Фильм "1993. Осень."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alham
1.10.2013 - 07:31
Статус: Offline

Весельчак

Позеленил бы, да нечем.
Мне тогда 10 лет было и жили мы тогда в маленьком поселке, посреди степей КазССР, чувствуя на себе все прелести демократии...
Благо казахи - народ мирный сам по себе и не злобный, и к русским относящийся хорошо, кроме некоторых одиозных личностей, а так хз, как бы мы выжили в каком-нибудь таджикистане или чечне...

Те, кто говорят, что колбаса и т.д. появилась на прилавках забывают о том, что появилась она в основном в центральных городах...
Хорошо, что кроме шахты были еще у всех свои огороды, хозяйства, а так - хз как выжили бы.

Глядя на эти все путчи с сегодняшней позиции - на ум приходит только одно - воровская власть делила сферы влияния и государственное имущество, а страдал простой народ, который верил ельцинской кодле или депутатам засевшим в парламенте. Потому как, если это был действительно путч, то почему после всего ни руцкого ни хасбулатова не посадили...

Это сообщение отредактировал alham - 1.10.2013 - 07:43

[^]
lanx
1.10.2013 - 07:33

Шутник

Цитата (vtecer @ 30.09.2013 - 16:09)
Горбачев все продал сука, и живет в Лондоне теперь в тепле.

Полностью согласен! А Ельцин просто был в нужном месте в нужное время...... Один + сумел удержать страну такой, какую мы её сейчас видим (в смысле границ), могло быть и хуже.....

[^]
Cujo
1.10.2013 - 08:30

Ярила

Обычный гос. переворот.

[^]
mihuilik
1.10.2013 - 08:44

Шутник

Во всем виновата Британия. Вы еще не знаете, но есть доказательства.

[^]
cobaltriver
1.10.2013 - 09:05

Ярила

Цитата (lanx @ 1.10.2013 - 07:33)
Один + сумел удержать страну такой, какую мы её сейчас видим (в смысле границ), могло быть и хуже.....

Сказав: "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить" ?

[^]
Pipelayer
1.10.2013 - 09:08

Камментатор

КПРФ-ТВ?
Фууу, блевота... moderator.gif

[^]
Malal
1.10.2013 - 09:44

Шутник

Тема засрана поехавшими ватниками, ностальгирующими дебилами, закосившими от школы школьниками с криками "а при Российской империи было заебись" и диванными антисемитами.
Короче тема - срез ЯПа в его нынешнем состоянии. Печально.

[^]
Молотведьмъ
1.10.2013 - 10:16

Юморист

Цитата (Nazarbiak @ 30.09.2013 - 22:54)
Цитата (Молотведьмъ @ 30.09.2013 - 16:32)
Цитата (Navigobear @ 30.09.2013 - 15:30)
Ельцин молодец.
Если бы коммунисты так свою власть защищали, может и не развалился бы союз.

Вот из-за таких, как ты, которые с попкорном расстрел парламента смотрели и в ладошки хлопали - теперь вся страна говно хавает.
А про израильский спецназ, помогающий ельцину уже не раз сообщалось. Как в стране дерьмо, то либо шнобель торчит, либо пейсы выглядывают. Прям не знаю, что и подумать...

Ты сейчас говно хаваешь? Нахуй сравнивать пидараса ЕБНю и нынешнюю власть? Не надо писать о преемственности, ибо это бред несусветный. То что сделал ельцин во имя власти не лезет ни в какие рамки.
Но что мы видим? Путин хуевый, потому что он приемник Ельцина. А ходорковский вдруг стал для всех хорошим. Этаким узником политическим, который при пидарасе ельцине обогатился на людях, который со своего многомиллиардного бизнеса ни копейки налога не заплатил. Узник совести, блять. Вернулся бы эдак в года 95-99? Ты же сейчас говно хаваешь.

Я тебе сейчас одну умную вещь скажу, но только ты не обижайся.
Про бейтаровцев ты знаешь, так что проанализируй следующий список:
Ельцын - муженек Наины Иосифовны
Гайдар - сынок Лии Лазаревны Соломянской
Твой нелюбимый Ходоркрвский
Гусинский
Усманов - муженек ирины Винер
Березовский, Авен, Абрамович, Фридман, гусинский, Вексельберг и прочая, прочая, прочая...
Все эти несчастные люди взлетели на финансовый Олимп либо накануне, либо сразу после этой очередной национальной революции 93-го. Называть победившую нацию из скромность не будем...
И большинство этих людей по-прежнему сидят на вершине горы и производят то дерьмо, которое вся Россия и хавает.
На Первом канале тебя зомдирует Эрнст, на НТВ - Соловьев-Шапиро, на РЕН-тв Марианна Максимовская, по радио - Венедиктов и т.д., Естественно, после такой обработки ты хвалишь и нынешнее время и нынешнюю власть и продолжаешь кормить победившую нацию.

Добавлено в 10:20
привет всем

[^]
Malal
1.10.2013 - 10:23

Шутник

Цитата
На Первом канале тебя зомдирует Эрнст, на НТВ - Соловьев-Шапиро, на РЕН-тв Марианна Максимовская, по радио - Венедиктов и т.д.,

А не смотреть телевизор и слушать другую радиоволну тебе жЫды не позволяют?

Фильм "1993. Осень."

[^]
Молотведьмъ
1.10.2013 - 11:38

Юморист

Цитата (Malal @ 1.10.2013 - 11:23)
Цитата
На Первом канале тебя зомдирует Эрнст, на НТВ - Соловьев-Шапиро, на РЕН-тв Марианна Максимовская, по радио - Венедиктов и т.д.,

А не смотреть телевизор и слушать другую радиоволну тебе жЫды не позволяют?

Обладая хотя-бы 100 гр. мозга в черепной коробке, а не в позвоночнике, ты смог бы догадаться, ни мне, ни кому-бы то ещё, нет необходимости испрашивать дозволения на использование к-л источников информации, как вышеперечисленных, так и альтернативных у жидов или у представителей других национальностей.
Твой же вопрос настолько туп, что я вынужден был тебе ответить из жалости, пожалев убогого.

[^]
Приклад
1.10.2013 - 11:44

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 30.09.2013 - 20:14)
Страшное было время, и смутное...
Не дай бог повторно пережить...

К сожалению скоро будет...Еще страшнее будет.
Кто то усиленно расшатывает страну. Обратите внимание на ставшие уже нормой идиотские антинародные законы и распоряжения, выдвигаемые госдурой, на,не то что нескрываемое, а нарочито-демонстративное воровство и безнаказанность чиновников и прочих шакалов. Все это, на мой взгляд, направлено на доведения народа до точки кипения и превращения страны в ад...На таких беспорядках определенные "люди" делают нехилые бабки и распределяют власть. А дойди дело до какого-нибудь "Ливийского" сценария, так погреться прибегут еще много желающих получить халявы...
Ну, это лично мое, параноидальное мнение! dont.gif

[^]
Malal
1.10.2013 - 12:06

Шутник

Цитата
Твой же вопрос настолько туп, что я вынужден был тебе ответить из жалости, пожалев убогого.

Ай маладца, почесал своё ЧСВ, при этом типа грамотно съехав, но по итогу перданул в лужу и перейдя на личности слился.
Ответь мне всё таки на вопрос - что тебе мешает не хавать то дерьмо, что производят вышеперечисленные тобою люди?

[^]
ommm42
1.10.2013 - 12:13

Приколист

гребаный запад и все причастные ...

[^]
laotzy
1.10.2013 - 13:04

Ярила

Знаете, как-то быстро забыли, что творили сами коммунисты с народом ещё совсем недавно - куда тому Ельцину, хотя практически все власть придержащие - бессовестные говнюки. Но у них есть один плюс, они умеют убеждать самих себя, что всё делают правильно... agree.gif Лучше вот вам стих Дмитрия Быкова, как по мне, очень точно и без пафоса. И, да, а Путин-то ваш, оказывается, даже и не полковник???

Дмитрий Быков — поэт, прозаик, драматург.
Родился в 1967 г. Окончил факультет журналистики МГУ.
Автор 12 книг стихов, лауреат премии “Большая книга”.
Живет в г. Москве.

Мы были дураками…

На землю капли падали.
Сквозь дождь белел с трудом,
Щетинясь баррикадами,
Московский белый дом.
Сейчас, конечно, совестно,
Но двадцать лет назад
Мы думали, что вскорости
Здесь будет город-сад.

Мы думали тогда ведь,
Наивные шуты,
Что если нас не давят,
То мы уже круты,
Нам выдана свобода,
Совок не воскресят –
Через четыре года
Здесь будет город-сад.

Потом не стало бабок,
Порядок обветшал,
Страна упала на бок
И треснула по швам,
Затлела по окраинам
И двинулась на слом
Отравленным, ославленным,
Оплавленным куском.
Но мы – не та порода,
Чтоб нас пугал распад.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Потом герои запили,
Простились со стыдом,
Потом разбили залпами
Тот самый Белый дом,
По дури ли, по злобе ли
Взъярились дети гор —
Мы стольких там угробили,
Что страшно до сих пор.
Но тучи в час восхода
Плотней всего висят.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Потом у олигархии
Случился передел,
Ведущие загавкали,
Борис недоглядел.
Смотрители клоповника
Отправили в полет
Тихоню-подполковника
Из питерских болот,
И вот толпа народа
Лобзает новый зад:
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Фронтов незримых воин,
Наряженный в царя!
Я многое усвоил
Тебе благодаря.
Я вызубрил, как надо,
Без ложного стыда:
Ни города, ни сада
Не будет никогда.

Мечтать тяжеловато
О веке золотом.
И сад тут был когда-то,
И город был потом.
Пришла иная мода,
Прогнозы тут просты:
Через четыре года
Здесь будешь только ты.

Прощайте, баррикады,
Прощай, железный хлам.
Мы были дураками,
Когда стояли там.
Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.

Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.

Это сообщение отредактировал laotzy - 1.10.2013 - 13:05

[^]
Rasgulyay
1.10.2013 - 14:54

Весельчак

Цитата
Я сам -участник тех событий... До сих пор стыдно...
Но каяться мне не в чем. Был приказ - в нас стреляли, мы стреляли.

Я после тех событий в 23 года ушел на пенсию. Может и повезло, потом 1-я чеченская началась.
Об этих событиях сложно судить, обе стороны были не правы.

[^]
YOBMINTON
1.10.2013 - 17:25

Дохтур - оргазмолог

Притянуто все за яйца. Конечно там была война за власть нескольких групировок. А народ ни хуя не знал, что да за кого. Под общим ажиотажем кто то был потив комуняк кто то за. А все эти олени типа Зюганова, Ельцина и т.п. просто пользовались ситуацией.

[^]
leshakazan
1.10.2013 - 17:36

Шутник

Цитата (solnce84 @ 30.09.2013 - 17:06)
Ребята - зрите в корень!!! жопа не в 93 началась, а лет так на 20 раньше. А в 93 просто перекройка пирога сладкого, не более. А народ, а что народ....он как всегда не в счет, увы. и коммунисты, и едросня и прочая куйня, не способна восстановить Россию. Нужно что-то новое, настоящее, и действительно народное. Нужен ЛИДЕР!!! а его нет, и не будет. Не допустят.

Да вы что, хотя уже с 84 года чя насчитал 8 замов которые таки или иначе обучались в США, либо были там постоянно при Брежневе. Такое совпадение интересное, а еще даже перестройка не началась

[^]
ferghter76
1.10.2013 - 17:54

Приколист

Тут КПРФ сама струсила. Потому что в праламенте были Бабурин и другие, (нац-демократы), они главные были, но без партий. а Г.А. - нет. А Ельцин "гарантировал" выборы в Думу, потому что Дума по Конституции "никакая" стала. И КПРФ под них готовилась. И за это, я так думаю, пошел "обмен". А так, если бы весь актив - кто поддерживает + военные пенсионеры, они еще советские были, и нестарые вышли бы - было бы под полмиллиона людей в Москве. И смели бы к черту Ельцина с товарищами, тьфу - господами-дамами. Хотя лично против Г.А. ничего не имею, он мужественно борется, выступает, но лихости в нем нет. Тогда бы быда победа. А людей - которые за ВерхСовет - безумно жаль. И непричастных. Что-нибудь изменится в этой жизни... Я думаю... Посмотрим...

[^]
slai555
1.10.2013 - 18:12

Шутник

Гореть в аду этим зверям, бесам в человеческом обличии.

[^]
slai555
1.10.2013 - 18:14

Шутник

Цитата (Приклад @ 1.10.2013 - 12:44)
Цитата (Gamilkar @ 30.09.2013 - 20:14)
Страшное было время, и смутное...
Не дай бог повторно пережить...

К сожалению скоро будет...Еще страшнее будет.
Кто то усиленно расшатывает страну. Обратите внимание на ставшие уже нормой идиотские антинародные законы и распоряжения, выдвигаемые госдурой, на,не то что нескрываемое, а нарочито-демонстративное воровство и безнаказанность чиновников и прочих шакалов. Все это, на мой взгляд, направлено на доведения народа до точки кипения и превращения страны в ад...На таких беспорядках определенные "люди" делают нехилые бабки и распределяют власть. А дойди дело до какого-нибудь "Ливийского" сценария, так погреться прибегут еще много желающих получить халявы...
Ну, это лично мое, параноидальное мнение! dont.gif

Полностью с вами согласен тоже вижу явственно что так оно и происходит

[^]
letnab
1.10.2013 - 18:30

Ярила

Цитата (Arhangel @ 30.09.2013 - 18:09)
СССР должен был развалится еще при Горбачеве. Экономика страны уже шла по пизде до Горбачева. Ну а Ельцин просто ускорил этот процесс путчем.

Соглашусь, пожалуй.
СССР из-за Хрущёва катился под горку на тех ещё парах, которые задали советскому государству настоящие коммунисты, большевики, советский народ.
Потом стал хиреть и чахнуть. Номенклатура завелась.
А когда организм болен и ослаблен его поедают паразиты, вирусы и прочая мерзость. Так и с нашей страной случилось. Вот теперь СССР уже нет, остался труп от страны, но страна была настолько велика и могуча, что паразитам и сегодня жратвы хватает за гланды.

[^]
Gonfaloniere
1.10.2013 - 19:52

Приколист

[^]
Dmitrlys
1.10.2013 - 20:51

Весельчак

Дерьмократы!!!

[^]
Nazarbiak
1.10.2013 - 20:56

Юморист

Цитата (Молотведьмъ @ 1.10.2013 - 11:16)

Я тебе еще раз задам вопрос. Ты хочешь обратно в 95-98 года? Или нынешнее говно послаще будет?
ПыСы: Меня никто не зомбирует, я телевизор не смотрю.
Ой, блеать. Я только посмотрел год твоего рождения. И о чем же ты рассуждаешь, дружок?

Это сообщение отредактировал Nazarbiak - 1.10.2013 - 20:59

[^]
sedyk82
1.10.2013 - 21:27

Шутник

Давно говорю, несмотря на всю свою доброту, смог бы выкопать эльцына. и повесить за ноги!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16687
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх