Ритм большого города – это то, без чего многие из нас уже не могут представить своей жизни. И именно то, что не дает вдохнуть эту жизнь полной грудью. Дом-работа-дом, редкие вылазки к друзьям и родным, бег от одного пункта назначения до другого с целью, которой мы сами для себя не определили. Случайный секс с теми, с кем хочется уснуть, но точно не хочется проснуться.
В таком темпе современному человеку все труднее найти того, кто станет конечным пунктом этой гонки. Пошлое слово «половинка», толерантное «партнер» или поражающее неожиданностью «муж» – не все ли равно, как называть того, без кого наша жизнь не имеет ни малейшего смысла? Да и попробуй найди его, пробегая переход метро или наспех перекусывая шаурмой в обеденный перерыв.
Да, существуют сайты знакомств, но вы лично знаете людей, которые сегодня воспринимают их всерьез? Эти рекламные странички одиночества, перемежающиеся с банальной «сдачей в наем», отдающие отчаянием и мирамистином.Ровно тем же вопросом задавалась я, проводя долгие вечера наедине с котом и телевизором. Думалось мне, что недалек тот день, когда мою недоеденную Барсиком мумию найдет какой-нибудь форточник. Ведь даже наследники не будут сражаться за право владения моей двушкой в Бирюлеве.
Когда мне показали
happn, я отнеслась к нему с той же долей скепсиса, с которой, должно быть, капитан Блад смотрел бы на компьютерный навигатор. Но вовремя вспомнив о том, сколько корма осталось у кота, и что в ванной у меня всего одна зубная щетка, логично рассудила, что не мне, что называется, перебирать провизией.
Фишка сервиса в том, что мне не нужно никого искать. Совсем. Happn за счет геолокации сам вылавливает из толпы рядом со мной тех, кто уже в нем зарегистрирован, и высвечивает их на моей странице. И уже я сама решаю, отправить человеку лайк или нет. Согласитесь, удобно, особенно для тех, кто от природы весьма застенчив и даже банальное «Привет. Пообщаемся?» в соцсети написать боится.
«А в чем разница?» - спросите вы. Разница в психологии. Обычному знакомству нужен повод, обычной встрече нужна предыстория. В happn вы увидите людей, что живут или работают рядом с вами, или кого-то, кто ходит с вами в одно кафе или возвращается домой тем же маршрутом.
Зарегистрироваться оказалось неожиданно легко.
Happn не требовал у меня паспортных данных и «всего сто рублей за билет в счастливую жизнь».
Просто зашла и скачала. Фотографию ради чистоты эксперимента поставила средней степени тяжести, чтобы хрустальные крылья мечт моих будущих собеседников не поломались о суровую реальность. Вдруг мой визави меня даже не увидел? В личных данных тоже не откровенничала, но и не шифровалась. В конце концов, при первом знакомстве будет нелишним знать, что я экономист ростом 165 см, а вот склонность к ночному поеданию котлет или пению в душе пусть лучше станет приятным сюрпризом.
На всякий случай зажмурив один глаз и приняв защитную стойку, я запустила happn. Иииии… ничего не случилось. Впрочем, странно, если бы что-то произошло, когда я сижу одна в квартире в половине второго ночи. Однако дойдя до кухни, я обнаружила первое уведомление о том, что предпенсионного возраста прапорщик Андрей Николаевич за стенкой тоже не чужд новейших технологий. Интересно, в курсе ли тетя Ира?
Во избежании подобных казусов в будущем, покопавшись в настройках happn, я ограничила круг поиска плюс-минус своей возрастной категорией и еще парой параметров.
Следующий день был куда более богатым на виртуальные встречи. Я раздавала лайки, получала их в ответ, и, не веря своей популярности, нарвалась даже на собственного конторского сисадмина. Кто бы мог подумать, что этот незаметный юноша, казалось бы, живущий где-то в недрах серверной и питающийся байтами, так чудно улыбается, разводит сфинксов и катается на сноуборде! И я уже договорилась выпить с ним кофе.
Первые итоги использования
happn оказались куда более положительными, чем я могла предположить.
Свою задачу облегчить процесс знакомства сервис выполняет на 146%, а люди при ближайшем рассмотрении оказываются весьма дружелюбными, хотя с виду по некоторым и не скажешь. В общем, пожелайте мне удачи, я убегаю на свое первое свидание!
Приложение можно скачать бесплатно в
App Store и
Play Store