Остановим безразличие вместе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Administration
19.05.2014 - 14:02
Статус: Offline

Продам слона

Я никогда не занималась чрезвычайными ситуациями и уж тем более не ожидала, что попаду прямо в эпицентр одной из них. Но летом 2012 года это произошло.

Сначала у меня был шок: затопленные дома, трупы животных, потоки глины, жара, а главное люди, находящиеся в полной растерянности. Два дня назад они потеряли своих родных и близких, свои дома – все, что у них было, а теперь вынуждены стоять в огромной очереди за оформлением документов и доказывать, что они пострадавшие. Наводнение застало жителей ночью прямо во время сна – никто не был оповещен. Наутро губернатор заявил: «А что я должен был - бегать по подъездам?».

Таким было наводнение в Крымске, на которое мы приехали на выходные для оказания помощи, но остались: помощь волонтеров потребовалась до самой осени. Сразу после наводнения царил полный хаос. Чиновников снимали и назначали – никто не хотел отвечать за происходящее. Именно тогда я поверила в наших людей. Они приехали со всей страны помогать. Тратили свои собственные деньги и работали круглосуточно.

Но возник вопрос – почему мы платим налоги и кормим огромное число чиновников, которые либо вовсе ничего не делают, либо сидит с умным видом перед телекамерой!? За их деятельностью можно наблюдать только в период выборов или приезда президента.

Оглянитесь – мы окружены огромным количество проблем: неосвещенные улицы, шприцы на детских площадках, полиция, которую, порой, мы боимся больше, чем преступников. Ежемесячно в соседних с вами домах погибают люди, совершаются кражи, избивают женщин, пропадают дети, а скорая помощь стоит в пробке, когда чиновник проезжает мимо по перекрытой дороге. При этом по телевидению очередной чиновник с гордостью рапортует о том, как нам хорошо живется! Конечно, ему с Рублевки виднее.

Я поняла, что это просто издевательство. Я ничуть не жалею, что сменила после этого работу. Мы объединились и создали волонтерскую организацию Гражданский корпус, которая занимается помощью пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, а также заставляет чиновников решать окружающие нас проблемы. Мы стараемся сделать максимум, но когда оборачиваемся – понимаем, что это капля в море.

Для того чтобы действительно изменить ситуацию, нам необходимо быть в Общественной палате. Она занимается контролем за работой чиновников и принимаемыми ими законами. Там не платят зарплату – никакой финансовой заинтересованности нет. Но это реальная возможность все изменить.

Сейчас идут выборы в Общественную палату. Я решила бороться, и мне нужна Ваша помощь. Если Вы разделяете мое мнение, потратьте 2 минуты и проголосуйте за меня на сайте, и я обещаю, что приложу все усилия, чтобы изменить отношение к нам. До конца голосования осталась всего неделя, а набрать нужно 5000 голосов.

Спасибо!

[^]
ALEXIUS777
20.05.2014 - 10:05

Ярила

Ту ночь не забуду никогда. Царствие небесное всем погибшим , страшно умирали.

[^]
avksar2014
20.05.2014 - 10:09

Шутник

Проголосовал! Еле пароль с сайта госуслуг нашел.
Активнее товарищи голосуем, за ТС!

[^]
korfagen78
20.05.2014 - 10:14

Шутник

Страшно то, что слишком быстро мы забываем те ночи и дни, когда кто-то где-то умирал..... Крымск, "Курск", Норд-Ост.... чужие трагедии быстро стираются из памяти. Своя беда всегда больнее. И это неправильно!

[^]
iCaesar
20.05.2014 - 10:15

Ярила

А почему рейтинг отключили? боятся троллей, провокаторов или еще какая причина?
Хотя если тема правильная, народ почти всегда перекрывает укропом любые шпалы.
А так как-то неправильно, имхо. Девушка говорит все правильно, но увы, почти все перед выборами говорят правильно. В любом случае, удачи в начинаниях и борьбе.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 20.05.2014 - 10:17

[^]
avikk
20.05.2014 - 10:21

Ярила

Очередной спаситель народа по костям взбирается к кормушке? Ну-ну...

[^]
imported
20.05.2014 - 10:25

Шутник

Цитата (sovietklop @ 20.05.2014 - 11:18)

Кто такая, кем работала, что конкретно делала - ни слова. только чиновники плохие и голосуйте за меня.
Так вот, пошла нахуй со своей геббельсвлвщиной.

согласен

[^]
Zzvonkiy
20.05.2014 - 10:28

Свободу Анджеле Дэвис!

это страшная трагедия, а спекулировать на трагедии низко, ненавижу чиновников, теряют человеческий облик.

[^]
beks80814
20.05.2014 - 10:29

Ярила

Накручивать голосовалку не буду, так как нет инфы ни кто ты, откуда и когда!

[^]
Calmoso
20.05.2014 - 10:29

Ярила

как говорит мой приятель - я вижу что меня наебывают, но пока не могу понять как ©

[^]
CyCJI
20.05.2014 - 10:33

Ярила

Это кто такая? Очередная попытка пролезть к кормушке.

[^]
SADJ
20.05.2014 - 10:33

Шутник

По ссылке на голосование сначала как раз вся информация о человеке размещена

[^]
fatnessy
20.05.2014 - 10:37

Ярила

Цитата
А почему рейтинг отключили? боятся троллей, провокаторов или еще какая причина?

Розового слона видишь? А он есть! И как бы намекает почему нет голосовалки.

[^]
BARBAMBIA
20.05.2014 - 10:38

Ярила

Не хочу показатся быдлом, но всё же выскажу.В основном люди сами виноваты.На постройку любого здания есть нормативы где строить,сколько до опасных участков растояние надо выдержать ит.д. все думают типа"что нам стоит дом построить" и строят ,поплёвывая но подземные воды на структуру грунта и просие привязки.В данном случае пойма реки ,ясно что раз в сто лет будет огромное наводнение,это как закон.не известно когда но точно неминуемо.Так при выборе участка под застройку надо учитывать и этот фактор.А у нас как всегда по-фигу и по-херу авось пронесёт.Не пронесло.Теперь беда пришла,это большая скорбь и горе. Но если при начале строительства домов учитывали вероятные вектора опастностей то трагедий было намного меньше, А так я да же уверен многие давали хабаря ,что б поближе к речке разрешение выдали на участок.У нас тут один чел. построился в шикарном месте,но сторожилы отговаривали мол место проклято, нельзя,Ну а он пальци веером сопли пузырями послал всех.Построился и уехат на курорт приезжает а дома нет.Просто нет,, ни взорвался ни сгорел,ни чего чистый учпсток, как и был раньше.На самом деле в этом месте подземная река а гле чел.построился плывун.Вот дом как в пластилин и ушё.Так это дебил бегал и искал виновных.Требовал от страховщиков возместить убытки.Ну да , дебелизм не страхуется.Посему, людей халко до слёз,соболезную.НО когда выбираешь место где жить будешь, надо очень хорошо подумать.

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 20.05.2014 - 10:41

[^]
beks80814
20.05.2014 - 10:38

Ярила

Цитата (SADJ @ 20.05.2014 - 11:33)
По ссылке на голосование сначала как раз вся информация о человеке размещена

Родной город:Екатеринбург, Новосибирск, Москва
все что нашел!

[^]
хаупман
20.05.2014 - 10:43

заслуженный шайтанолог

читаю и охреневаю! честно! очередная( как бы помягче сказать) решила сделать политический капитал на трупах. почему молчала? ах.да..сейчас выборы.. есть вариант пустить слезу избирателей, а для этого надо надавить на жалость! вот год жила с этим" грузом" а сейчас перед"выборами" и "распилом кормушки" прорвало... тьфу! двуличность убивает! привет вам от жителя Кубани!

Добавлено в 10:46
BARBAMBIA
Цитата
е хочу показатся быдлом, но всё же выскажу.В основном люди сами виноваты.На постройку любого здания есть нормативы где строить,сколько до опасных участков растояние надо выдержать ит.д. все думают типа"что нам стоит дом построить" и строят ,поплёвывая но подземные воды на структуру грунта и просие привязки.В данном случае пойма реки ,ясно что раз в сто лет будет огромное наводнение,это как закон.не известно когда но точно неминуемо

2\3 города построены в "неположенном месте"?? а вы сами живете в "положенном"? точно? а если завтра случится что и вам объяснят "не надо было тут строить( покупать) квартиру". как отреагируете?

Это сообщение отредактировал хаупман - 20.05.2014 - 10:49

[^]
neformal
20.05.2014 - 10:52

Чыгуначнiк

внешнее сходство есть,лишь бы не было внутреннее сходство,очень надеюсь

Остановим безразличие вместе

[^]
beks80814
20.05.2014 - 10:53

Ярила

посмотрел ее ютуб и вк, все стало на свои места...
ни одного видео о ее присутствии в Крымске такое продолжительное время, по фото гугл вот что выдает

исправился про Крым)))))))

Это сообщение отредактировал beks80814 - 20.05.2014 - 11:00

[^]
OstrovToT
20.05.2014 - 10:54

Ярила

Рассея, хуле....

[^]
techNICK
20.05.2014 - 10:58

Ветеран Броуновского движения

Хм, а чего такого полезного сделала Общественная палата. Просмотрел сейчас списки предыдущих ОП: директора, председатели, президенты, руководители советов, некоммерческих организаций, общественных объединений экологических объединений, даже олигарх затесался, журналисты, попы, муфтии.

В чём смысл существования данного образования? Что решают, чему мешают, чему способствуют?

[^]
wellspring
20.05.2014 - 11:02

Ярила

Цитата
Не хочу показатся быдлом, но всё же выскажу.В основном люди сами виноваты.На постройку любого здания есть нормативы где строить,сколько до опасных участков растояние надо выдержать ит.д. все думают типа"что нам стоит дом построить" и строят ,поплёвывая но подземные воды на структуру грунта и просие привязки.В данном случае пойма реки ,ясно что раз в сто лет будет огромное наводнение,это как закон.не известно когда но точно неминуемо.Так при выборе участка под застройку надо учитывать и этот фактор.

Люди? Я вам расскажу как было у нас в городе. На случай повышения уровня воды в реке была построена дамба (см. огромная насыпь), которую сделали дорогой. Подобные повышения воды случаются раз в 100 лет. И вот оно случилось в прошлом году. Предыстория случившегося: потопа нет, места под застройку нашли. Кто убирал дамбу, срезая ее на несколько метров? Разрешение на это и заказ на строительство давал город. Кто виноват по итогу? Строители. Вот вам и вина людей. А, да, они же сами виноваты, что купили там квартиры, так? А еще много затопленных домов были построены еще в прошлом веке хз в каких годах. Тоже таких объемов воды никто не ждал.
А, да, тема же про голосование... в Хабаровске были волонтеры, показывали по тв, как они помогали спасать набережную. Не, молодцы, не спорю, но были районы, где люди жили, мерили сантиметры каждого повышения, эвакуация на лодках... Кто-то до сих пор живет во временном жилье. Были МЧС, сами жители города. В Комсомольске солдаты стояли в воде... Приезжих видела только на набережной. Может дело хорошее и ТС правильно пишет, но я первый раз слышу про эту организацию.

Это сообщение отредактировал wellspring - 20.05.2014 - 11:04

[^]
beks80814
20.05.2014 - 11:06

Ярила

ага и в марше миллионеров отметилась! аж ты хитрая жопа!

[^]
beks80814
20.05.2014 - 11:07

Ярила

Цитата (wellspring @ 20.05.2014 - 12:02)
Цитата
Не хочу показатся быдлом, но всё же выскажу.В основном люди сами виноваты.На постройку любого здания есть нормативы где строить,сколько до опасных участков растояние надо выдержать ит.д. все думают типа"что нам стоит дом построить" и строят ,поплёвывая но подземные воды на структуру грунта и просие привязки.В данном случае пойма реки ,ясно что раз в сто лет будет огромное наводнение,это как закон.не известно когда но точно неминуемо.Так при выборе участка под застройку надо учитывать и этот фактор.

Люди? Я вам расскажу как было у нас в городе. На случай повышения уровня воды в реке была построена дамба (см. огромная насыпь), которую сделали дорогой. Подобные повышения воды случаются раз в 100 лет. И вот оно случилось в прошлом году. Предыстория случившегося: потопа нет, места под застройку нашли. Кто убирал дамбу, срезая ее на несколько метров? Разрешение на это и заказ на строительство давал город. Кто виноват по итогу? Строители. Вот вам и вина людей. А, да, они же сами виноваты, что купили там квартиры, так? А еще много затопленных домов были построены еще в прошлом веке хз в каких годах. Тоже таких объемов воды никто не ждал.
А, да, тема же про голосование... в Хабаровске были волонтеры, показывали по тв, как они помогали спасать набережную. Не, молодцы, не спорю, но были районы, где люди жили, мерили сантиметры каждого повышения, эвакуация на лодках... Кто-то до сих пор живет во временном жилье. Были МЧС, сами жители города. В Комсомольске солдаты стояли в воде... Приезжих видела только на набережной. Может дело хорошее и ТС правильно пишет, но я первый раз слышу про эту организацию.

не было ее ни где, на красивых речах и горе людей выехать хочет!

[^]
SADJ
20.05.2014 - 11:14

Шутник

Да никто не знает ни волонтеров, ни МЧС'ников, которые реально завалы разгребают. Все знают только руководителей, которые над этим всем на вертолетах летают. Пусть я ее не знаю. Но уж она точно лучше, чем эти жирные рожи

[^]
Котовасия
20.05.2014 - 11:14

Ярила

Заебали на чужом горе пиарится.

Был там через два дня после трагедии. Врагу такого не пожелаешь.

Поэтому считаю, что все должны идти нахуй, кто хоть как то пытается, на этом подняться.

Уроды...

Админы, хоть тут поимейте совесть...Вырубите эту кралю нах...
И бабки обратно ей в морду швырните. Еще больше в дальнейшем после такого поступка заработаете...Вместе с всеобщим уважением.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 20.05.2014 - 11:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52541
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх