Для кого Perfluence — лохотрон? Реальный отзыв от работающего блогера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натали08
16.03.2021 - 20:58
Статус: Offline

Шутник

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поговорить с вами о платформе Perfluence.net и противоречивых отзывах о ней. Поделюсь с вами личным опытом и ценными советами. Так что, если Вы задумываетесь о монетизации своего аккаунта в социальных сетях, не проходите мимо :)

Мое сотрудничество с Perfluence началось уже очень давно. Тогда платформа еще лишь набирала обороты, ничего о ней особо не было слышно. Подход к работе с блогерами у Perfluence кардинально отличался от традиционного, поэтому у меня поначалу были большие сомнения и много вопросов.. Много вопросов и мало ответов)) Теперь, набравшись опыта, я уже сама могу рассказать вам, как все устроено на платформе :)

За время моего пребывания на платформе, сеть блогеров и рекламодателей в Perfluence разрослась до невероятных размеров. Здесь Вы сможете сотрудничать и с Яндекс-сервисами, и с Озоном, и с ювелирными… Казалось бы, какие могут быть сомнения в добропорядочности платформы, если она сотрудничает с таким количеством именитых брендов? Но сомнения все еще есть. Прекрасно знаю это, так как в одном только моем кругу знакомых постоянно возникают вопросы о Perfluence. Именно поэтому я и хочу приоткрыть завесу тайн и ответить на наиболее распространенные вопросы :)

Реально ли заработать 30-40 тысяч рублей с Perfluence на небольшом блоге?

Прежде, чем приступить к написанию моего обзора, я решила посмотреть, что пишут мои коллеги-блогеры о сотрудничестве с платформой. Попала на несколько постов от “нытиков”, пытающихся доказать, что их обманным путем затащили в проект и оставили их труд неоплаченным. И знаете, я могу вас удивить и ошеломить… С Perfluence, действительно, зарабатывают не все! Но не потому, что это лохотрон, и не потому, что платформа заинтересована обманывать. Объясняю.

Оплата за труд блогеров на платформе Perfluence рассчитывается по системе CPA — оплата за действие. Как это работает?

Допустим, Вам предложили рекламировать сервис доставки еды. Вы соглашаетесь и получаете промокод на скидку для своих подписчиков. Предварительно оговаривается, что за каждое использование промокода Вашей аудиторией, Вы получите N рублей. Пусть для примера это будет 50 рублей (хотя сразу оговорюсь, суммы бывают и меньше, и в разы больше). Так вот, представим, что у вас 5000 подписчиков (в блогерском мире на самом деле 5000 подписчиков считается совсем небольшой аудиторией).

Безусловно, рассчитывая примерную отдачу от подобного блога, было бы глупо и наивно предполагать, что все 5000 подписчиков используют промокод. Кто-то не заметит рекламу, кому-то это неактуально. Поэтому возьмем более реалистично-пессимистичный расклад, при котором лишь 5% от всей аудитории решат воспользоваться промокодом. Это 250 человек. Простая математика: 250*50 рублей=12500 рублей. Получается, что даже на небольшом блоге вполне реально заработать неплохую сумму с одной рекламы.

Опубликовав 3-4 подобных рекламных предложения в своем профиле, можно заработать уже кругленькую сумму. Для примера: 12500 с одной рекламы умножим на три, получается уже около 40 тысяч. А можно заработать больше? Конечно, можно!

Здесь все работает по следующему принципу: чем больше процент Вашей активной аудитории, тем больше компаний заинтересованы в Вашем блоге, тем выше Ваш потенциальный заработок. Ведь компаниям, как и Вам важна именно отдача. Если Вы приносите хороший результат, они с радостью заплатят Вам больше.

И здесь, я полагаю, возникает вопрос, если все так красиво, как я расписываю, откуда же берутся негативные комментарии? Неужели это конкурентные платформы-злопыхатели оставляют гнусные отзывы и стремятся насолить Perfluence? Переходим к следующей части моего обзора..

Почему же тогда некоторые зарабатывают лишь копейки с Perfluence?

Дело здесь не в конкурентах. Как я уже упоминала, некоторым блогерам действительно не заработать с Perfluence. Почему?

Причин здесь может быть несколько. Я, возможно, даже еще и не все перечислю. Но давайте начнем с самого очевидного.

1) Неживая аудитория. Или же, проще говоря, накрученная аудитория. Раньше блогерская “крутость” измерялась лайками и подписками. Был бум искусственного увеличения аудитории путем взаимных подписок и накрутки ботов. Сейчас же, когда основными показателями являются охваты и переходы, накрученная аудитория, напротив, стала топить ее “счастливых обладателей”. Процент людей, реально готовых применить промокоды у таких блогов, крайне мал. Поэтому блогеры с кучей пустых аккаунтов и получают смешные результаты.

2) Низкий индекс доверия со стороны аудитории. Другая потенциальная причина низкой отдачи — недоверие со стороны аудитории. С такой проблемой обычно сталкиваются те, кто регулярно соглашается на много-много рекламных предложений. Со временем их блог превращается в копилку различных купонов для подписчиков. Внимание и доверие аудитории к отдельным предложениям рассеивается, рекламные сторис о скидках просто пролистываются. Подписчики уже не реагируют на призывные посты. Нет реакции → нет отдачи → нет результатов.

3) Непопадание в тематику. В погоне за прибылью многие блогеры забывают проверять, подходит ли рекламный проект под их целевую аудиторию. Например, нет смысла рекламировать игрушки в профиле о ведении бизнеса, нет смысла юным блогерам с подростковой аудиторией рекламировать товары из премиум сегмента. Это не значит, что реклама обязательно не принесет никаких результатов. Но полученные результаты в большинстве случаев будут ничтожно малы и вряд ли обрадуют инфлюенсера, потратившего на создание рекламных материалов свое время. Подобные ошибки при системе CPA не приносят результатов ни блоггерам, ни рекламодателям. Лишь отнимают время.

Мои рекомендации для работы на платформе

В дополнение к вышесказанному хочу дать Вам несколько советов.

1. Не ждите легких денег и не перекладывайте вину на других. Если у вас что-то не получилось, постарайтесь разобраться, в чем причина. Не стремитесь сразу предъявлять претензии своим рекламодателям. Это общий, тривиальный совет, который Вам поможет в блоггинг-сфере :)

2. Фильтруйте предложения. Как я уже говорила, не забывайте сопоставлять тематику и целевую аудиторию. Даже, если Вы ведете блог в лайфстайл тематике, не все предложения могут Вам подойти. Вглядывайтесь в детальную статистику своего аккаунта: пол, возраст аудитории. Не спешите брать рекламу на все календарные дни. Ваши подписчики не будут поспевать обрабатывать всю информацию, которую Вы стремитесь им донести. Гораздо эффективнее согласиться на меньшее количество проектов, но правильнее их преподнести.

3. Делайте ненавязчивые напоминания своей аудитории. Вместо того, чтобы ежедневно знакомить своих подписчиков с новыми и новыми брендами и предложениями, лучше напоминайте об одной-двух акциях. Таким образом аудитория с большей вероятностью заметит Ваш призыв: те, кто не успели в прошлый раз, смогут воспользоваться промокодом или другим видом скидки!

4. Не бойтесь ошибаться, не опускайте руки! Это, пожалуй, самое главное. Если на одном проекте Perfluence, либо на любой другой платформе, Вам не удалось заработать столько, насколько Вы рассчитывали, попробуйте взять другой проект. Вы удивитесь, насколько порой разнятся результаты на проектах.

В целом, на этом, наверное, все. Развивайтесь и не пытайтесь обмануть налаженные системы!

Если Вы еще не пробовали работать с Perfluence, советую начать:)
Если Вы уже пробовали и разочаровались, советую сделать “работу над ошибками” и дать платформе второй шанс!

Хорошего всем дня и настроения!

[^]
zhivaz
17.03.2021 - 15:01

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

да мы тут гетеросексуальны все. вы форумом ошиблись gigi.gif

[^]
schuz
17.03.2021 - 18:04

Шутник

Вывод из текста:
1.Платформа класс.
2.Кто не справился сам виноват.

Это сообщение отредактировал schuz - 17.03.2021 - 18:05

[^]
CaHCaHbl4
17.03.2021 - 18:52

Балагур

Многабукаф. Ниасилил. Ффф топку.

[^]
NYR15
17.03.2021 - 20:27

Ярила

Блогеры-хуепуталы которые хотят ни черта не делать а бабки стричь

[^]
DaveG30
18.03.2021 - 00:47

Ярила

Цитата (zhivaz @ 17.03.2021 - 15:01)
да мы тут гетеросексуальны все. вы форумом ошиблись gigi.gif

Вот сразу тебе сотню плюсов накидал..Лучший первонах!

[^]
skyduver
9.11.2021 - 14:59
Статус: Online

Ярила

Задолбал этот финансовый капитализм. Ничего не производят, пользы ноль. Зато"зарабатывают"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Norrton
4.11.2023 - 12:36

Шутник

Проработал с ними более двух месяцев. Причем мне даже помогал менеджер. Я работал по фиксированной оплате за посты. Деньги на балансе так и не появлялись, хотя начисления должны происходить в течении 30 дней. После обращения в службу поддержки сначала кормили "завтраками", потом делали вид что не понимают по какой форме оплаты я работал с ними, в итоге придумали отмазку "мы можем отказать в выплате без объяснения причин". В общем мошенники. Категорически не советую тратить на них время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29129
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх