«Ржев» – драма о Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патамушт
28.11.2019 - 19:59
Статус: Offline

Ярила

пару раз прослушал трейлер на ВестиФМ... насторожили диалоги... решил посмотреть... понимаю, что из такой трагичной страницы ВОВ сделают дерьмо...
лучше бы не трогали...

[^]
Starfire
28.11.2019 - 20:09

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.11.2019 - 13:38)
В тупичке кстати уже приговорили фильм.

Если там приговорили, значит можно смотреть.

[^]
Kmikey
28.11.2019 - 20:11

Шутник

Это знаменитая операция "Марс", которую "маршал победы" благополучно просрал, потому как не было тех миллионов солдат, которых он безжалостно бросал на мирные поля, под танки, и пр.уже потом, когда именно после Ржева выпросил у Сталина звание Маршала! Никогда жуков не отличался умением воевать, как завещал Суворов! Все его "победы" зиждятся исключительно на превосходстве живой силы, как минимум в 5-7 раз, и примерно так же по количеству артиллерии, танков, самолётов и пр. А вот солдат оно ну никак не жалел! Для него плюс-минус 300000 человек, даже в битве за Берлин..пустой звук. Хотя тот же Берлин можно было взять практически без потерь, просто на неделю-две позже. Короче, проходя мимо той лошади с яйцами у охотого ряда, постоянно плюю в сторону "маршала"! А другого он не заслужил! Убийца простых солдат!!!

[^]
начпо
28.11.2019 - 20:18

мимо проходил

Цитата (bblack @ 28.11.2019 - 19:43)
Цитата (начпо @ 28.11.2019 - 18:38)
Цитата (makabr @ 28.11.2019 - 16:04)

Вот скажи мне товарищ, тебе религия не позволяет загуглить биографию автора того первоисточника, который был издан в 91 году и соответственно - говно?

А ты не кипятись, ибо это факт, в своих повествованиях писатели-фронтовики часто противоречат друг другу. Вот, к примеру, Карпов фронтовик и Рабичев фронтовик, только вот как бы о разных войнах пишут.
И кому же доверять? Так единственное достойное мерило, кто как и кем воевал.
Так что, тому же Карпову больше доверия должно быть. Да вот незадача, не укладывается он в нынешний тренд.

Еще можно Гранина вспомнить, которому памятник открыли и пр..
Тоже фронтовик, а если копнуть, то биография какая-то мутная и не бьется с героическим описанием.
И не рядовым бойцом он был, а политруком.
Ну и Солженицына, обласканного властями тоже не лишне упомянуть.

Отчасти в этом повинен советский идеологический подход к освещению в кино ВОВ. Именно тогда был сделан упор на страдания и потери.
Вот взять фильмы которые на слуху: "Они сражались за Родину", "Аты-баты", "Батальоны просят огня" и многие другие везде эта линия на первом плане. Даже в эпопее "Освобождение" и то ключевой момент оборона на курской дуге.
Это как бы и правильно, но с другой стороны, за кадром так и остались герои уровня Покрышкина, Кожедуба, Колобанова.
Или фильм "Особо важное задание" тоже правильный фильм, но опять же калечный. Ибо опять выпятили только одну сторону. Нет том фильме кадров, как армады Ил-2 давят нацистскую нечисть. Ведь 36 тысяч произвели. А ведь подобный подход принижает не только тех, кто на них воевал, но также и работников авиазаводов.
А после девяносто первого года конъюнктурщики очень ловко воспользовались прежним подходов, опрокинув жертвенность в "завалили трупами".

[^]
ЧаньБуд
28.11.2019 - 20:24

Ярила

Махровая антисоветчина.

Просто для переписывания истории и оправдания маскировки Мавзолея в День Победы СОВЕТСКОГО НАРОДА в Великой Отечественной войне.

[^]
Badsurfer
28.11.2019 - 20:26

Ярила

у меня там один из дедов погиб в боях Второй тоже недалеко

Я из Тверской

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 28.11.2019 - 20:27

[^]
Starfire
28.11.2019 - 20:30

Ярила

Цитата (Клокот @ 28.11.2019 - 14:07)
Цитата (samsam @ 28.11.2019 - 13:57)
Цитата
1) Политрук в кожанке гонит невинных солдат под немецкие пулемёты;

вот этот момент в трейлере уже есть

Значит очередной высер про, якобы, Великую Отечественную Войну. А потом удивляемся, что на плакатах к Дню Победы изображают немецких солдат.

Вот вам баннер в Брестской крепости, фото сделано мною около 5 лет назад. Сейчас совершенно случайно нашёл на старом компе, ранее не выкладывал. Ничего не смущает?

Это сообщение отредактировал Starfire - 28.11.2019 - 20:39

[^]
Atashka
28.11.2019 - 20:42

Любитель

че базарить, 12+

[^]
JohnnyBee
28.11.2019 - 20:49

Балагур

Цитата (Kmikey @ 28.11.2019 - 20:11)
Это знаменитая операция "Марс", которую "маршал победы" благополучно просрал, потому как не было тех миллионов солдат, которых он безжалостно бросал на мирные поля, под танки, и пр.уже потом, когда именно после Ржева выпросил у Сталина звание Маршала! Никогда жуков не отличался умением воевать, как завещал Суворов! Все его "победы" зиждятся исключительно на превосходстве живой силы, как минимум в 5-7 раз, и примерно так же по количеству артиллерии, танков, самолётов и пр. А вот солдат оно ну никак не жалел! Для него плюс-минус 300000 человек, даже в битве за Берлин..пустой звук. Хотя тот же Берлин можно было взять практически без потерь, просто на неделю-две позже. Короче, проходя мимо той лошади с яйцами у охотого ряда, постоянно плюю в сторону "маршала"! А другого он не заслужил! Убийца простых солдат!!!

Немцы боялись именно Жукова не просто так. Он мог послать на убой целую дивизию для удара с правого фланга, а основными силами бил с левого.

[^]
udha83
28.11.2019 - 21:08

Ярила

не понимать что нельзя ничего снимать про такие мясорубки могут только людоеды. я не думал что доживу до момента когда будут покушаться даже на такие фрагменты нашей кровавой многострадальной истории. раз об этом фильмы снимают - значит пиздец всё же настал. именно пиздец культурный, социальный.

Это сообщение отредактировал udha83 - 28.11.2019 - 21:11

[^]
pipeclogin
28.11.2019 - 21:13

Ярила

А вы знали что во Ржеве есть кладбище нацистам

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 28.11.2019 - 21:19

[^]
cbcmrf
28.11.2019 - 21:24

Ярила

Особенно галкин в коричневой шапке слева от стреляющего доставил gigi.gif

[^]
tshln
28.11.2019 - 21:43

Ярила

Советую почитать Никулина "мои воспоминания о войне", Михина "Артелеристы Сталин дал приказ". А потом сравнить с этой туфтой.

[^]
Хорек35
28.11.2019 - 22:58

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 28.11.2019 - 12:22)
Главное, чтоб там не перееблись все красивые парни с красивым барышнями.

Или: красивые парни - с некрасивыми парнями gigi.gif

[^]
hokkey
28.11.2019 - 23:48

Ярила

Кстати Ржевская операция была задумана для подготовки Сталинградской битвы. Немцам даже сообщили, что подо Ржевом готовиться генеральное наступление и для участия в этой битве вызван Жуков. Жуков кстати никогда не узнал, что его использовали втемную, для отвлечения внимания. Соотношение потерь в Ржевской как и во всех почти сражениях было 1 к 3 не в нашу пользу, немцы воевали техникой, наши людьми, немцы даже отступали почти без котлов и потерь.

[^]
lann
29.11.2019 - 01:41

Ярила

Опять засрут мозги обывателям, чтоб у тех подсознательно вырабатывалась привычка восхваления.

Более величайшего проеба от "величайшего" полководца, с несметным количеством жертв русских солдатиков.

Мрачная и трагическая страница отечественной истории, про которую лучше бы не упоминать (иначе возникнут неудобные мысли). О том, как бездарно положили сотни тысяч, а немцы просто отошли на другие позиции.

Как только вы начнете изучать эту трагическую страничку, даже по совестким и официальным источникам, у вас сложится весьма неприглядная картинка, а так же очень неприглядное мнение о военном руководтсве страны Советов.

[^]
vadik155
29.11.2019 - 01:43

Приколист

Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боёв появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел. Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти». Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти её нет никакой возможности: по ней проложен телефонный кабель — он перебит, и его во что бы то ни стало надо быстро соединить. Ползёшь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Этот смрад неподвижно висит над «долиной». Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьёт фонтан тлетворной вони. Но вот пролетели осколки, ты вскакиваешь, отряхиваешься и снова — вперёд.

— Пётр Михин. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить[2]

[^]
freelancer1
29.11.2019 - 01:48

Ярила

После т34 кино про войну вообще можно не смотреть никогда больше. На мой взгляд Брестская крепость последний нормальный фильм, все остальное фуфло

[^]
Hogsteady
29.11.2019 - 01:51

Ярила

Смотрю, конвейерная сборка фильмов о ВОВ и не думает останавливаться. Ну что ж, пока выделяются бабки, будет и продукт.

[^]
ZloyCoyot
29.11.2019 - 01:56

Ярила

Цитата (Starfire @ 28.11.2019 - 20:30)
Цитата (Клокот @ 28.11.2019 - 14:07)
Цитата (samsam @ 28.11.2019 - 13:57)
Цитата
1) Политрук в кожанке гонит невинных солдат под немецкие пулемёты;

вот этот момент в трейлере уже есть

Значит очередной высер про, якобы, Великую Отечественную Войну. А потом удивляемся, что на плакатах к Дню Победы изображают немецких солдат.

Вот вам баннер в Брестской крепости, фото сделано мною около 5 лет назад. Сейчас совершенно случайно нашёл на старом компе, ранее не выкладывал. Ничего не смущает?

[^]
BlackIvan
29.11.2019 - 02:22

Ярила

Цитата (vadik155 @ 29.11.2019 - 08:43)
Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боёв появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел. Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти». Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти её нет никакой возможности: по ней проложен телефонный кабель — он перебит, и его во что бы то ни стало надо быстро соединить. Ползёшь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Этот смрад неподвижно висит над «долиной». Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьёт фонтан тлетворной вони. Но вот пролетели осколки, ты вскакиваешь, отряхиваешься и снова — вперёд.

— Пётр Михин. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить[2]

"Ванька ротный". Глава "Двое из восьмисот":

"Немцы не торопились. Они всё делали по науке. Приводили к бою зенитные батареи. Они хотели сразу и наверняка ударить по лежащей в снегу нашей пехоте. Тем более, что мы лежали и не шевелились.

Сигнала на атаку не было. Приказа на отход не последовало. Немцы, видно, удивились на наше упорство и бестолковость. Лежат, как идиоты, и ждут, пока их расстреляют в упор! Наконец, у них лопнуло терпение.

Зенитка, — это не полевое орудие, которое после каждого выстрела нужно снова заряжать. Зенитка автоматически выбрасывает целую кассету снарядов. Она может стрелять одиночными, парными и короткими очередями. Из ствола зенитки от одного нажатия педали вылетают сразу один раскаленный трассирующий, а другой — фугасный снаряд. По каждому живому солдату, попавшему в оптический прицел, немцы стали пускать их сразу по два, для верности. Один трассирующий, раскаленный, а другой невидимый, фугасный. Они сначала стали бить по бегущим. Бегущий делал два-три шага, и его разрывало зарядом на куски.

Сначала побежали телефонисты, под видом исправления обрыва на проводе. Потом не выдержали паникеры и слабые духом стрелки. Над снегом от них полетели кровавые клочья и обрывки шинелей, куски алого мяса, оторванные кисти рук, оголенные челюсти и сгустки кишок. Тех, кто не выдержал, кто срывался с места, снаряд догонял на третьем шагу. Человека ловили в оптический прицел, и он тут же, через секунду исчезал с лица земли. Взвод Черняева однажды побежал под обстрелом. Они знали, чем потом обернулось это. Мои солдаты лежали, посматривали на меня, на немецкие зенитки и разорванные трупы бежавших.

Ординарец отполз несколько в сторону, он хотел посмотреть, что там делается на краю кустов. Но любопытство сгубило его. Вот он вдруг встревожился, перевернулся на месте и в два прыжка оказался около меня. И не успел он коснуться земли, как его двумя снарядами ударило в спину. Его разорвало пополам. В лицо мне брызнуло кишками.

Зачем он поднялся и бросился ко мне?

— Товарищ лейтенант! Там… — успел он выкрикнуть перед смертью.

Красным веером окрасился около меня снег. Жизнь его оборвалась мгновенно.

Появились раненые солдаты. Они ползли, оставляя за собой кровавый след на снегу. В оптический прицел они были хорошо видны. Очередной двойной выстрел добивал их на пути.

Лежавший рядом телефонист вытаращил на меня глаза. Я велел ему лежать, а он меня не послушал. Я лежал под деревом и смотрел по сторонам, что творилось кругом. Я лежал и не двигался.

Телефонист был убит при попытке подняться на ноги. Снаряд ударил ему в голову и разломил череп надвое, подкинул кверху его железную каску, и обезглавленное тело глухо ударилось в снег. Откуда-то сверху прилетел рукав с голой кистью. [Она, как] Варежка, как у детей, болталась на шнурке. Пальцы шевельнулись. Оторванная рука была ещё жива.

Все, кто пытался бежать или в панике рвануться с места, попадали в оптический прицел. Я смотрел на зенитки, на падающих в агонии солдат, на пулемётчиков, которые за своими «Максимами» уткнулись в снег. Пулемётчики лежали и не шевелились...."©

из 800 чел кинутых на зенитки выжило двое - сам автор и один спятивший солдат:

"Что-то мелькнуло сбоку в глазах. Я обернулся. Смотрю, — с правого фланга из снега выскочили вдруг человек двадцать солдат, выскочили и врассыпную бросились бежать в разные стороны. И в тот же миг по ним ударили из всех зениток. Что заставило их вскочить и бежать по глубокому снегу в открытое поле? Немцев с автоматами с той стороны не было видно. Эти вспорхнули, как стая воробушков и попадали в снег. От них полетели только клочья шинелей.

Вот ещё и ещё мелкие группы соседнего батальона, поддавшись порыву, разлетелись на куски. Ни один не ушёл с открытого поля.

Смерть хватала их сразу мертвой хваткой. Одни исчезали сразу, разлетевшись на куски |забрызгав кровью отпечатки на снегу|, другие оставались лежать неподвижно. Они делали последние вдохи и угасали, теряя сознание. Кошмарное кровавое побоище было в разгаре. Оно не для одной сотни солдат навсегда остановило время. Наступила зловещая тишина.

Я лежал в снегу, тяжело дышал, зная, что мне нужно ещё ползти. Но передо мной неожиданно выросла во весь рост идущая по глубокому снегу, фигура солдата. Пожилой солдат был без маскхалата, без винтовки, в серой шинели. Он медленно, не торопясь, как бы показывая, что он заколдован от зениток, шёл, размахивая руками, и потрясая в воздухе кулаком. Он останавливался, выкрикивал ругательства. На лице у него было остервенение и возмущение всему тому, что ему пришлось пережить и увидеть на белом снегу.

Он то и дело останавливался, опускался на колени, подымал руки к небу и неистово стонал.

Немцы, вероятно, наблюдали за ним. Они развлекались необычным представлением. Они видели перед собой человека, презревшего зенитные снаряды и смерть. Они не стреляли в него.

Кругом всё живое давно было мёртвым. Всё, что шевелилось и двигалось, мгновенно расстреливалось. А этот шёл и только он один, забавляя их, двигался во весь рост по снежному полю. Немцы, видно, хотели оставить его, как свидетеля, чтобы он поведал нашим в тылу.

Когда солдат поравнялся со мной, он остановился и с сожалением посмотрел на меня. Сделав движение рукой в сторону леса, он как бы приглашал меня встать и пойти вместе с ним, потом он обернулся в сторону немцев и погрозил им кулаком. Его невидящие глаза остановились на мне. Он стоял, не шевелился и о чём-то думал. Потом он отвернулся от меня, сплюнул на снег и пошёл дальше к лесу. Его костлявая, в замусоленной солдатской шинели фигура, как бы нехотя, переступала по глубокому снегу.

Но вот он остановился, вспомнил о чём-то, резко повернул голову в мою сторону и пальцем показал мне на лежащего Татаринова.

Я понял двояко. Или меня здесь на снегу ждёт такая же участь, или он солдат из роты Татаринова.

Его сухопарая, сгорбленная фигура ещё долго маячила над снежной равниной. Я посмотрел ему вслед и совсем забыл о немцах. Но вот солдат дошёл до опушки леса и скрылся в лесу. Туда, как к заветной цели, никто из бегущих от смерти пока не дополз и не дошёл. Четыре сотни солдат нашего полка оставили после себя кровавое месиво.

Вот, как случается на войне. Вот, какой ценой люди платили за нашу русскую землю...."(С)

но в середине 1943 Шумилин уже отмечает изменения в нашей тактике наступления
глава 26. Река Цесаревич:

"7 августа 1943 года

Прорыв немецкой обороны на реке Царевич имел для нас особое значение. Впервые мы своими глазами увидели, что в войне с немцами произошел коренной перелом. Наша артиллерия нанесла по немцам мощнейший удар.

Столько лет мы воевали одними винтовками, несли огромные потери в людях, немец не жалея снарядов разносил наши позиции и сметал с лица земли наши наступающие роты. Каждый раз мы попадали под огонь его артиллерии, а он остервенело, мешал все живое с землей.

После стольких лет тяжелейшей войны, мы впервые увидели, как над немецкой обороной стало медленно подниматься к небу огромное черное облако дыма, пыли и земли.

На наших лицах вероятно можно было увидеть удивление, волнение и радость от всей души. У нас менялось выражение лица, потому что менялся характер войны. Теперь огневой смерч висел и клокотал над немцами.

По выражению лица немецкого пленного можно было точно сказать, как у них идут дела.

В начале войны пленные попадались с нахальными рожами. Встречались даже наглые и злобные лица. Зимой сорок первого, когда мы захлебывались кровью и отгоняли немцев от Москвы, у них на физиономиях появилась растерянность и недоумение.

В сорок втором, летом, они дали нам пинка из-под Белого, и на физиомордии у них появилось спокойствие, уверенность и твердость духа.

Весной сорок третьего, когда мы их отогнали от Ржева, на лицах у солдат фюрера отпечаталась тень сомнений, глубоких раздумий, внутренней борьбы и испуга.

И вот теперь в августе сорок третьего года лица у немцев осунулись, вытянулись, исказились от страха. У взятых в плен, появилась угодливая и слащавая улыбка.

Зря не фотографировали пленных немцев по годам. |Всю пленку испортили на наших полковников и генералов.| Разложить бы эти фотографии по годам, можно точно установить и представить картину кровавых событий....."

"Нам бы радоваться, что немцы раздавлены. А мы идем и вспоминаем свои атаки прошлых лет, бесчисленные потери и кошмары, когда мы под огнем немецкой артиллерии приближались к последнему своему рубежу. У нас не укладывалось в голове, как мы могли без артподготовки наступать с одними винтовками. Теперь эти кошмары позади. Теперь можно воевать. Под такой грохот ноги сами идут, выбирая, где посуше.

А если вспомнить прошлое! За каждый вершок земли мы платили сотнями жизней наших солдат.

Не торопясь и поглядывая по сторонам, мы приближались к немецким траншеям. Теперь мы не кланялись нашей матушке земле, не дрожали под пулями и ревом немецких снарядов. Мы знали по собственному опыту, что немцы сидят прижатые к земле. Они подавлены и полуживы! Они охотно поднимут руки, чтобы избавиться от смерти и остаться жить. Жизнь у них теперь самый высокий смысл! Таковы законы войны! Они не побегут, чтобы снова попасть под огонь артиллерии. Они знают, что их списали и считают мертвыми. За семьи бояться нечего. Теперь одна возможность — остаться живым на земле. Страх перед смертью — мучительный страх!

Теперь мы своими глазами увидели, что нас поддерживает артиллерия. До сих пор нам только это обещали. Мы за долгие годы войны привыкли к пустой болтовне и обману.

Когда разговор заходил о наступлении и командир полка усиленно напирал на поддержку авиации и артиллерии, то мы заранее знали, что это он нам пудрит мозги. Мы спокойно смотрели ему в глаза и открыто улыбались. Видя, что мы не верим ни единому слову, он свирепел, бледнел в лице, клялся и божился, что уж на этот раз обязательно все будет, как он говорит. Но мы в ответ смеялись ему в лицо. Он усилием воли напускал на себя решительность. И металлическим голосом обрывал наш смех. Здесь я говорю о прошлых годах войны.

— Приказываю деревню взять! — кричал он, сорвавшись на тонкий голос.

— К исходу дня доложить! И прекратить смехоечки!

Мы пожимали плечами, в ответ ничего не говорили и расходились по ротам.

— Пора научиться в стрелковом строю воевать! — кричал он нам вдогонку. Вот после этого нам становилась ясно.

Мы понимали, что там наверху, откуда сыпались приказы на наступление, прекрасно знали, что солдат на деревню бросят с голами руками. Что артиллерии в полку нет, что никакой бомбежки с воздуха не будет. Как-то нужно было поднять у нас дух. Бывало, перед атакой для большей видимости по деревне бросят пару снарядов наугад. И это! Называли артподготовкой.

Выражать свое несогласие словами командиры рот не имели права. Нам тут же прилепили бы ярлык изменника Родины или агента немецкой разведки. Вот собственно, почему между нами и полковыми шла постоянная и молчаливая борьба. Такова была действительность. Мы должны были безропотно выполнять свое дело. Командир полка и комбат потом из тебя душу вытрясут, если ты после этих двух выстрелов не поднял своих солдат в атаку. А на счет авиации тоже было. Однажды где-то сзади по макушкам пострекотал наш самолет. Проурчал по макушкам кустов, сделал круг и убрался на аэродром восвояси.

— Ты слышал рев нашей авиации? — закричит в трубку комбат или командир полка.

— На тебя столько снарядов истратили и сожгли бочку бензина, а ты все лежишь? Он видите ли под огнем не может поднять головы!

— Для того и война, чтобы немцы стреляли! Отдам под суд! Если к вечеру деревня не будет взята! Поднимай солдат! Разговор окончен! Мне телефонист по телефону доложит, встал ты или лежишь!

Вот так мы воевали до августа сорок третьего. Теперь мы шли и смотрели, как рушились и летели бревна немецких накатов. Если и дальше так пойдет, то от солдат фюрера останутся только каски и лоскуты шинелей.

Мы идем вместе с нашей пехотой. Слышу говор солдат и отдельные фразы.

— Что же наши делают? Совсем остервенели! Пер-пашут там все с землей! Сам понимай, нам нечего будет делать!

Артподготовка внезапно оборвалась. Кругом все оцепенело. Как будто перевернулась другой стороной земля.

Уцелевших немцев страх удерживает на месте. Когда мы подошли к окопам, солдаты фюрера копошились в земле. Их в траншее осталось немного — десятка полтора. Там трое. Здесь четверо. В землянках с десяток.

— Морген фрю! — крикнул я, подходя к землянке.

— Гитлер капут! — залопотали немцы и подняли руки вверх.

Увидев, что мы не стреляем, они оживились и стали карабкаться вверх. Теперь немцы хотели одного — остаться в живых. На них было жалко смотреть......"©

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 29.11.2019 - 02:28

[^]
DKD
29.11.2019 - 02:23

Приколист

Сколько нытья собралось, эпично.
Сказочные долбоебы.

[^]
DKD
29.11.2019 - 02:25

Приколист

Цитата (lann @ 29.11.2019 - 01:41)
Опять засрут мозги обывателям, чтоб у тех подсознательно вырабатывалась привычка восхваления.

Более величайшего проеба от "величайшего" полководца, с несметным количеством жертв русских солдатиков.

Мрачная и трагическая страница отечественной истории, про которую лучше бы не упоминать (иначе возникнут неудобные мысли). О том, как бездарно положили сотни тысяч, а немцы просто отошли на другие позиции.

Как только вы начнете изучать эту трагическую страничку, даже по совестким и официальным источникам, у вас сложится весьма неприглядная картинка, а так же очень неприглядное мнение о военном руководтсве страны Советов.

тварь

[^]
BlackIvan
29.11.2019 - 02:25

Ярила

в 1941 стрелковая дивизия РККА уступала немецкой пехотной дивизии по весу арт залпа в 3 раза!
+ еще и нехватка снарядов и неполный комплект стволов до штатного количества
вот и приходилось командирам воевать одними солдатами
но и долбоебизм отдельных личностей из командного состава исключать нельзя

[^]
DKD
29.11.2019 - 02:30

Приколист

Цитата (BlackIvan @ 29.11.2019 - 02:25)
в 1941 стрелковая дивизия РККА уступала немецкой пехотной дивизии по весу арт залпа в 3 раза!
+ еще и нехватка снарядов и неполный комплект стволов до штатного количества
вот и приходилось командирам воевать одними солдатами
но и долбоебизм отдельных личностей из командного состава исключать нельзя

зря ты оправдываешь пидарасов в этом чате, край как зря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19162
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх