Щелкунчик и Крысиный Король!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Administration
20.12.2010 - 11:55
Статус: Offline

Продам слона

Новогодняя атмосфера и соответствующее настроение - это особый и отдельный сказочный жанр, уникальный и своеобразный, и чьё удачное исполнение всегда уместно под эту праздничную дату, а при просмотре в другое время года - всегда навевает ностальгические воспоминания о детстве, новогоднее настроение и особенные волшебные ощущения. Новая работа Андрея Кончаловского это непосредственно тот фильм-праздник, который должен ассоциироваться с Новым Годом и Рождеством, всегда наполняя их духом и атмосферой души и сердца зрителей.

Via: http://leshiy133.livejournal.com/370965.html

[^]
XomaRk
20.12.2010 - 13:02

Шутник

А где рейтинг? как заминусовать это гавно? Я надеюсь с Кончаловского вытрясут каждый доллар просранный в ходе съемки этого дерьмища, 90 млн. у.е.!!!!! Даже для голливуда бюджет вполне приличный и касса в 200к. у.е., это даже не 1 процент, это даже не пол процента. "Тупые американцы" не оценили тонкого порыва творческой души? да фиг там, он явно переоценил долю капрофилов в обществе.

[^]
Skat
20.12.2010 - 13:07

Ярила

Хрена себе трактовочка. Неожидано. Но посмотреть можно. Сразу после классического балета smile.gif

[^]
Vovo4ka
20.12.2010 - 13:14

ХУЙЛО

Не был бы столь категоричен по поводу этого фильма.
Фильм нужно сначала посмотреть, а потом уже того, матом гнуть.
Тем более, огромной рекламной кампании пока не было, а значит, вполне вероятно, что фильм будет неплохой.

[^]
Otillo
20.12.2010 - 13:26

Балагур

А чего смотреть? Бюджет фильма 90 млн. Отбил 159 тыс. в американском прокате (для справки, такие прибыли у арт-хаусного кино). Кто-то из американских критиков назвал это "самым худшим детским фильмом всех времен", кто-то удачно окрестил это "Рождественским Холокостом". Оно, конечно, Холокост надо куда ни попадя пихать, но в "Щелкунчик" - это сильно. Помнится, сей мрачный период еще фигурировал в фильме про Ганса Христиана Андерсона, что тоже было как минимум смешно. На фига детям мозги засорять этой лабудой?

[^]
XomaRk
20.12.2010 - 14:45

Шутник

>Фильм нужно сначала посмотреть, а потом уже того, матом гнуть.

Мне трейлеров хватило чтоб понять что дети от этого фильма будут какаться прям зале, а кошмары им будут сниться месяцами, так что я этому убожеству кассу делать не собираюсь.
Хотелось бы еще отметить что это фильм, снятый в Болгарии, гражданином Америки, с американскими актерами, на английском языке, для американского рынка, на котором он уже почти месяц в прокате, а "радовать" нас эти "шЫдевром" собирались по остаточному принципу.
З.Ы. И это не Щелкунчик - это Пинокио из Шрека, на месте Дрим Ворк я бы в суд подал.

Это сообщение отредактировал XomaRk - 20.12.2010 - 14:46

[^]
komissar88
20.12.2010 - 15:25

Хохмач

Я смотрел и что? Фильм гавно, маленьким детям смотреть не рекомендую ибо крысы(нацисты)? сделаны очень мерзко и вызывают отвращение они то и в большинстве своем очень сильно испортили фильм... еще в нем очень много непонятной жестокости и отсылок к истории нацизма(сжигание игрушек в печи) и тд, которой вроде как бы в фильме для детей не должно было быть... Ощущение что режисер делал не Щелкунчик а что то похожее на смесь Бесславных Ублюдков, Хроник нарнии и Списка Шиндлера... faceoff.gif

[^]
Vovo4ka
20.12.2010 - 22:39

ХУЙЛО

Сам не знаю почему, но мне все больше хочется это кино посмотретьsmile.gif
Думаю, что кассовые сборы в Штатах не есть показателем для нашего региона.
Впрочем не буду спорить. Каждому свое, как говорили, хехе, в свое времяsmile.gif

[^]
Vice
21.12.2010 - 03:23

Приколист

Посмотрел в русском переводе: это не наше кино... и смотреть его надо с пониманием на то, что это не для нас....
а по существу - идея режиссерского хода избита, от сказки остались только "бренды", да и возрастной ценз я бы поставил 12+
Вобщем - смотрите с осознанием того, что "вот так кино снимать НЕ надо"
или вообще не смотрите

[^]
Analyzer
21.12.2010 - 07:52

Приколист

На rottentomatoes - http://www.rottentomatoes.com/m/nutcracker-the-untold-story/ - 28 рецензий, и все ругательные. Кончаловский вчера жаловался в интервью КП, что фильм просвистел с треском, потому что, типа, долбаные американцы, воспитанные Диснеем, разучились воспринимать полутона и им подавай только добренькие сказочки. Дурило. То, что основную детскую кассу давно уже делают далеко не только "добренькие сказочки" типа Бэмби, а детское кино на грани неполиткорректности, типа Гадкий Я, Мегамозг, Шрек и т.п., это не аргумент. В Штатах и добренькие сказочки делают кассу, и полутона. Главное, чтобы это было снято на уровне. А Кончаловскому должно быть стыдно. Потому что если его кино не смотрят и ругают, то причины надо искать в себе и в своем кино, а не в зрителях, которые традиционно "тупое быдло и стадо", раз не оценили.

[^]
Писдобол
21.12.2010 - 10:16

Гость

У Михалкова - Утомлённые солнцем, у Кончаловского - Щелкунчик. По провалам касс почти ноздря в ноздрю идут.

[^]
Imbaa
21.12.2010 - 10:31

Ярила

Фильм не смотрел, потому что творчество братьев михалковых-кончаловских уже давно вызывает у меня отвращение как в плане качества и выдвигаемых понтов, так и мнения лично об этих семьях. Кончаловский со своей кухаркой давно подзаебал уже всех, кого только мог. Я не понимаю, как этот престарелый маразматик может снять что-то приличное для детей, если его собственные дети не умеют держать ложку, что постоянно демонстрирует нам по воскресным утрам канал нтв, его собственная жена (косноязычная идиотка) не умеет говорить по-русски и постоянно несет какую-то чушь, не умея называть вещи своими именами и не умея определить то, что она делает. Если бы я был режиссером. мне было бы стыдно за то что моя семья предстает перед всей страной в таком позорном виде. но у господина кончаловского это. очевидно, не считается чем-то ненормальным, бабло главное. Ну вот вам и провал фильма.

[^]
TBAPbMDM
21.12.2010 - 11:56

Хохмач

хыы свежая порция гавнеца rupor.gif смотрим и смакуем .

П.С лучше схожу в Мариинку на Щелкунчика намног позитивнее .

[^]
Натальпуся
24.12.2010 - 09:49

Балагур

От меня пять копеек...

Совещание иностранных инвесторов с дистрибьюторами.

«Уж третью неделю «Нахкрекер» в прокате,
Пора, наконец, подвести нам итог.
На что девяносто мильонов потратил
Мсье Контчалофски, что сделать он смог.

Что критики пишут?» «Ругают злодейски,
Мол, снято бездарно, актеры – фуфло.
Всего двадцать восемь разгромных рецензий,
Хвалебных же наше бюро не нашло».

«Ну, то рецензенты, а что скажут дети?
Водили своих на премьеру ребят?»
«Водить-то водили – полмесяца лечим:
И срутся, и ссутся, и к маме хотят!»

«Забааавный эффектик от детского мульта…»
«А что вы хотели! Российский менталь –
Повсюду вставлять ужас всяческих культов:
И в мультик, и в торт, будто горький миндаль.

Сначала детишки увидели Мэри,
С лицом наркоманки, плюс даунский взгляд.
Потом им Щелкунчик шепнул из-за двери:
«Ты веришь в Бабая? Он есть, если так!»

Увидевши крыс вдвое больше ребенка,
Наш детский отряд что есть сил завопил.
Что дети! Услышавши хрип Пугатшовой,
Я сам, не сдержавшись, в штаны напустил!»

«Что ж, деньги потеряны, поздно метаться».
«Постойте, в России показы пройдут».
«А толку?» «Приказ дан – в 3D переделать.
На это ещё десять лямов дадут!»

Воздел иностранный инвестор ладони:
«О русский характер и русский менталь!
На пенсиях, детях, врачах экономят,
А десять мильонов на дрянь им не жаль!»

-----------------------------------------------------------
Союз нерушимый господ Михалковых
Взвалила на плечи Великая Русь.
И стонет, и воет от их режиссерства
Весь бывший могучий Советский Союз.

Теперь вот «Щелкунчик». Ну что вам наделал
Несчастный Чайковский? Чем он насолил?
Иль младшего брата провал с «Предстояньем»
На труд и на подвиги вас вдохновил?

Летят миллионы в различные фонды,
А зритель на фильмы, увы, не спешит.
Заставьте платить не за вход, а за выход,
И хоть один фильм у вас будет «отбит».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2912
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх