. 1 ст. 12 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Для привлечения организации к административной ответственности вы вправе обратиться с заявлением:

- в органы полиции по факту обмана потребителей;

- в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и его территориальные отделы по факту нарушения продавцом Правил продажи отдельных видов товаров.

Это сообщение отредактировал St6por - 4.01.2022 - 17:33

[^]
temkasp
4.01.2022 - 17:33
0

Шутник

Хуле, оффшорная контора и им пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
12MGL
4.01.2022 - 17:34
1

Генератор абсурда

Цитата (iPrest1ge @ 04.01.2022 - 17:29)
Подтверждаю! С этими гандонами надо быть очень внимательным!

Да со всеми вообще нужно быть в наше время внимательнее. И с магазинами, и с заправщиками, и с медиками, и с авторемонтерами, с ментами, со шлюхами. С кем не надо быть внимательным-то?

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Спортмастер для меня лично - поставщик гавнообуви на убой
и открою вам большой секрет - если у них идёт ,, распродажа,, то забудьте вообще о существовании этой сети

зато без ,, распродаж,, там всегда можно прикупить говна на износ, за копейки ...
а самое смешное, в плане обуви, их говно оказалось живучим ...особенно если брать в расчёт те гроши что за него отдали

ps - давно уже всё покупаю через их сайт с доставкой
в магазины не хожу, ибо бесит их тупорылый персонал

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.01.2022 - 17:35

[^]
Samoletov
1

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 4.01.2022 - 17:03)
ахахах там же голимый дешевый китай за оверценник

Так а где оригинал покупать из сетей?

[^]
greenden
4.01.2022 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (tafiy @ 04.01.2022 - 14:50)
Купи на али за 4000 и не мучайся))
Например

К сожалению только до 9 размера. С моим яповским размером 45 остаётся взгрустнуть и пойти искать дальше.

[^]
sanderssss
-1

Ярила

Во дурак, ну впрочем не знание законов не защищает от наебалова. Фотаешь ценник , желательно на фоне продавана и если он не соответствует действительности тебя ни сколько не должно ебать. Если не хотят продавать - сначала звонок на горячую линию, потом(если откажутся , это уже вряд ли) пишешь претензию, копию с фото в роспотребнадзор. Я думаю что достаточно упомянуть о горячей линии, и боты ваши по норм цене. Я кстати так в прошлый год жене пуховик там покупал, так мне ещё 5000 бонусов на счёт прилетело. Но тут один вопрос , может вы сами что то не так посмотрели? Или посмотрели на баннер (который является рекламой а не ценником) вместо реального ценника на обуви.

Это сообщение отредактировал sanderssss - 4.01.2022 - 17:40

[^]
Epox174
0

Весельчак

Публичная оферта. Обязаны продать по цене на ценнике.

[^]
Чумазик
4.01.2022 - 17:38
0

Юморист

Давно этот спортмастер торгует гааном откровенным. Можно ещё было покупать когда давали типа бонусы и ими можно было оплатить 90% покупки. А сейчас на что то типа 30, на что то 20. Только цены взвинчивают перед бонусами. После первой волны короны когда открылись они, тоже были супер скидки. Но под новой этикеткой была на порядок ниже до этой скидки. Но повеселило когда услышал диалог мужика и продавца про то что в Спортмастере левак сплошной. И он мужик показывает рубашку Коламбия с пришитым перевернутым лейбаком. Да и кроссы типа адика с торчащим клеем везде там брать за 10к надо быть отмороженным

[^]
stas1981
4.01.2022 - 17:39
0

жидорептилойд

Цитата
Так а где оригинал покупать из сетей?

из сетей не знаю,за базар не отвечаю,но мне знающие люди советовали поискать на ,, садоводе ,, ( ха ха ха )
говорят там есть несколько рядов,кто торгует реальной фирмой, понятное дело дешевле чем в более приличных местах

ps - с парфюмом кстати тема подтвердилась - лично был на точке,где GIVENCHY Givenchy pour Homme Blue Label стоил 3500 против 5500 в сетевых
реально натура, подтвердили пара независимых источников имеющих отношение к теме

* если кто про это знает более подробно - напишите

[^]
artmaniac
4.01.2022 - 17:40
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 4.01.2022 - 15:13)
Да во многих магазинах так. Мне в пятёрочке директор сказала что нам насрать на ценники, мы продаём по цене которая касса показывает. И на горячей линии это подтвердили.

На удивление, в пятёрке сейчас с этим строго.
Уже несколько раз за последние месяца три мне перебивали цену на ту, что указана на ценнике -- вообще без вопросов. Сами бежали в зал за ценником.

Да и в целом это не такая большая потеря для них: ценник они сразу же убирают и ставят новый.

[^]
shaman395
4.01.2022 - 17:42
-1

Шутник

Цитата (Mathemat @ 04.01.2022 - 15:01)
Чувак, ты лох - мог требовать продажу за цену на ценнике!
Иначе вызвать полицию, зафиксировать и в суд, а там из обяжут.

Поддерживаю! Обязаны были продать) если откажут, то на суде по любому больше заплатят))) главное фото видео снять) 100%

[^]
hedtrik
4.01.2022 - 17:43
0

хэдтрик

Цитата (Pogano @ 4.01.2022 - 14:48)
На днях решил я себе боты зимние прикупить. Зашел в сей магазин, поддавшись на вывески про оверсуперпуперскидки. Да, вывесок, обещающих 40, 50, а то и 70% скидки куча в магазине. Выбрал боты, судя по стойке, за 3599 (хуле - 70% скидки) и радостно пошел в кассу.

А там, тадамм!, с меня запросили 7199. На вопрос, а чё за нах?, почему не 3599?, кассирша чё то залепетала, мол быть такого не может, а если может, то это не правда и прочую хрень. Ну я на принцип пошел. Вызвали менеджера, тот тоже пургу понес, про то, что быть такого не может. Отвел, показал. Мадам заявила, что эта цена ошибочная, мол, не сняли ценники и вообще это не для покупателей информация, а для продавцов.

Короче, вернул я ей эти боты. Мне не денег жалко, а то, что наебать пытались.
При этом народ набирал шмотки кучами. Продаваны явно надеются, что в общей куче никто на разницу в цене внимания не обратит.

Нужно было покупать по ценнику, "покачать" немного, сослаться на законодательство, и на "неебет нерасторопность ваших продаванов по смене ценников" и купить по заявленной цене.
У меня всегда так получалось.

[^]
stas1981
4.01.2022 - 17:44
0

жидорептилойд

Цитата
Да и в целом это не такая большая потеря для них: ценник они сразу же убирают и ставят новый.

и разницу вычитают из того работника которого поставили ,, на ценники,,
очередной маркетинговый ход
у них висят листовки - типа они завели ,, директоров по свежести,,
а по факту это такой же гавноработник ( если нет наплыва то несколько) задача который контролировать сроки годности и ценники
любой косяк - минус из их зарплаты

[^]
NaStreme
4.01.2022 - 17:45
2

Ярила

Цитата (bb8 @ 4.01.2022 - 16:20)
Цитата (Sleep @ 4.01.2022 - 15:53)
Цитата (Stilly @ 4.01.2022 - 17:58)
А где иначе? Я вот сейчас подыскиваю себе робот-пылесос, вижу на озоне  цены с неебическими скидками, а потом гуглю - а в миру и безо всяких скидок дешевле)))

В точку , на озоне самая лучшая в мире цена за газонокосилку 27, в эльдорадо blink.gif сами охуели купили за 21.

Ту же,вернее такую же.Озон еще тот азон.

Стабилизатор 5 кВт на Озоне 9700, в магазе на Семёновской 6400.
Охуели совсем! Нежели такие лохи есть?

Вообще не заморачиваюсь , баллами, скидочными картами , и прочими копеечными завлекалками. Беру там , где интернет выдает дешевле, на одну и ту же продукцию. Это в разы перекрывает все эти якобы скидки и баллы.

[^]
artmaniac
4.01.2022 - 17:46
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.01.2022 - 17:34)
Спортмастер для меня лично - поставщик гавнообуви на убой
и открою вам большой секрет - если у них идёт ,, распродажа,, то забудьте вообще о существовании этой сети

зато без ,, распродаж,, там всегда можно прикупить говна на износ, за копейки ...
а самое смешное, в плане обуви, их говно оказалось живучим ...особенно если брать в расчёт те гроши что за него отдали

ps - давно уже всё покупаю через их сайт с доставкой
в магазины не хожу, ибо бесит их тупорылый персонал

На мне любая обувь -- что фирмовая, что ХЗ -- держится недолго. Много хожу.

Что касательно СМ, то там не только голимое фуфло продаётся.
Порой Сэлы прикупаю за вполне себе вменяемые деньги. Уж дюже они удобные.

Покуда в Питере жила Альпина, можно было Фаудэ покупать вкусно.
Но всей этой тряхомуди с ковидлой она не пережила.

[^]
SherwBass
4.01.2022 - 17:47
0

Ярила

ну да в крупных торговых центрах примерно так это и работает
ты набираешь кучу всего и тебя наебывают где нибудь) поэтому чеки всегда берите

[^]
tolik82
4.01.2022 - 17:48
-1

Приколист

Цитата (wiover @ 04.01.2022 - 14:54)
Нахер этот спортмастер нужен? Туда брендовые магазины весь неликвид скидывают. Декатлон дешевле в разы и лучше.

Да и выбора в декатлоне именно спортинвентаря больше.

[^]
Досылатель
4.01.2022 - 17:49
0

Ярила

плавки Fila от спортмастера я ушатываю за 3 месяца, кроль пять раз в неделю по 45 минут, а вот Joss держатся, но это уже не от спормастера. не рекалама. Лютый наебатель магазин, Вершина туде же стремится

[^]
ден777
4.01.2022 - 17:50
0

Ярила

Сам там одеваюсь, но обувь колумбия там не берите. Разваливается быстро.

[^]
tolik82
4.01.2022 - 17:52
0

Приколист

Нахер кроссы из синтетики в которых ноги воняют/мёрзнут по такому конскому ценнику. Уж лучше Ralf ringer или reiker,там хоть кожа настоящая.

[^]
Airhunter
4.01.2022 - 17:56
0

Участник битвы за оливки.

Спортмастер давно стал дерьмо-магазином. Лет 15 назад это был крутой магазин, с классными брендами, а сейчас торгуют дерьмом по брендовой цене. Качество никакое, сервиса 0, одним словом - рынок, только вывеска старая. А про акции аж смешно...

[^]
РОМЧИКизСССР
4.01.2022 - 17:59
0

Ярила

Кругом одно наебалово

[^]
tolik82
4.01.2022 - 18:00
-2

Приколист

Цитата (Artemuu @ 04.01.2022 - 15:24)
И вы туда же , покажите мне на фото где ценник именно этих ботинок ?)) то что висит на прилавке красная табличка с ценой 3599 это тупо рекламный ход , там не указано на что именно такая цена, там нет даже упоминания товара. Ценник на коробке указан

А тебя не смущает цена 11999 и там и там?

[^]
Darthlexx
4.01.2022 - 18:02
1

Генсек

Цитата
Мадам заявила, что эта цена ошибочная, мол, не сняли ценники и вообще это не для покупателей информация, а для продавцов.

это из серии: "звонок на урок для учеников, а с урока для учителя", эх и ебанаты же в этом наёбмастере

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40460
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх