Я уверен, что у каждого бывали такие моменты, когда надо «убить» небольшое количество времени в ожидании, пока ваша девушка оденется или пока ждете такси. На своем опыте могу сказать, что такое ожидание крайне томительно, если его не скрасить какой-нибудь быстрой забавой вроде
браузерной игры или просмотра очередного ролика на YouTube. Мне удалось найти небольшое развлечение в виде
новой игры Coraabia, и я хочу поделиться им с вами.
Coraabia – это смесь карточной игры и тактической RPG. Игра выполнена в научно-фантастическом стиле и запускается прямо из вашего браузера. Зашел на сайт, нажал играть и вперед, покорять просторы галактики. Концепция игры строго выдержана в sci-fi стилистике и порадует всех почитателей научной-фантастики.
Над иллюстрациями к игре трудились более 400 художников со всех стран мира. Поэтому игра завлекает не только своей быстротечностью, но и по-настоящему впечатляющей концепцией мира и персонажей.
Правила
игры очень просты для понимания, а сама игра имеет очень низкий порог входа, при этом позволяет реализовывать самые интересные и захватывающие стратегии. А привлекательнее всего то, что одна партия занимает не больше 5-10 минут, это дает возможность скрасить любое ожидание без затяжного вовлечения, как, например, в танках, где надо ждать загрузку уровня и прогрузку всех игроков.
Интересной особенностью игры является совершенно уникальная механика, которую придумали разработчики: пользователи играют верхними картами из колоды и сравнивают характеристики карт. Та карта, чья характеристика больше – побеждает поединок, при этом игроки могут использовать различные уловки и блеф, чтобы обхитрить противника. Побеждает тот, у кого по окончанию колоды будет больше очков в общем зачете.
На первый взгляд игра может показаться довольно простой, но если засесть посерьезнее, то можно обнаружить довольно глубокую составляющую: сражения с другими игроками, прохождение одиночных компаний, постоянные турниры, рейтинговые игры, межпользовательские аукционы, несметное количество игровых персонажей и умений, а также целых 5 игровых фракций с совершенно разными механиками боя.
Я знаю, что на ЯП пребывает большое количество любителей научной фантастики и игроков в настольные игры, поэтому и решил рассказать тут. Я сам являюсь большим фанатом ККИ, поэтому всем интересующимся схожими увлечениями настоятельно советую хотя бы
попробовать.