Я прыгал на роупе с ~50 метров на реке Чусовая.
Что можно сказать... страшно! Особенно когда "вот уже пора" и ты подходишь к краю.
Сначала думаешь, вот оттолкнусь и полечу как птица, раскину руки в стороны, буду лететь головой вниз, будет легко и хорошо.
Стоишь у края, смотришь на открывающийся вид и с усилием пытаешься им насладиться, но не получается, не до этого.
Когда наконец пересиливаешь себя и прыгаешь, понимаешь, что реальность немного расходится с представлениями о ней. Никакой птицей ты себя не чувствуешь, скорее мешком с песком, очень грузным и лишённым всякого изящества.
Через мгновение после начала прыжка, когда ты зависаешь в воздухе и начинаешь падать, создаётся ощущение, будто к каждой клетке твоего тела, к каждой молекуле, из которых они состоят, привязали по верёвочке и с силой тянут тебя вниз.
Руки, вместо того чтобы красиво распахнуться в стороны, инстинктивно стремятся прижаться к телу и схватиться за спасительный трос, которым ты привязан, и ты весь полёт так и борешься, пытаясь их распрямить. Впрочем безрезультатно.
Внутренние органы прижимаются куда-то к задней стенке тела, любопытное ощущение.
Когда летишь, никак не можешь избавиться от навязчивого ощущения и мысли, что "с тобой что-то не так", ну не должен человек, столько лет ходящий по земле, лететь в воздухе; и постоянно бьётся мысль, порождённая инстинктом самосохранения, "поскорее бы это всё уже закончилось!".
И вот наконец полёт подходит к концу, тянущаяся верёвка начинает притягивать тебя куда-то вбок и ты как на огромных качелях некоторое время раскачиваешься над водой, между отвесной скалой с одной стороны и берегом со зрителями с другой. Что тоже очень приятно.
В общем могу порекомендовать это времяпрепровождение, даже если вам кажется, что вы не справитесь. Как показывает практика, справляются все, ибо в случае отказа, придётся слазить так же, как и залез на скалу, а там довольно крутая тропинка, местами >45 градусов...
Это сообщение отредактировал crawler - 7.08.2011 - 01:41