70% российских сыров в магазинах - подделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
23.07.2015 - 20:09
5
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (garryld @ 23.07.2015 - 20:06)
Цитата (alf200333 @ 23.07.2015 - 19:02)
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 20:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены.  biggrin.gif

Так скоро благодаря нашим санкциям в ЕС будит дешевле из натурального молока делать

Не завидуйте!
Я был в Греции пару недель назад и утверждаю что сыр у них в основном только из молока и соли, а в России сейчас в основном сыропродукты!

Офигенный сырок sm_biggrin.gif мне в воскресенье друг привез набор, вкусно cool.gif

70% российских сыров в магазинах - подделки
 
[^]
nik61
23.07.2015 - 20:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2498
Цитата (iCanGet @ 23.07.2015 - 18:45)
...Зато у буржуев молочка подешевела.
Надо бы кое-кому морду набить..

Потому и подешевела что девать некуда...
 
[^]
olegsib
23.07.2015 - 20:11
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 0
Цитата (FedorDK @ 23.07.2015 - 20:02)
Цитата (olegsib @ 23.07.2015 - 19:59)
Вот вчера в Альди купил. Бавария, европее некуда.

Народ, вы, которые рассказывают про невыносимое бытие в РФ после санкций, вы все из ЕС что ли пишете? hz.gif Про Украину не спрашиваю.

Я пишу из Баварии. Про невыносимое бытье не знаю. Задело что на сыры которые я тут ем, возводят понапраслину. Вот зачем пишут что в Европе плохие сыры? Я против этого. Сыры нормальные, колбаса тоже. Пиво неразбавленное.
А вот был в Москве пару лет назад заебался выбирать жратву - все что не возьмешь соя голимая. И пальмовое масло. Пельмени брал с мезинец, а они разварились в МАНТЫ с полладони! Этоже пиздец Товарищи! Вас кто то сильно найобывает. А , вру пиво там пил неплохое - Хамовники. Рекомендую.
 
[^]
R0mari0
23.07.2015 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 03:39)
Цитата (Mihacik @ 23.07.2015 - 16:32)
После того как дочь не смогла расплавить сыр в микроволновке, перестал покупать сыр фасованный. Только фирменный от известных производителей.

Я как-то попытался дать скиснуть молоку. Получилась синяя прозрачная жижа с плесенью на поверхностью, на вкус горькая (да, случайно попробовал, до сих пор живой).

Был и у меня подрбный печальный опыт.. Причем эта жижа после скисания на жаре, стала походить запахом на ацетон.. bravo.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 23.07.2015 - 20:17
 
[^]
FedorDK
23.07.2015 - 20:23
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (olegsib @ 23.07.2015 - 20:11)
А вот был в Москве пару лет назад заебался выбирать жратву - все что не возьмешь соя голимая. И пальмовое масло. Пельмени брал с мезинец, а они разварились в МАНТЫ с полладони! Этоже пиздец Товарищи! Вас кто то сильно найобывает.

Ну у меня пельмени не развариваются, допустим. smile.gif
Хотя если по 100 руб за кг купить, то наверное разварятся.
А вообще жалоб на тему "есть нечего" от людей не слышал, всё больше тут про это читаю.
Сами "пострадали", сами порадовались чему-то. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.07.2015 - 20:25
 
[^]
Дэниэлс
23.07.2015 - 20:26
7
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (R0mari0 @ 23.07.2015 - 21:17)
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 03:39)

Я как-то попытался дать скиснуть молоку. Получилась синяя прозрачная жижа с плесенью на поверхностью, на вкус горькая (да, случайно попробовал, до сих пор живой).

Был и у меня подрбный печальный опыт.. Причем эта жижа после скисания на жаре, стала походить запахом на ацетон.. bravo.gif

за то, что молоко скисает, отвечают молочнокислые бактерии. пастеризация эти бактерии оставляет в живых. а при ультрапастеризации они дохнут, поэтому ультрапастеризованное молоко не киснет, а тухнет. а не потому что оно какое-то ненатуральное или в него что-то такое добавили. если кинуть закваску, где эти бактерии(молочнокислые) есть, в ультрапастеризованное молоко, то оно скиснет, как обычное.
 
[^]
olegsib
23.07.2015 - 20:27
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 0
Цитата (phelina @ 23.07.2015 - 20:06)

Для чистоты эксперимента надо было купить сыр без приставок "Bio" или "Öko". И уточнить разницу в цене.

Загоняли...
Нарыл в холодильнике тертый Эмменталер.
Выкладываю. Цена 5,16 евро за кг.
Предыдущий был за 1,79 200 гр. или 8,95 за кг.
Но состав одинаков. Био это типа из лицензированных хозяйств, которые не употребляют бесконтрольно химию при кормежке коров.

Это сообщение отредактировал olegsib - 23.07.2015 - 20:35

70% российских сыров в магазинах - подделки
 
[^]
FedorDK
23.07.2015 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (R0mari0 @ 23.07.2015 - 20:17)
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 03:39)
Цитата (Mihacik @ 23.07.2015 - 16:32)
После того как дочь не смогла расплавить сыр в микроволновке, перестал покупать сыр фасованный. Только фирменный от известных производителей.

Я как-то попытался дать скиснуть молоку. Получилась синяя прозрачная жижа с плесенью на поверхностью, на вкус горькая (да, случайно попробовал, до сих пор живой).

Был и у меня подрбный печальный опыт.. Причем эта жижа после скисания на жаре, стала походить запахом на ацетон.. bravo.gif

Молоко надо покупать за 30 руб, которое несколько дней хранится, а не "гомика в деревне" за 70 руб. Хотя если вы из МСК, то не уверен что у вас молоко есть. Там вообще что-то непонятное, по ящику показывали какие-то фермерские огурцы по 120 руб и мол постоянные клиенты есть. Когда у нас такие же по 30-35 руб на рынке.
 
[^]
phelina
23.07.2015 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
Вот зачем пишут что в Европе плохие сыры? Я против этого. Сыры нормальные


Сыры нормальные. Но пальмовое масло тоже вполне используется, например, сыр с ним может быть в полуфабрикатах типа пиццы или лазаньи. Куда же еще идут 400 тонн пальмового масла в пищевой промышленности в год? тыц (на немецком языке)
 
[^]
Selavi
23.07.2015 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.10
Сообщений: 1066
дураку было понятно что качество продуктов значительно упадёт в связи с "импортозамещением" - количество ртов осталось прежним, а сырья стало меньше.

Я надеюсь в течении нескольких лет, при условии, если правительство будет целенаправленно заниматься сельским хозяйством и пищевой промышненностью, качество продуктов улучшится.
 
[^]
olegsib
23.07.2015 - 20:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 0
Цитата (phelina @ 23.07.2015 - 20:29)
Цитата
Вот зачем пишут что в Европе плохие сыры? Я против этого. Сыры нормальные


Сыры нормальные. Но пальмовое масло тоже вполне используется, например, сыр с ним может быть в полуфабрикатах типа пиццы или лазаньи. Куда же еще идут 400 тонн пальмового масла в пищевой промышленности в год? тыц (на немецком языке)

Давай как я, скан упаковки, состав, явки пароли.
Полуфабрикаты жрать, это к школоте. Я желудок в 90 испортил, теперь только натуральное.
Я знаю тут пальмовое масло в мороженное льют, так мы тоже читать умеем и берем из молока. Довгань например Пломбир делает - тот самый вкус. У итальянцев шарики тоже ничего так. в лидлах-альдях тоже постоянно есть на молоке.

Это сообщение отредактировал olegsib - 23.07.2015 - 20:40
 
[^]
nambus
23.07.2015 - 20:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2235
Цитата (Atheist123 @ 23.07.2015 - 18:30)
пфффф, для меня как санкции начались сыр стал деликатесом.
то говно что доступно по цене есть нельзя, а что можно и вкусно стоит от ~3к
а что хотели, сырье шло из за рубежа, курс, блять, какой? стало дорого.
вот и давай православное молоко хуитой всякой заменять.

Cмысл 23.07.2015 - 18:32
Цитата
Ну да. Я вот сулугуни люблю- и только один производитель делает именно сулугуни. У остальных пиздец какой-то- твёрдый,солёный и вообще засохшую брынзу похож. 2 раза купил сыр других производителей и решил больше не эксперементировать.

Mihacik 23.07.2015 - 18:32
Цитата
После того как дочь не смогла расплавить сыр в микроволновке, перестал покупать сыр фасованный. Только фирменный от известных производителей.



70% российских сыров в магазинах - подделки
 
[^]
ketzer
23.07.2015 - 20:43
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1178
ТС живет в какой то" Мацква" так что х.. ли ты за Российские переживаешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 23.07.2015 - 20:43
 
[^]
ШтоРублей
23.07.2015 - 20:45
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 0
Цитата (ketzer @ 23.07.2015 - 20:43)
ТС живет в какой то" Мацква" так что х.. ли ты за Российские переживаешь gigi.gif

одним словом засланный казачок lol.gif
 
[^]
olegsib
23.07.2015 - 20:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 0
Цитата (FedorDK @ 23.07.2015 - 20:23)

Ну у меня пельмени не развариваются, допустим. smile.gif
Хотя если по 100 руб за кг купить, то наверное разварятся.

у меня самодельные тоже не развариваются.
В том то и дело что брал рублей по 300 с лихуем, если не по 500. В черной упаковке с золотой тесемочкой, Омские. Пакет выглядел на миллион долларов. Видимо все деньги на пакет и пошли. Когда домой в Нск приехал, папа научил что брать можно в одной пельменной на город, но там очередь человек 50 всегда.
 
[^]
funidiot
23.07.2015 - 20:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 308
Цитата (Cмысл @ 23.07.2015 - 18:32)
Ну да. Я вот сулугуни люблю- и только один производитель делает именно сулугуни. У остальных пиздец какой-то- твёрдый,солёный и вообще засохшую брынзу похож. 2 раза купил сыр других производителей и решил больше не эксперементировать.

я когда на северный кавказ езжу, всегда стараюсь оттуда сыр с рынка привезти
этой весной "кефиром осетии" упился, не оторваться, вкуснейший!!!
и стоит как-то не дорого, по сравнению с петербургом
в казахстане еще сыр неплохой
народ с тех краёв, поставьте ларек рядом с домом, буду вашим постоянным клиентом! =)

70% российских сыров в магазинах - подделки
 
[^]
ruslan3967
23.07.2015 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Похоже ООО "Пир-Пак" монополизировал сырок... везде его вижу...

Добавлено в 20:54
Цитата
Нарыл в холодильнике тертый Эмменталер.
Выкладываю. Цена 5,16 евро за кг.


на наши 325 рубчиков...
У нас раза в два дороже из российского сырья... вот ...расы...

Добавлено в 20:59
Во, нашёл в инете.

СНа прилавках Москвы и области появились и сыры под маркой Совхоза имени Ленина, но, откровенно говоря, их вкус далек от вкуса сыров швейцарских и, к сожалению, даже прибалтийских. Почему так происходит? Можно ли вообще наладить в России производство действительно вкусного сыра?

Это не сыр, произведенный Совхозом имени Ленина! Надо внимательно читать, что написано на этикетке: производитель «ПиР-ПАК» (это такая фирма, которая фасует сыры), поселок Совхоз имени Ленина. У нас поселок с одноименным названием с нашим хозяйством. Не за все, что происходит в Москве, ругать надо руководство города, так и тут. «ПиР-ПАК» у нас арендует площади, и раньше, когда они ввозили сыр из Голландии, к ним никаких претензий не было. Потом у них был выход: либо закрыть производство, либо фасовать то, что им привозят. А что им привозят? Не сыр, а то, что вы сейчас ругаете, — сырный продукт.
 
[^]
valof
23.07.2015 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 10779
Цитата (olegsib @ 23.07.2015 - 20:11)
заебался выбирать жратву - все что не возьмешь соя голимая. И пальмовое масло.

Про пальмовое масло все правда, а вот про сою ошибаетесь. Сою уже давно не используют . Вся соя идет по валюте на FOB или на переработку. Кенгурятина, она дешевая и ее много. Т.е практически все пельмени, вареники с мясом (есть у нас такие), манты и пр на землях бывшего СССР - это кенгурятина, а производитель пишет "говядина, курица, индейка" и т.п. Кенгурятина и это в лучшем случае...

В Украине вроде только приняли закон о молоке, а в России он уже давно. Так вот, продукт где содержится растительное масло, обязан называться молочным продуктом или сырным продуктом. Простите, но пить молоко и есть сыр, по крайне мере в Белгороде, не вкусно и дорого. Марок не запоминал, но на вкус все было полным дерьмом.

В Харькове тож развелось уже всяких "сыров" и "молоков" натуральных. Вот только не киснет оно пару недель, а сыр можно использовать как герметик. Но они, слава яйцам, продаются через продуктовые палатки или киоски. Торговые сети стараются не пропустить на свои прилавки такие "натурпродукты" да и за выкладку позиции товара там ценник зашкаливает
 
[^]
Mizantrop88
23.07.2015 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Цитата
70% российских сыров в магазинах - подделки

70? ваахахахахахахаха да вы батенька оптимист))
 
[^]
FedorDK
23.07.2015 - 21:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (valof @ 23.07.2015 - 21:17)
Кенгурятина, она дешевая и ее много.

Кто боится кенгурятины, покупает свинину и котлетки делает.
Кто ваще пиздец какой дотошный, тому свиней на заказ в деревне растят.
Это мне деревенские рассказали, из МСК им заказывали, у кого дачки в эттой деревне. Правда обходилась она им раза в 2 дороже, свинина такая.

А вообще тема - пиздец просто. smile.gif

з.ы И не всё что забугорное - прям вкусняшка. Может конечно для РФ делали похуже, х.з. Покупал одно время и ольтермани и валио всякие, но потом скурвилось это дело. Колбасы иностранные тоже возили, и я их один в городе покупал, возить перстали. 50х50 были вкусные и не вкусные, но дорого. Валио в Питере брал в 2006-м - понравилось, в 9-10-м попробовал купить у нас - маргарин задорого. НО! Может действительно для РФ отдельно делают или вообще в РФ. Потому подобные масла и молочка у нас ещё до санкций пропадать стала с прилавков, дорого и бестолково.
Про сыр не великий специалист, а молоко на вкус отличу. 5 лет у знакомой молочницы брали, пока дети были совсем мелкие. И козье и коровье. Молоко нормальное продаётся, которое из области.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.07.2015 - 22:01
 
[^]
DNW
23.07.2015 - 22:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10727
Почему я не удивлен)))))

Ну а то что наши сыры говно это не новость. Уже лет 10-15 как найти нашего сыра хорошего качества практически нереально.

А сейчас тем более, наши бизнесмены не могут работать с маленькой рентабельностью, а зарабатывать бизнесмены хотят не в рублях а в долларах, вот и экономят на сырье где можно и где нельзя. Ведь наш бизнесмен который дорвался до крупного производства не может просто взять зарабатывать деньги, ему хочется что бы за месяц и на остров и на вертолет нахапать. У нас если человек к чему то присосется то уже и меры не знает. Похеру на все, на потребителей, на качество того что производят. Лишь бы дензнаков побольше поднять и уехать спокойненько жить за бугор в швейцарию или францию например
 
[^]
perchugan
23.07.2015 - 22:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 196
Тоже блин, недавно купил сыр, сделал бутер и начал в микроволновке плавить... Так я его мин. 5 пытался расплавить, нефига!!! Как резина! blink.gif
 
[^]
кобыч
23.07.2015 - 22:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 0
пальмовое масло)))))))))))
да это шлак блядь
в каком импортном сыре есть пальмовое масло? в российском?))
пиздец
 
[^]
Neznauskas
23.07.2015 - 22:26
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 1460
Цитата (Lebar @ 23.07.2015 - 16:30)
Это, конечно, неприятно, но.... в западных сырах и маслах молочные жиры на 100% заменены пальмовым маслом. Других тут просто нет.
Так что в России есть хотя бы 30%-ый шанс получить натуральный продукт. В Германии, например, такого шанса нет вообще.

ЗЫ. О... минусяторы набежали. Почитайте ингредиенты сыров из Европе. Вы будете сильно удивлены. biggrin.gif

ну что ж, давайте почитаем ингредиенты сыров в европе. для этого я не поленился, полез в холодильник и достал пачку самого простого недорогого сыра (4,60 евро за кг) из магазина Lidl. Написано там следующее.
Сливочный сыр, 45% жирности.Состав: пастеризованное коровье молоко, поваренная соль, бактериальная культура для сыра. Упаковано в защитной атмосфере. После открытия как можно скорее употребить в пищу.
Так что не надо пиздеть, что "а у них еще хуже".

70% российских сыров в магазинах - подделки
 
[^]
DjeckMen
23.07.2015 - 22:28
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
Цитата (alekxx911 @ 23.07.2015 - 18:51)
Без обид но в России оооооооочень мало нормального сыра и масла.Да и вообще молочной продукции

В Росии вообще всего мало нормального, даже людей gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46271
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх