Перевооружение продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jammer84
11.10.2011 - 19:56
Статус: Offline

Шутник

Сам учился в Киевском Суворовском, много друзей служит\служило, в армии творится просто феерический пиздец, офицеры бегут, у моего друга на узле связи не хватает 8 взводных, при том что всего 2 батальона, з\п никакая, жилищных условий просто нет, все снимают квартиры. К примеру у товарища з\п около 3000 грн, комнату в Киеве снимает за 1500. Говорит - я потомственный офицер, от прадеда все мужики кадровые военные, но так дальше не могу. Обидно до слез, и хотят служить, но условия такие что хоть падай. В генштабе служил (уволился в этом году) товарищ на должности начальника продовольственно-вещевой службы, рассказывал, прислали ему 100 рубашек одного размера, так он был вынужден ездить по близлежащим частям и меняться. Стыдпозор!

[^]
gogl3
11.10.2011 - 20:02

Ярила

Перевооружение? Это понятно.
Непонятно - что там с Доктриной?!
Мы армию что просто по инерции содержим? Или есть конкретика её применения до 2020года?

[^]
Karl2233
11.10.2011 - 20:06

изгоняющий путирастов

к чему пост?
техника - вся СССР.
музыка да, современная.
слова - пиздёшь и провокация, расчитанная на СШП.
шоб им страшно было и они не думали повторять сценарий Ливии.
и за газ справно платили.

[^]
zoompro16
11.10.2011 - 20:37

до 3 трлн рублей?! не слабая у них пила, масштабно однако!
Скоро на Кадырова очередной долгожданчик с небес упадёт!

Перевооружение продолжается

[^]
КадрТем
11.10.2011 - 20:43

Тупое питерское быдло

Попал в эту тему из "активных" справа. Сейчас увидел на глагне и без оценки.
Всё понятно. Нас наебале. Расходимсо, здравомыслящие товарищи.
Пропутенские дрочеры могут молиться дальше.

[^]
Kukuruka
11.10.2011 - 21:12

Ярила

Цитата (PbICbKA @ 11.10.2011 - 15:27)
...читаю комменты...это пиздец!...если нас так много которые всё понимают и всё видят...почему сука тогда мы так хуёво живём?!

может не то видят? может не так понимают? gentel.gif

Великая у нас Страна, тля. Каждый второй - военный эксперд, каждый третий - гений геополитики, и каждый, бля, КАЖДЫЙ(!!!) точно знает как обустроить Россию.

[^]
ZanycH
11.10.2011 - 21:30

Ярила

Парни, а где здесь в снайперы записуют? Я готов. Хотя бы пройти "испыталовку". Меня в армию не взяли по здоровью, но вот десантом или снайпером - мечта. В десанты не возьмут - перегрузки при прыжках, а здоровье дерьмо. А вот снайпером - может и да. Да и вообще, люблю "покараулить цель" - это азарт. "Кто кого пересидит". Я упертый, пока своего не добьюсь, хрена дождетесь. Только вот возраст уже не призывной. Организьм чутка шалит, но это всё поправимо. А вот можно ли учиться этому делу с гражданки - это вопрос. Я бы не против. Где бы этому делу поучиться? В жизни всё пригодится.

[^]
ZanycH
11.10.2011 - 21:44

Ярила

Цитата (Jammer84 @ 11.10.2011 - 20:56)
Сам учился в Киевском Суворовском, много друзей служит\служило, в армии творится просто феерический пиздец, офицеры бегут, у моего друга на узле связи не хватает 8 взводных, при том что всего 2 батальона, з\п никакая, жилищных условий просто нет, все снимают квартиры. К примеру у товарища з\п около 3000 грн, комнату в Киеве снимает за 1500. Говорит - я потомственный офицер, от прадеда все мужики кадровые военные, но так дальше не могу. Обидно до слез, и хотят служить, но условия такие что хоть падай. В генштабе служил (уволился в этом году) товарищ на должности начальника продовольственно-вещевой службы, рассказывал, прислали ему 100 рубашек одного размера, так он был вынужден ездить по близлежащим частям и меняться. Стыдпозор!

Это у вас в Украйне? Чота странно, у меня батя учился в Киевском Суворовском. Не слышал от него такого. Правда заканчивал он когда меня ещё в проекте не было, а мне щас 32.... Хотя Суворовское братство до сих пор функционирует нормуль, если я правильно понимаю. Хотя да, слышал я от бати про беспредел с финансированием и обеспечением. И у нас в России и у Вас в Украине. Жалко, можно ж было всё сделать по уму, достаточно было спросить "практиков", а не "теоретиков". ИМХО.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
11.10.2011 - 21:59

Балагур

Опрос общественного мненияпроведен успешно, всем спасибо, досвидания. cool.gif

[^]
zex
11.10.2011 - 22:33

Ярила

вот читаю ваш срач...за свою незалежну я молчу-тут и говорить нечего.а вот РФ...в мыслях:ан-94 абакан,реально- ак-47,в мыслях ПАК ФА
т-50,реально- Су-27.утрирую,конечно,но ведь все просрут.у нас уже все просрали....

[^]
Lazy23
11.10.2011 - 23:32

Хохмач

Цитата (OmonRa @ 11.10.2011 - 11:41)
Ну-ну, знатоки )) Я и правда не против, может мальчик долго игравший в контру и даст мне фору, видать зря я семь лет спецназу отдал.

Вряд ли вы с ним встретитесь в бою лицом к лицу:

11.10 00:05 MIGnews.com

Скачок в развитии военной технологии, совпавший с американским вторжением в Афганистан, привел к тому, что характер войны здесь кардинально отличается от американского военного приключения во Вьетнаме.

Значительная часть солдат "выполняющих боевые задания" на самом деле сидит в комфортабельных кондиционируемых фургонах, и управляя джойстиком, дистанционно отстреливает боевиков "Талибана", физически находящихся от них на расстоянии десятков, иногда сотен километров.

Рядовой Тайлер Сандуски, служащий в провинции Кунар, рассказал корреспонденту France Press, что его боевые смены мало чем отличаются от часов отдыха. Тайлер является оператором CROWS (Common Remotely Operated Weapon Station) – Общего Дистанционно Управляемого Боевого Пункта .

Он рассказывает: "Это ничем не отличается от видеоигры. Ты сидишь и смотришь в экран. Видишь группу парней, которые тебя не видят. Нажимаешь кнопку – облачко красного тумана – и все, их больше нет".

На базе, после боевого дежурства, солдаты, в принципе, занимаются тем же самым. Сержант Джон Хенингтон говорит: "Делать тут особо нечего. Вот парни часы напролет и пулятся в Xbox. Самым популярным является Call of Duty – больше всего похож на то, что они делают в реальности".

Профессор философии американской военно-морской академии Дин-Питер Бэйкер говорит: "Производители намеренно делают эти системы похожими на видеоигру – в конце концов, ими оперируют солдаты поколения видеоигр. CROWS многие критикуют. Но подумайте сами, если пулеметчик, высунувшись наполовину из броневика, ведет огонь по противнику, а вокруг свистят пули и снаряды, это наверное, сказывается на его точности и эффективности"

P.S.: Заметка рассказывает лишь о частном случае осуществляемого на наших глазах глобального перевооружения современных западных армий. Афганистан с Ираком в этом плане для них стали просто гигантским полигоном для практической отработки новых и все более и более совершенных систем вооружений.

Интересно, какой рекламный ролик сделали бы американцы?

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 11.10.2011 - 23:39

[^]
Toksus
11.10.2011 - 23:51

Примус поничяю

Вспомните чечню... Вспомнили? Мы так и не одержали победы над этим малеьньким народом. Просто нашли выход. Вбухивать туда деньги... Какая нахуй армия? Нам пиздец товарищи, при любом вооруженном конфликте с любой крупной страной, как Китай\Америка\ и та же Германия... Лишь ядерный потенциал сдерживает потенциальных противников...

[^]
mistrale
12.10.2011 - 02:49

Юморист

Волнует другое.Сократят до 1 пяма.Из оставшихся останется 300 кило сопдат,300 кило младших офицеров и 400 кило полканов и генерапов с обслугой.ИМХО

[^]
Chu7
12.10.2011 - 05:09

Ярила

Все знают, что ЯП-обзор - это реклама.

Интересно, кто в данном случае выступает рекламодателем этого "парфюмерного" ролика - УПСИ МО РФ и его структуры, какое-либо прикормленное рекламное агентство, левая фирма "выигравшая" бюджетный тендер, или вообще наликом приносят?

Вообще-то уровень пропаганды таков, что просится: "А король то голый!" О чем говорить, если офицеры митингуют перед зданием Минобороны.

Единственный "+" - что хоть малая толика минобороновских "агитационных" денег пойдет на благо такого ресурса как ЯПъ.

Это сообщение отредактировал Chu7 - 12.10.2011 - 05:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7773
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх