А кто говорит о паре рублей?
Я говорю о том что супермаркеты вроде Магнита или Ашана странное и по сути ненужное.
Хочешь дешевле? Дикси или Светофор.
Хочешь лучше? Рынки и маленькие магазины.
В 2021 году нужно понимать что никто не продает товары. Колбасу или пылесос. каждый магазин продает что то свое.
Бутик продает понты, статус.
Дешевочные магазины продают цену.
Супермаркеты продают ассортимент. Но не весь, только широту ассортимента. Все, от гандона до батона.
Малый бизнес выживает за счет глубины ассортимента.
Допустим женские колготки. В Магнитах их много и цены ниже моих. Я не могу себе позволить закупать миллионами пар.
Но у меня присутствует многообразие цветов, размеров. Редкие модели, на любой вкус и вариацию. Это глубина ассортимента. Этого федеральные сети позволить себе не могут.
Тут каждому свое.
В Магниты и Ленты едут просто потреблять. Купить : колбасы, сосисок, семги, макарон, конфет, носков, газировки.
Это то, что я называю потреблядство. Покупать абы что.
Я например ценю свои деньги.
Я еду в "Мясную лавку" где хорошие колбасы, а цены не выше Магнита. Беру Сальчичон и шикарные волгоградские шпикачки.
В 10 минутах ходьбы оптовый рыбный. И семгу там не узнаешь в лицо как в Магните, типа "О, а эти у них уже пол года лежит на льду" .
Макароны я не беру, беру пасту. То что варится меньше 12 минут - свинячья еда. Это для пуза и жопы. И мне не лень ехать минут 20-30 что бы купить полезной еды.
Конфеты беру в "Продукты из Белоруссии" . Дорого, но с нормальным составом. Я не хочу травить своих детей. Там же газировка на натуральных сиропах.
В Магните как то прошел 100м стеллаж с шоколадками и не нашел не одной без пальмового масла и мальтадекстрима.
Так что дело не в 2 рублях, а в том что бы тратить на то, что приносит удовольствие. В итоге выходит дешевле.
И отношение другое. Нет такого что из 5 касс работают всегда 2. Что взяв баночку за 61 рубль в чеке видишь 125. Что 20 сортов колбасы абсолютно одинаковы на вкус.